森田美位子 发表于 2020-12-22 14:52

问两个老的街机游戏名字

1. 好像是世嘉出的。场景是在邮轮的不同房间,固定的场景不会移动。有很多(?)分岔路可以自主选择。每次场景切换都有(不确定)QTE,失败了扣血,成功的话对下一个场景的战斗有帮助
2. 更老的一个2.5D的对战游戏。好像不是血条而是数字,不确定。有大概▶▶▶这样的能量条,满了可以放大招。角色除了人类男女外,还有牛头人和九头蛇。牛头人的大招是把对手跑向空中,对手落下的时候用牛角顶上天,然后跳来在空中再顶一次。九头蛇的大招是用几个头把对手的四肢缠住。有些场地里还有陷阱

谢皮利男爵 发表于 2020-12-22 14:59

快打刑事2和异种角斗士

eilot 发表于 2020-12-22 15:00

1是火爆刑事2嗎?
一開始有不同入侵路線

lyt77777 发表于 2020-12-22 17:10

2是街机厅老板的噩梦之一,和吃包子一样属于能不搞就不搞的范围,但是我个人非常喜欢玩。mame搜索mutant fighter.

zhfatwork 发表于 2020-12-22 18:26

第一个毫无疑问是快打刑事2了。

我记得第2个是个续集,摔跤形式的。

前作应该是个武器格斗,可以买武器,对不同的对手有特效。

点男 发表于 2020-12-22 20:46

2玩过,当时对战是靠气势(各种意义上的)没多久那台机器的摇杆和按键就都不灵了

nohope 发表于 2020-12-23 15:25

异种角斗士只是需要猛按键倒还好,比吃包子损耗小一丢丢。

不知道当时厂商怎么想出来这类坑爹的设计的,对人对机台都不健康

螺旋打桩 发表于 2020-12-23 15:43

nohope 发表于 2020-12-23 15:25
异种角斗士只是需要猛按键倒还好,比吃包子损耗小一丢丢。

不知道当时厂商怎么想出来这类坑爹的设计的,对 ...

这种设计几乎成了摔角类游戏的标配了,异种角斗士也是摔角游戏。大概那年头的厂商实在想不出怎么表现摔角式的对战吧,capcom那个质量不错的摔角霸王初代也是按键杀手。

其实fc上的筋肉人摔角就没有这种蛮力设计,多好

zhfatwork 发表于 2020-12-23 17:23

螺旋打桩 发表于 2020-12-23 15:43
这种设计几乎成了摔角类游戏的标配了,异种角斗士也是摔角游戏。大概那年头的厂商实在想不出怎么表现摔角 ...

按当代的设计思路应该是双方都输入一连串QTE,然后按QTE成功率决定谁把谁扔出去吧(笑)

瓦格雷 发表于 2020-12-23 18:02

lyt77777 发表于 2020-12-22 17:10
2是街机厅老板的噩梦之一,和吃包子一样属于能不搞就不搞的范围,但是我个人非常喜欢玩。mame搜索mutant fi ...

走地龙大招被拆解的话会把痰咽回去特别可爱^_^

螺旋打桩 发表于 2020-12-23 18:10

zhfatwork 发表于 2020-12-23 17:23
按当代的设计思路应该是双方都输入一连串QTE,然后按QTE成功率决定谁把谁扔出去吧(笑) ...

QTE当然也可以啊,怎么都比蛮力连打要好。其实后来格斗游戏发展出可以拆投了,拿过来用就好。我记得铁拳里面被豹王的多段摔打中还可以中途拆,很像摔角中大招失败气急败坏的样子

十几年前玩过一个wwe官方出的摔角游戏,有两个防御键,一个防打一个防投,打起来还挺有意思的,我觉得是摔角游戏比较好的解决方案。

节艾司 发表于 2020-12-23 18:59

我有时候怀疑你们都是多大岁数的,三年灾荒没少挨饿吧

ronac 发表于 2020-12-23 19:16

万代当年也出了一作クライシスビート,同样是在邮轮上的动作清版游戏
我家附近都是玩这个的居多,四个角色里拿拖把的假小子我用得最习惯,唯一拥有撩阴招的速度型(?)角色
以前一直以为她是偷渡的,后来才发现这假小子是邮轮老板的女儿

页: [1]
查看完整版本: 问两个老的街机游戏名字