760194962 发表于 2020-12-19 11:46

吃货即是正义 发表于 2020-12-19 11:28
其实我觉得玩这个游戏 先自己什么也不懂打一个结局 再根据路线(不被剧透的前提下)打真结局应该是体验最好 ...

我就是这么打的,现在打完真结局前置路线了(我现在想说这个前置路线末段有点拉胯,具体我跟着路线图打完真结局再说)

760194962 发表于 2020-12-19 13:23

真路线获得密码那里用了一下高概念,平行共感是吗......AI梦境档案那里见过之后倒也没觉得特别牛逼,但我要说这确实是挺讨巧实用的,难以猜到。就怕这成为了以后玩打越游戏时的mindset,那就糟糕了AVG的突破还真就得靠想象力,高概念作为突破常理但又和逻辑的解密加进来是很ok的,想起盗梦空间(信条就算了)
后面再用PC版打一个没有预设直接真路线的试试

760194962 发表于 2020-12-19 18:17

有一件事很奇怪,DEAD装置似乎从来没有出现在大场景CG(和号码门画一起),一直都是单独给个黑底的特写,不知道是不是方便调整空间(或者说卡带容量限制?)

760194962 发表于 2020-12-19 19:46

hamartia 发表于 2020-12-18 18:09
ios版是另外一个游戏版本,正式名称叫《极限脱出 the NOVEL》
它去掉了所有解谜的实际操作部分,把流程变 ...

最后那个路边叫车的是后面作品的伏笔是吧?还是藏在本作流程里面的

760194962 发表于 2020-12-19 19:47

有没有人把打越叫做“游戏界的诺兰”的

hamartia 发表于 2020-12-19 19:50

760194962 发表于 2020-12-19 19:46
最后那个路边叫车的是后面作品的伏笔是吧?还是藏在本作流程里面的

关于这个搭车女郎的身份请玩续作《善人之死》

760194962 发表于 2020-12-19 19:54

hamartia 发表于 2020-12-19 19:50
关于这个搭车女郎的身份请玩续作《善人之死》

好的明白了

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-19 19:55

760194962 发表于 2020-12-19 20:04

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-19 19:55
那个女人整个流程上面不穿衣服的

你这么说我也不会去玩的

另外祝贺你入坛一个月(不是小号的话)

760194962 发表于 2020-12-19 20:04

还没太懂青梅竹马的身份,你们可以补充聊聊
我先打剩下一个结局

wjbdasd 发表于 2020-12-19 20:10

2代升华了1代角色的形象,在意1代角色去向必玩2代。(然后3代开了倒车)

penglvjian 发表于 2020-12-19 21:06

760194962 发表于 2020-12-19 11:46
我就是这么打的,现在打完真结局前置路线了(我现在想说这个前置路线末段有点拉胯,具体我跟着路线图打完 ...

就是说是先打完棺材那个半吊子路线结局再进金库结局的么。其实我觉得官方还是希望先进金库结局的吧,毕竟结尾给出的预告片也是只要不是走金库结局都是默认给的金库结局路线提示的。

760194962 发表于 2020-12-19 21:59

penglvjian 发表于 2020-12-19 21:06
就是说是先打完棺材那个半吊子路线结局再进金库结局的么。其实我觉得官方还是希望先进金库结局的吧,毕竟 ...

我现在不知道前置打的哪个了
请问2号把1号离奇地拖死在焚烧炉里的是哪个结局

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-19 22:10

760194962 发表于 2020-12-19 22:15

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-19 22:10
是小号,不过还是谢谢

好吧不细问了

另外我到现在都没懂茜是咋回事,是留了开放式结局吗(不考虑后面作品的话)?

760194962 发表于 2020-12-19 23:36

760194962 发表于 2020-12-19 18:17
有一件事很奇怪,DEAD装置似乎从来没有出现在大场景CG(和号码门画一起),一直都是单独给个黑底的特写,不 ...

PC版海图室是例外

hamartia 发表于 2020-12-20 00:31

760194962 发表于 2020-12-19 21:59
我现在不知道前置打的哪个了
请问2号把1号离奇地拖死在焚烧炉里的是哪个结局 ...

按从左到右的图标顺序
4号

hamartia 发表于 2020-12-20 00:41

760194962 发表于 2020-12-19 22:15
好吧不细问了

另外我到现在都没懂茜是咋回事,是留了开放式结局吗(不考虑后面作品的话)? ...

通常流程里的茜是量子叠加态,她的死活取决于淳平以什么选择来观测她。如果淳平选择离焚烧炉越远的路线,她就会在过去被烧死,潜水艇结局里的发烧就是这个原因
但因为分歧里存在着1号真结局的可能性,所以ZERO总是会出现的

不过1号真结局里最后焚烧炉里茜的消失(还有santa)就纯属蚌壳里做道场,你知道打越当时怎么说的吗:
“她们趁人不注意,偷偷溜走了”

说到伏笔么,打越也没构思宏大到把2、3的剧情全想到了。当时999完结时让茜跑路,只是模糊地构想个大概“她们可能还将策划一个大事件”。至于这个“大事件”是什么,2代《善人之死》算是以补丁设定告诉你了(尽管善人当时蓄意挖了更大更明显的坑)。

760194962 发表于 2020-12-20 00:55

hamartia 发表于 2020-12-20 00:41
通常流程里的茜是量子叠加态,她的死活取决于淳平以什么选择来观测她。如果淳平选择离焚烧炉越远的路线, ...

那我应该是还有个棺材结局没打,明天拿PC版打一下看看
茜的话我放弃思考了,之前说像盗梦空间的话撤回
潜水艇结局是哪个啊,我只知道有个全死的结局淳平被刺死在水上。那个凶手是谁我也没懂

760194962 发表于 2020-12-20 00:56

我还以为后来说的那跨地域时间共感的高概念会体现在上下分屏的细节当中,重打了下发现这样套进去对不上

760194962 发表于 2020-12-20 01:24

760194962 发表于 2020-12-20 00:55 引用:hamartia 发表于 2020-12-20 00:41 通常流程里的茜是量子叠加态,她的死活取决于淳平以什么选择来观测她。如果淳平选择离焚烧炉越远的路线, ... 那我应该是还有个棺材结局没打,明天拿PC版打一下看看 茜的话我放弃思考了,之前说像盗梦空间的话撤回 潜水艇结局是哪个啊,我只知道有个全死的结局淳平被刺死在水上。那个凶手是谁我也没懂

豆瓣看了下居然是社长,等等社长不是之前死在楼梯了吗……跟santa和四叶

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-20 01:27

760194962 发表于 2020-12-20 01:44

小高和刚的亲妈 发表于 2020-12-20 01:27 引用:760194962 发表于 2020-12-19 22:15 好吧不细问了另外我到现在都没懂茜是咋回事,是留了开放式结局吗(不考虑后面作品的话)? ... 的确是开放式结局,给续作空间留的很足 不过我当时是指着本格推理玩的,完全没想到是科幻展开,打到后面心态崩了,几年后才把善人死亡捡回来推掉所以善人死亡的某个主要诡计其实对我而言比999双屏诡计要印象深刻得多,中间几个烟雾弹实在是放的

有种上当受骗的感觉(−_−#)
不管了╮( ̄▽ ̄"")╭

Tilocal 发表于 2020-12-20 01:57

760194962 发表于 2020-12-20 01:24
豆瓣看了下居然是社长,等等社长不是之前死在楼梯了吗……跟santa和四叶

潜水艇结局的话那里是一宫装死,淳平当时只检查了旁边其他人的尸体没了脉搏就急忙走了
整个流程里无论什么路线都只有一宫有想到并且实际执行了去5号门里回收9号男尸体边的匕首和腕轮这一操作,所以和匕首相关的死伤全都是他干的

760194962 发表于 2020-12-20 09:07

Tilocal 发表于 2020-12-20 01:57 引用:760194962 发表于 2020-12-20 01:24 豆瓣看了下居然是社长,等等社长不是之前死在楼梯了吗……跟santa和四叶 潜水艇结局的话那里是一宫装死,淳平当时只检查了旁边其他人的尸体没了脉搏就急忙走了 整个流程里无论什么路线都只有一宫有想到并且实际执行了去5号门里回收9号男尸体边的匕首和腕轮这一操作,所以和匕首相关的死伤全都是他干的

好的谢谢

760194962 发表于 2020-12-20 10:05

看了下PC版,真结局最后那里右上角的切换ADV NOVEL显示按键直接就被替换了啊.....
我觉得可以聊聊这游戏如何被许多人推崇,特别是玩逆转的人推崇(经常听说有玩逆转的人推荐这个)

leyenda 发表于 2020-12-20 11:30

数独那里屏幕颠倒的用意是什么没懂

760194962 发表于 2020-12-20 16:27

leyenda 发表于 2020-12-20 11:30
数独那里屏幕颠倒的用意是什么没懂

参考60楼。
后来去查了下资料发现打越真的就是想那样设计,但具体细节又不能严丝合缝。我就吐血了

另外,打越喜欢不管场景剧情合理性塞荤笑话,这算特色了吧
页: 1 [2]
查看完整版本: (剧透预警)极限逃脱999 游玩流水账