liwangli1983 发表于 2020-12-23 09:08

win10的hyperv装win7能直通显卡吗?

如题,win10专业版,装hyperv的话,虚拟系统win7,主机上有rx5600xt和rx550两块卡,可以把第二块显卡直通给虚拟的win7吗?可能用来玩一些老游戏什么的

zhuangku556 发表于 2020-12-23 09:42

不能,装win10也不能,好像是部分专业卡的特性,一般的卡都不支持。

yst234 发表于 2020-12-23 10:05

首先 PCI Passthrough (Windows 下管这个叫 Discrete Device Assignment)是 Windows Server 限定的功能。。
其次这个显卡直通给 Windows 7 。。没办法保证支持,大多数都是用 Windows 10

liwangli1983 发表于 2020-12-23 10:10

好吧,搜了下都是用server2016来做演示的,那不折腾了

oskneo 发表于 2020-12-23 12:19

好像企业版win10能?
忘了

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

lotsbiss 发表于 2020-12-23 12:34

虽然没法直通,但是可以走RemoteFx,玩老游戏性能还是够的
目前的启用方式: https://zhuanlan.zhihu.com/p/59086305

宮脇咲良 发表于 2020-12-23 13:10

不行 必须用server版

liwangli1983 发表于 2020-12-23 13:12

虽然没法直通,但是可以走RemoteFx,玩老游戏性能还是够的
目前的启用方式: https://zhuanlan.zhihu.com/p ...

听说有这个但被抛弃了,原来有办法开启啊,win7也能吗?那我试试

yst234 发表于 2020-12-23 13:19

liwangli1983 发表于 2020-12-23 13:12
听说有这个但被抛弃了,原来有办法开启啊,win7也能吗?那我试试

这个我试过,集显开 RemoteFX 勉强全低半条命2 (对,04年那个游戏)
然后消费级独显大多不支持 GPU 虚拟化 无法开启 RemoteFX(不然红绿两家的专业卡怎么卖)

lotsbiss 发表于 2020-12-23 13:32

yst234 发表于 2020-12-23 13:19
这个我试过,集显开 RemoteFX 勉强全低半条命2 (对,04年那个游戏)
然后消费级独显大多不支持...
我记得这个vGpu是支持DX11就能开来着,跟专业的那个Gpu虚拟化不是一回事

liwangli1983 发表于 2020-12-23 19:25

目前的启用方式: https://zhuanlan.zhihu.com/p ...

回家试了下两个显卡都不兼容,杯具

liwangli1983 发表于 2020-12-25 11:54

试了下hyperv还是不习惯,所以装回vmplayer16,装了个win7,安装vmtools后,用win7自带评估跑了下,竟然虚拟显卡能跑到7.9,跑的时候主卡rx5600xt全程占用快80%了。扔了几个像双星物语这样的游戏进去,分辨率高了会崩,但低一点跑的还挺流畅

突然想到分辨率上不来可能和我只分配了1G显存有关,晚上再试试多分点看看
页: [1]
查看完整版本: win10的hyperv装win7能直通显卡吗?