FateAlter 发表于 2020-12-16 09:08

武者小路紫苑 发表于 2020-12-15 19:49
我觉得是swtich这个火出圈的主机
喷射2没中文这事儿可能得怪杨雪飞,当时老任和腾讯咨询哪些游戏引进比较有看头的时候杨雪飞直接来了一句喷射在中国可能火不起来这事儿我记得还是杨雪飞自己微博说的(啊不好意思回错人了

FateAlter 发表于 2020-12-16 09:10

芷雅居 发表于 2020-12-15 19:51
ns开始基本第一方都有官中了吧(除了喷射2

喷射2没中文这事儿可能得怪杨雪飞,当时老任和腾讯咨询哪些游戏引进比较有看头的时候杨雪飞直接来了一句喷射在中国可能火不起来这事儿我记得还是杨雪飞自己微博说的

天狐 发表于 2020-12-16 09:13

wety 发表于 2020-12-16 09:20

天狐 发表于 2020-12-16 09:13
就ds时期那个销量刷屏力度,除了有钱拿的gk谁会有动力去黑?

那个时期任天堂被黑上天吧,ds,psp,ps3,wii那一代算是国内游戏论坛的颠覆期了,喷子的力度比现在可是强太多,为了黑人半夜三四点在论坛狂喷的都多了去

FateAlter 发表于 2020-12-16 09:21

我印象里当年我手里拿着3DS的时候我室友和我突然在那里一口一个任婊的,我还费解怎么突然开始骂任天堂了,后来他来了一句看敖厂长说blablabla,然后我就懂了,敖缘凤你真是害人不浅呐。不过后来我室友NS买的好像比我都早一个多月我惨兮兮的六月份才在bestbuy排队买到ns。后面我看我室友微博经常也转一些任天堂历史科普之类的文章。某些口碑上的逆转看起来也要归功于任系自媒体的一些科普或者煽情。总之多多关注速报哥。

wety 发表于 2020-12-16 09:23

汉化来说,我觉得xb2确实是一个重要的分界点,之前口袋虽然有汉化,但是并没有打消大家的疑虑,塞尔达发布后任天堂更是因为汉化疯狂被黑。xb2是当时ns时期第一个首发就同步中文的大文字量第一方,一开始泄露的时候大部分人都不敢相信,从xb2之后大家对于任天堂汉化信心才有了

天狐 发表于 2020-12-16 09:24

shizumaru2009 发表于 2020-12-16 09:26

就是野吹和奥德赛那一波拉起来的声望,同时任天堂开始出中文,再加上ns是很多年轻人第一台主机,哪见过野炊奥德赛这种阵势,吹就完事了

抖S君 发表于 2020-12-16 09:29

windhawind2 发表于 2020-12-16 09:32

个人买switch就是旷野之息宣布中文化之后那段时期 买的奥德赛限定机 现在想想新主机首发就能玩到两个这么优秀的作品 简直不可思议

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Sapphire_S 发表于 2020-12-16 09:34

记得16年野炊PV出来的时候B站弹幕还是一堆“马赛克垃圾画面肯定暴死”呢,直到全球评分解禁了还有人说是任天堂买通媒体,直到再后来中文版出了之后这种尬黑才终于看不到了

歇洛克波洛 发表于 2020-12-16 09:40

野吹、ns发售是口碑从非议转为争议的分界线,一方面游戏是好游戏吸引了一批人,另一方面无官中激怒了一批人,野吹官中是转为普遍好评的分界线

yahanintnedo 发表于 2020-12-16 09:41

主要是从宝可梦开始的全面中文化,野炊带动一波口碑,加上直播和弹幕网站社交媒体兴趣带来的持续发酵建立形象,之后labo啊健身环啊动森啊这些破圈作品持续加固了这种形象。

天狐 发表于 2020-12-16 09:57

busher 发表于 2020-12-16 10:45

中文化影响肯定大的

cybernetics31 发表于 2020-12-16 10:52

泥潭就知道xb2,本质还是中文化起大作用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zdejiju 发表于 2020-12-16 10:57

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 任天堂在大陆的口碑是以野炊为分界线的吗?