qiyu1234 发表于 2020-12-24 13:15

我还是那个观点
蒸汽中国就是李代桃僵
跟主机平台国服性质差不多

只不过STEAM有个额外的CN区,价格又不像其他几家与港澳台看齐,稍微特殊一点

摩天城 发表于 2020-12-24 13:16

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:08
没理由么?

再一个 主不主动完全可以看媒体怎么说 尤其是在这里 毕竟谷歌当年的集体回忆都能给改了 别的 ...

就结果而言,主动被迫又没有任何区别,现在探讨的是可能性。
不扯远了,我就是觉得你拿国内手机游戏和单机游戏市场,来说steam中国会怎么怎么样,很莫名其妙,两者明显没有什么关联。

KyloRen 发表于 2020-12-24 13:23

所以现在STEAM转区应该怎么转

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nanoka1021 发表于 2020-12-24 13:24

没理由么?

再一个 主不主动完全可以看媒体怎么说 尤其是在这里 毕竟谷歌当年的集体回忆都能给改了 别的 ...

其实我现在倒觉得Steam跟当前被墙或被国服化的东西并非完全是一回事。
现在那群人也学聪明了,对他们来说只要国内大多数人能被管住就行,其他小圈子里的东西只要影响力蔓延不出这个圈子就不做大的干涉。包括泥潭在内甚至蒸斯林、索狗、软饭等玩家群体在他们看来就都只是小圈子而已,所以只要这些圈子不会扩大他们就不怎么管。我觉得这也是为什么这些游戏平台仍然能生存到现在的原因。
相比之下,应用商店、社交、搜索等用户群可都比什么玩家圈子能涵盖的人群要大得多,这些自然必须得严加管束才行。
在此比较特殊的一个对象就是任天堂,因为任天堂的游戏就在于会吸引很多非玩家圈内的人,这也是为什么任系的主机和游戏在国内推行的难度大遇到的障碍多的原因。

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 13:24

没理由么?

现实点的问题出发,steam在国内部署了那么多cdn,完全遵从国内规则对国内封闭社区,他绝不是谷歌那种想着鱼死网破的类型,就算谷歌在国内还是有业务的,只不过搜索退出了,g胖现在本质态度就是我是商人,我只想买游戏,你说我哪不对我改就完事,但是交给完美抽大头,g胖也不可能忍得住啊
我觉得楼上说的对,最后完美的平台是一个平行于国区的类似于主机国服平台的东西,steam国区可能会有自己的处理,和其他区合并单独存在都有可能,但是就以steam现在已经对国内ip封闭社区的状况来看,你说单独把他墙了完全不至于,没必要,毕竟upaly gog 烂橘子 epic都在
哦对还有杉果,如果说wegame一定要做单机下去,第一敌人其实是杉果而不是steam,杉果这种网络代理商才是腾讯想要第一个摁死的,所以,前有桥后有路的,一个steam玩家真不用太担心,如果实在不相信,找个喜欢的区注册个小号备用就完事了

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:27

摩天城 发表于 2020-12-24 11:16
就结果而言,主动被迫又没有任何区别,现在探讨的是可能性。
不扯远了,我就是觉得你拿国内手机游戏和单 ...

很简单嘛,游戏用户总量是一定的,大家的空闲时间更是一定的,那么某领域的数量过于集中后自然其余的都会减少,而且付费欲望强的用户总是少数派嘛。

这么一对比,哪怕就看看身边,现在开电脑玩游戏的人是越来越多还是越来越少,再把年龄梯度纳入考虑,就只观察下身边的人就可以有明确的趋势了。

更不用说单机用户本来就是小众群体。主,从来都不在乎的...

坏未来 发表于 2020-12-24 13:28

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:29

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 11:24
现实点的问题出发,steam在国内部署了那么多cdn,完全遵从国内规则对国内封闭社区,他绝不是谷歌那种想着 ...

谨慎乐观嘛 最好不要出现全灭态势 唉。。。

dragrass 发表于 2020-12-24 13:29

坏未来 发表于 2020-12-24 13:28
跑路阿根廷了还是有steamchina文件夹,看来以后国际服是直接锁IP了,一个都跑不掉 ...
那个文件夹都有

我肉身和steam区一直在外面也有

BRRM 发表于 2020-12-24 13:30

一直没见有什么steamchina,你们是用了什么特殊版本吗

nanoka1021 发表于 2020-12-24 13:30

甚至我现在觉得,只要国内有关方面不主动去找V社或完美的茬,蒸汽中国就永远没有见天日的一天。
V社现在或许就只是把蒸汽中国当作一个备选应对方案而已,只要不出意外的化,V社应该还是只会维持当前现状而已(社区功能不对国内开放,对于有问题的游戏做下架或屏蔽国区处理)。
或许真到了V社不得不拿出蒸汽中国的那一天,之前所做的转区操作也将变得无用或无意义了……

摩天城 发表于 2020-12-24 13:32

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:27
很简单嘛,游戏用户总量是一定的,大家的空闲时间更是一定的,那么某领域的数量过于集中后自然其余的都会 ...

你这是从国家的角度考虑的,我并没有去考虑不可抗力出现的情况,只是从v社和完美的角度来讲这件事。

dragrass 发表于 2020-12-24 13:33

这个现在怎么讨论也不可能有结果,静观其变吧

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 13:33

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:29
谨慎乐观嘛 最好不要出现全灭态势 唉。。。

真担心自己活着找朋友帮忙注册个外区小号就可以了,g胖不会删号的,如果真是全灭,我觉得比起担心steam,应该会有些更大的问题需要担心

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:40

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 11:33
真担心自己活着找朋友帮忙注册个外区小号就可以了,g胖不会删号的,如果真是全灭,我觉得比起担心steam, ...

emmm。。。这个问题不可深入 不可深入啊

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:43

摩天城 发表于 2020-12-24 11:32
你这是从国家的角度考虑的,我并没有去考虑不可抗力出现的情况,只是从v社和完美的角度来讲这件事。 ...

静观其变吧,实在担心的就早做准备嘛,我都特意把买了的游戏几乎全下了,虽然也不能完全保证 起码比都没了强嘛

所以我也觉得不该去鄙视老一辈得屯东西习惯

pf67 发表于 2020-12-24 13:49

回去先把游戏都下了,以防万一

moonblackwh 发表于 2020-12-24 13:52

狼来了多少次了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Trompete 发表于 2020-12-24 13:54

乐观不乐观先不说,想赚就能赚也是太瞧得起G胖了……

k12320593 发表于 2020-12-24 14:00

狼来了多少年了,怕个p?大不了新游戏买外区,库存还能不让玩了不成

小命4 发表于 2020-12-24 14:53

Ios国区没有版号的游戏下架后已经买了的还能下载吗

AIDSL 发表于 2020-12-24 15:24

Caa 发表于 2020-12-24 15:36

AIDSL 发表于 2020-12-24 15:24
问一下怎么判断自己的区?
我是为了玩dota接触的steam
而且还是在当年挤牙膏放号时让朋友帮忙弄的号,最开 ...

用什么货币付费就是什么区

夜月残叶 发表于 2020-12-24 15:39

啊这,这都有人信的吗

Andrue 发表于 2020-12-24 18:09

纯属造谣博眼球,此类消息建议第一时间去keylol求证,华语第一游戏工具论坛不是开玩笑的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

中已矣 发表于 2020-12-24 18:11

真的

Sabbah 发表于 2020-12-24 18:11

退一万步,你真的是担心玩不到游戏吗,不过是担心你的豪华衣柜被贴了封条不能用看着就气。

samaleg 发表于 2020-12-24 18:17

Trompete 发表于 2020-12-24 18:28

Sabbah 发表于 2020-12-24 18:11
退一万步,你真的是担心玩不到游戏吗,不过是担心你的豪华衣柜被贴了封条不能用看着就气。 ...

你里面衣服不要了?

museqsou 发表于 2020-12-24 18:38

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 13:33
真担心自己活着找朋友帮忙注册个外区小号就可以了,g胖不会删号的,如果真是全灭,我觉得比起担心steam, ...

真要动手不需要干掉国区账号,只要ban掉下载cdn,有多少人能受得了下载的魔法流量。

Sabbah 发表于 2020-12-24 19:03

https://imgchr.com/i/r2US5F

虽然潭友并不在意这个是不是谣言

宗汝 发表于 2020-12-24 19:09

小命4 发表于 2020-12-24 21:04

夜月残叶 发表于 2020-12-24 15:39
啊这,这都有人信的吗

主要有苹果的例子在前,ios商店里没版号的游戏不是全下架了吗

慕容断月 发表于 2020-12-25 03:47

samaleg 发表于 2020-12-24 12:57
有一说一,ios国区有目共睹

g胖会不会做到ios这样不知道,但是如果做不到,那么会发生什么都是有可能的 ...

要怕转区搞小号就是,天塌下来也就那么大点事儿,再大不过整个区域隔断,还能有啥?

波隆 发表于 2020-12-25 05:19

搞个外服号终归没坏处,比方说爹4你玩的到吗
当然各国有各国的奇葩,比如我这个区就没有max payne1和2,每次特卖给我推荐“马克思佩恩合集”点开都只有一个游戏,合集你个鬼

920619lqy 发表于 2020-12-25 07:10

波隆 发表于 2020-12-24 15:19
搞个外服号终归没坏处,比方说爹4你玩的到吗
当然各国有各国的奇葩,比如我这个区就没有max payne1 ...

一般情况下美区的东西肯定最全,除了机战之类版权敏感的买不到(东亚东南亚限定),你看不到的只有隐形守护者这种东西。

冬马总冠军 发表于 2020-12-25 07:21

今天看了下dq11s日文锁日服,别的服都没有日文就日服有日文,也是很搞笑了。还有狂战传说直接日服就看不到了,おま国大魔王南梦宫

Guildenstern 发表于 2020-12-25 07:26

jojohunter 发表于 2020-12-25 07:37

甭管真的假的上面要搞你还不是一句话的事

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wwdzcjsmxx 发表于 2020-12-26 14:21

页: 1 2 [3]
查看完整版本: SteamChina?这消息是真的吗?