中华神盾舰 发表于 2020-12-18 11:23

求富士S

1、富士X-S10+智云云鹤M2,这种拍摄手持稳定吗?

2、富士S10应该配什么镜头--主要拍视频,追焦要稳。(要便宜的,画质不追求完美)

3、求推监视器和无线和有线麦克风(S10能用iphone做监视器吗?记得sony的 m3可以用手机做监视器)

4、求推三脚架

https://item.jd.com/52264266491.html
https://item.jd.com/10023069301649.html#crumb-wrap

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 11:40

1:云鹤M2可能不能应付XS10+镜头,建议上大疆SC
2:XC1545
3:监视器有钱就阿童木,没钱就随便了,有线mic rode
4:三脚架是什么用途?摄像还是摄影用?

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 12:00

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 11:40
1:云鹤M2可能不能应付XS10+镜头,建议上大疆SC
2:XC1545
3:监视器有钱就阿童木,没钱就随便了,有线mic rod ...

https://item.jd.com/52833658816.html
大疆SC是不是这个?

sc2贵一千块钱,两者区别很大吗?

另外三脚架拍视频用,这东西有讲究吗?

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 12:02

https://item.jd.com/52833658816.html
大疆SC是不是这个?

有钱当然是SC2
三脚架视频用主要是云台不一样

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 12:04

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 12:02
有钱当然是SC2
三脚架视频用主要是云台不一样

求推便宜的三脚架

ziyo 发表于 2020-12-18 12:36

sakurafly 发表于 2020-12-18 12:43

我觉得的你第2点很难满意,目前虽然有改善,但是偶尔还是会有追焦问题,机身的事,和镜头没多大关系。

来兹05 发表于 2020-12-18 14:56

要追焦还是索尼和佳能稳。
镜头1545最方便。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

来兹05 发表于 2020-12-18 14:57

监视器现在有连接手机拿手机监视的。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

今夜呼唤我 发表于 2020-12-18 15:01

提名xc35   f2便宜大碗

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 15:20

来兹05 发表于 2020-12-18 14:57
监视器现在有连接手机拿手机监视的。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

什么相机拍视频能用手机(苹果手机)当监视器

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 15:21

今夜呼唤我 发表于 2020-12-18 15:01
提名xc35   f2便宜大碗

https://item.jd.com/100011488872.html
是不是这一款?

hein 发表于 2020-12-18 15:41

大疆SC是不是这个?

摄像用摄像三脚架
摄影用摄影三脚架
摄像用摄影三脚架很蛋疼
摄影用摄像三脚架很蛋疼

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 15:58

1、云鹤M2承重可能不够,建议上更高一级的,我正好出个如影SC,楼主你考不考虑一下,绝对好价,还带富士专用快门线保证不抽风。
2、我这么多富士头用下来,追焦相对最稳的,XF1855,XF1024,根据你的需要选,1655因为富士的抽搐自动对焦反向加成,甚至不如1855,定焦直接推荐唯卓士三剑客,不建议用富士原厂
3、有线无线麦都推荐罗德,根据需要自选,监视器根据预算,有钱直上ninjav或者shinobi,没钱的我推荐无线图传接相机,当然图传我只有用过大疆跟着今年的RS2出的那个鹰眼图传,体验还不错
4、脚架根据预算来,没有什么特别推荐的,别配一个不能换云台的就行。然后云台换三维的,最后再配一个小脚架,完活
看lz这是刚接触视频?富士的追焦本身就不是很稳,不同的镜头只是对这个缺点放大的程度不同,这点你要有心理准备,当然总体来说还是比较可用的

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:02

1、云鹤M2承重可能不够,建议上更高一级的,我正好出个如影SC,楼主你考不考虑一下,绝对好价,还带富士专 ...
刚接触视频

求推荐便宜大碗的拍视频用相机

谢谢好心人

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:03

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:02
刚接触视频

求推荐便宜大碗的拍视频用相机

你别看我说半天富士对焦抽风,目前在这个价位上,最值得推荐的就是XS10,因为佳能索尼特么的没防抖

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:16

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:03
你别看我说半天富士对焦抽风,目前在这个价位上,最值得推荐的就是XS10,因为佳能索尼特么的没防 ...

2.5万以内的设备套装有啥推荐的?
相机+镜头+麦克风+稳定器

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 16:20

R6+转接环+EF 24105 F4
rode micro pro
RSC2

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 16:21

1、云鹤M2承重可能不够,建议上更高一级的,我正好出个如影SC,楼主你考不考虑一下,绝对好价,还带富士专 ...

富士56 1.2R (非APD)是整套XF系统最值得购买的镜头,没有之一

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:25

EOS R6,a73毕竟几年前的东西了,a74还在天上,松下之前S1H追焦不行,不适合新手,S5不知道咋样,问问有没用过的,至于a7s3光机身就草爆你的预算了
R6+24105+如影SC+罗德麦,差不多刚好够应该

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:26

二丁目拓也 发表于 2020-12-18 16:21
富士56 1.2R (非APD)是整套XF系统最值得购买的镜头,没有之一

然后你让楼主一个没摸过视频的人用电子驱动的对焦环手动对焦么

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:29

https://item.jd.com/100009040505.html#crumb-wrap
富士(FUJIFILM)X-S10/XS10 微单相机 18-55mm套机

如果要求不高,是不是买这个套机就行了?
XF1855镜头是不是这个套机里面的镜头?

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:30

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:29
https://item.jd.com/100009040505.html#crumb-wrap
富士(FUJIFILM)X-S10/XS10 微单相机 18-55mm套机
...
是,但是你两万五预算,完全可以上全画幅,任何新手都推荐在预算内买最好的,免得出现拍不好怪器材的情况

今夜呼唤我 发表于 2020-12-18 16:32

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 15:21
https://item.jd.com/100011488872.html
是不是这一款?

是的   有渠道的话港版能更便宜些,
看你需求这个没有光圈环 等单纯画质的话和xf35没区别价格差了一半
具体可以看大胡子评测    富士几款xc素质都还可以

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:33

今夜呼唤我 发表于 2020-12-18 16:32
是的   有渠道的话港版能更便宜些,
看你需求这个没有光圈环 等单纯画质的话和xf35没区别价格差了 ...

XC那个视频对焦怎么样,XF这个35F2不行

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:37

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:26
然后你让楼主一个没摸过视频的人用电子驱动的对焦环手动对焦么

有没有视频拍摄相关的教学啊?

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:49

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 16:37
有没有视频拍摄相关的教学啊?

我只说我平常看的几个频道吧,不是专门教学的,但是有科普方面的内容,影视飓风不用说了,彩蜂,还有极地手记,多的不说了,vlog分类找找吧
视频这个东西,里头的道道比照片多了去也深了去了,照片现在不管是相机还是手机,器材都能帮你搞定参数上的设置,你只要做好构图,表达好主题就行了。
视频的后期非常重要,照片你可以直出不后期发朋友圈,视频不行,剪辑,特效、你讲故事的能力都直接影响你的成片效果,当然这些不是光看教程就可以了,必须多看,多模仿,多拍,多剪。当然不是说前期拍摄不重要,前期拍摄同样重要,前期做好了工作,你的后期工作能大幅度减轻,特别在视频后期上,好的素材能极大提升效率。
至于从科普到前期到后期有没有完整的成套教程,问问楼里其他朋友吧。
总感觉楼主像是一时冲动。。

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 16:56

对了忘记说了,你拍视频还有一块预算是存储,这个才是最坑钱的地方,机身你能买便宜的,镜头你能买便宜的,存储。。再便宜买多了他也贵,还不得不买
当然如果你已经有海量的各种存储卡SSDNAS磁盘阵列那当我没说过

来兹05 发表于 2020-12-18 16:57

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 15:20
什么相机拍视频能用手机(苹果手机)当监视器

底下有人回了,无线图传接收器,什么猛犸、accsoon之类的。不过苹果不知道效果如何。

来兹05 发表于 2020-12-18 17:00

lz要不要加入我们达芬奇大军?不要给邪恶adobe助纣为虐!

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 17:01

lz要不要加入我们达芬奇大军?不要给邪恶adobe助纣为虐!

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Ne ...
我总觉得楼主是被不知道被哪个视频击中要害一时冲动。。连拍摄题材需求都没说

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 17:30

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 17:01
我总觉得楼主是被不知道被哪个视频击中要害一时冲动。。连拍摄题材需求都没说 ...
我是做苦逼后期的,而且是专业后期

现在公司要我拍一些片子,但是我没有拍视频的经验

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 17:32

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Ne ...

目前只会AE+PR+C4D的流程
暂时没时间学达芬奇

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 17:58

原来是干活用途,那就直接按两万五来配,不要上富士

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 18:02

话说你既然是苦逼后期,那前期的一些基本知识应该知道吧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

来兹05 发表于 2020-12-18 18:05

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 17:32
目前只会AE+PR+C4D的流程
暂时没时间学达芬奇

那就还是用这套工作吧,专业的用啥都行。

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 18:16

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 17:58
原来是干活用途,那就直接按两万五来配,不要上富士

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next- ...

我们是苦逼国企
我怕预算通不过.....

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 18:21

主要是你这是工作用,还是尽量用靠谱的机器,富士的对焦应付一般的爱好者需求够了,但是对严肃工作的场合,使用起来会比较麻烦,不是很推荐,还是尽量上佳能索尼

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 18:35

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 18:21
主要是你这是工作用,还是尽量用靠谱的机器,富士的对焦应付一般的爱好者需求够了,但是对严肃工作的场合, ...

https://item.jd.com/6680137.html
A7M3的套机如何?

预算两万五估计通不过.....

迷惑的巫师 发表于 2020-12-18 18:59

中华神盾舰 发表于 2020-12-18 18:35
https://item.jd.com/6680137.html
A7M3的套机如何?

工作没太大问题,套头不要,换腾龙2875,预算应该还是可以接受的吧

页: [1] 2
查看完整版本: 求富士S