wingzerocos 发表于 2020-12-15 18:41

我觉得只是因为GK少了。

中已矣 发表于 2020-12-15 18:44

因为GK转业了

荀子的梦 发表于 2020-12-15 18:45

看来S1都是新人了。。。
当年DQ9事件后,突然从索尼独大变成三家搞三国演义,然后慢慢变成SONY口碑最差,在PSV当年学老任搞ND后失败迎来巅峰,S1成立黑社会,全国主流论坛除了A9全部反索
然后经历了一个特殊时代:游戏Z版成为主流+三家的中文化节奏并不一样,在这个时间段里,国内新游戏玩家大洗牌,新任饭非常少,因为没中文,又碰巧3DS早衰+WIIU大失败,迎来任饭的寒冬
然后NS发售了,后面我就不用说了

补充一下:当年DQ9事件后,国内游戏论坛迎来“战”时代,巅峰时战是褒义词,比后来一般网站流行的“怼”文化早了很多年,某些论坛还专门设立战区,哦,S1的前缀,青黑无脑只。。。也是那个时代的遗留物

磐越西线 发表于 2020-12-15 18:47

不是微博女性么

otakun 发表于 2020-12-15 18:52

从公布NS不锁区开始我就吹爆老任

-SLSL- 发表于 2020-12-15 19:09

功劳主要在解锁区和彻底中文化,这两点解决以后口碑上就没啥硬伤可以指摘了
野吹主要证明了任天堂的开发实力依然是世界顶尖的水平

wlgdc 发表于 2020-12-15 19:09

没中文没销量,没人买靠小圈子护的住吗。

八国语言这种梗,智商低的就被绕进去讲这什么狗屁逻辑。

wbtsy 发表于 2020-12-15 19:19

荀子的梦 发表于 2020-12-15 18:45
看来S1都是新人了。。。
当年DQ9事件后,突然从索尼独大变成三家搞三国演义,然后慢慢变成SONY口碑最差,在 ...

除了A9全部反索可还行。当时还活跃的tgfc可是坚定的混战区。何况psv时期,已经黑任比较多啊。你和psp时期弄混了吧。
更何况当时的战况是tv部分ps和xbox之间才比较激烈。只有掌机部分索任斗得比较厉害。哪有你说的全网黑索尼这么夸张?混战就叫黑索吗?那要这么说,索粉被压着黑,哪有精力发扬光大“三坟”这种词?哪怕是在s1,虽然有雷帝,不是还有索连者战队吗?

KyloRen 发表于 2020-12-15 19:47

3DS时期的口碑是最差的尤其是15年以后,15年PS4出国行和STEAM出国区之后,任天堂基本上成为了人见人打的局面。
不过即使那个时候任天堂粉丝的战斗力也挺强的,都敢站出来反驳。等现在就更肆无忌惮了,分分钟任天堂才是中国市场的希望,PS和STEAM都是吃任天堂的红利

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

operatbig 发表于 2020-12-15 19:49

从买水军开始。

武者小路紫苑 发表于 2020-12-15 19:49

我觉得是swtich这个火出圈的主机

芷雅居 发表于 2020-12-15 19:51

zdejiju 发表于 2020-12-15 21:27

mcq_2 发表于 2020-12-15 21:35

回错了贴

awy47 发表于 2020-12-15 21:51

灰色的狐狸 发表于 2020-12-15 21:53

印象还是ns开始的吧
应该是botw的质量让所有人信服
顺便配上喷神那张世界主宰
火了

nerugigannte 发表于 2020-12-15 21:55

md任天堂赚了这么多钱了现在动都不带动的,反正xb2玩不到4k60帧前我是任黑

oniwarud 发表于 2020-12-15 22:18

最差的时候大概就是14到15年那段时间了,那时候索尼出国行steam出国区,基本上走在哪都会被喷,最常说的就是垃圾画面乳滑无中文wiiu暴死。
开始有转折的时候是日月出中文,那个相连的汉字出来后那时候各大游戏相关论坛贴吧都跟狂欢一样,再后来就是回声宣布出中文,只不过众所周知的原因销量并不算好。
然后到ns这世代,野炊的评分一定程度上也杜绝了黑子,但因为刚开始的时候也没中文很多人也在说任天堂是不是又活回去了,到下半年宣布xb2同步中文,野炊马车不久后更新中文,配上马上要发售的奥德赛中文才知道任天堂是来真的了,在这之后就基本没人会担心任天堂不出中文了,那之后在生态和口碑终于渐渐起来了。

awy47 发表于 2020-12-15 22:45

tidus_zl 发表于 2020-12-15 22:51

nisebara 发表于 2020-12-15 18:30
从日月宣传片中的“相连”开始,然后是火纹英雄王同步中文,
switch发售前,国内舅舅党在贴吧上告知中文会 ...

我还记得第一个暗示野炊和奶刃2会出中文的是微博的 任天派 暗示完以后派姐就退休了……

759465155 发表于 2020-12-15 22:56

泉玲奈 发表于 2020-12-15 23:08

一直出的

马车,绿帽,马尿.........

这些怎么也说不上差吧

怎么一副任天堂罪大恶极,辣鸡公司的味道

发生了什么事件啊

就算差,企鹅,猪场 撞骗这些 口碑差怕是要在民间高手面前吧

不知道排多少才能轮到任天堂

awy47 发表于 2020-12-15 23:14

tamatama 发表于 2020-12-15 23:22

感觉还是大规模出中文开始吧?nds到3ds时期也就是游戏论坛上有些优势,别的地方不还有所谓“9国语言无中文”的谣言么,4吧吧主在贴吧拿造谣图来说任天堂反 华 。

nesds1234 发表于 2020-12-15 23:23

任天派功不可没

1981112 发表于 2020-12-15 23:27

我看任饭数量这么上升,边发牢骚边疯狂买游戏的话,古川又要延迟NS后续机的公布了。。。

afer 发表于 2020-12-15 23:28

Raumanzug 发表于 2020-12-15 23:28

botw有多重要提供个别的视角。在豆瓣这种和传统游戏玩家群不沾边的地方,botw的标记人数是2w7,而反复在说出圈的集森健身环人数分别是1w2和4k,国内最普及的平台上受众该最广泛的gtav和巫3都只有2w2和2w,虽然没仔细查证,但botw应该是豆瓣上本世代乃至所有时间里的游戏里标记人数最多的了。

Raumanzug 发表于 2020-12-15 23:40

Raumanzug 发表于 2020-12-15 23:28
botw有多重要提供个别的视角。在豆瓣这种和传统游戏玩家群不沾边的地方,botw的标记人数是2w7,而反复在说 ...

再顺手查了几个我印象里国内能算热门在哪种玩家层都有话题度的游戏。在国内市场曾经站的最稳的暴雪,wow和ow都是1w1,号称带动配置升级和蒸汽普及的pubg是6k,云玩家最爱看的底特律是1w2,有满地魂小将的魂3是7k,只狼是8k,魂1是2k。

慕容断月 发表于 2020-12-15 23:45

是XB2,第一批第一方货里面一个大型传统jrpg同步中文,我记得直接出圈了

鹅大人 发表于 2020-12-16 00:01

afer 发表于 2020-12-15 23:28
与其说野炊分界,不如说野炊出圈,国产化和腾讯宣发可是很重要的一个因素,否则抖音快手不会有人有组织的去 ...

别的不说3ds时代我可在tgfc时代见过有人说马里奥几十年换汤不换药,任天堂只会卖角色形象呢,我寻思当时马银也没过几年怎么有胆说这种话的,后来我明白了坐井观天的单机党哪都不少还特别喜欢到处乱喷

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tachikoma27 发表于 2020-12-16 00:12

说XB2的是认真的吗,XB2跟出圈这个词怎么能扯上关系的,看相关新闻视频的热度和旷野之息动森健身环哪是一个量级的
个人感觉几个节点是17年NS发售,马里奥塞尔达口碑爆炸,第一方陆续中文化,再加上之后LABO,健身环,动森一套蓝海组合拳

nisebara 发表于 2020-12-16 00:51

tidus_zl 发表于 2020-12-15 22:51
我还记得第一个暗示野炊和奶刃2会出中文的是微博的 任天派 暗示完以后派姐就退休了…… ...
我说的微博就是他了,他那种已经是属于泄漏,不是暗示了,除了异度和野炊外,还泄漏了究极日月的标题,他那多次泄漏,让很多参与相关中文化工作的,都嫌弃这种行为,据说是港任临时工,后面被迫离职了好像。本身那个派在开那个山寨官网和微博之前,就是个卖游戏加速器的…当初到处加任饭群推广水管试用,可以说是臭名昭著

afer 发表于 2020-12-16 01:32

Y.Cassano 发表于 2020-12-16 01:44

个人对老任的态度转变,主要是别人安利野炊,同时MHGU也能在NS上玩开始,后面看到了机核网翻译外网讲解岩田聪生平的视频,并从其他文章视频了解到老任早期尝试进入国内市场的举动,以及游戏开发一些文章,比如坛友搬运的野炊开发分享。总的来说很难有个分界点,更多是一点点累计起来的。
对了,有人提到了宝可梦7国无中文,这个当初还有中文请愿的事,那会我是知道这个事的,当时我还是冷眼旁观,十分不看好(认为这是热脸贴冷屁股)。现在的我只能说一句“谢谢你们”。

jimclack 发表于 2020-12-16 01:47

草,这帖子让我回想起任天堂八国语言无中文加锁区那段时间任饭像越共一样的时光

LamdaHT 发表于 2020-12-16 02:02

主要是国内玩任天堂机器的人多了,再加上重视正版和gk被搞了。不说高中了,大学的时候就我和两三个学长凑在一块玩3ds,wii,wiiu,勉强算个任天堂小圈子。

汤圆です 发表于 2020-12-16 08:26

本来游戏质量就很高,缺少的是老任对中文区域的重视,还有国人愿意购买游戏机和游戏的意识,刚好这两件事同时发生了,然后就爆了

什么低领马赛克的言论,也就网上的gk和被gk影响了的人喊得起劲

KIRI小威 发表于 2020-12-16 08:37

起码我是在旷野之息之前都没有主机且不怎么了解任天堂的
但是在我看了10分钟主播玩旷野之息后,就把我的MacBook air出了,买了switch和旷野之息,当时还没有中文,自己英语水平也不咋样,不过还是玩着爽爆了
之后就开始关注主机和任天堂并成为一名任豚

FateAlter 发表于 2020-12-16 09:06

ammk 发表于 2020-12-15 18:32
今天看贴吧连4吧都在吹,就离谱

4吧是这样的,吧友狂吹,吧务喜欢黑屁,但是顶不住吧友都在吹,少数铁杆黑都快被淹没了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 任天堂在大陆的口碑是以野炊为分界线的吗?