老吓人 发表于 2020-12-23 15:49

关于远程桌面的一个疑惑

我在办公室经常远程到家里的主机,来干点私活。单位的网络很多时候都会卡,一怒之下,就败了个5G的随身wifi,心里想,这下就能随时的畅连了吧。谁知道,是比单位的好了很多,但还是远远不能达到我的预期。。。比如说,看视频肯定还是不行。

办公室是win7,家里win10,远程的软件就是windows自带的远程桌面。在办公室的下行速度和家里的上行速度都超过了50Mbps;可直接从家里拷贝文件过来的话,速度只有10几M的样子:

办公室网速:

家里的:

直接从家里传一个文件过来:

我也知道网络的情况很复杂,估摸着就是卡在哪里的中间环节了。请问有什么办法可以提高整体的网速(从家里到办公室)吗,如果需要少量的付费也是可以考虑滴。

dualist 发表于 2020-12-23 15:56

自己家的带宽上传不行吧话说直接远程的话是有公网ip吗,那上下行对等100m应该就可以了加钱 加钱

owada 发表于 2020-12-23 15:59

霧亥 发表于 2020-12-23 16:07

玉女翻滚喷了

夜语 发表于 2020-12-23 16:09

我记得好像不推荐直接用远程桌面复制吧..
你试着开着SMB或者FTP之类再测下?

另外这是跨网.能通我就觉得不错了...

EP2 发表于 2020-12-23 16:11

开个ftp吧,稳定多了

保科智子 发表于 2020-12-23 16:44

提问的正确姿势难道不是先把资源发出来吗?

测速网站一般是bits,得除个8啊。

凶手 发表于 2020-12-23 17:00

瓶颈不一定在网络上
可能跟协议层有关系 是否能很好的gpu穿透等等

流泪猫猫 发表于 2020-12-23 17:06

dkssp2 发表于 2020-12-23 17:23

私活是指帮小黄网审片 ?

lotsbiss 发表于 2020-12-23 17:56

家里的上行速度都超过了50Mbps
图里明明是32M····
而且移动到电信这算跨运营商了

鹿斗典善 发表于 2020-12-23 20:59

同样在内网用RDP拖文件速度也远不如SMB,别挣扎了

nessaj 发表于 2020-12-23 21:41

老吓人 发表于 2020-12-23 21:51

凶手 发表于 2020-12-23 17:00
瓶颈不一定在网络上
可能跟协议层有关系 是否能很好的gpu穿透等等

确实,感觉越新的操作系统,相同的网速下,远程的效果会越好一些。

gpu穿透能否介绍一下?

老吓人 发表于 2020-12-23 21:52

lotsbiss 发表于 2020-12-23 17:56
图里明明是32M····
而且移动到电信这算跨运营商了

32M是办公室的上行。。。

老吓人 发表于 2020-12-23 21:54

鹿斗典善 发表于 2020-12-23 20:59
同样在内网用RDP拖文件速度也远不如SMB,别挣扎了

是吗?。。我这样做,只是想看看从家里到办公室的整个通道的速度能有多少。

老吓人 发表于 2020-12-23 21:56

nessaj 发表于 2020-12-23 21:41
看视频卡倒不是网络原因
是因为用远程桌面的时候你放远程电脑上的视频并非是像流媒体那样先把视频文件串流 ...

有道理。

呵呵,不过我这个只是举个例子,除此之外,其它只要是画面变动大而且快的地方,都会有点卡。。。

男女平等运动服 发表于 2020-12-24 14:01

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 14:09

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 14:15

凶手 发表于 2020-12-24 15:16

老吓人 发表于 2020-12-23 21:51
确实,感觉越新的操作系统,相同的网速下,远程的效果会越好一些。

gpu穿透能否介绍一下? ...

一般的虚拟化都只是使用cpu计算而没有充分利用gpu的能力

凶手 发表于 2020-12-24 15:16

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 14:09
你是想说通过UDP的NAT穿透?GPU穿透是个什么鬼

vfio

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 15:33

zatsuza 发表于 2020-12-24 16:16

移动到电信本来也会有点吃不到上限的,但是要说不流畅的话,你检查下WIN7有没装remotefx补丁?

凶手 发表于 2020-12-24 16:27

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 15:33
内是虚拟机用的啊,和楼主说的不沾边
楼主是两台机器

windows之前可以remotefx现在有dda
本质都是gpu虚拟化技术啊

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 16:34

零下五度猫 发表于 2020-12-24 17:17

楼主心也太大了,发之前不打个码么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

重巡羊舰 发表于 2020-12-24 17:22

原来win10的远程桌面直接可以外网链接嘛,我一直以为只能在局域网内链接……

凶手 发表于 2020-12-24 17:35

OedoSoldier 发表于 2020-12-24 16:34
楼主问题很明显和你说的不相干,是远程数据传输的问题

具体情况不清楚 但是lz可以试试把host换windows10

windows10以后 wddm驱动做了很大的改动 rdp连进去后 会看到一张虚拟显卡 这张虚拟显卡会将后端物理显卡的能力给透传过来 比如opengl dx等等

neotaburiss 发表于 2020-12-24 17:50

凶手 发表于 2020-12-24 17:35
具体情况不清楚 但是lz可以试试把host换windows10

windows10以后 wddm驱动做了很大的改动 rdp连进去后...

nvidia有RDP以后的open gl补丁,但是D3D还是不行的,远程桌面运行dxdiag还是找不到物理显卡

凶手 发表于 2020-12-24 18:23

neotaburiss 发表于 2020-12-24 17:50
nvidia有RDP以后的open gl补丁,但是D3D还是不行的,远程桌面运行dxdiag还是找不到物理显卡 ...

其实hyperv里都可以吧 可能是巨硬做的限制
换ica或者splash试试呢

男女平等运动服 发表于 2020-12-24 18:33

neotaburiss 发表于 2020-12-24 22:10

今天平安夜还在折腾rdp和串流……

现在终于可以把nas的显卡直通到虚拟机然后用虚拟机上的geforce expirence 串流到手机的moonlight

这样就可以把nas当成一个云游戏的平台 玩玩模拟器感觉还是可以的
页: [1]
查看完整版本: 关于远程桌面的一个疑惑