wgoenitz 发表于 2020-12-23 12:47

同路盲飘过,我离谱到去一个现实中的陌生地方或者游戏,可以把左转就到的目的地,变成右转绕一圈才到。

Bolmrux 发表于 2020-12-23 13:09

hugosol 发表于 2020-12-22 23:42
游戏有gps地图的话压力不大
第三人称固定视角的话认路我也没有任何问题……

每走几步路就问自己哪里是北
初期每个转弯都要思考一次哪里是北,后期基本的转弯就可以靠本能维持座标系了

Stellar_Frost 发表于 2020-12-23 13:11

不建议玩引导非常成熟的那种现代化开放世界,那种玩多了会降低方向感,因为无脑跟着引导走就行...

CCMkIII 发表于 2020-12-23 13:18

我倒想知道玩皇牌空战如何快速判断自己是头朝上还是头朝下…

猫爪挠玻璃 发表于 2020-12-23 13:40

2d走起,认真讲就是空间能力这玩意我就没见过短期锻炼能起效的

narizen 发表于 2020-12-23 14:57

纯粹是为了锻炼自己的话,关掉mini map,一边走一边自己用纸笔画地图,对重要的场景在地图上标记好。这步操作熟练以后,去掉纸笔,直接边玩边在大脑里画地图,达到automatic的程度以后,基本上不会在游戏里迷路了。

丧失神殿 发表于 2020-12-23 15:36

玩500小时彩六可以解决你的烦恼

fox 发表于 2020-12-23 15:59

需要代入感,我头朝下时候能感觉到,其次手感也有区别,其次仪表也有区别,最后其实不知道也无所谓

talesof213 发表于 2020-12-23 16:58

这个问题也困扰我,玩只狼的时候能高来高去飞檐走壁我反而更晕了,苇名城那种跑好几遍的图在最后回储水池的时候硬是转悠了个把小时。只能努力记地标建筑和位置关系。

Stellar_Frost 发表于 2020-12-29 08:34

如果你用手柄玩的话就会发现,倒着飞手感差别挺大的,这个操作细节至少从PS2三部曲开始就有了(PS1那几作没玩过,3没搞到日版)
僚机计划就基本没有这个,再加上美术色调的问题,我也经常分不清

wthall 发表于 2020-12-29 09:00

本质是场景过于黑暗不够特色化,导致你没法记住,可以试试黑魂。真的,不是开玩笑。
页: 1 [2]
查看完整版本: 怎么培养在游戏中的方向感