你好s1 发表于 2020-12-24 13:33

DOOM永恒根本算不上是一个爽的FPS游戏吧?

为了DQ11买的10港币XGPU

节奏太慢玩累了,想找个爽的FPS游戏发泄一下

想起来很多人推荐的“无脑突突突”爽游

下了DOOM永恒玩了两小时

这游戏根本跟爽,跟无脑突突突,甚至跟传统FPS都不怎么沾边吧?

弹药数量上限都快跟生化危机差不多了,光想着怎么规划弹药了

遇到一群小怪,想的居然是先留着,没血没弹药了再去跟小怪要。

经常要上去近战砍人

枪的手感在我看来很差,打在怪身上的反馈也很差。

画面我开的全高,也不咋地,甚至有一种在玩暗黑之门伦敦的感觉。

这些姑且不论,也许它真的很好玩

但是,跟爽,完全不沾边吧这游戏。

跟FPS相比,也更像是个带射击要素的动作游戏,不是吗?

Leliel 发表于 2020-12-24 13:35

确实更像动作游戏,确实不无脑,只要被虐习惯了就有快感了

arbilest 发表于 2020-12-24 13:37

2016算爽,习惯了玩永恒就会被教育

nailuo1993 发表于 2020-12-24 13:37

是的 这是我近几年来第一次普通难度卡关的游戏

dragrass 发表于 2020-12-24 13:38

DOOM永恒的爽点不是简单无脑突突突啊

而是灵活跑位跑起来之后肾上腺素飙上来的那种爽,FPS的爽点本身就不再突突突本身,是在走位、弱点暴击、喷血浆

caicc 发表于 2020-12-24 13:38

我上了修改器,无限血槽无限弹药,硬生生把它变成无脑爽游了

真红之闪电 发表于 2020-12-24 13:41

caicc 发表于 2020-12-24 13:38
我上了修改器,无限血槽无限弹药,硬生生把它变成无脑爽游了

英雄萨姆!
话说认真玩的第一作是doom3,我一直觉得doom是一个恐怖游戏……

Existinghomes 发表于 2020-12-24 13:41

点开lz发帖记录有惊喜

Stellar_Frost 发表于 2020-12-24 13:41

枪中忍龙不是开玩笑的

-SLSL- 发表于 2020-12-24 13:42

我玩的时候前面都还挺爽的,一直到呢个举盾的怪出来

refiver 发表于 2020-12-24 13:43

这楼主又来了,钓nmb的鱼

你好s1 发表于 2020-12-24 13:46

dragrass 发表于 2020-12-24 13:38
DOOM永恒的爽点不是简单无脑突突突啊

而是灵活跑位跑起来之后肾上腺素飙上来的那种爽,FPS的爽点本身就不 ...

不是,这种要时刻规划弹药的游戏,除非背板

不然怎么靠灵活的跑位肾上腺素狂飙啊

而且要推荐好玩的ACT,我觉得可以推荐DOOM永恒

但是要推荐爽的FPS,这游戏不太沾边。

wuzhou6058 发表于 2020-12-24 13:47

cosx 发表于 2020-12-24 13:48

每种怪都有弱点

WhatAFLife 发表于 2020-12-24 13:49

wuzhou6058 发表于 2020-12-24 13:47
你们都说楼主是来钓鱼的
为啥我的感觉和楼主一样呢虽然没卡关,但是玩不下去了 ...

因为它确实对反应有要求

ysn132 发表于 2020-12-24 13:51

我还是第一次见到有人对doom的感想是这样,doom2016和doom永恒稍微掌握一点技巧之后完全就是爽爆的存在,连续快切不间断的火力打得恶魔找不着北,血拳充能一发锤爆生化肥球,毁灭者之刃蓄满一发跟切西瓜一样切一排巨脑魔,这如果还不爽那我不知道有什么fps算是爽快了,随便找个FrostyXen的视频贴上https://www.bilibili.com/video/BV1Ni4y177p2?from=search&seid=11035825053692713402

结夜野棠. 发表于 2020-12-24 13:55

不要以为一次钓鱼打翻一个人,这个帖子很正常啊

DOOM 永恒还有平台跳跃的要素,总之还是挺难的,我最近在玩 2016,打算从 2016 入门

yuzu98k 发表于 2020-12-24 13:58

ysn132 发表于 2020-12-24 13:51
我还是第一次见到有人对doom的感想是这样,doom2016和doom永恒稍微掌握一点技巧之后完全就是爽爆的存在,连 ...

FrostyXen的双切好看得离谱。我选择ssg+ballista

DawnGuardian 发表于 2020-12-24 13:59

这一代直到打dlc幽灵怪之前对弹药规划都没什么要求,虽然武器弹药上限比前作低,但是电锯燃料最后一格会自动回复,再加上大部分战斗小怪几乎是无限刷的,只要勤用电锯子弹根本不会缺。不过我也不太喜欢这一代过于强调资源循环的设定,高难度下打到后面简直像是在重复机械劳作一样,太累人了,频繁的锯人/处决真的很影响节奏,一点也爽不起来

泥鳅化石 发表于 2020-12-24 14:01

开始我还傻傻的躲子弹打小兵,后来发现原来莽才是唯一的活路。

WhatAFLife 发表于 2020-12-24 14:02

话说要怎么爽?买xgp是主机吗?可以玩halo系列啊。调低难度,无脑突突突,自动回血。如果要大场面,可以买个战地5,几十人混战。要灵活机动,同时不要太难,可以买个泰坦陨落2

ysn132 发表于 2020-12-24 14:04

yuzu98k 发表于 2020-12-24 13:58
FrostyXen的双切好看得离谱。我选择ssg+ballista

我倒是相反,习惯PB+火箭筒快速双切的节奏感之后子弹用完突然一下要切弩炮或是ssg适应不了那个速度,经常枪还没开出来就切回去了,切枪最重要的还是节奏感,迫真音乐游戏

哈迪斯兜帽 发表于 2020-12-24 14:05

说起来我之前也觉得这是恐怖游戏,因为怪的叫声(
然后玩这代的时候音响坏了,我他妈射爆。

footmanpon 发表于 2020-12-24 14:05

本来就是一千个玩家就有一千个爽点的事情

远阪士郎 发表于 2020-12-24 14:06

Existinghomes 发表于 2020-12-24 13:41:21
点开lz发帖记录有惊喜游戏区还有人不认识你好s1的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

橙冰 发表于 2020-12-24 14:09

不是射击游戏的爽,是动作游戏的爽

ccchirose 发表于 2020-12-24 14:10

doom永恒肯定是很爽,只是要你熟悉资源循环,练习好切枪及各种怪物的应对。但肯定不是无脑爽游,学习成本不低。

你要是不打速通也没必要背板,知道怎么处理各类型的恶魔就可以了。

高速移动,立体战场,只有狙击枪才有机瞄,这还不是传统fps吗。

u2deack 发表于 2020-12-24 14:11

永恒除了一些怪要强制切枪和关卡里的跳跳乐之外真的就是爽啊 难度上去了战斗强度就是要肾上腺素爆表的那种爽
跟割草的爽不是同一种感觉 甚至我用ns玩都觉得蛮爽的

nohope 发表于 2020-12-24 14:42

朋友这就是传统fps啊还是fps原来的样子,第一款fps就这个模式

naclken. 发表于 2020-12-24 14:46

真红之闪电 发表于 2020-12-24 13:41
英雄萨姆!
话说认真玩的第一作是doom3,我一直觉得doom是一个恐怖游戏…… ...

那是真的恐怖
低沉压抑的环境、凶猛恶心的怪,配合一流的画质/优化……

hugosol 发表于 2020-12-24 14:47

对弹药规划有什么要求
我死得比子弹用光要快多了

九十九忍 发表于 2020-12-24 14:48

也是这个感觉,大怪要硬啃,小怪可以发泄但你又不敢杀
何况资源管理重点的并不光是弹药,喷火器CD补甲,要盯着哪个可以处决,还有两种榴弹
而与之对比的就是枪……变弱了?

lucky95 发表于 2020-12-24 14:49

nukejoker 发表于 2020-12-24 14:54

关键是早期不成型时确实不够爽。
要背版要苟要管理子弹和血命甲。

真正开始有战斗爽感的时候大约是到了拿到火箭筒之后了。

基本不用考虑子弹管理和,上次坛里某位的感受深得我心

“要考虑个鸡儿的策略,人挡杀人佛挡杀佛,给你MA一霰弹,给你MA一炮,给你MA一导弹,给你MA一拳,给你MA一剑,给你MA一锯,给你MA一火,给你MA一雷~~”
肾上腺素完全被调动起来了,大多时候连瞄准都不需要怎么瞄。人挡杀人佛挡杀佛那确实是一个爽快。

但是QNMD跳跳乐。

refiver 发表于 2020-12-24 14:56

这楼里很多人的观点咋看起来那么奇怪呢
意思就是一个游戏难就不允许爽了
难和爽什么时候变成反义词了,一个游戏不可以又难又爽吗?重复尝试最后突破越来越流畅的操作和体验不都是一种爽点?

而且FPS和ACT的定义就更蠢了,楼里也有人贴高手速通我就不贴了,你要是每一枪都保证自己打到弱点和背板记住所有精英怪的出生位置,你完全可以用远程火力压制直接秒杀,就是你要的FPS的感觉,尤其是永恒还加强了步枪的伤害和玩法,喷子倒是基本没变过
没必要自己水平不行需要靠电锯和处决无敌帧帮你延长反应时间就要怪这游戏不是FPS吧?承认自己不行不是游戏问题有那么难吗?

lypylf 发表于 2020-12-24 14:56

菜鸡打难度二还是满爽的,尤其是紫门

litely 发表于 2020-12-24 14:56

想爽建议德军总部,那个真的是射起来不带停的

正直的黄瓜 发表于 2020-12-24 15:15

跟楼主玩的不是一个游戏,我觉得很爽。枪手感超棒。

屑猫猫 发表于 2020-12-24 15:18

naclken. 发表于 2020-12-24 14:46
那是真的恐怖
低沉压抑的环境、凶猛恶心的怪,配合一流的画质/优化…… ...

我去看了下历代怪物对比视频,发现3代真就是完全不同的画风,甚至肥球都可以觉得是克苏鲁生物了

GameEternal 发表于 2020-12-24 15:19

业障重
页: [1] 2 3
查看完整版本: DOOM永恒根本算不上是一个爽的FPS游戏吧?