Narrative 发表于 2020-12-24 08:44

这图泥潭都转过帖子了,还能被骗

herostratus 发表于 2020-12-24 09:08

早该管管了

Sakaiyuki 发表于 2020-12-24 09:14

老贩卖焦虑了

粉色猛男 发表于 2020-12-24 09:38

反正我早就跑E区了
按照常理来说,最坏的情况应该是如果绑定了国区,库存内未过审游戏无法使用。那么问题就在于如何绑定国区

考虑到之前steam砍代购,砍充值卡,关闭了一键转区通道,我持悲观态度,所以跑了

yst234 发表于 2020-12-24 09:42

编辑

坏未来 发表于 2020-12-24 09:48

Laura 发表于 2020-12-24 09:50

dragrass 发表于 2020-12-24 09:51

v社一开始就说了原有的steam不变

所以要么共存,要么直接墙国际steam域名

所以要么根本不需要转区,要么转区也没用

这都讨论很多次了
也有分析
https://zhuanlan.zhihu.com/p/183082399

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2020-12-24 09:58

不是洗地
你们把大象想的太完美了

我是不觉得steam会是steam,epic,gog,psn,xg,战网这一系列国际平台里唯一一个会被墙的
epic还在国内加大宣发力度

而如果真的要都墙了,那说明要出大事
但那时候与其担心能不能玩游戏,不如担心一下别的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2020-12-24 10:04

Laura 发表于 2020-12-24 09:50
steamcn正在稳步落地,这个总没得说吧,试玩都要出来了

都两年了连一个公开测试版本都拿不出来,一月份的测试还是线下测试
还说的语焉不详,说是“蒸汽平台实验室”功能体验

这我反而觉得完美自己都没用心搞了

当然不排除真的在推进,但我甚至觉得这时候说要试玩就是要提股价

yst234 发表于 2020-12-24 10:07

dragrass 发表于 2020-12-24 10:04
都两年了连一个公开测试版本都拿不出来,一月份的测试还是线下测试
还说的语焉不详,说是“蒸汽平台实验 ...

这种问题下肯定不可能理性的。。。虽然我也觉得双轨制的可能性更大

葛葉景明 发表于 2020-12-24 10:09

一个破QQ截图也能拿来问

Realplayer 发表于 2020-12-24 10:14

以前库存不能下载当然是胡扯,这样做会被告到脱裤
但是以后呢?未经审核的游戏你不搭梯子转区(如果仍允许转的话)能买?做梦吧

lyt77777 发表于 2020-12-24 10:14

steam都要死好几年了,到底有个准话没?

全装甲夏亚 发表于 2020-12-24 10:15

这破玩意有什么好讨论的价值么,完美dota2也没锁国区啊,我现在用的steam号还是13年在完美注册的dota2账户,后来steam号丢了发现这个号可以直接登录steam。
理论上肯定是出个国服,用不用国服随你,完美又不是腾讯,不会干出吃饭砸锅的事情,v社也不傻,找上完美世界就是因为萧博士本身比较硬,破事念叨多久了

footmanpon 发表于 2020-12-24 10:19

全装甲夏亚 发表于 2020-12-24 10:15
这破玩意有什么好讨论的价值么,完美dota2也没锁国区啊,我现在用的steam号还是13年在完美注册的dota2账户 ...
不吃饭砸锅、过河拆桥是相对理想化的结果,也可以说算是多赢了。但毕竟在尘埃落定之前,谁也说不准,万一大人物要你多输你也没得选不是?世界是瞬息万变的,说了多少年的游戏分级制度,这不是眼瞅着就要呼之欲出了嘛。

sonia酱 发表于 2020-12-24 10:33

steam不止有单机的,还有wows和影之诗这样的网游,真这么搞等于所有网游全没法玩了,搞笑呢

dragrass 发表于 2020-12-24 10:35

Realplayer 发表于 2020-12-24 10:14
但是以后呢?未经审核的游戏你不搭梯子转区(如果仍允许 ...
我觉得原本的国区就还会继续存在
最多过审的游戏下架原来的国区,上蒸汽,然后分成大部分给完美

因为G胖实在没必要主动关闭steam的国区
v社一开始接受采访也说了,现在的steam不会有任何变化
https://www.eurogamer.net/articles/2019-08-21-valve-talks-steam-china-curation-exclusivity

当然墙不墙我就不知道了
但是说实在的,没有蒸汽平台,steam本身也处在随时可能被墙的境地
但这个跟蒸汽没啥关系

mengkane 发表于 2020-12-24 10:37

格雷殿下 发表于 2020-12-24 10:37

dota2启动器长啥样,这玩儿当然就长啥样啊。

折中旗帜鲜明 发表于 2020-12-24 10:42

最简单的,现在在国区的用户有多少,消费多少?
如果把这些人强制全锁了,还能赚这些钱吗?

nanoka1021 发表于 2020-12-24 10:54

我觉得只要是大资本家总统还没有退位,蒸汽中国就不可能有推出的一天,所以早于2021年1月20日发布的消息都可以判定是假的。
但即便等到了换届,在很多政策还不确定的情况下,这些公司恐怕也不敢冒然行事,还得等到一些新的谈判确定并稳定下来后才能做决定,所以这个日期至少还得再往后推几个月才行,甚至再往后推几年都有可能。
其实现在看来V社找到了一种能够暂时让蒸汽在国内生存的办法,所以如无意外的化多半还是会这样继续下去的。即便真搞出了蒸汽中国,也不可能保证以后就绝对不会再出问题了。我现在倒觉得蒸汽中国即便真的在搞,现在对V社或许只是一种备选方案而已,不到万不得已的时刻就不会放出来。
顺便,上次在泥潭听过这样的消息的时候我曾经试过一次,所有的相关域名全都无法访问甚至连注册都没有,因此这条消息的真实性大约是可以有个定论了。

PS:现在看来,当年的禁令所起到了最大的作用就是将国内玩家群体限制在一定数量比例之下,后来禁令的使命已经完成所以就放开了。虽说现在为了防止群体扩大一些小的禁止措施还是有的,但考虑到这种群体内部的特殊性,感觉在内部限制的太多太死已经没什么必要了,这或许也是蒸汽没像谷歌脸书一样被彻底封住的原因。那堆人只要确保大多数人处在可控范围之内就行,至于小圈子的事情只要对外影响不大就随便了。然而任天堂这种或许就是因为太特殊了,在这方面才有了更多的限制。

贝戈戈 发表于 2020-12-24 12:35

折中旗帜鲜明 发表于 2020-12-24 08:42
最简单的,现在在国区的用户有多少,消费多少?
如果把这些人强制全锁了,还能赚这些钱吗? ...

数据不难找的,国区用户数尤其是高额消费数相比手游之类差老远了,不然为啥国内做单机都靠信仰和擦边球?

Sabbah 发表于 2020-12-24 12:44

数据不难找的,国区用户数尤其是高额消费数相比手游之类差老远了,不然为啥国内做单机都靠信仰和擦边球? ...

相比手游差远了=这钱我懒得要了?

Gaben可能的确用的是金锄头吧。

贝戈戈 发表于 2020-12-24 12:46

Sabbah 发表于 2020-12-24 10:44
相比手游差远了=这钱我懒得要了?

Gaben可能的确用的是金锄头吧。

看看国内游戏圈现状吧,干活的最现实,再说了,要不要这个钱得看需要付出的代价【成本】有多大。
真以为都是大风刮来的了?

dragrass 发表于 2020-12-24 12:46

我在知乎上发表一些表达乐观的言论,还没有特别乐观,只是说G胖自己不可能撤销原本的国区,但是原来的有可能被墙,然后就被夹了

我甚至怀疑知乎是在给别的平台引流

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 12:48

但是以后呢?未经审核的游戏你不搭梯子转区(如果仍允许 ...

只要你还在steam这个大服务器里面而不是双轨制,就算现在国区屏蔽游戏也是大把的办法买,主要问题还是担心双轨制,从物理上彻底绝缘

Realplayer 发表于 2020-12-24 12:49

只要你还在steam这个大服务器里面而不是双轨制,就算现在国区屏蔽游戏也是大把的办法买,主要问题还是担 ...

网游也分直营服和代理服,我担心的是这个

dragrass 发表于 2020-12-24 12:49

只要你还在steam这个大服务器里面而不是双轨制,就算现在国区屏蔽游戏也是大把的办法买,主要问题还是担 ...
只要不墙,问题都不大

但是墙的可能性是随时都有的,又不是因为蒸汽出来了才会被墙

只要以后过审的游戏直接上蒸汽平台,不上steam国区,完美照样能赚,csgo和dota2的基数在
这样保留一个steam国区还能利用没过审的游戏给蒸汽平台引流

dragrass 发表于 2020-12-24 12:52

Realplayer 发表于 2020-12-24 12:49
我觉得大概率就参考战网的模式了

能过审的就上蒸汽卖,不能过审的就steam中国卖

按理说战网,PSN,eshop这些都是两张皮,要整一起整,分分钟的事,真的没必要只整steam

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 12:54

只要现有账号不被强制转区就完事了,现在来看是不会的

摩天城 发表于 2020-12-24 12:55

数据不难找的,国区用户数尤其是高额消费数相比手游之类差老远了,不然为啥国内做单机都靠信仰和擦边球? ...

手游流水再高跟g胖又有啥关系呢。
国内单机游戏手机游戏再怎么发展,也不影响steam赚中国单机游戏玩家这份钱。

solarcool 发表于 2020-12-24 12:56

g胖想赚钱和上面的大人有什么关系呢?这可不是练葵花宝典,是自愿的事。这可是杨过被郭芙砍手。当然大人们的想法就不好推测了。

贝戈戈 发表于 2020-12-24 12:57

摩天城 发表于 2020-12-24 10:55
手游流水再高跟g胖又有啥关系呢。
国内单机游戏手机游戏再怎么发展,也不影响steam赚中国单机游戏玩家这 ...

人家也没不赚,这不开个国服嘛,遵纪守法是外企的基础准则了。

samaleg 发表于 2020-12-24 12:57

Realplayer 发表于 2020-12-24 13:01

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 12:54
只要现有账号不被强制转区就完事了,现在来看是不会的

不会最好,切割了减少销量图什么呢
虽然我也觉得不太可能——G胖是否认为切出国区会换取功夫网对国服外sbeam的不封锁态度(当然社区什么的已经封了)然后让用户自己选——但是这个挺扯的

摩天城 发表于 2020-12-24 13:03

贝戈戈 发表于 2020-12-24 12:57
人家也没不赚,这不开个国服嘛,遵纪守法是外企的基础准则了。

我觉得我们想的问题不一样,我说的问题在于steam是否会被墙,并强制国区用户转蒸汽平台。
但这明显是不符合g胖利益的,除非完美掌握了和v社合作的主动权,或者不可抗力,v社没理由自己主动干这件事。

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 13:06

Realplayer 发表于 2020-12-24 13:01
虽然我也觉得不太可能——G胖是否认为切出国区会换取功夫网对国服外sb ...

我已经准备好了1个港区账号1个日区账号,后面可能会增加1个新加坡区账号,绰绰有余了,steam的主要资产还是游戏,既然游戏又不会被禁止下载,无非就是开个小号的事情嘛……

dragrass 发表于 2020-12-24 13:08

虽然我也觉得不太可能——G胖是否认为切出国区会换取功夫网对国服外sb ...

就不能是完美自己希望能在将来的国产游戏发行领域有自己的平台和发言权吗?联系到网易也要做一个类似wegame的平台
打个比方,将来出了个国产爆款游戏,大家去steam国区买,抽成给了G胖,去wegame买,抽成给了老马,完美眼巴巴看着,没法弄
假设完美有一个平台,卖过审的游戏,然后这些游戏过审了就从steam国区下架,这样完美的优势甚至比wegame还要大——因为wegame本身没法强迫开发商选择从steam国区下架,但是完美的蒸汽平台可以实现

实际上我一直认为这件事和G胖关系不大,是完美打算搞个平台,又想利用steam的影响力引流
G胖可能认为自己和完美进一步深度绑定也没啥害处
之前steam的几个fh游戏基本都是立即下架,没有完美在里面指点我是不信的

当然这只是我的猜测

但我认为,如果真的到了墙国际steam的那一天,一定有更严重的事情需要我们担心的

贝戈戈 发表于 2020-12-24 13:08

摩天城 发表于 2020-12-24 11:03
我觉得我们想的问题不一样,我说的问题在于steam是否会被墙,并强制国区用户转蒸汽平台。
但这明显是不符 ...

没理由么?

再一个 主不主动完全可以看媒体怎么说 尤其是在这里 毕竟谷歌当年的集体回忆都能给改了 别的也就照着来就是了...

这些年“国服化”的东西都这么多了,还都这么乐观呢?

不要把大象想的多么美好,谨慎乐观吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SteamChina?这消息是真的吗?