吉黑尽阵 发表于 2020-12-16 05:39

2077玩着,觉得哑巴主角也有其优点

吉:毕竟扮演自己,声线,语气,细节,很多都有自己的脑补。但是完全配音之后就少了这种沉浸感。
         比如我的v想要做个懒洋洋,语气刻薄的人。就觉得配音的V简直急公好义堪比鲁提辖了

对话选项系统现在我觉得最好的还是龙腾2

afer 发表于 2020-12-16 06:13

胡桃丶 发表于 2020-12-16 06:15

busher 发表于 2020-12-16 06:30

假设上古卷轴的主角有配音...你觉得代入感会削弱多少?
而辐射4加入配音后..

zxlice 发表于 2020-12-16 08:37

我记得吃神者主角最后叫了一声还挺多好评,对还有伊苏

紫苑寺友子 发表于 2020-12-16 08:40

关键时候还得来上一句,点睛
比如伊苏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

屑猫猫 发表于 2020-12-16 08:46

afer 发表于 2020-12-16 06:13
和不能调声音选性格也有关系。

另外医学奇迹还是有效的,最近的X神哑巴说话好多人吃这一段。

辐射2真的很棒,2长老真的是个彻头彻尾的土人笑死,不过我玩的是rp版去白嫖动力甲就两步一遇英克雷君,通过频繁的sl到了加油站,路上狗肉还是我唯一的队友,不能更拖后腿

aaronluray 发表于 2020-12-16 08:47

辐射4的问题是开场就给你塞了个老婆/老公和儿子,就那么几分钟,有几个人可以共情到 我老婆/老公被人杀了,我儿子被抢了。要不是主线一直催人找儿子我完全不想去做

屑猫猫 发表于 2020-12-16 08:48

我觉得吧,要么就哑巴要么就偶然出现一两句话要么也可以像天剑林克那样塞一堆音效丰富人物性格和特征

naclken. 发表于 2020-12-16 08:50

要这么说,不只是语音,台词如果写得太强烈,也会和玩家心中的预想不符。

shiko 发表于 2020-12-16 08:51

哑巴代入感本来就挺棒的,只不过把主角性格清空在剧情上容易写的变扭,尤其是很多日式根本没给你扮演的空间

赤井稻妻 发表于 2020-12-16 08:52

这游戏也有当年辐射4的经典问题,选项选出来你根本不知道后面会发生什么

ybfelix 发表于 2020-12-16 08:55

都是配音主角,我觉得质量效应斜坡就没有V的配音这么让人感觉“这不是我”。可能是V每一次选对话选项,说出来的话太长了能说一大串,写作还用力过猛老想显得很有性格:而相对地,说话用的态度比起斜坡,可选的范围却非常小

zhouaa 发表于 2020-12-16 10:19

配音用力过猛,其实平稳的语气带点轻浮(和杰洛特差不多)一般人都不会反感
现在叛逆得和青春期似的,不嘴臭换成萌二题材就是傲娇大小姐了

Amelia_1812 发表于 2020-12-16 10:20

胡桃丶 发表于 2020-12-15 17:15
中配的v语气总觉得奇怪,经常上下句对不上,和吃了枪药似的。

英语原版也怪怪的。。。

wgoenitz 发表于 2020-12-16 10:24

难道不是因为对话选项完全不能塑造性格吗?龙腾质量至少有楷模叛逆两种选择。

liyropen 发表于 2020-12-16 10:33

对话选项直接写对话内容不太好,特别是选了之后主角的话跟选项不一样太神秘了。个人觉得选项写的是对话决策方向或者对话态度比较好

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

AIOS 发表于 2020-12-16 10:33

哑巴主角跟没语音是两回事好吧,觉得dq11那种无情的点头机器觉得有代入感的我是特别佩服的

zhouaa 发表于 2020-12-16 10:37

我回想了下,第一次觉得非哑巴主角比哑巴主角好是玩哥特王朝3的时候,那个配音就是毫无感情

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-16 10:42

说白了是主角塑造的不行,让玩家产生不了代入感,这不是配音的锅

zris 发表于 2020-12-16 10:45

哑巴主角就是有这好处啊

现在就是我在看V的故事,不是我自己的故事

leonyang19 发表于 2020-12-16 10:46

比较反感的是npc跟你正常交流呢,突然间就怼一句过去
关键选项上看文字描述也没多激烈,但是变成话语之后就夹杂着脏字变成怼人的口气了

xxxllz 发表于 2020-12-16 10:47

女v英配很好啊

Mimikami 发表于 2020-12-16 10:49

日配男女V声音很舒服,语气也比较符合自己的选择,而且整体日语环境没那么多嘴臭。

normalli 发表于 2020-12-16 10:51

busher 发表于 2020-12-16 06:30
假设上古卷轴的主角有配音...你觉得代入感会削弱多少?
而辐射4加入配音后..

辐射4配音挺好的,我觉得比老滚5的哑巴感觉更好,不过这个是纯堆料。

busher 发表于 2020-12-16 10:52

wgoenitz 发表于 2020-12-16 10:24
难道不是因为对话选项完全不能塑造性格吗?龙腾质量至少有楷模叛逆两种选择。 ...
是,多加几种可选的男女主角配音会好不少。黑道圣徒3/4至少每个性别还有3种可以选,至少想想感觉会舒服些

busher 发表于 2020-12-16 10:58

normalli 发表于 2020-12-16 10:51
辐射4配音挺好的,我觉得比老滚5的哑巴感觉更好,不过这个是纯堆料。
但辐射传统就是没有预设角色的呀,role play your own character

你加了配音后不就相当于预设一个人说话的腔调和语气了么

zhuangku556 发表于 2020-12-16 10:58

我觉得挺好的啊,哑巴主角你怎么安排演出?还不是辐射,天外世界那样站桩对话

Algie 发表于 2020-12-16 11:54

zhuangku556 发表于 2020-12-16 10:58:58
我觉得挺好的啊,哑巴主角你怎么安排演出?还不是辐射,天外世界那样站桩对话 ...半条命

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

air11974 发表于 2020-12-16 11:57

我觉得2077就不应该给玩家捏人,直接上海报里v的形象不好吗,省得瞎代入,就像巫师一样直接给主角立好一套人设就好了

busher 发表于 2020-12-16 11:59

zhuangku556 发表于 2020-12-16 10:58
我觉得挺好的啊,哑巴主角你怎么安排演出?还不是辐射,天外世界那样站桩对话 ...
戈登·弗里曼心里咯噔了一下
不过确实,纯第一人称 非站桩ARPG可能哑巴是有些奇怪

DawnGuardian 发表于 2020-12-16 12:04

没人提地铁系列吗?npc一个比一个能说,主角却是个哑巴,不过习惯之后也挺有意思的

jf8350143 发表于 2020-12-16 12:06

不要把V当成自己的角色,V就是个可以捏的杰洛特,他的性格和个人目标什么的都是定好的,可以回环的空间基本就和杰洛特一样多。

2077就不是老滚或者老辐射那种扮演一个玩家的角色的游戏。

Alomes 发表于 2020-12-16 12:23

胡桃丶 发表于 2020-12-16 06:15
中配的v语气总觉得奇怪,经常上下句对不上,和吃了枪药似的。

这应该和配音过程有关系,配音的时候给的翻译台本一般都是破碎的,又没办法对着游戏实机配,只能靠配音导演和声优自己猜上下文,有衔接问题很正常

c88711611 发表于 2020-12-16 12:24

黑夜守望者 发表于 2020-12-16 12:26

我原来对哑巴主角没什么意见的,直到玩了P5。我只想淦死大嘴巴龙司和没主见的周可

afer 发表于 2020-12-16 15:01

zhangqq_008 发表于 2020-12-16 15:15

DawnGuardian 发表于 2020-12-16 12:04
没人提地铁系列吗?npc一个比一个能说,主角却是个哑巴,不过习惯之后也挺有意思的 ...

问题是阿尔焦姆这货明明不是个哑巴
每关的载入里念自己日记时候抑扬顿挫很正常

另外cod直到7之前主角都是纯人肉摄影机········

茛菪 发表于 2020-12-16 15:25

凡是有多周目多build价值的都必须哑巴主角。质量效应我也没觉得好哪去,从来不觉得斜坡是“我的角色”,就是一个美国动作片主角罢了,各种刻意装逼尬的很,比辐射4好的是没有预设的人际关系,关系都是你自己在游玩中建立的。
另外地铁的阿囧其实不完全是哑巴,每个章节开头都有独白的,是一个内向文青的人设吧

白影 发表于 2020-12-16 15:41

我也是女V英配,感觉还好

既然名字都定死了是V了,但是没觉得特别突兀和自身不一样

就当是是在塑造一个V的故事吧
页: [1] 2
查看完整版本: 2077玩着,觉得哑巴主角也有其优点