bestword 发表于 2020-12-22 08:05

那么现在有哪些SSD确定没有冷数据问题可以放心买呢

手头现在有:三星的860evo 1T,970evo 1T,英睿达MX500 2T,这几款有出现冷数据问题的报告吗?
三星的970 plus 和870 QVO又如何呢?

madbird302 发表于 2020-12-22 08:10

霧亥 发表于 2020-12-22 08:40

你这几个都没问题

霧亥 发表于 2020-12-22 08:41

冷数据后来结论不是东芝的3dtlc颗粒掉电太快的锅么,主控跟不上了

zhangqq_008 发表于 2020-12-22 09:41

用东芝3d tlc颗粒的全部都有,不可能完全避免
三星的办法也是用主控定期搬运冷数据规避这问题

Rarity5 发表于 2020-12-22 10:01

借楼问问铠侠rd10会有么?
如果也不行只能考虑970evo和致钛了

litel 发表于 2020-12-22 11:02

西数sn550 1t的nvme的没事,
冷数据不都是sata的和低容量的

gaiden 发表于 2020-12-22 11:08

就主控问题,哪怕掉的快的SATA蓝盘(及马甲闪迪3D),不同固件掉速不一样,我那块X开头固件不明显,NGA发现4开头掉的比较厉害
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=24467072

粉色猛男 发表于 2020-12-22 11:14

曾经的一代神车C2000PRO没人提吗

litel 发表于 2020-12-22 11:28

粉色猛男 发表于 2020-12-22 11:14
曾经的一代神车C2000PRO没人提吗

海康翻车还少吗

c2000pro颗粒都换了几遍了

国产ssd不能买, 全是垃圾.

kaminagi 发表于 2020-12-22 11:33

2tb nvme一样中招,你才1t就觉得大了吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gdx9900 发表于 2020-12-22 11:57

zhangqq_008 发表于 2020-12-22 09:41
用东芝3d tlc颗粒的全部都有,不可能完全避免
三星的办法也是用主控定期搬运冷数据规避这问题 ...

糟糕了,年初还买了个东芝的TR200给老机子用,早知道买860evo算了....

长末 发表于 2020-12-22 12:09

傲腾任何测试都是一条直线
最新的高负载竟然比低负载速度快

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

粉色猛男 发表于 2020-12-22 12:27

海康翻车还少吗

那我凉了,我用的就是C2000 PRO,不知道是啥颗粒

kaminagi 发表于 2020-12-22 13:29

粉色猛男 发表于 2020-12-22 12:27
那我凉了,我用的就是C2000 PRO,不知道是啥颗粒

其实只有三种,东芝,紫光,英特尔,
其中紫光是英特尔的马甲。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

litel 发表于 2020-12-22 14:35

kaminagi 发表于 2020-12-22 11:33
2tb nvme一样中招,你才1t就觉得大了吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我的1t上次测了没问题啊

linux40 发表于 2020-12-22 15:39

傲腾,3D SLC。

外挂全家脚气 发表于 2020-12-22 16:04

海康翻车还少吗

C2KP到底翻过什么车...

ywydsd 发表于 2020-12-22 17:39

我买固态最重要的是厂家可信,海康这样公认用回收黑片(e200)不公告就换颗粒(所有),官方换货放鸽子(c2000),我完全不信任他家的节操

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

物哀 发表于 2020-12-22 18:35

你现在的c2000pro如果挂了给你换回来的就是百分百的海康自封片,缓外只有1000m/s的辣鸡,如果你觉得无所谓确实不算翻车

外挂全家脚气 发表于 2020-12-22 19:31

物哀 发表于 2020-12-22 18:35
你现在的c2000pro如果挂了给你换回来的就是百分百的海康自封片,缓外只有1000m/s的辣鸡,如果你觉 ...

哇哦,缓外1G是“辣鸡”,可以

朔方原的星 发表于 2020-12-22 19:36

我有一问,pm981和pm981a靠谱吗

zhangqq_008 发表于 2020-12-22 19:41

朔方原的星 发表于 2020-12-22 19:36
我有一问,pm981和pm981a靠谱吗

就是970evo和970evo plus的oem马甲型号而已……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

朔方原的星 发表于 2020-12-22 19:47

zhangqq_008 发表于 2020-12-22 19:41
就是970evo和970evo plus的oem马甲型号而已……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

那可以啊,就是个拼波人品上个车的问题呗,我考虑一下

朔方原的星 发表于 2020-12-22 19:47

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

那可以啊,就是个拼波人品上个车的问题呗,我考虑一下

novem 发表于 2020-12-22 20:44

不要买QLC
剩下的买三星把,企业级大船我还是不推荐
不差钱的可以上未来的傲腾2代U2接口P5800X+三星TLC盘就行

keytomylife 发表于 2020-12-22 21:08

黑夜守望者 发表于 2020-12-22 22:16

怎么我去年买的rc500没掉速

物哀 发表于 2020-12-23 01:09

外挂全家脚气 发表于 2020-12-22 19:31
哇哦,缓外1G是“辣鸡”,可以

如果你买海康是冲着打磨自封片的缓外1G性能那确实不“辣鸡”,还很棒棒嗷

外挂全家脚气 发表于 2020-12-23 02:56

物哀 发表于 2020-12-23 01:09
如果你买海康是冲着打磨自封片的缓外1G性能那确实不“辣鸡”,还很棒棒嗷 ...
年初买的时候似乎是紫光自封,后来似乎听说又换了,不是很清楚现在C2KP现在是什么片,要是推荐人我现在也不会推荐这个,原因就是如果厂家鸡贼那总会是鸡贼到所有地方的

但是有一说一,你说缓外1G是辣鸡,那么我都不谈价格,首先楼上提的PM981 1T,上市快3年有大量清零盘,同样缓外1G,只有店保那应该是辣鸡不如了,对吧,然后,同时期的热门RD500 1T,同样缓外1G,其他数据好点,这个东芝消费级主打产品也就算有点辣鸡,是吧

页: [1]
查看完整版本: 那么现在有哪些SSD确定没有冷数据问题可以放心买呢