lucky95 发表于 2020-12-23 15:10

lucky95 发表于 2020-12-23 15:15

Xerxes_2 发表于 2020-12-23 15:16

lucky95 发表于 2020-12-23 15:15
真到一套半价的时候又不是不能玩

zen3才领先一点就游戏卡死,之前被牙膏踩着的时候话术可不是这样的

被牙膏踩着的时候有推荐用Zen2玩P社游戏?如果有,请用石头砸他。曲解原意转移话题预设前提一直可以的,差不多的是3A游戏了,到你这就变成所有游戏。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

共谍常凯申 发表于 2020-12-23 15:29

sd7279135 发表于 2020-12-23 15:30

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 14:16
积热是会怎么样呢?是会导致散热风扇长期狂转还是会导致更容易撞温度墙呢?这个我不是很懂。 ...

积热就是你可以省下散热器的钱了,买个100左右的单塔就行了,对于zen2,zen3来说水冷和单塔区别不大
风扇不会狂转,反而很安静呢,就算核心温度80+,一摸顶盖温温热

积热肯定更容易撞温度墙,特别是cpu高负载的情况下。但实际就玩玩游戏的话基本没问题,能把cpu拉满的游戏我还没见过,最多就是看着温度高点,大不了不开pbo

sd7279135 发表于 2020-12-23 15:31

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 14:16
积热是会怎么样呢?是会导致散热风扇长期狂转还是会导致更容易撞温度墙呢?这个我不是很懂。 ...

积热就是你可以省下散热器的钱了,买个100左右的单塔就行了,对于zen2,zen3来说水冷和单塔区别不大
风扇不会狂转,反而很安静呢,就算核心温度80+,一摸顶盖温温热

积热肯定更容易撞温度墙,特别是cpu高负载的情况下。但实际就玩玩游戏的话基本没问题,能把cpu拉满的游戏我还没见过,最多就是看着温度高点,大不了不开pbo

Xerxes_2 发表于 2020-12-23 15:32

5600x游戏时功耗不见得比10600kf低,你大可放心

默频用都65W TDP的东西,但心心念念的10600k频率上不去买牙膏有什么意思超频用?14nm想多了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Xerxes_2 发表于 2020-12-23 15:34

sd7279135 发表于 2020-12-23 15:30
风扇 ...

散热器对PBO很有必要,温度低的情况下PBO会更加激进

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 15:49

5600x游戏时功耗不见得比10600kf低,你大可放心

游戏时的功耗表现有没有相关视频或者图文资料啊,我想眼见为实

Xerxes_2 发表于 2020-12-23 15:51

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 15:49
游戏时的功耗表现有没有相关视频或者图文资料啊,我想眼见为实

https://youtu.be/01EhbmJAW-k
后面Power Consumption
另外这两个你默认用功耗没什么区别,待机5600x高一点,负载10600k高一点,超频另当别论

韦伯 发表于 2020-12-23 21:23

10600k有什么资格和5600x比
要比也是10700k

主频性能差异巨大先不说
楼主这些游戏到后期单位量巨大也是三缓优势大的表现更好

faithlifer 发表于 2020-12-23 22:03

风扇 ...

主要还要考虑显卡那巨大的发热呼呼往上吹,特别是30系,活生生把我平时cpu76度左右烤到80度往上

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 22:08

faithlifer 发表于 2020-12-23 22:03:42
主要还要考虑显卡那巨大的发热呼呼往上吹,特别是30系,活生生把我平时cpu76度左右烤到80度往上 v2.4.3 ...我目前打算上960,后期升级3060,是不是还得给他预留散热余量?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

faithlifer 发表于 2020-12-23 22:12

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 22:08
我目前打算上960,后期升级3060,是不是还得给他预留散热余量?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

那肯定的,因为其实散热最重要的不是水冷风冷区别,而是机箱本身风道够不够顺畅把积累的热量排出去,水冷这方面就能留不少余量给显卡,30系发热还是挺厉害的,另外一个就是室温了,这个空调能解决然后根据这些选择自己价格还有噪音外观能接受的平衡点

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 22:26

faithlifer 发表于 2020-12-23 22:12:35
那肯定的,因为其实散热最重要的不是水冷风冷区别,而是机箱本身风道够不够顺畅把积累的热量排出去,水冷 ...啊这……趣造上水出了名的费劲……看来我得再挑挑机箱……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

faithlifer 发表于 2020-12-23 22:30

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 22:26
啊这……趣造上水出了名的费劲……看来我得再挑挑机箱……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

如果风道好的话又能上一些转速高的扇子的话,其实风冷也很不错,就是噪音会大点

奈叶魔王控 发表于 2020-12-24 16:10

5600X不是对标的10900吗
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 战P社游戏10600kf和5600x哪个更强?