kaminagi 发表于 2020-12-18 13:27

内存条同时坏3条,这可能吗

前两天正在打游戏时,啪一下就蓝屏了,然后内存就从四条变成只认一条了,用了橡皮擦金手指大法,交换插槽大法,刷最新bios大法,最后用单插大法发现四条中只有固定的那一条插进去可以正常用,而且随便插哪个插槽都可以用,其他的三条则是插哪个插槽都反复重启…cpu的内存控制器坏了会有这种表现吗?还是真的坏了三条内存啊…

主板是x99

Sakaiyuki 发表于 2020-12-18 13:49

再借一条好内存看看?

skaulera 发表于 2020-12-18 13:54

x99的洋垃圾早就该换了吧

kaminagi 发表于 2020-12-18 14:03

skaulera 发表于 2020-12-18 13:54
x99的洋垃圾早就该换了吧

别看到x99就洋垃圾啊,国内用的人也不少。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

银光闪耀 发表于 2020-12-18 14:07

netplaying 发表于 2020-12-18 16:49

按我的经验,出问题概率主板插槽>内存条>CPU

tyx776 发表于 2020-12-18 17:03

有插槽上面的难清理,一般是那氧化比较多吧。需要万能wd40 X

llions 发表于 2020-12-18 19:24

1. 橡皮擦内存金手指,内存条在主板上多插拔几次;
2. CPU散热器锁紧螺钉别拧太紧
3. 准备换平台吧

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

madbird302 发表于 2020-12-18 19:26

風駿 发表于 2020-12-18 19:48

工作中遇到过最极品情况是8根坏7根只1根好的,导致别人以为是主板故障,而我是运气爆表一开始就抓到了好的那根,才证明了当前主板没坏是内存条坏了,超刺激

linux40 发表于 2020-12-18 20:49

kaminagi 发表于 2020-12-18 14:03
别看到x99就洋垃圾啊,国内用的人也不少。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

如果真是洋垃圾就要有真的是在用垃圾的自觉。

紫苑寺友子 发表于 2020-12-18 20:49

x99这个平台难说,奇妙平台,啥都可能发生,特别是寨板

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kaminagi 发表于 2020-12-19 13:16

买了新内存,已复活,就内存准备拿去返厂

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nessaj 发表于 2020-12-19 13:42

kaminagi 发表于 2020-12-19 13:57

nessaj 发表于 2020-12-19 13:42
主板上本来两根内存条好好的
突然开机点不亮屏幕,主板电源是亮的,但其他就什么反应都没了
拔下一根内存发 ...

两条单独插试试,然后就知道是不是内存问题了。

togochina 发表于 2020-12-19 18:51

拆下来测一下电阻啊
多简单啊
页: [1]
查看完整版本: 内存条同时坏3条,这可能吗