八月飞雪 发表于 2020-12-17 15:37

转型傻逼LZ的闪4吐槽帖(从海都开始,看心情推)1月4日更

干脆记录一下自己玩闪4的历程吧,就当发泄一下,不爽请直接无视就好

虽然闪3闪4的难受点(剧情上)已经一大堆了,但边吐槽边琢磨能不能改进还是勉强能打,只有这次打完了我就这个鬼心态,简直爆炸……
闪一闪二谁都打不过闪三带着拖油瓶谁都打不过闪四早期一帮学生仔又是谁都打不过对吧,我忍;闪四海都潜入看看队伍配置:
两个内战英雄里爷加克洛(还各自加了一堆buff)
精英检察官副班(我对副班一直挺有好感,就算作粉丝加成吧,后同,反正叫他一声精英应该也不过分)
号称算无遗策的新凯恩公(虽然思考模式有点……但至少我知道很叼了那就很屌吧)
哈梅尔遗孤/情报局黑兔(这两都能算新一辈里的战斗力/潜入战翘楚了,虽然和前面的比有差距,打包一起算一个,不过分吧)
然后我还拉上了除了快就是快的逗巴莉(有一说一,村姑用起来真的感觉很一般,不但招式威力一般?那剑砍上去的音效感觉也很飘……),结社中层干部,总不算差吧……

然后开局又是渲染又是这样那样的(冰女基本上可以认为已经知道了会有动作了,何况还有学姐发现了),我抱着救场就救场,终归不至于太差的心态潜入

禁军的弱鸡们,上个诅咒强化就突破不了……里爷还把周围人吓了一跳以为要开诅咒,非得战术科和老战友同仁前来救场(我看了看我手头这黄金大队,瞬间从水淹七军到强行攻坚到用速度优势一脚踹进小黑屋地老天荒(当然小黑屋后面是不是被石头堵死了也不好说,存疑)),结果四个明摆着比我队还菜的丢去面对强化版禁军……(你们这是闪3玩出甜头了???屁大点事都要牺牲……

铁道游击队(无误,这帮和机动条子差不多的怎么就成了最精锐部队了也是疑惑,还钦定比正规军还强??),一个副官带五个,满打满算,七打六,怎么都能赢吧?然后被打了个**开………………(黄金大队居然没喘气,好棒棒喔,哎哟喂给朵小红花吧),然后……海恩斯家三腩和超市女老板菲莉丝,前来拜(救)访(场)…………七个现役军头(大概,至少丢帝国军里怎么说都能带长吧)丢下两个退伍的断后开始二打六
你们这帮废物妈宝!你们还有良心吗!

机甲战属于台词设计问题,跳过(放过我吧……我已经不想逼自己了)

然后vs冰女+学姐

冰女你在克州明明一脸我就是工具人的大义凛然,怎么到里爷面前瞬间破防了,不不,别这样……你反复横跳还一边说自己能控制诅咒一边企图甩锅诅咒把自己甩白白的样子真的很矛盾……(好吧我是冰女控)
副班你和你爹的对峙总算又让我想起了一点当年零碧的影子不枉我多年看好你……可你爹咋就这么背呢?你爹这么一通骚操作你不知道也就罢了,情报局都没出手这些人就自己原地叛变原地爆炸是不是太过分了点。。。诅咒这么好用要情报局这么一堆异能部队何用?!!!为啥这么好用的东西就没把黄金大队给灭了呢?先把黎教官灭了吧,求求你了!

然后捏着鼻子,我打,我打死你们两一个心口不一一个心口过于一致的……(肥宅哥哥你把人控制了都没想着变个至少对你专一的个性么……我懂了,你一定是想让傀儡给你带更多的后宫回来,我读书多,我懂,我懂的,我不会怪你的,都是社会的错!(震声))

然后打完了……我想了一万种把学姐拉回来的方法,万万没想到是只打了一条缝掉了几块碎片就动摇了……然后会长抱着喊两声,这面具就碎了……碎了……地精工房你们这是伪劣产品欺骗上级!要追究责任的!

然后一群人就这么华丽丽滴无视了冰女,冲过去嘘寒问暖了……冰女你说好的为了赎罪坚决贯彻铁血意志要过去除非踩着我的尸体呢???

然后军团长大佬还过来了!合着你们全都尽在掌握?然后叽里咕噜一堆,除了托娃学姐归队以外几乎啥也没变……(所以你们到底在干嘛……还有王妃殿下还有皇太子殿下,你难道不觉得皇宫才是最安全防卫最严密的地方么,把你妈和重犯人丢来贵族大本营决起军势力范围你们也不怕出啥事。。。还是说你们只是想把范德尔相关的第三也坑一把么,顺带拆了第七也不懂……奥瓜都死了(当时视角)你们还在怕啥???)

气懵了……还是打两把波波碰消消乐去……

14楼更新第四师团潜入要塞

Guildenstern 发表于 2020-12-18 08:15

紫苑寺友子 发表于 2020-12-18 08:25

我觉得吧,234有演出不尬的?说话闭眼插腰,打团双方太极
创轨虽然好了点,但是开头那段生草的舞蹈我到现在都没有勇气直视

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jiklp88 发表于 2020-12-18 08:30

liwangli1983 发表于 2020-12-18 10:11

你看我都是不带脑子去玩的,现在都把潜入的事忘光了,所以玩起来完全没违和感

normalli 发表于 2020-12-18 10:21

闪轨4整个就是亲友团内战,点到即止,只有大少不讲武德。当然大少后来领悟了萝莉控之力升格了那就是另一段故事了。

killer0079 发表于 2020-12-18 11:09

闪轨4整个就是亲友团内战,点到即止,只有大少不讲武德。当然大少后来领悟了萝莉控之力升格了那就是另一段 ...

明明是觉醒了充气娃娃爱好

八月飞雪 发表于 2020-12-18 12:08

紫苑寺友子 发表于 2020-12-18 08:25
我觉得吧,234有演出不尬的?说话闭眼插腰,打团双方太极
创轨虽然好了点,但是开头那段生草的舞蹈我到现在 ...

当初内部对比我还觉得有点进步的……没想到啊没想到,演出拉胯就算了,背景设计难堪硬忍了,结果剧情对话都这么拉胯…………

八月飞雪 发表于 2020-12-18 12:11

liwangli1983 发表于 2020-12-18 10:11
你看我都是不带脑子去玩的,现在都把潜入的事忘光了,所以玩起来完全没违和感 ...

不带脑子的话战斗设计不太行的问题就会立即浮出水面…我开始深刻检讨我这为了完美开局创轨逼着自己补完的完美主义行为是不是有点轴了

椎名mahuyo 发表于 2020-12-18 12:12

闪4的第二章就是为了傻逼羁绊系统强行注水的,搞成那样正常

八月飞雪 发表于 2020-12-18 12:12

闪轨4整个就是亲友团内战,点到即止,只有大少不讲武德。当然大少后来领悟了萝莉控之力升格了那就是另一段 ...

“你们不要再打了啦!”

八月飞雪 发表于 2020-12-18 12:13

椎名mahuyo 发表于 2020-12-18 12:12
闪4的第二章就是为了傻逼羁绊系统强行注水的,搞成那样正常

等我哪天品鉴完了有心情也许会写一下评价…

紫苑寺友子 发表于 2020-12-18 12:13

八月飞雪 发表于 2020-12-18 12:11
不带脑子的话战斗设计不太行的问题就会立即浮出水面…我开始深刻检讨我这为了完美开局创轨逼着自己补完的 ...

我34直接全都没打完,直接走的创轨,我觉得是没啥影响,被剧透的都快一整套完整剧本了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

八月飞雪 发表于 2021-1-4 18:05

恶心了半个多月然后元旦假期继续开始推,这次是第四师团要塞潜入战

不得不说,有了上次吃屎一样的体验,这次单就潜入要塞感觉好得多(至少艾爹和老教官明摆明说了着我们就是试试你们成色的,反而能接受了……),不过还是树洞一下,包含大量个人观点不爽请无视。

潜入公爵府这作战计划就是特么的一坨xxxxx……潜入没问题,扮成音乐人潜入这想法也没啥问题,可这潜入方式………………
明明第一个情报来源就是大名鼎鼎的彩虹团你们真的没想过来个克州帝国一家亲合作一下么……对面专业舞蹈缺音乐你们正好有专业的音乐家这不是完美互补还能吹一把共存共荣么!结果吸引人得跑去教堂当街卖艺……你们真的是通缉犯么??成条街怕不是起码有一成知道你们音乐家两姐弟的,路过不细看还好说,杵在街头当街卖艺这戴个眼镜就能糊弄过去。。。(话说黑兔这美妙歌喉真的天赋异禀到能和两个专业的音乐家一起同台献艺不落下风了么……不懂,不知道是不是5秒钟写的设定,就当是吧,不吐槽)

然后就被领邦军带着这么一群连变装都没有的连同新凯恩公在内的大名人们大摇大摆……好吧至少还走了侧门(话说爵爷你就没想过反正侧门没卫士你直接走侧门出去玩么……还是说这事关名门贵族的骨气必须且只能从正门出入?)然后一路上偷偷摸摸地居然一个卫士队的人都见不到……这是守了个寂寞么

然后这帮领邦军无视了爵爷扭曲的表情直接敬礼关门然后“纽伦堡的名歌手们”在凯恩公大叫了一声后才开隔音结界都没个人来开门…………我严重怀疑领邦军你们就是故意的!!你们这是对肥爵爷**滴不忠诚!(怪不得爵爷后来自暴自弃了……怕不是终于发现了身边没一个人想他活的)

然后阿加特登场,这次有前辈带路的要塞潜入终于靠谱点了……感动(话说我吐槽一下,这帮人真的通缉了和没通缉一样,心大得一逼……以前看加里森敢死队的时候这敢死队就几个人还一个看窗一个把门望风,这帮头号通缉犯居然讨论事情连个把风的都没,阿加特熟门熟路也就罢了,连艾略特她姐都能随便跟踪偷听。。。)然后潜入了这帮人还为艾伦各种惋惜哎呀为什么会这样呢……别人不说,黎大爷你难道不知道这小子读书的时候就爱走极端么……(事实证明,诅咒就是口锅,啥都能往里装,还总能分量不多不少恰到好处好的都是本人人性坏的都是诅咒……)

潜入阶段战的时候终于没人救场了!太感动了!撒花!就是不知道是不是哪里的神秘力量亲自插手逼迫编剧改动过了,可以感受到编剧对此极其强烈的不满和愤怒以至于必须在第一战后插入一个小对话由库尔特和悠娜特地强调“他们每个人都比我们强很多(我们拍马不及)”……我就算是特指他们两位吧,悠娜还算能勉强说得过去,库尔特,你切腹谢罪吧……不管是真是假,范德尔家没你这么个长他人志气灭自己威风的龟儿子,顺带连同托尔兹军校还有分校长各路教官以军队精英为目标辛辛苦苦培养了一年多,培养了一群连大头兵都比不上的寂寞……然后艾伦晕过去之后这帮人又生龙活虎地跑出来了……柒头(指新老七班的人们)们你们好歹捆一下人吧……

莎拉大摇大摆地带着艾姐进来的时候我一度以为大姐头的牵制就是挟持人质去了。。。。结果比我想象的更荒诞,这大姐居然拉着琴就……破了第四师团的防……虽然我知道第四师团上下也不会有真的有人敢动一把手的千金二把手的准老婆,但我还是想问……大姐你拉的是可曾记得爱还是星间飞行?

顺带这一次潜入打完我确信奥斯本真的是军队里没什么有本事的人了……堪称王牌的第三第七基本上都是皇族(或者精确一点,说奥瓜也行)派系的头马不提,第四师团也敢这么和铁血唱对台戏了,奥斯本手头可以说一个能拉出来提的基本部队都没了……(一口一个铁血的第五被刷了一次又一次不提,名义上应该最屌也最忠诚铁血的第一师团也被刷了一次又一次一场大内战打完一点战功都没堪称轨迹2000军(君)……),联系铁血之前新作战还要拉老元帅出来当头这举动,令人怀疑这老为啥不在军队里培养点人才……铁血之子有一算一不是情报工作(大少这当卧底的也算25仔了,至少在分校长和黑旋风这两旷世奇才前这位在军事造诣上除了卧底寸功未立……人形机甲也没见得能全面代替普通装甲部队)就是对内用的宪兵……

然后梅卡瓦撤退的时候,居然没把黑兔专属的那个大块头一并撤走……后来黑兔的羁绊事件也没拉这大块头出来(这玩意多威风啊!真能拉出来什么卫士队什么魔煌机都不够看啊!该不会只是想给黑兔安个招数和大家统一一下然后拉倒吧!我不服!不服!这么大这么威风的机子我凭啥不能开!我是帝国英雄你们不能这样对我!窝要见奥斯本!窝要见陛下!)

顺带说下后续又打了几个羁绊事件的最大感想:

马奇亚斯:洗白了前作的懦弱渣男是我没想到的……不但洗白还精准甩锅诅咒,好事儿都是他本人坏事都是诅咒最后大家共同理解携手并进把歌唱。。。。(远目
劳拉&皇女:挺好,真的挺好……比上不足比下有余……(劳拉莎拉的我都很吃,亚里沙啊……唉…………)
黑兔:老实说这个我真的是无语…………卫士队自把自为(再度吐槽铁血之子,一路下来根本不知道你们到底想干嘛???),然后黑兔自己一个人去vs一堆人,然后……众所周知,里爷对养父母一丁点儿感情都没有,他的家人只有妹妹和狗……(这点非常,非常恶心,真的,想想他养父母为了他放弃了社交安心蹲山沟沟里不说,在2里为了这么个瓜娃子差点命都没了(要说pua吗?也没有……这养父母对黎恩够意思的了,要比的话也就大乔家对屌爷了……),结果黎恩这臭小子从1到4唯一一件主动的事情就是和养父母两人“划清界线”(从1开始这小子就琢磨着离家从此不再回来了,现在看来还真的是彻彻底底……甚至决绝到令人怀疑他爹妈是不是干了啥对不起他的事儿)然后去抱他那个虐他千百遍的亲老子的大腿——然后死贴着他妹既不肯撩又不肯放手,可怜的妹妹酱要么活寡要么入赘海恩斯家三腩(连七班黄金主角群都找不出一个人来配一个)最好的下场搞不好还是给皇女做小……呕呕呕,替爱丽谢一家三口不值得)

千本blur 发表于 2021-1-4 18:08

是我第三喜欢的轨迹檄文。

kirbykelin 发表于 2021-1-4 21:45

哎,闪轨的缺点真的是就两点,这也不行、那也不行。把宰相洗白这种事都做得出来,充分说明编剧根本就不想编了,凑合到字数交卷完事。反正只要交卷好歹有个辛苦分,那还动啥脑子。
痛心疾首
页: [1]
查看完整版本: 转型傻逼LZ的闪4吐槽帖(从海都开始,看心情推)1月4日更