楚轩 发表于 2020-12-21 20:21

mac用户如何播放hdr视频

手里移动硬盘上存了一堆4k原盘和remux
在windows上用mpcbe配合madvr看 但是Mac上好像没有这两软件 那mac大佬外接4k显示器如何看的呢
最近想买m1版Mac mini 求大佬指点

liwangli1983 发表于 2020-12-21 20:29

我记得mpv可以用在mac上吧

剑起苍斓 发表于 2020-12-21 20:31

iina啊,就是mpv套壳

GloryXie 发表于 2020-12-22 00:02

iina,好看又好用

yst234 发表于 2020-12-22 02:15

iina
macOS 的 HDR 支持很完善,只要能正确输出 HDR 内容到显示器上就行
其他的都交给系统搞定

lhw369 发表于 2020-12-22 10:43

mac?mac的显示器不是自带hdr的?mac的颜色管理不是全蓝星最好的?还用hdr-sdr?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

楚轩 发表于 2020-12-22 12:59

lhw369 发表于 2020-12-22 10:43
mac?mac的显示器不是自带hdr的?mac的颜色管理不是全蓝星最好的?还用hdr-sdr?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN ...

外接显示器啊 老哥 macmini又没有显示器

skullgreymon 发表于 2020-12-22 13:16

liwangli1983 发表于 2020-12-21 21:29
我记得mpv可以用在mac上吧

这个要额外设置吗?我在windows下也用mpv,非常暗

liwangli1983 发表于 2020-12-22 13:24

skullgreymon 发表于 2020-12-22 13:16
这个要额外设置吗?我在windows下也用mpv,非常暗

不清楚好久不用了,我记得这个版有个帖子是讨论mpv的,我当初就是看了那个帖子才用mpv的,不过现在已经转lav+madvr了

k12320593 发表于 2020-12-22 13:34

iina

lhw369 发表于 2020-12-22 15:58

楚轩 发表于 2020-12-22 12:59
外接显示器啊 老哥 macmini又没有显示器

mac mini不带显示器是为了让你买配套的mac显示器而不是随便接个用啊。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

孤蜀安安 发表于 2020-12-22 18:59

sirlion 发表于 2020-12-22 19:45

孤蜀安安 发表于 2020-12-22 14:59
不过讲真MacBook Pro自带屏幕还不是hdr吧。。。

然而我的m1 mba自带的屏幕可以点亮b站的hdr,外接到9500g则无法选择hdr这一档

楚轩 发表于 2020-12-22 21:19

lhw369 发表于 2020-12-22 15:58
mac mini不带显示器是为了让你买配套的mac显示器而不是随便接个用啊。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN0 ...

配套的只有xdr支持hdr啊 真心买不起
我看lg4k也不支持hdr

孤蜀安安 发表于 2020-12-22 21:21

Alcatrazer 发表于 2020-12-24 01:26

iina的颜色有问题,mac上唯一能完美播放hdr内容的是quicktime

dorasir 发表于 2020-12-24 04:14

sirlion 发表于 2020-12-22 03:45
然而我的m1 mba自带的屏幕可以点亮b站的hdr,外接到9500g则无法选择hdr这一档 ...

是不是转接线不支持

w酱 发表于 2020-12-24 04:15

孤蜀安安 发表于 2020-12-22 21:21
我的ipad pro也可以选b站的hdr,但是我看ipad pro的峰值亮度根本达不到。。。

支持hdr输出和峰值亮度两个概念
显示器上一堆峰值亮度300-400的都说支持hdr

孤蜀安安 发表于 2020-12-24 19:55

暁美ほむら 发表于 2020-12-24 20:00

所以ipad pro的屏幕还是tone mapping的吧
只要是HDR就需要做tone mapping,无论什么级别的HDR设备。
tone mapping跟转换SDR是完全不同的东西,无论你HDR输出还是转换SDR都需要tone mapping

暁美ほむら 发表于 2020-12-24 20:02

所以ipad pro的屏幕还是tone mapping的吧

你这问题其实就是tone mapping没做好。

孤蜀安安 发表于 2020-12-25 07:47

页: [1]
查看完整版本: mac用户如何播放hdr视频