断裂的歌谣 发表于 2020-12-21 06:04

不太甜蜜的《甜蜜家园》

“就差个编剧了”

这是我上次看完《人间课堂》的感想,没想到还能再复刻一次

不愧是你啊网飞

这片直到第八集我还是勉强满意的,毕竟这年头丧尸片也没什么好康,《行尸走肉》后面都拉胯成那德性了对吧,《釜山行2》都原地升天了,总之要求别太高了

我竟是没想到编剧能在两集以内整了个好活儿

抛开结局不谈,这片其他缺点也很要命。人物主次不分明,搞了一大堆龙套挤压主要人物的空间(比如搞了个养狗女最后让狗带路,你直接安插条狗不好吗干什么还带个人)。其余缺点就不一一罗列了,这一点我觉得最为致命

优点也有,末日组团据点求生一直是我非常喜欢的类型,可惜无论是网文还是影视作品,满意者寥寥,本片好歹有那个味儿了

总之凑合着看吧,总比没有强

StaticAnalysis 发表于 2020-12-21 06:26

这剧剪辑乱的要命, 节奏也慢, 一点也不好看.

cashhellsing 发表于 2020-12-21 11:26

只推荐看前五集

bigcali 发表于 2020-12-21 12:26

前几集是真好,敲门,未知的恐怖感非常棒。后面真的是为了续订瞎整。正常按照漫画来肯定不错

----发送自 STAGE1 App for Android.

azureberg 发表于 2020-12-21 13:54

刚看到五集半,果然科学家老公线就开始放飞了吗?后面我先云一下

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

cashhellsing 发表于 2020-12-21 14:06

azureberg 发表于 2020-12-21 13:54
刚看到五集半,果然科学家老公线就开始放飞了吗?后面我先云一下

— from OnePlus GM1910, Android ...

并不是→_→
6-9集是常见的僵尸和末世题材老梗汇总,最后一集编剧的死宅中二病强烈发作
而且因为设定上的模糊和混乱导致很多情节不能仔细琢磨

星野心叶 发表于 2020-12-21 14:07

前五集还不错
后五集真的不行,剪辑乱人物蠢故事没劲
最后两集真的把人看乐了,喜剧片

huii11 发表于 2020-12-21 18:28

前面悬疑感整得不错,妹子好看流氓好帅消防员姐姐肌肉好顶赞,最后几集又拉胯了整得啥玩意儿剪辑稀烂,剧情也开始放飞胡扯,釜山行+行尸走肉+东京食尸鬼吗

—— 来自 S1Fun

nopaina 发表于 2020-12-21 23:33

烂俗剧情大合集

lucky95 发表于 2020-12-22 03:13

无限预算漫改就是长这样的啦

韩国人就算牛

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

owada 发表于 2020-12-22 08:33

Sopp 发表于 2020-12-22 17:04

最后两集直接拉垮这部剧

mimighost 发表于 2020-12-22 17:39

对这种浮夸的韩国漫改风很不感冒

对比王国根本不是一个档次的,用泥潭最近的话来说就是缺乏沉浸感,一股剧场的感觉

断裂的歌谣 发表于 2020-12-23 00:18

补了一下漫画,虽然还只看了一部分,但感觉挺不错的

然后我发现这个编剧对这漫画的基调就完全抓跑偏了。比方说男主在漫画里更像是运动系的阳光笨蛋大男孩,即使被校园暴力后也有那种野草般的“生命力”,而剧里则演绎成苍白文弱秀气小鲜肉。更不要说其他什么PTSD大叔啊、铁血女消防员啊,基调都走错了。

也算是漫改常见的毛病吧:你瞎特么改啥啊!

cooljoe 发表于 2020-12-25 01:54

断裂的歌谣 发表于 2020-12-23 00:18
补了一下漫画,虽然还只看了一部分,但感觉挺不错的

然后我发现这个编剧对这漫画的基调就完全抓跑偏了。比 ...

我觉得男主的核心问题是演技
那一脸便秘一样的表情从头到尾,想表达什么又不知道想说啥

spf54321 发表于 2020-12-25 14:33

我说一个想法,
液体怪其实就是来自女消防员的未婚夫。
女消防员的未婚夫自愿去军方研究所治疗,在经历了种种折磨之后,液体怪从被倒吊起来的未婚夫身体里逃逸出来,寄生到其中一个军人身体里然后逃离到一所教堂——在教堂里团灭其他避难者后加入闯进教堂的土匪队伍,后来又反水杀了土匪老大,试图招纳男主,结果被男主反杀。
然后液体怪又爬上装甲车逃离,并附身到花衬衫烫伤脸大叔身上。
注意看可以发现,烫伤脸大叔的脸最后变光滑了。

机翻猫 发表于 2020-12-26 21:30

看完了,我tm看了个啥

BORBER 发表于 2020-12-26 23:39

被朋友推荐 前两天刷完了 但是 觉得 人物过分脸谱画

泽萌萌 发表于 2020-12-27 00:56

建议看漫画

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

暗示我7酱 发表于 2021-1-18 11:42

所以这种据点类型的可以推荐几处满意的嘛

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jiangnux 发表于 2021-1-18 13:30

周末一天刷完了这个,后面几集真的太乱了
刷完这个就紧接着看了爱丽丝,借楼问下爱丽丝原作黄不黄?

akiless 发表于 2021-1-18 16:13

jiangnux 发表于 2021-1-18 13:30
周末一天刷完了这个,后面几集真的太乱了
刷完这个就紧接着看了爱丽丝,借楼问下爱丽丝原作黄不黄? ...

不黄,这作就是纯靠游戏有趣,暴力的部分无法避免,但是不像诚如神言那样以无意义的杀戮和猎奇残酷镜头吸引眼球

lundy 发表于 2021-1-18 16:19

mimighost 发表于 2020-12-22 17:39
对这种浮夸的韩国漫改风很不感冒

对比王国根本不是一个档次的,用泥潭最近的话来说就是缺乏沉浸感,一股剧 ...

王国那第二季也够垃圾的。。。。

mimighost 发表于 2021-1-18 17:28

lundy 发表于 2021-1-18 16:19
王国那第二季也够垃圾的。。。。

王国第二季和第一季没法比

第二季基本成了朝鲜超级英雄了

cashhellsing 发表于 2021-1-18 17:38

mimighost 发表于 2021-1-18 17:28
王国第二季和第一季没法比

第二季基本成了朝鲜超级英雄了

还有釜山行2

ak123 发表于 2021-1-18 18:54

脱离原作者瞎几把的漫改不都这德行么,然后这篇改变团队的水平还远不如原作

网飞最近拍得好的漫改我就记得一个有原作者作为主创全程参与的希尔达了

cashhellsing 发表于 2023-12-1 21:37

踹一脚,第二季来了,看了一集,只能失去了大楼的这个封闭环境,就变成了僵尸题材的烂梗大合集

shinnluna 发表于 2023-12-2 12:31

第二季看完了,感觉什么都没讲,主线没有任何实质性推进………………第三部大概率烂尾

代号锤子 发表于 2023-12-5 09:15

第二季看完了,人均神经病,没有一个人的行动是合乎逻辑的

—— 来自 samsung SM-N9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Icing 发表于 2023-12-5 09:25

因为还要拍第三季,所以第二季讲的不清不楚。。。第三季的剧本估计也是想到什么写什么了

zuga 发表于 2023-12-5 12:21

第二季感觉已经快变成我是传奇了

愚民3号机 发表于 2023-12-5 13:14

难看炸了,还我一双没看过的眼睛

發發 发表于 2023-12-7 22:45

没了第一季大楼那些巧妙的基础设定之后也太烂了

忽上忽下 发表于 2023-12-8 17:30

我反正第一集就没看完 直接删了

第一季有原作漫画保底 至少剧情能看 第二季完全脱离漫画 自己原创去了 剧情简直弱智 又来政府阴谋 苦大仇深 圣母情结这套了 滚远点吧。
页: [1]
查看完整版本: 不太甜蜜的《甜蜜家园》