makar 发表于 2020-12-16 00:56

暴论一句:太平洲之于2077就像水都之于FF15

泡冰水之后打完基努李维斯回忆还有网络世界,这段剧情崩塌感真的很像ff15水都了,最后一点剧情的期待也到这没了。ai战争这么宏大的背景一笔带过,强尼银手前期的塑造也在这崩了,前期我以为是个屌爆的反公司革命家,原来就是个报私仇的嘴臭反社会分子。这个世界观这么多值得挖掘的部分,到这也收束到找不同的帮手最后进入神舆了。唉,期待已经很低了,巫毒帮这任务就一笔带过一堆新名词,然后就不怎么提了,这就是半成品。

sanxgh571 发表于 2020-12-16 00:57

ff15到水都已经没东西,2077流程确实短,但你这段也才到开头而已

九十九忍 发表于 2020-12-16 00:58

你是不是很不甘心自己造的梗被人遗忘

makar 发表于 2020-12-16 00:59

sanxgh571 发表于 2020-12-16 00:57
ff15到水都已经没东西,2077流程再怎么短,你这段也才只开了个头而已

我打到这之前主要支线做的7788了,真的,这世界观太多东西能挖掘了,还是我期待太高

sanxgh571 发表于 2020-12-16 01:05

makar 发表于 2020-12-16 00:59
我打到这之前主要支线做的7788了,真的,这世界观太多东西能挖掘了,还是我期待太高 ...

为什么一定要挖尽呢,我到这一段时倒觉得很有正经科幻小说的味,都是这样的:前面对世界观大概写写略做铺垫,主要跟着主角视角推情节,到天旋地转的境地了冒出工具人I解说一段不长的密辛揭底,然后继续跟着最关键的线索走。

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-16 01:05

makar 发表于 2020-12-16 01:06

sanxgh571 发表于 2020-12-16 01:05
为什么一定要挖尽呢,我到这一段时倒觉得很有正经科幻小说的味,都是这样的:前面对世界观大概写写略做铺 ...
看到奥特出来,我以为会有nv好好先生那种路线,背景那个黑墙背叛ai也很带感,但是后面并没有这种发展,巫毒帮提到的准备对抗ai也没下文

acropolis 发表于 2020-12-16 01:08

这段回忆这么长就是要写银手比你想的还恶劣,效果到了,不排除用力有些过猛
要说世界背景没深挖就不至于了,本来就是人味很足的剧本,跟2049不拍克隆人战争一个道理

makar 发表于 2020-12-16 01:08

acropolis 发表于 2020-12-16 01:08
这段回忆这么长就是要写银手比你想的还恶劣,效果到了,不排除用力有些过猛
要说世界背景没深挖就不至于了 ...

也有道理

bioshock 发表于 2020-12-16 01:09

赛博朋克的基本就是要小人物视角,大背景不会给你看的。攻壳给你看第三次世界大战了吗?

makar 发表于 2020-12-16 01:12

bioshock 发表于 2020-12-16 01:09
赛博朋克的基本就是要小人物视角,大背景不会给你看的。攻壳给你看第三次世界大战了吗? ...
攻壳也有几个网络boss,2077听巫毒帮要做好ai攻破黑墙的准备我还真的挺兴奋的,但是最后算得上数据boss的也就“滴滴,你个王八蛋”和三郎出来了

ArthurFyc 发表于 2020-12-16 01:16

说起来我感觉有些设定剧情不太自洽。。。如果真的和ai大战过还搞出了黑墙这种东西防御,那怎么可能容忍一个会进化的ai开出租车以及市长那里强尼有暗示可能是ai在背后搞鬼,但是另外有个支线又暗示是公司干的

makar 发表于 2020-12-16 01:18

ArthurFyc 发表于 2020-12-16 01:16
说起来我感觉有些设定剧情不太自洽。。。如果真的和ai大战过还搞出了黑墙这种东西防御,那怎么可能容忍一个 ...
我记得我去找杰佛逊那时就是突然头痛,然后暗示那是ai搞鬼,滴滴倒是说了一嘴他不合法了

bioshock 发表于 2020-12-16 01:19

说起来我感觉有些设定剧情不太自洽。。。如果真的和ai大战过还搞出了黑墙这种东西防御,那怎么可能容忍一个 ...

明显你没仔细看…滴滴那个AI是自我进化来的,管儿子这么严就是不想被黑墙隔离出去。brain washing那个暗示公司后面还有势力,是不是AI不知道

ArthurFyc 发表于 2020-12-16 01:21

bioshock 发表于 2020-12-16 01:19
明显你没仔细看…滴滴那个AI是自我进化来的,管儿子这么严就是不想被黑墙隔离出去。brain washing那个暗 ...

老德有说过管儿子严就是为了不被查水表?可能我c键按太快了

开信刀 发表于 2020-12-16 01:35

misaki_d 发表于 2020-12-16 01:39

强尼确实是2077的灵魂人物,逼格决定了整个游戏的逼格。
强尼人物形象**的同时,也顺带拉下了荒坂的格调。 ...

设定跟游戏内实际战斗力不符合,老问题了

OldGlory 发表于 2020-12-16 02:22

荒坂总部在东京嘛,北美分部无所谓了

夜留歌 发表于 2020-12-16 02:43

按游戏里有文本说法,第四次公司战争末期荒坂被核弹袭击后,在政府压力下被迫收缩势力范围了吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Stellar_Frost 发表于 2020-12-16 03:34

四战荒坂是输家来着,只是夜之城情况比较特殊所以荒坂势力大
康陶也被截过飞车,军科也被抢过坦克

afer 发表于 2020-12-16 04:05

Caa 发表于 2020-12-16 04:28

事实上赛博朋克作品里,企业势力被主角一个人杀进总部也算是经典桥段了

qianoooo 发表于 2020-12-16 06:15

本来银手就是个烂人吧 不需要到这段才发现
页: [1]
查看完整版本: 暴论一句:太平洲之于2077就像水都之于FF15