听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:08

钱坤一 发表于 2020-12-25 20:36
提到闪2那我还最后补充一嘴。

曾经我在论坛说闪2被婊过了点。当然闪2被婊是可以理解。

拿mc评分说事的话闪2就是有史以来最好的轨,评分比空轨都高
从经典jrpg吧和奶牛关的统计来看,闪2就是倒数第一轨
我个人支持后者

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 21:18

钱坤一 发表于 2020-12-25 20:36:47
提到闪2那我还最后补充一嘴。

曾经我在论坛说闪2被婊过了点。当然闪2被婊是可以理解。
我眼里闪2的一点问 ...要说是PS4装机量的问题,可是伊苏8的PS4版比v版晚一年发售,上榜时间比v版还久啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:18

听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:08
拿mc评分说事的话闪2就是有史以来最好的轨,评分比空轨都高
从经典jrpg吧和奶牛关的统计来看,闪2就是倒 ...
你支持后者 和我觉得闪2没烂到那程度,仍然有相当的拥簇不冲突啊

你尽可以不喜欢,我也尽可以说没那么差 你不喜欢就可以否认其他人喜欢了吗 我还算喜欢就可以否认很多人不喜欢了吗?
谁就一定代表真理呢?不过是看问题的角度不同罢了

那我当然可以拿MC媒体用户评分说事呢 奶牛关和经典JRPG吧的是数据 MC和二柄就不是数据了吗 我不反驳你的立场呢

听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:22

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:18
你支持后者 和我觉得闪2没烂到那程度,仍然有相当的拥簇不冲突啊

你尽可以不喜欢,我也尽可以说没那么差...

我一没有否定你的观点,二没说谁代表真理,发表一下自己观点,为何急着拿一长串反问句开火?

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:28

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 21:18
要说是PS4装机量的问题,可是伊苏8的PS4版比v版晚一年发售,上榜时间比v版还久啊……

-- 来自 能手机投 ...
这个我也没看懂,伊苏8的PSV版和PS4版是同时宣布的,但PS4比PSV晚发售。

伊苏7日本首周销量只有3万和轨迹根本不是一个量级,起点太低,给了伊苏8靠口碑超越前作很大的空间。

这个证明不了闪轨的什么,在日本相当多的人该玩掌机玩掌机,不玩掌机玩手游也不会有个客厅电视玩PS4(其实中国也一样 中国的生活情况和日本类似)。不然NS在日本的市场就真没有吸收PSV的第三方市场吗。从游戏份额来看不是的。

在伊苏8口碑这么好的情况下,伊苏9的销量又跌回去,那岂不是更证明了PS4在日本确实就那么回事,一个游戏不能争取移动用户很伤。

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:32

听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:22
我一没有否定你的观点,二没说谁代表真理,发表一下自己观点,为何急着拿一长串反问句开火? ...

我没有朝你开火 这个希望你不要误会。我也只打了两个问号 没有一长串反问句……如果让你觉得不对,请你见谅。

但是我觉得,你的回复的语调有“MC作为证据不可信,贴吧和奶牛关才可信”的意思,如果你没有这个意思,那同样请你见谅,你当然可以发表你的看法。

听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:49

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:32
我没有朝你开火 这个希望你不要误会。我也只打了两个问号 没有一长串反问句……如果让你觉得不对,请你见 ...

重点不是哪个平台可信,在我看来和我意见向左的都不可信,世界上会有和我完全一样的口味的一批人专门凑到一个平台里打分给我看吗,明显不可能。
只针对闪2这一个游戏,我认为奶牛关和经典JRPG吧评出来的70出头的均分和我自己的结论比较接近,而MC将近90分的均分我只能一笑而过

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:57

听风不是雨 发表于 2020-12-25 21:49
重点不是哪个平台可信,在我看来和我意见向左的都不可信,世界上会有和我完全一样的口味的一批人专门凑到 ...

这个是自然的,因为互联网各种平行孤岛效应,人们会不断选择在和自己相近看法的平台,这样就产生了在一个地域抱团形成的“主流价值观”。

我并没有说批判闪2是错的,过去所做的不过是在一个地域形成某种“批倒批臭的主流观点”的时候,站出来指出其实还有另一种“我觉得还不错”声音群体存在而已。

弹丸论破V3、数码宝贝剧场版最后的进化也是。
至于选择和自己相同的观点认同本来就没什么错,我只是反对搞舆论垄断罢了。

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 22:04

Oshino 发表于 2020-12-25 20:51:34
光复克州这事你真的看懂我的嘲讽点在哪了吗?
按照碧轨的设定,克州一直被两大国争来抢去,碧轨结尾被帝国占领后克州人一直过得很不好,这样一来支援科反抗帝国的动机就非常充分。如果延续这个设定的话,反抗的主力是克州警民一条心,黎恩等人出于人道主义和国际主义精神去支持克州也完全合理,两代男主贴贴这种事谁不喜闻乐见。
但是闪轨这种莫名吃书,搞得克州根本不是被占领,是回归祖国似的,一下子就让罗伊德尤娜包括黎恩的行动都失去了立足点,搞得大家跟不知好歹意图分裂帝国的反动分子似的,无语死了。最后再来个帝国诅咒解决,克州人磨蹭了半年拿着帝国的授权书才抓了亲卫队,这剧情简直一脸黑人问号,这叫“反抗侵略”?这应该叫“谢帝国开恩”吧至于创轨的事……怎么?帝国人自己留下的烂摊子自己收拾,很委屈是吗?
黎厨就不要因为你家黎恩这次没站c位在那里冒酸水了,整个创轨从核心剧情经典战斗精彩演出到ep外传和dlc,没一样怠慢了你家主子的。你嫌罗伊德抢戏,我还嫌艾约被边缘化、封印石小剧情里净是帝国人呢,也不知道你们天天酸法社强推这个强推那个到底有什么意思。这要是将来黎轨里黎恩出场以后,法社搞了个类似零轨旧城区赛跑的剧情,让黎恩输给新主角,你们是不是还要骂法老控有了新欢忘了旧爱啊?

还有,真别统计角色人气榜单,闪轨作为离创轨最近的一个系列,这次创轨里出来了至少30个人,结果前20里就挤进来9个半,二少奥瓜当年都是人气角色这次直接查无此人,大少靠着一部创轨直接从人气垫底杀进前三,玲卖情怀都卖了多少代了至今还能位居前十,克州组除了银发女路人全员进榜。整个闪轨除了黎恩和他的热门CP还有几个能打的?就这也能吹起来?不嫌丢人啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

听风不是雨 发表于 2020-12-25 22:15

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:57
这个是自然的,因为互联网各种平行孤岛效应,人们会不断选择在和自己相近看法的平台,这样就产生了在一个 ...

舆论垄断的本质是管理层面的问题,更多出现在一些小型社区管理员一言堂看谁不爽就循环谁,但至少在s1不管对什么样的游戏,FF15也好奇迹2也好,吹黑捧喷最多也就用户之间扣扣鹅,反串钓鱼过了头才会损失五块钱,所以我觉得在泥潭不用担心形成这样的局面。

言嘉 发表于 2020-12-25 22:19

撕剧情还写长篇的建议一句话了结:为了控制成本搞分割战术的法老控NMSL

完事

一切的屎都建立在黑字的基础上,无论是角色塑造的屎还是剧本灌水的屎闪轨要是能把1234的剧情精简成2部,你看还有人天天批倒批臭没

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 22:19

钱坤一 发表于 2020-12-25 21:28:37
这个我也没看懂,伊苏8的PSV版和PS4版是同时宣布的,但PS4比PSV晚发售。

伊苏7日本首周销量只有3万和轨 ...伊苏9销量不行感觉跟宣传预算越来越少有关系吧,不看新闻我都不知道9是什么时候发售的。而且9的综合素质确实远不如8,虽然我个人很喜欢伊苏9的地图设计。

vickyeriko 发表于 2020-12-25 22:44

克州线说白了不就是当初碧轨把结局钉死了又不会写zz戏的吗?居然还真有人争这弱智zz戏,看创轨一边说帝国赔钱赔惨了,一边又说人民都觉得现在很好干劲很大,跟着贵族们要复兴了,我就知道为了下作共和国紧急改剧本,让共和国比帝国强了
至于人气,近藤都说了黎恩的男女粉丝人气都很高,再加上投票性别比基本上几次都是男7女3没怎么变过,就别给自己找其他理由了吧
接着骂,骂完记得买黎之轨迹

抽烟的猴 发表于 2020-12-25 22:49

到现在都不明白为什么闪轨要打一个克州自古以来是帝国领土,克州独立只有七十年的补丁

knighthub 发表于 2020-12-25 23:23

你要是去看神攻略网站会发现从闪2开始黎恩词条下的讨论条数就是压倒性地多(到了创轨别的角色还不到他零头)
日本游戏攻略网站上的回复总不会也是粉圈刷的吧,接受现实很难吗

Oshino 发表于 2020-12-25 23:25

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 22:04
光复克州这事你真的看懂我的嘲讽点在哪了吗?
按照碧轨的设定,克州一直被两大国争来抢去,碧轨结尾被帝国 ...

你说角色言行不一,前一秒坚定一切以帝国利益为中心展开行动,后一秒马上加入光复克州志愿军,那你嘲讽角色sb我觉得正常。又或者说这条线强推某个角色才写得这样脑瘫的,那你嘲讽角色sb我也觉得正常。如果角色是为推进故事而服务的,那我觉得矛头应该指向编剧水平太低,写不出让人觉得合理的剧情才对吧
我是挺喜欢黎爷的,我对创轨里黎爷大体满意。他在自己的线里面有亮眼的表现,不必去别的线打个工就委屈。你都说了这么多好的地方我还能不满意吗,哎嘿嘿脑补我他因为没站c位所以我冒酸水的是我酸还是你酸啊???我从来一开始就说了闪轨剧情塑造得多的人人气也有高有低,楼上也很多有反驳你说黎爷刚开始就是一个引出剧情的工具人,并不是因为跟主角关系密切才写得多的。酸法社强推这个强推那个到底有什么意思,到底是怎么酸???到目前为止三个主角小艾罗爷黎爷,碰上面不就开始互相吹逼?谁正面输过谁了,难道说闪2地下水道那一战???
创轨里面集合了轨迹三部曲的主角,人气前20挤进9.5,就是说45%里面是闪轨出身的,而且前1234全都是。空零碧老角色粉丝跑完?C线广受好评,野餐队不配上榜?其实你是用闪之轨迹5来对标吗?玲卖了多少代情怀了,艾约卖了多少代情怀了,奥瓜卖了多少代情怀了,所以这个卖了多少代情怀又代表了什么?热门cp这又很好笑,gal玩法是从零轨开始的,每个角色都能跟罗爷起一条感情线。玩家给罗爷选老婆基本是艾莉和丽霞,一个排名比罗爷高,一个前20不进,可能他们都在单打独斗投票吧,也没想过带cp一起飞一下

Ginnody 发表于 2020-12-25 23:32

闪二是不是系列之耻,只要找出一部能让大多数人一致认同比闪二更差的轨迹不就行了,那么找得出来吗

钱坤一 发表于 2020-12-25 23:58

Ginnody 发表于 2020-12-25 23:32
闪二是不是系列之耻,只要找出一部能让大多数人一致认同比闪二更差的轨迹不就行了,那么找得出来吗
...
这个逻辑也是要反驳的地方:

耻是耻辱的意思,就算认同闪轨2国内粉丝风评不如其他空零碧,也不代表闪轨2作为轨迹系列的游戏到了一个耻辱的不及格水平。

实际上万年黑字企业的一个特点就是求稳,哪怕分割注水偷工减料,也不会像一些游戏厂商一样搞出一个玩都不及格的游戏出来卖。(闪1 PSV读盘优化问题已经算是对粉丝比较大的事故了,放在别的游戏也就那样。被吐槽喷烂的闪2剧情,放在日厂非一线二线RPG里还胜过他们的普通水平)

何况要找国内粉丝意义上的更差的确实有:晓之轨迹/星之轨迹。别拿这个不当轨迹。这才是在国内根本没存在感,差评到爆的游戏。这给人的感觉就是漫区总是喷种命如何万能(粪的意义上),却忽视了根本不被人想起的高达AGE
国外我就不说了,闪之轨迹2的声誉比国内的粉丝舆论好得多。

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-26 00:11

Oshino 发表于 2020-12-25 23:25:21
你说角色言行不一,前一秒坚定一切以帝国利益为中心展开行动,后一秒马上加入光复克州志愿军,那你嘲讽角 ...哈?所以你既然觉得创轨的剧情分配没什么问题,那到底想跟我争什么?

我在这贴里最开始回的是有人说“法老控强推罗伊德”这事,我是觉得如果说创轨法社为了卖情怀凑了一条克州线的这种行为是强推,那黎恩这种占了各种抢眼剧情的大男主设定岂不也一样算强推??我不满意的是明明三主角戏份平均分配,罗伊德序章过后毫无作为就op占个c位最后救个大少,这也能被人硬黑成强推?那宣传期说好的故事舞台在克州,结果全是帝国的烂摊子,这算不算强推黎恩?我在最前面几次回复里说过的,创轨这次剧情是三主角一碗水端平,核心剧情黎恩大少各占一半,罗伊德跟主线核心没太大关系所以才给了个c位补偿一下,你要不要往前翻几页看看?

之后说的是角色塑造问题,闪轨大部分配角没塑造好是事实吧?有什么问题吗?黎恩一个人承担了队伍里过多的功能,导致其他队友或多或少被边缘化,难道不是这样吗?而且我还顺带吐槽了一下碧轨也有这个问题,吐槽罗伊德可以吐槽黎恩就不行吗?

然后我骂的是克州解放这事法社吃书sb,搞得相关角色都显得像x独分子一样可笑,有什么不对吗?

再然后人气投票,创轨这次可控角色里,野餐队算上大少一共4人,利贝尔组5人,克州组算上风剑8人,这才17个人,剩下的基本都是帝国组了吧?闪轨角色占了一大半呢,按比例来说这次创轨投票确实闪轨角色在塑造了2到4部的情况下这次上榜确实太少了,甚至以前的人气角色都掉出去了,特别是这次创轨克州线已经烂到如此地步,克州组都能上来这么多人,闪轨这个水平有点说不过去吧,不能因为黎老师人气高就说闪轨整体角色人气高吧。
以及,零碧女角色确实不是靠cp拉动人气啊,毕竟罗伊德自己当年从零轨开始人气就一直不上不下的,就他那点人气能带得动谁啊,喜欢莉夏的是因为他跟罗伊德组cp吗?不都是因为喜欢这个角色本身吗?艾莉空气人一个当然没人投了。

Ginnody 发表于 2020-12-26 00:25

钱坤一 发表于 2020-12-25 23:58:11
这个逻辑也是要反驳的地方:

耻是耻辱的意思,就算认同闪轨2国内粉丝风评不如其他空零碧,也不代表闪轨 ...玩了那么多正经发售的主机二三四五线jrpg,还真没遇到过多少剧情层面比闪二差的,既然要反驳也要多举点例子吧。然而flk作为老牌jrpg名厂,英传作为经典系列,沦落到要跟三线以下游戏在剧情上比烂还不够耻辱吗
也别想拖晓轨星轨,晓轨的剧本还真是挺不错的,页游手游的限制游戏性上确实不怎么样,但还从来没看到过晓轨剧情上的差评,把闪二吊起来抽几个来回反正是毫无问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

钱坤一 发表于 2020-12-26 00:40

Ginnody 发表于 2020-12-26 00:25
玩了那么多正经发售的主机二三四五线jrpg,还真没遇到过多少剧情层面比闪二差的,既然要反驳也要多举点例子 ...
你在这说晓轨剧情上好评,可以和国内给晓轨打低星的轨迹玩家或者普通手游玩家去说嘛。

我是不懂一个游戏如果要剥离游戏开来,去谈论剧情,所以证明再烂的游戏也是好游戏,那为什么不看电子小说呢。

所以你觉得把闪2吊起来抽几个来回,那就是你这类人觉得吧。至少大众层面上不存在拖晓轨星轨下水,它是什么水平的游戏,不管玩家评分还是玩家舆论,客观层面确实不配吊打闪2呢。

至于剧情层面不如闪2的JRPG,行啊,本世代我玩过的随便再举几个:光明之响、为我而生、阿尼玛之门、苍蓝革命的女武神。

这几个是和闪轨2比起来烂到不可忍的,还有一堆主观上我觉得白开水极其无聊也不如闪2的就不说了招黑,不过你能主观为啥我不能主观,是吧。说到底不如闪2的JRPG你真的会去玩?

酷乐 发表于 2020-12-26 00:44

钱坤一 发表于 2020-12-26 00:48

酷乐 发表于 2020-12-26 00:44
可以看电子小说啊,而且游戏本来就自带剧情回顾

问题就两个:回顾只能一次看一场事件,没有进行中各种任 ...
所以要按他的论点比,

前提得是假设falcom做一个完完全全的和传颂之物手游版这样的文字AVG版晓轨/星轨,然后这个版本的晓轨/星轨用户评分口碑大家确实觉得剧情不错,比如拿了8分以上,再来说吊打闪轨2,我没意见。

不过这时候也成了跨游戏类型的对比了,也不觉得很有价值。不过我倒是真希望出这么一个AVG版看看,B站那个手游版我实在没坚持三天。
光说游戏回顾,FGO打分评价的时候,也不见人剥离那个发卡的战斗系统光讨论剧情来评价FGO的。

酷乐 发表于 2020-12-26 01:00

Oshino 发表于 2020-12-26 01:25

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-26 00:11
哈?所以你既然觉得创轨的剧情分配没什么问题,那到底想跟我争什么?

我在这贴里最开始回的是有人说“法老 ...

我也不知道你想争什么,一开始坛友说库洛和艾丽莎靠跟黎爷扯cp人气起飞。但是这两个角色明显是没有受到人气从而优待的例子,你说的空零碧里面无论人气高低的配角都有好好写,到了闪里面黎爷一个人就担了好几个人的任务搞得别人无事可做所以塑造得不好。实际上闪轨有不少配角的底已经透完了,是从闪1234一直补完的。黎爷从开始就是一个工具人的定位,无名无利,他爸一个乡下男爵,也就学八叶一刀这件事在武家内比较出名。旧七班里有人脉的也不是他,是他的同学。闪1的剧情基本是介绍他同学的,他同学是四大名门的儿子,首都市长的儿子,军团司令的儿子,军工企业的女儿,魔女……黎爷在这个主角队里面基本就是个打手加团队核心,上哪儿都没他的面子。为什么啥都不会也是团队核心,可能因为他是主角吧到了闪3,好了大家都知道你是灰之骑士了,但是卖面子的还是卖他同学的面子,你说的人脉、科技我都不知道他能提供什么。身份也从学生转变为社会人,虽然一直被救场,但是突然以一敌四了耶
你不满这次克州线塑造得不好,其实大家也差不多感觉,不然好感度也不只有10%了。轨迹政治戏本来就写得像坨屎一样,从空轨开始就是这个毛病,编剧尽量的圆,圆得不怎么漂亮是真的。克州线的主角是罗爷中心是特务支援科,你觉得我说得不对我也没什么好说的。一直扯帝国人为什么来帮克州解放,我也不知道是想干什么
emmmm还有看这个投票,我不想搞一个轨迹系列分别要对立起来对抗的感觉,你说得都对吧

隔壁老黄 发表于 2020-12-26 01:41

斯芬克斯的鱼 发表于 2020-12-25 17:31
玲也是钉宫教团的受害者之一,艾约跟支援科一起揍教团有什么不可以的?但是黎恩是彻头彻尾的帝国人吧?克州 ...

是可以啊,但抢了SSS戏份啊,你不就是纠结这?创轨也有黑神黎爷出现,所以黎爷帮忙又有任何问题吗?按你的逻辑说,毫无问题啊,你这不是双标吗

罗伊德幼稚?我可没说他幼稚,我是说他的塑造太过平面,除了伟光正,还剩下什么?他纠结的东西就不是一个正常人会有的,我也没说黎恩有多成熟,他最大的特点就是:惨,干啥都被亲爹算计,直到最后居然还有个BE,然而在命运中挣扎的感觉是做出来了啊,这点就比毫无内心压力和波澜的罗爷塑造强多了

至于说为了黎恩要管克州的事,最简单的原因就是他是奥瓜派系的啊,奥瓜主张啥他就干啥呗,按照你的逻辑,奥瓜也是精神克州人咯?

有没有塑造,跟塑造得如何,是两回事,你又偷换概念了,缪泽再不堪,够零碧的熊律师让人喷饭?

言嘉 发表于 2020-12-26 02:11

黎恩人气是很高啊,这很正常
我寻思着别的角色戏份加起来也没黎恩一半多吧,特别是2里最后跳出一个我是你爸爸,先前白毛死了竟然还逮着爸爸求问他的人生是一场空吗

?等于2代所有剧情槽点都在他一个人身上,其他人人均工具人,讨论和争议不围着他难道围着一个寂寞?
3代最后也是一顿骚操作抢走所有人风光,妈宝粉那个心疼唷

况且只要是稍微有那么一丢丢脑子的黎恩库洛粉,也不会拗着脖子说2里追回学长这个主题写得多合逻辑、多有内涵,学长和7组感情有多深厚云云
至于库洛个人的行为逻辑已经被喷烂了,加上闪2里对2姐的骚操作也没给出解释,玩家感觉被强行搞基+一顿戏耍这要能综合给出好评,真的得亏2代的可玩性比较高,爽快感也有,但你说剧情、人气啥啥

借用某人的话
“你把1234代这么多角色全当工具人拼死来垫高一个角色,这角色是头猪也能飞天”

言嘉 发表于 2020-12-26 02:21

隔壁老黄 发表于 2020-12-26 01:41
是可以啊,但抢了SSS戏份啊,你不就是纠结这?创轨也有黑神黎爷出现,所以黎爷帮忙又有任何问题吗?按你 ...
你说的没错,有没有塑造跟塑造得如何确实是两回事

但零碧你喷得再凶,罗伊德再光伟正假大空,他和特务支援课的伙伴以及一堆配角,剧情地位上还算是平等的,互动OK,我愿称之为及格的群像剧

闪轨你吹黎恩塑造得好,OK,没问题,但一个四部的JRPG到最后就成全了一个角色,百分之九十九的角色沦为帮衬的工具人,这就是彻头彻尾的傻逼

你只是爱看一个美强惨带着一帮工具人一路吃瘪一路装逼的弱智故事而已。
顺带我觉得最好笑的一点,罗伊德是彻头彻尾的理想主义者,无论剧情里的政治戏有多脑瘫我也不会较真,毕竟理想主义者获得胜利是JRPG的基本政治正确、
但罗伊德的理想至少还是上纲上线的,不管这个故事讲崩了没有,他的行为目的至少围着这个理想在转

而我们的人气王黎恩甚至连理想主义者都不能算,因为他压根就只求一个小确幸,这个塑造当然是成功的,因为足足水了5部哦,一直到最后都在强调又强调

游戏里黎恩因为这点甚至有点自卑,能算半个罗伊德的粉丝吧,而游戏外他的粉丝还在为番位撕逼,别了吧,你们的爱豆都粉罗伊德呢,怎么你们还撕起来了,哪有这样的

另外我真的有一点点不能理解

JRPG里的理想主义者,假大空,光伟正还少了???
我的天,随便拎一打出来很少有人不是这属性吧?这也能作为喷点在那高潮???甚至还在那强调塑造得很假?

建议去玩黄油。

knighthub 发表于 2020-12-26 06:54

又来了,别人追求的都是伟大的理想,黎恩追求的就是小确幸
所谓小确幸不是只要自己和自己熟人好就好了吗,黎恩给宰相干活为的是一群他也不认识的人,为的是找机会让帝国失去更进一步的口实,这叫毛线的小确幸啊
支援科确实是理想主义,但站在他们的角度明确的目标很好找,一开始可能还有点复杂一旦被帝国占了就是一句“我要独立”,帝国这边局势复杂得多,喊不出一个明确的口号,但人家好歹也说了要划破帝国的黑暗为大陆作贡献,怎么就小确幸了
至于队友戏份没他一半,说的是闪一那个摄像头吗,还是闪2只有队友不在才能有点自己的戏份,说的跟库洛相关的剧情黎恩不是工具人似的,库洛相关的剧情黎恩根本没有得到过任何塑造,就是个按剧本念台词的,至于写不好是因为法社写不来这种少漫对手的剧本还要强行写,黎恩把招骂的台词都念完了对他半毛钱好处没有
顺便,某些人自己满脑子都是饭圈,又是资源又是番位,还官方强捧亲儿子上位,娱乐圈的词用的真熟练啊,这样还好意思说别人是饭圈也挺有意思的,还爱豆妈妈心疼,说的不是自己那副嘴脸吗“我爱豆是原top都怪官方不给资源,妈妈心疼,快出去网暴新人啦”

knighthub 发表于 2020-12-26 07:16

顺便心疼条子,被某些人拿来当枪多少年了,他和黎恩本来是互补的角色,结果天天被拎出来强行比较

lxzworry 发表于 2020-12-26 09:35

罗伊德确实不讨喜,声优是个娘炮,废话又多,警察塑造成柯南那种不就行了。

言嘉 发表于 2020-12-26 15:38

knighthub 发表于 2020-12-26 06:54
所谓小确幸不是只要自己和自己熟人好就好 ...
可别笑死人了好吧?罗爷也配叫爱豆也配有死忠妈妈粉?四平八稳的戏份和人设,娃娃脸,一不美二不强三不惨,四连麦麸都卖个半吊子,五还是个被吐槽吐烂的伪后宫男,这也配有妈妈粉配叫TOP?

别了,这种人设您在JRPG里拎多少出来都搞不出粉圈的,别张口闭口就粉圈好吗,啥都不懂就在那瞎扣帽子,还“我爱豆是原TOP妈妈心疼”,笑得肚子疼,罗伊德能进前10我都觉得过了,到底还是有一丢丢主角光环,但他人气再低,也不影响零碧的群像能打60分以上,而闪就是顶流爱豆黎少爷的装逼傻逼史,不及格,over

顺带

还“别人追求的都是伟大的理想,黎恩追求的就是小确幸”,您真的看懂了吗
理想主义者的理想就伟大了?好吧,就算伟大,写得就真伟大了?零碧里受好评的戏份和这理想有半毛钱关系?罗伊德被槽被撕的言论还少?

至于人气飞起的黎恩,我说他追求小确幸说他塑造得还可以,是因为这货对自我的认知是撕裂的不完全的,养子身份+身体原因,欠缺原生父母的爱,迷茫没有目标+一丢丢讨好人格,想通过为他人带来幸福达成自我的幸福,这个人设从12345一脉相承,这不叫小确幸什么叫小确幸?啊?

因为小确幸所以才会为了同伴去努力,所以才和同伴走到了最后,这没什么好鄙弃,但也没什么好吹的

我也没说小确幸就比理想主义者要不堪是吧?是剧情里,黎少爷自己羡慕理想主义者的吧?亲口承认不是吗?
他觉得理想主义者有个明确的理想真好啊,我只是陈述这个事实。

前面说了一万次,黎恩的人设没有任何问题,塑造也合理,但为了黑字一拖拖四部搞得配角人均工具人,陈词滥调看一万遍,哪怕没问题我也恶心了,竟然还有人觉得”XX相关剧情黎恩不是工具人“,笑尿,这可能就是真·黎恩粉的眼光吧。

自己就是粉圈一环,还搁这给对方扣帽子呢

knighthub 发表于 2020-12-26 19:11

言嘉 发表于 2020-12-26 15:38
可别笑死人了好吧?罗爷也配叫爱豆也配有死忠妈妈粉?四平八稳的戏份和人设,娃娃脸,一不美二不强 ...

装傻呢,谁在说罗爷了,我给罗爷抱不平呢每次都被你们这些奥瓜妈妈粉拿出来当枪,我都明说了还想转移目标呢
黎恩羡慕罗爷的理由可以有很多,不代表他就没有大目标,就算闪2说羡慕的时候确实没有也不代表后来没有,小确幸这一说不是好不好的问题而是根本不符合事实
再说黎恩的塑造怎么可能没问题,闪一旧七的形象是什么速度立起来的,这个主人公到结尾也没得到详细描写,甚至除了主线剧情外平时的人物对话都没什么个人风格(到闪2才好一点),冷钢1男主主流可是被喷没有得到塑造性格空洞整个一个代入面板,这能叫塑造的没问题

knighthub 发表于 2020-12-26 19:23

knighthub 发表于 2020-12-26 19:11
装傻呢,谁在说罗爷了,我给罗爷抱不平呢每次都被你们这些奥瓜妈妈粉拿出来当枪,我都明说了还想 ...

顺便,这不说现实时间,游戏里旧七都长了3岁了,还在复读什么养子和讨好人格的老黄历呢,这问题在闪2就解决了,闪2之后那根本不是一个次元的情况
把自己的幸福建立在他人幸福的基础上就叫小确幸的观点我还是第一次见,“支援科把幸福建立在克州人民的幸福上”这也叫小确幸咯

酷乐 发表于 2020-12-26 20:10

planna27 发表于 2020-12-26 22:38

所谓小确幸不是只要自己和自己熟人好就好 ...

说到点上了,现在怎么都一口一个番位资源强推之类的看着辣眼睛,哪有游戏写剧本还要分配资源的

pf67 发表于 2020-12-27 03:42

我个人觉得3rd的主线剧情可比闪2烂多了……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

风之谷 发表于 2020-12-29 12:10

3rd本身就是个番外,主线没啥剧情,但是人物塑造好啊。

罗爷最大的问题就是,忘了亲哥是怎么死的,零碧闪里风剑的洗白,到创连市长和律师都能相互理解创开场盖伊的坟头都还在那儿呢。

Renes 发表于 2020-12-30 09:16

风之谷 发表于 2020-12-29 12:10
3rd本身就是个番外,主线没啥剧情,但是人物塑造好啊。

罗爷最大的问题就是,忘了亲哥是怎么死的,零碧闪 ...

是谁给你的错觉这个情况下亲哥不会原谅他们

但是有一说一,这帮人好歹都服刑了,犯罪分子服刑接受改造洗心革面,你问个当警察的这事情好不好,那肯定是好的。

再说了,这帮人以前的破事一个都没翻案,也没人理解他们以前做的破事,就是现在积极表现戴罪立功而已。就成洗白和互相理解了?

风之谷 发表于 2020-12-30 13:27

Renes 发表于 2020-12-30 09:16
是谁给你的错觉这个情况下亲哥不会原谅他们

但是有一说一,这帮人好歹都服刑了,犯罪分子服刑接 ...

你说的对,罗伊德是真的圣母。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: “创之轨迹国势调查2020”人气投票结果出炉