深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 09:39

有用过usb扩展卡的吗?

有用过usb扩展卡的吗?我的台式机已经安装了四个移动硬盘,usb插口已经满了,没办法,去网上找了一下,解决办法是用usb扩展卡插在pcie接口上,可以扩展出1-7个接口,淘宝上品牌很乱,京东上搜了一下,某品牌客服又建议我不要安装太多移动硬盘,所以犹豫了,各位用过的能给个建议吗?

另外,现在看西部数据的移动硬盘,有定制版和原版,原版不说了,这个定制版问了店小二是进口材料自己组装,有用过的朋友说说质量怎么样吗?毕竟定制版便宜了好几百,如果使用质量上没问题我就买定制版了,24t也才三千多块钱。

john 发表于 2020-12-23 09:43

这都什么乱七八糟的

与其把电脑插成八爪鱼不如老老实实换机箱或者搞NAS

无字仓颉 发表于 2020-12-23 09:44

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 09:48

1.USB移动硬盘长期挂在电脑上很容易坏
2.你不是USB控制器不够,是USB接口不够
3.上NAS

win8 发表于 2020-12-23 09:57

所以为什么用这么多移动硬盘.为什么不直接装SATA硬盘?

netplaying 发表于 2020-12-23 10:27

3.上NAS ...

我挂的几块常年当内置硬盘用都很稳定

御风八极 发表于 2020-12-23 10:31

nas

紫苑寺友子 发表于 2020-12-23 10:37

这是什么邪典路子,不装硬盘用移动硬盘,还挂4个,挂完还嫌usb不够

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

董卓 发表于 2020-12-23 10:48

75%的主板上直接有空闲usb口的,可以用个简单背板拉四个出来

咲月露娜 发表于 2020-12-23 10:51

啊,现在有 24T 的硬盘卖了?月关的江山……

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 10:53

netplaying 发表于 2020-12-23 10:27
我挂的几块常年当内置硬盘用都很稳定

你不翻车不代表这样的使用方式翻车率低

雨樊133122 发表于 2020-12-23 11:09

买个大硬盘,卖掉小硬盘,别挂那么多移动硬盘了。定制不靠谱,如果电源有问题,会损伤硬盘。

-------

搜了24t硬盘,这不就是硬盘柜+多个硬盘,我还以为有24t的单个硬盘呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Realplayer 发表于 2020-12-23 11:31

用过,nec的,没拖USB设备后腿

MixRadio 发表于 2020-12-23 11:34

呼和浩特 发表于 2020-12-23 14:28

买希捷自带两口usb3.0的组成区块链

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:06

无字仓颉 发表于 2020-12-23 09:44
不建议买,这种供电一般都不稳。

技术客服说可以外接一个硬盘电源线,还有的直接说不用外接电源,pice本身的电流就很稳定了。所以我来论坛问问看看有没有了解这个的。

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:08

3.上NAS ...

我用的西部数据mybook系列,这个本身设计就是usb链接电脑的,用来储藏资料的啊,何来容易损坏之说?有相关文章吗?

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:11

win8 发表于 2020-12-23 09:57
所以为什么用这么多移动硬盘.为什么不直接装SATA硬盘?

主流机械硬盘都是2t吧,你告诉我,要怎么把2t+4t+4t+6t的移动硬盘的容量塞进机箱里面?还要考虑供电和线路,装SATA硬盘在机箱里面?根本不可能吧,要是外接淘宝现在流行的硬盘柜,那跟移动硬盘有啥区别?

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:13

董卓 发表于 2020-12-23 10:48
75%的主板上直接有空闲usb口的,可以用个简单背板拉四个出来

我翻了主板说明书,已经接出来4+2了,还有鼠标键盘游戏手柄,真没空余了,而且现在主板上线路纵横,前方面板要拆下来放usb接口也相当麻烦。

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:16

MixRadio 发表于 2020-12-23 11:34
现在西数HC530 14T降到了1700左右了,不如买两块装到台式机机箱里

两块也就28,然后呢?今后想增加更多容量的不还是要接usb外接吗?更何况我的机箱当初买的设计不太好,硬盘被隔离到下方封闭的铁盒形状里面去了,线都是走的背面,没法像传统的添加硬盘那样方便布置,中间还有个大显卡占着空间呢。

Jet.Black 发表于 2020-12-23 16:25

USB不是串行的?

那不是一个带供电的hub解决?

其实发帖和回帖我都没看懂

ouba 发表于 2020-12-23 16:37

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 16:45

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:08
我用的西部数据mybook系列,这个本身设计就是usb链接电脑的,用来储藏资料的啊,何来容易损坏之说?有相 ...

你看楼里多少人劝你拆出来直插台式机的

password 发表于 2020-12-23 16:54

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 16:16
两块也就28,然后呢?今后想增加更多容量的不还是要接usb外接吗?更何况我的机箱当初买的设计不太好,硬 ...

只是想塞个爽你可以去换Define 7这种箱子,14个HDD 3.5盘位,FD家的箱子有很多能装超多HDD的
SATA不够可以上SAS扩展卡,一个SFF8087就可以扩4个SATA,再配个大功率电源就行
你要这还不够就脱离家用范畴了

HyperIris 发表于 2020-12-23 17:27

烟萝 发表于 2020-12-23 17:27

不是挂硬盘买个1拖7带供电的扩展。挂很多硬盘买个硬盘柜。
nas入坑需理智

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

win8 发表于 2020-12-23 17:29

主流机械硬盘都是2t吧,你告诉我,要怎么把2t+4t+4t+6t的移动硬盘的容量塞进机箱里面?还要考虑供电和线 ...

没有机械盘哪来的移动硬盘?把4t移动硬盘当作主流,2t机械盘当作主流,我是服气的.

无字仓颉 发表于 2020-12-23 17:32

无字仓颉 发表于 2020-12-23 17:34

kilty 发表于 2020-12-23 17:35

无字仓颉 发表于 2020-12-23 17:40

john 发表于 2020-12-23 17:46

烟萝 发表于 2020-12-23 17:27
不是挂硬盘买个1拖7带供电的扩展。挂很多硬盘买个硬盘柜。
nas入坑需理智

还整硬盘柜呢,硬盘柜比nas都贵了

烟萝 发表于 2020-12-23 17:52

4盘位带独立电源的硬盘柜子也就四五百吧。。怎么也不会比nas贵啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

john 发表于 2020-12-23 18:22

烟萝 发表于 2020-12-23 17:52
4盘位带独立电源的硬盘柜子也就四五百吧。。怎么也不会比nas贵啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10 ...

杂牌五六百,orico优越者八九百上千,century 1500
你能接受杂牌的话,蜗牛星际也不贵啊

此时此刻京东价,QNAP四盘位硬盘盒TR-004 1570,四盘位NAS TS-428 1550

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-12-23 18:31

czgasd 发表于 2020-12-23 18:45

主流机械硬盘都是2t吧,你告诉我,要怎么把2t+4t+4t+6t的移动硬盘的容量塞进机箱里面?还要考虑供电和线 ...
你折腾这么多小容量硬盘干嘛啊,18t都降到合理价格区间(128¥/T)了,真想外置的话亚马逊西数元素系列14t时不时有100¥/T左右的价。你3000多24T,不算盘位成本都折合125+¥/T,你折腾什么啊

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 20:14

kilty 发表于 2020-12-23 17:35
mybook这种带电源的3.5硬盘外接用还成吧,又不是2.5全靠usb供电还容易不经意移动,你这么多小容量盘,换一 ...

问题我换下来的小硬盘咋办,扔了吗?

深蓝巫妖 发表于 2020-12-23 20:17

czgasd 发表于 2020-12-23 18:45
你折腾这么多小容量硬盘干嘛啊,18t都降到合理价格区间(128¥/T)了,真想外置的话亚马逊西数元素系列14t ...

这些都是历年积攒下来的啊,又不是我一口气买这么多,现在是能买大硬盘了,可小的也没坏,我扔掉它干嘛………………

待宵 发表于 2020-12-23 20:26

没坏就用着?等坏了数据怎么办?

kilty 发表于 2020-12-23 20:54

页: [1] 2
查看完整版本: 有用过usb扩展卡的吗?