一条虫子 发表于 2020-12-19 10:04

大帝保我 发表于 2020-12-19 09:57
那如果这个是个游吟歌手,看不惯当地领主欺压大众,渎神之类的行为,计划谋杀领主但又失败了,结果被宫廷 ...

而你这个领主也对自己使用这个诅咒,还将这个诅咒公开贩卖使有钱人都能使用

看脸 发表于 2020-12-19 10:08

游戏死是不会死的,但是想要补上宣传所吹的一切东西,概率约等于0,最好的结果就是修BUG,加DLC,然后-95%

acg_gyanc 发表于 2020-12-19 10:08

银翼杀手重制版不是快出了,楼里几位记得去玩呀

瓦格雷 发表于 2020-12-19 10:09

sandro 发表于 2020-12-19 08:26
确实,我还是希望能玩到更多科幻大作的,2077这样太打击业界对题材的信心了 ...

放任2077对游戏业界的打击才大   

大帝保我 发表于 2020-12-19 10:10

xxxllz 发表于 2020-12-19 09:20
比如说朱迪线,玩之前是女神,玩后很多人说朱迪不给上,事儿逼,**的屁事关我啥事。
这些玩家当然对赛博朋 ...

有肯定是有的,就这游戏的世界观设定,美术风格,都肯定是有赛博朋克味了,但不够惊艳,包括你说的那些直径的彩蛋一类的东西,整体的表现就是不够惊艳,配不上当时的宣发;

而且有一个我个人非常反感的设定,游戏一开始让选身份,结果这身份除了部分对话剧情和新手,基本就没啥区别;
我理解的赛博朋克应该是个阶级森严,各阶层互相排斥的社会,带些反乌托邦性质的;
我最开始看到让选身份的时候,还大呼牛逼,以为会以3个不同的社会阶层和视角去推进剧情和展现社会的现状···

xxxllz 发表于 2020-12-19 10:11

恰恰相反吧,赛博警察反而是没怎么看这种题材的,霓虹灯黑夜就是赛博,有白天就不是

k12320593 发表于 2020-12-19 10:11

科幻就是捏牛子+霓虹灯+语言带师?那我希望这种科幻少一点

firsoul 发表于 2020-12-19 10:11

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-19 09:55
脑控支线扫描夫妻家里的小物件能看到真正精英阶层的支出有多么恐怖,而这种人都是公司的玩偶,公司得有多 ...

好的,多谢,我主线做到刚碰见帕南,清了一大堆中间人任务,脑控的支线好像没看到。
精神病老兵的那个好像有点印象,不知道是不是同一个,最后可能是我嘴炮失败他在沙发自己吞枪了?
但我还是坚持,赛博朋克本来应该是纵向的地图设计泾渭分明地表现出阶级,贫富的差距,而不应该是现在的夜之城这种平面化的区域划分。

久保由利香 发表于 2020-12-19 10:12

セト 发表于 2020-12-19 09:25
如果你身上的鬼是生前拿核弹炸了资本公司大楼的摇滚乐手
后来被公司用高科技改造成鬼的话 ...

生前用禁咒炸了某某魔法高塔,被某卷轴搞成鬼

Amelia_1812 发表于 2020-12-19 10:12

问题是这游戏的世界观一点也不科幻啊
路上开着的都是今天就已经有了的汽车,进杰克家的车库还要用钥匙开门,除了超梦和人体改造以外有哪个今天实现不了呢就感觉太普通了,完全没有50年后的科幻感

acg_gyanc 发表于 2020-12-19 10:12

大帝保我 发表于 2020-12-19 10:10
有肯定是有的,就这游戏的世界观设定,美术风格,都肯定是有赛博朋克味了,但不够惊艳,包括你说的那些直 ...

身份那里到是意外的在宣发时没有说谎 我记得他们说过身份只会影响开局,在之后的流程中除了少数对话完全一样,所以我选身份的时候完全没有期待

Algie 发表于 2020-12-19 10:14

快进到cdpr最后把自己都搞没了,留下一个没修完的2077,后世的玩家纷纷表示此乃赛博神作,“rpg界的断臂维纳斯”,用生命致敬vtmb

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

芷雅居 发表于 2020-12-19 10:15

朝日Asahi 发表于 2020-12-19 10:15

acg_gyanc 发表于 2020-12-19 10:12
身份那里到是意外的在宣发时没有说谎 我记得他们说过身份只会影响开局,在之后的流程中除了少数对 ...

怎么可能,你可以去看看火线夜之城第二期,里面有大段介绍人物出身的开发者访谈,都今年八月的节目了,他们还在鼓吹“人物出身将会贯穿整个游戏”

Amelia_1812 发表于 2020-12-19 10:16

朝日Asahi 发表于 2020-12-18 21:15
怎么可能,你可以去看看火线夜之城第二期,都今年八月的节目了,他们还在鼓吹“人物出身将会贯穿整个游戏 ...

贯穿整个游戏(指公司出身可以在对话里说出一些有礼貌有素质的话)

xxxllz 发表于 2020-12-19 10:18

久保由利香 发表于 2020-12-19 10:12
生前用禁咒炸了某某魔法高塔,被某卷轴搞成鬼

你什么都可以用魔法来进行替换
要不这样吧,你举一个其他背景剧情例子,看哪个我不能用魔法来替换

汪达 发表于 2020-12-19 10:19

2077里贫富差距的对比其实有很多,只是很多地方并没有刻意展示,以至于有点隐晦。比如承太郎夜店那个委托,夜店在一个巷子里,一共三层,你可以从正面大摇大摆进去开杀,也可以走小门潜入,其实如果有二段跳,可以直接跳到目标所在的楼层,但这就需要用到夜店旁边的居民楼的平台。这个居民楼如果你进去了,就能发现外面看着没啥特别的,里面其实已经相当破败,墙也塌了,有人靠着墙玩手机,有人抽着烟,和旁边豪华的夜店遥相呼应。
当然你要说主角一个小混混在半个月的时间里轻松买一堆超跑,遍地都是吃的喝的衣服欧元,哪里有贫富差距,那我只能说,你说得对。但我想问你真的想玩赛博乞丐模拟器吗?

久保由利香 发表于 2020-12-19 10:19

xxxllz 发表于 2020-12-19 09:32
还有虎口拔牙任务,也就是绑架华子的祭典,更是典型致敬攻壳机动队剧场版,传统的祭典浮空船传过现代的高楼 ...

字打对再来装逼吧,还克

akiless 发表于 2020-12-19 10:20

我没有恶意,但楼主的这个说辞让我想到多年前郭敬明说如果爵迹票房扑了那么后面就没人拍真人CG电影了

若菜 发表于 2020-12-19 10:21

2077还不赛博那就没有所谓的赛博朋克了

半分宅 发表于 2020-12-19 10:22

firsoul 发表于 2020-12-18 21:38
能具体说说哪个支线么?
几个大区域的地图都跑了一遍,立体化的城市我没见到。无论是看起来高楼林立的闹 ...
做银手相关任务会有克里支线。克里是银手运营武侍乐队时期的乐队成员,他在武侍乐队骂公司的时候几乎连饭都吃不饱,出来单干后和公司签合同做音乐发了大财,买辆车都是“价格相当于夜之城平民一辈子收入的52倍”。但就是这样一个钱多到用不完的角色,从豪宅里一团糟的状况就看得出他的精神状态,随便走几步都会踢到喝了一半的空酒瓶子。

利兹支线也是一样,利兹这样的有钱人叫V干脏活,付报酬的时候根本不去计较具体数额。争吵中失手弄死了一个下人,叫V把尸体丢进垃圾箱就算完事了。在她的世界观和台词里,“下一首歌写不出来”是远比“失手弄死了人”麻烦得多的事情。

Chia 发表于 2020-12-19 10:23

Amelia_1812 发表于 2020-12-19 10:12
问题是这游戏的世界观一点也不科幻啊
路上开着的都是今天就已经有了的汽车,进杰克家的车库还要用钥匙开门 ...

这个可以回去看50年前的科幻小说。
大家普遍对科技过于乐观(2077本来还是2020),而对爆炸增长的互联网完全察觉不到

战栗的小六 发表于 2020-12-19 10:24

你这属于偷换概念了。
2077现在这个境地跟他题材没有一毛钱关系,它死不死对这个题材也不会有任何影响。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

久保由利香 发表于 2020-12-19 10:27

cdpr的员工在抱怨公司高层压榨自己,错误地决定发售日期,而身为消费者的lz还在相信cdpr通过各种媒体渠道和公关手段捏出来的蠢驴人设,担心cdpr“太蠢了”,这件事儿也挺赛博朋克的

Algie 发表于 2020-12-19 10:28

赛博朋克题材在2077宣发的这段时间早就dssq了好吧,小众不存在的,啥up都来赛博朋克一下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zyxsqw 发表于 2020-12-19 10:29

如果cdpr真的死了,说明现实世界确实还不够赛博

HUNIESOULS_1 发表于 2020-12-19 10:30

一是没人说要2077死
二是你口中回报率不高的题材首日回本盈利了,难道还要可怜一下cdpr然后你再想想谁有意利用蠢驴人设树口碑换销量,总不能在游戏里公司统治一切压榨人民我要打倒爆破,现实中血汗工厂虚假宣传但我喜欢题材所以你们继续保持吧。
那这点倒真的赛博,罪与罚里工作室不信教但要利用犯人名利双收,现实中玩家不反对CDPR剥削员工却对干死大公司题材的作品喜爱有加

xxxllz 发表于 2020-12-19 10:32

HUNIESOULS_1 发表于 2020-12-19 10:30
一是没人说要2077死
二是你口中回报率不高的题材首日回本盈利了,难道还要可怜一下cdpr然后你再想想 ...

别粉圈了,我的表述应该很清晰

cyvery 发表于 2020-12-19 10:34

firsoul 发表于 2020-12-19 09:00
2077有赛博朋克的味儿么?
立体化的城市呢?上下层之间的阶级矛盾呢?鸿沟一般不可逾越的贫富差距呢?高度 ...
https://www.bilibili.com/video/BV1Ay4y1D7JD有人将2077玩成了跑酷镜之边缘,有人在这儿不懂探索大放厥词没有立体赛博味,所以这种归根还是个人的感受,但这些CDPR是有实打实建模的,甚至有一些内容设置,当然限于时间与工作量在基础游戏里不存在"填满"。

抖S君 发表于 2020-12-19 10:34

赤井稻妻 发表于 2020-12-19 10:37

2077公司结局可以说是最最最有味道的结局了,就冲这个足够说他是一款赛博朋克题材游戏,当然这跟我希望这种夸大宣传项目失控的所谓3a游戏死绝不矛盾

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-19 10:38

firsoul 发表于 2020-12-19 10:11
好的,多谢,我主线做到刚碰见帕南,清了一大堆中间人任务,脑控的支线好像没看到。 精神病老兵的那个好 ...

是那个吞枪的,这些细节都是环境叙事,断电也要自己扫描屋里损毁严重部分的电器才会发现,打磨程度跟游戏其他部分不在一个级别
至于老兵,那人没有活路的,要么吞枪要么被玩家打死
至于阶级应该按上下分开我同意,摊大饼划区域总还是没那么大的隔离感

armagemon 发表于 2020-12-19 10:38

首日就回了本,还想怎么样...
地主吃不上山珍海味只能吃糠咽菜,太可怜了?

acg_gyanc 发表于 2020-12-19 10:39

朝日Asahi 发表于 2020-12-19 10:15
怎么可能,你可以去看看火线夜之城第二期,里面有大段介绍人物出身的开发者访谈,都今年八月的节目了,他 ...

看了下确实火线夜之城第二期有说过 果然稍微倾向于洗cdpr都会被它自己打脸 不过应该是发售前什么访谈改过口了,或者是什么评测提到过身份的问题,因为我明确记得我建人物的时候还在和旁边的人说这身份顶个屁用没区别的

aaronluray 发表于 2020-12-19 10:39

问题是2077哪怕死了也不是因为题材而是精户不干人事啊,除非你说以后做这种题材的公司都要来精户这套吹牛皮到吹破,不然这有什么好担心的。

mazin001 发表于 2020-12-19 10:39

firsoul 发表于 2020-12-19 10:38
能具体说说哪个支线么?
几个大区域的地图都跑了一遍,立体化的城市我没见到。无论是看起来高楼林立的闹 ...
开电视看节目,有一期是讲一个新美汽员工是怎么被逼着锯掉自己的胳膊装上义肢又是怎么被人强制拆掉义肢变成残疾+负债汉
还有大明星支线和议员支线,一个是义体装的多到已经开始影响人格,一个是直接被AI脑控

赛博味的话,主线银手前女友那里都快溢出来了,另一个主线日本街找华子那里直接感觉是在攻壳里

城市非常的立体,可惜CDPR把城铁砍掉了导致没有更直观的展示,可以装一下二段跳和学一下怎么用滑铲跳高空跌落不死,然后多去剧情里能上的房顶或者那几个超级摩天楼里跳一跳

penggelie111 发表于 2020-12-19 10:41

说的好像真的有多小众一样,每一代只能卖30万份的日呆游戏不服

HUNIESOULS_1 发表于 2020-12-19 10:43

xxxllz 发表于 2020-12-19 10:32
别粉圈了,我的表述应该很清晰

难道你认为2077目前销量里没有被蠢驴人设吸引过来的路人
“给组织安人设很多时候只是部分玩家一厢情愿罢了”,你这轻松一句话就把媒体推波助澜和蠢驴利用这点营销全撇清了,粉圈的是谁?

acg_gyanc 发表于 2020-12-19 10:43

抖S君 发表于 2020-12-19 10:34
这游戏各种细节出戏的很,一边赛博朋克阶级差距,一边最高级酒店也卖地摊合成速食,人上人和底层鼠人同乐

主要那些酒保是最草的,买东西还要说句话吹一下自己酒多牛逼,菜单打开一看就傻了眼

抖S君 发表于 2020-12-19 10:46

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 逆风谈一下我为什么不希望赛博朋克2077死