carfisher 发表于 2020-12-18 20:12

zh290512222 发表于 2020-12-18 20:17

你继续说,本任任喜欢听

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

killerktd 发表于 2020-12-18 20:17

masterzx 发表于 2020-12-18 20:18

lanyu_u 发表于 2020-12-18 20:19

画面水平越高,投入越大,那加入新奇点子和玩法的成本也越高,风险越大。本质也许并不是做不出来好玩的游戏,只是没人愿意承担风险。

whzfjk 发表于 2020-12-18 20:20

Keynes 发表于 2020-12-18 20:21

“多一种形式就多一种选择”

孤蜀安安 发表于 2020-12-18 20:21

猫不萌 发表于 2020-12-18 20:25

你说得对,不要画质怎么不去玩任天堂呢
像电影的3A不都是索尼游戏

魂淡放我出去 发表于 2020-12-18 20:25

少点3A,转向中型游戏可以,但千万别死了

oyss 发表于 2020-12-18 20:25

堆料成本逐年降低了.很多通用的花花草草,垃圾街道什么的,都有专门的素材公司做,都不用游戏公司自己操心了.

last_regret 发表于 2020-12-18 20:27

killerktd 发表于 2020-12-18 20:17
3A不死绝对有重要的意义
打个比方
3A犹如科技圈内的航天业,虽然航天事业费钱费力,短时间也看不出效益

那3a游戏这个类型本身,除了表现力之外在玩法创新上建树很大吗

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chillstar 发表于 2020-12-18 20:31

为什么强调是PC上,最爱堆画面的都不是首发PC吧

lucky95 发表于 2020-12-18 20:37

icicle31415 发表于 2020-12-18 20:37

这些3a游戏玩起来真的有lol,dota之类的好玩么?很怀疑好吧

Lunamos 发表于 2020-12-18 20:37

如果真没有了,你会想念他们的 国产游戏也算发展了很久了,也出了不少爆款。但没有能跟黑神话:悟空预告相提并论的期待度和热度,就说明了人们对游戏世界中的拟真度和大场面的刚需,这种需求可能是再多的茶杯头、极乐迪斯科和Baba is you也填补不了的。好比我这种看好莱坞套路片就想各种快进,追逐戏只关心追上没有,打斗戏只关心谁赢了的人,如果告诉我blockbuster从此消失,大概也会想念他们吧……

johnwick 发表于 2020-12-18 20:38

icicle31415 发表于 2020-12-18 20:37
这些3a游戏玩起来真的有lol,dota之类的好玩么?很怀疑好吧
怎么可能有?
王者荣耀都比大部分3A好玩多了

qiyu1234 发表于 2020-12-18 20:40

3A游戏不会消失的
这种高成本大体量的游戏一定是站在游戏圈的风口浪尖的
高投入高风险也意味着高回报
总有人会去做 去填这个缺口
除非它什么时候真的不赚钱了

h1r0 发表于 2020-12-18 20:45

chillstar 发表于 2020-12-18 20:31
为什么强调是PC上,最爱堆画面的都不是首发PC吧

因为这两世代主机如果3A死了就没多少游戏了,而PC上中小制作还能剩下不少

cyvery 发表于 2020-12-18 20:46

3A游戏的存在自有他的价值,至于你说的点子自然可以去独立游戏里找,你说的只狼这中等规模的游戏本质也是个有设计感的堆料论创新新被独立游戏秒

杀,所以你玩3a跟玩独立游戏根本不冲突

Bojenkins 发表于 2020-12-18 20:47

虽然我也觉得3a死绝都不可惜,但也得尊重他人的选择不是

Magnesium 发表于 2020-12-18 20:49

虽然我也觉得 3A 画质竞赛是在错误的道路上赛跑,
但是就此枪毙所有 3A 肯定是矫枉过正。

acg_gyanc 发表于 2020-12-18 20:49

为什么是pc 2077要是只发pc的话局面肯定比现在好吧

clover293 发表于 2020-12-18 20:53

不是啊,2077都伟大到可以宣布3a游戏死刑这种地步了嘛?

mjzs07 发表于 2020-12-18 20:54

索尼的3a游戏还跨pc呢,没办法pc销量太恐怖了

田黄石 发表于 2020-12-18 20:56

johnwick 发表于 2020-12-18 20:57

死了是好事,可惜死不了

youheng 发表于 2020-12-18 21:01

3a罪不至死,这个圈子终究也会优胜劣汰,那种只会堆料的死了也不可惜,能活下来的都是能被大部分玩家接受和认可的

我是地雷我自豪 发表于 2020-12-18 21:02

这是第几个搞不懂问题不仅仅在于3A的

火箭布雷器 发表于 2020-12-18 21:08

讲道理,3a这个概念,难道不是主机端先炒起来的嘛。和PC关系不大呀

沉睡城市 发表于 2020-12-18 21:09

堆料这种做法本身对于玩家来说是好事。
只是堆垃圾料、游戏做得不好玩、问题多、短板多、资源控制失调等等问题,终归是游戏制作者本身水准问题。
肯投大钱的金主多,但做游戏的不见得有本事做出水准多高的大餐,你不能说别人肯投大钱做游戏是错了吧。
就算是影视这种已经很成熟工业体系,烂片比率都相当高,无关投资多少。
水桶上限高、优秀的、经典的作品,始终只是很少数,随缘吧,可遇而不可求的玩意。

chillstar 发表于 2020-12-18 21:10

h1r0 发表于 2020-12-18 20:45
因为这两世代主机如果3A死了就没多少游戏了,而PC上中小制作还能剩下不少 ...

PC的3A和独立游戏不是一条赛道,不可能因为3A无了,独立游戏就更多的,这想法就好像国内玩家总幻想国内厂商不做手游就会来做单机一样

averon 发表于 2020-12-18 21:28

越小众越高贵

厨具战士 发表于 2020-12-18 22:02

喜欢3A的大众玩家的数量其实是很惊人的,要不然那么大的投入怎么回的本,只是他们从来不上论坛而已。

penggelie111 发表于 2020-12-18 22:08

打个比方
3A犹如科技圈内的航天业,虽然航天事业费钱费力,短时间也看不出效益

3a那么市场化的行业,应该说是客机吧

燃烬之眼 发表于 2020-12-18 22:45

http://tieba.baidu.com/p/6690706190?share=9105&fr=share&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.1.8.5&st=1608302711&unique=827FA45384AC44D09C41AD9660ED8ADE

燃烬之眼 发表于 2020-12-18 22:46

各种销量 这么多能卖怎么就突然死了

Tring 发表于 2020-12-18 22:49

打个比方

但是老美的航天业已经死透了好多年了,这几年又想转换运营模式来点复兴,然而依旧雷声大雨点小。
估计现在全世界除了我国也没几个国家敢正儿八经的谈航天业了。

AvengerRideon 发表于 2020-12-18 23:26

有无经济学带手子说下发售一天就回本的产品真的很没有未来吗

zhangqq_008 发表于 2020-12-18 23:52

AvengerRideon 发表于 2020-12-18 23:26
有无经济学带手子说下发售一天就回本的产品真的很没有未来吗

拉到把,蠢户2077的销量里大部分是沉默的大多数,这些才是既吃堆料也会被宣发影响的大头(哪怕是被bug和内容缺失气的退货的)

泥潭嘛,看热闹也可以理解,毕竟微博知乎nga贴吧tg游民3大妈甚至it之家这些讨论平台都如此,看看多少个从一个胜利走向另一个胜利的”3a已丸“的帖子了

黑色幽默的是转头又在nd专楼里叫苦不迭
页: [1] 2
查看完整版本: pc上3A游戏死了不一定是坏事