violettor 发表于 2020-12-19 13:34

结夜野棠. 发表于 2020-12-19 09:20
不管怎么说tlou2除了剧情喂屎以外的游戏内容都是顶级的,那些小奖是没啥问题 ...
“tlou2除了剧情喂屎以外的游戏内容都是顶级的”
同样的话听了很多遍,我一直不知道这些“以外的内容”是指什么。关卡设计吗,不和arkane比,就和自己比,这套双层关卡结构直接照搬的一代网战图,宽线性探索相比失落遗产还开倒车;表现手法吗,底特律剧情土到地底,但是玩的花样还是比TLOU2多多了吧;音乐音效吗,真不至于;画面水平吗,确实,真的顶级。还有一点,游戏交互设计,和大表哥这类同样追求显示拟真的游戏相比,确实做到了很好的平衡。说真的,也就这两点吹吹了,角色脱衣服和物理绳子也可以茶余饭后赞扬一番。
无意针对,就是近期看到太多同类句子,有点激动,借你的留言表达下观点。

盾墙 发表于 2020-12-19 14:56

反正B站给奇迹2洗地的UP主都被我拉黑了,基本都是些名不见经传的小UP主,不知道哪来的勇气

000000 发表于 2020-12-19 15:00

violettor 发表于 2020-12-19 13:34
同样的话听了很多遍,我一直不知道这些“以外的内容”是 ...

也就这两点

蠢驴恨不得跨站从twitter点赞

theworld 发表于 2020-12-19 15:08

danted 发表于 2020-12-19 09:18
真都把自己当葱了,谁在乎你

你咋骂泥潭婆罗门呢

马僧虔 发表于 2020-12-19 15:24

倒不如说别人都不给奖索尼也得给啊

clover293 发表于 2020-12-19 15:26

同样的话听了很多遍,我一直不知道这些“以外的内容”是 ...

音效应该也算顶级的,就那个换枪的那个音效确实很可以。音乐我不懂顶级不顶级。
当然我一直觉得索尼自己本身就是多媒体公司,做成这样是基本的。

violettor 发表于 2020-12-19 15:37

000000 发表于 2020-12-19 15:00
也就这两点   蠢驴恨不得跨站从twitter点赞

用「只有两点」反驳「其余都」是顶级有什么问题吗?请教这和cdpr有什么直接或间接的联系?

JoelBirch 发表于 2020-12-19 16:08

纯剧情:争议大
流程节奏设计:究极拉胯
地图关卡设计:老一套,毫无进步,个别区域倒车,没有实际上的立体深度
动作动画和脚本:进步明显,极其流畅
可互动及收集要素:原地踏步,无聊
人物AI:进步明显,但敌方AI需要高难度才得以体现,也只有这个时候可以弥补地图设计的短板
美术:工时拉满,做草第一,没啥可批的
音乐:普通,配合氛围走一手情怀
音效:牛批,没啥可批的
UI:风格和前作一致,进一步深化其设计,一流
怪物设计及BOSS战:拉胯,真的拉胯
玩法多样性(系统整合和互通):基本没有,不过这游戏本身的框架对其限制也很大,可以不婊

这就是时至今日我对这个游戏的总体看法了,还有一些细部的东西就不提了,对我来说,这个游戏的好的地方,基本上是技术的进步,也照应着游戏工业的进步;但其坏的地方,大量的设计问题,也足以让人看出欧美3A体制下游戏设计创新的极大瓶颈

misaki_d 发表于 2020-12-19 17:50

加油,销量块赶上对马岛了

bingo0716 发表于 2020-12-19 17:53

除了剧情不符合部分人的喜好以外什么都好,我已经听够这个模板了,能不能换一个让人耳目一新的。

JAS39-Gripen 发表于 2020-12-19 17:55

说明今年不投票给TLOU2的,都被开除索粉籍了

直到明年reset

kyonkoism二号机 发表于 2020-12-19 17:55

说这句话的只有嘴巴上迎合一下喷TLOU2剧情实际上是TLOU2铁粉的neil精神性弩,要不就是云玩家或臭巨魔
事到如今还有把这句话当回事的坛友,你反省吧

afer 发表于 2020-12-19 18:00

kangkangsama 发表于 2020-12-19 18:12

我觉得艾比线上天桥下跳桥僵尸楼那段关卡设计挺不错的啊。应该说艾比线关卡比艾莉线整体要好。

Mikumiku831 发表于 2020-12-19 18:30

艾莉线跟艾比线关卡设计 我觉得第一二天都是负分水平 第三四天才勉强跟1持平

觉得艾莉线差是开头太吃屎了
然后第一天就是开放世界探索 我一心想锤爆艾比头 但是又舍不得物资所以找物资找了好久
割裂感特别强烈
第二三天好一点 第四天刚沉浸进去感觉还行的时候就切成艾比线简直NT

exia00raiser 发表于 2020-12-19 18:42

wsd 发表于 2020-12-21 15:21

和一部分玩家对立而已。你得看他得到了什么。
政治正确是大势所趋。政治正确连美国都能**,能是一个小小的索尼能推翻的?
还不是我们不努力,给lgbt吊着打。游戏厂商也只是顺应大势。

wsd 发表于 2020-12-21 15:22

wsd 发表于 2020-12-21 15:21
和一部分玩家对立而已。你得看他得到了什么。
政治正确是大势所趋。政治正确连美国都能**,能是一个小小的 ...

**为rape

结夜野棠. 发表于 2020-12-24 13:43

忘了回了,我个人感受最深的举个例子吧:游戏里面有个武器升级工作台,一般的游戏,这种地方就直接进 UI 界面了,或者就是比较抽象的固定的动画,tlou2 全是用人物动作完成的。一般的游戏这种场景都无法被干扰的,tlou2 里面武器升级到一半还可能被僵尸打,整个动作也都是连贯的。
当时玩到这里我都震惊了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 索尼这是要和玩家对立嘛