拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-15 17:17

Lunamos 发表于 2020-12-15 17:31

セト 发表于 2020-12-15 17:09
我觉得2077这次的任务结构是不太成功的

初期的密密**地图标记+NPC剧情任务不解锁估计吓退了不少人

赛博横店的说法还是很有道理的,CDPR手底下无数演技精湛的演员们需要个好舞台当背景。只是视觉真实的情况下互动和AI欠缺反而会给人更加空洞和出戏的感觉。视觉相关的设计和细节方面达成了惊人的效果,点满了10点,但互动只有2点。实际上匀成8点-4点给人的观感可能就会好很多。

不过互动需要更多设计和策划工时,而模型、贴图的美术资源可能是产能过剩的。甚至跳票这段时间,为了完成KPI估计也是继续狂做,就像营销方面等待游戏完成这段时间,为了完成KPI的各种骚操作一样。设计密度的劳动量和纯粹劳动密集的资源制作,没法直接从10-2转换成8-4,所以工作量强堆视觉而放弃互动应该也是他们的一种策略。

半分宅 发表于 2020-12-15 17:47

Lunamos 发表于 2020-12-15 05:31
赛博横店的说法还是很有道理的,CDPR手底下无数演技精湛的演员们需要个好舞台当背景。只是视觉真实的情况 ...
美术资源确实吓我一跳。有个支线任务是一对夫妇闹离婚,丈夫委托V去豪宅里偷证据。豪宅里面做得特别精致,结果我拿到证据之后流连忘返、在宅子里到处逛,还不小心被保安机器人扫描到。

雨落飘零 发表于 2020-12-15 17:54

我目前15h,在第二幕龟速前进中,都说第二幕体验最好所以我决定慢慢打,好好感受

bioshock 发表于 2020-12-15 17:54

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-15 17:17
还有一个克里支线,做完银手支线才会出来还是个可攻略角色,剧情特别弱智 ...

克里支线不是一起开演唱会那个吗?
反正我完全没去清问号和地图,只做重要支线,除了隐藏结局其他结局也要70H了

jf8350143 发表于 2020-12-15 17:55

我目前是36个小时,主线做到去见华子之前,但是rogue支线没做,帕南和朱迪任务线都还差最后一个任务,警察任务线没做。

还有好几个小的支线没做,所以最后大概是45到50个小时通关,和我打完巫师3本体的时间差不多。

你要说短,主线确实比巫师3短不少,但是算上支线其实内容差不太多,只不过2077的支线是一个角色一条长支线,巫师3是一个角色一个短任务,但是角色数量要多不少,所以感觉起来好像任务多了很多。
而且巫师3主线真的是又臭又长,中间不少地方都在注水。2077要紧凑多了。

另外2077 的地图上那堆感叹号我还是有动力去探索的,能拿到不朽武器和制作用的材料,都能极大增强战斗力。巫师3学派护甲是无聊的解谜,剩下问号给的全是垃圾毫无用处,只有学派装备才有用,导致开放世界探索毫无回报可言。

水千秋 发表于 2020-12-15 18:03

目前44小时= =故意把第二幕停了走各地的?触发任务玩但我也是感觉主线应该很短所以故意停的,希望后续的DLC能加深游戏深度 或者赶快在这个版本上出个二吧 反正城市模型已经有了

朝日Asahi 发表于 2020-12-15 18:10

jf8350143 发表于 2020-12-15 17:55
我目前是36个小时,主线做到去见华子之前,但是rogue支线没做,帕南和朱迪任务线都还差最后一个任务,警察 ...

猎魔人三我刚进凯尔莫罕都快七十小时了,内容怎么可能差不多?
这作整个游戏一共才几把不朽武器?多少是主线给的?多少是重要NPC支线给的?剩下那个别几个设计图藏在几百个据点里,大部分据点只掉一点“垃圾毫无用处”的装备,哪有什么“极大增强战斗力”之说

汪达 发表于 2020-12-15 18:19

朝日Asahi 发表于 2020-12-15 18:10
猎魔人三我刚进凯尔莫罕都快七十小时了,内容怎么可能差不多?
这作整个游戏一共才几把不朽武器?多少是 ...

不朽有啥特性?我拿到了两个,但一个绿色一个蓝色,看面板并没有特别突出的啊,送图纸的话不加技术也做不出来,各种紫色橙色武器挺实用的啊,怎么就毫无用处了?

一条虫子 发表于 2020-12-15 18:43

玩游戏也不是要多仔细的玩,但是感叹号!支线和问号?委托都分不清也太搞了吧?
不朽武器有独特的属性,比如动能冲锋枪电锯写着发射高侵彻弹,实际使用就是能穿墙。而且还能一路升级到传说品质(除了四季宝不知道怎么升级),重要支线我没见过几把不朽,大多都在骷髅头马桶任务里了。

朝日Asahi 发表于 2020-12-15 18:49

不朽有啥特性?我拿到了两个,但一个绿色一个蓝色,看面板并没有特别突出的啊,送图纸的话不加技术也做不 ...

机制方面目前还在摸索中,但目前至少确认了有两点
第一个,本作的武器获取时的性能取决于获取时的角色等级,但角色会在流程中升级,使得之前的好用武器变得面板数据不如后期高等级白板武器。但不朽武器能通过制作提升品质,而提升品质的同时会附带一个把武器等级提升到角色当前等级的效果,大幅度提升面板属性,而不需要靠制作里面的升级耗费大量组件来慢慢提升面板。一把蓝色的不朽武器升到金色之前可以提升两次品质,也就是说有两次跟上当前角色进度,焕发第二春的机会。
第二个,不朽武器比起基础版本附带面板之外的特效,在武器介绍中会有写。例如纳什的寡妇制造者有提升附加中毒几率的效果,警探的左轮有“瞄准一段时间启动全自动开火模式”的效果,刽子手散弹枪有“发射弹丸量加倍,增加肢解或流血效果几率,降低弹夹容量但换弹速度加快”等等特效。比起这些武器的大路货哪怕金色版本,强度也是天差地别的

DawnGuardian 发表于 2020-12-15 18:50

不朽有啥特性?我拿到了两个,但一个绿色一个蓝色,看面板并没有特别突出的啊,送图纸的话不加技术也做不 ...

有些不朽带特殊词条,比如觉的500%爆伤,有些不朽会改变攻击方式,比如寡妇制造者

汪达 发表于 2020-12-15 19:10

第一个,本作的武器获取时的性能取决于获取时的角色等 ...

那听你这么一说别说我没有加技术做不出高品质的,就算加了技术在终盘之前也舍不得升,还是要靠掉落来过渡……

セト 发表于 2020-12-16 08:06

Lunamos 发表于 2020-12-15 17:31
赛博横店的说法还是很有道理的,CDPR手底下无数演技精湛的演员们需要个好舞台当背景。只是视觉真实的情况 ...

如果这样 那不如像巫师3或者其他传统欧美RPG那样分区块得了
实在不必像GTA一样整个夜之城
做个任务到处跑坐车开这开哪 除了几个比较好找的传送点像部族营地
其他NPC的任务做完我想回去找都记不得地方

像十字架那个任务做完 我想回去找找那俩母女看看她们有什么感想 找不到地方

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-16 08:18

胡桃丶 发表于 2020-12-15 16:04 我已经刮地式玩了60多小时了,难度是最高,bd是智力黑客流为主。支线还有不少没清,目前等级28级 主线听已经通关的人说,是停在最后一一步,接下来就要选结局了。但是主线是真的很短,短到我问别人之前认为这最多只到流程的三分之一。这次2077绝对是大砍主线内容。我自己预计全支线(主要支线,不包括委托任务)通关时间我觉得应该是80小时。 此外我花了不少时间逛夜之城,包括在各种地方跑酷,说实话这城市视觉上是

这里面很多都是建好了模型没有任何实际作用。比如阳台比如空调机比如逃生天梯。靠逃生天梯还可以上很多楼的房顶。说实话这游戏的地图如果通过任务再开发的更深入点完全可以当低配版境之边缘玩。

赤井稻妻 发表于 2020-12-16 09:02

第一个,本作的武器获取时的性能取决于获取时的角色等 ...

但是不加技术的话制作相关的奖励可以说毫无用途,像我纯点黑客,地上的武器甚至可以看都不看一眼,一没素材升级,二没技能制造,哪个等级高用哪个就行

胡桃丶 发表于 2020-12-16 09:09

赤井稻妻 发表于 2020-12-16 09:22

胡桃丶 发表于 2020-12-16 09:09
即使是地图美术已经堆到这种程度了,还被人挖出来说之前公布的场景被砍了,然后有人突破地图限制去砍发现做 ...

项目管理问题吧,如果一上来不把架子弄得这么大,专注精力做一个半开放第一人称rpg游戏成品出来体验绝对会好很多,不过不一定能卖得这么好就是了

牙狼GARO 发表于 2020-12-16 09:54

我应该快30小时了,一直在清❓,刚见到帕南...

mazin001 发表于 2020-12-16 10:01

主线+重要支线全清大概40小时
刷点东西看看风景清清委托大概50小时

CCMkIII 发表于 2020-12-16 10:08

我现在29小时,帕南支线做完(跳成就了),朱迪那边大概没做完,清了一些支线,塔罗牌还差4张,然后主线才做到五郎告诉我他打算劫飞车

yinfu 发表于 2020-12-16 10:19

晓渔 发表于 2020-12-16 10:43

我几乎没碰gig委托任务,没清过地图,只专注主线和关系到主要人物的大型支线,大概55小时通关吧,这55个小时应该算是游戏的精华了

短是确实短了点,一股脑推主线大概20小时出头能做完,不过和巫师3比起来我倒觉得巫师3主线实在太长了,诺维格瑞部分的主线实在过于拖沓。两者取个中间值,大概30多小时的样子挺好的。

这两个月CDPR的重点应该是放在修bug和改进主机画面上了,之后的DLC里我希望能看到更多有意思的支线。之前看泄露的CDPR员工访谈里有提到,巫师3本体的开发其实非常混乱痛苦(尽管最后结果很好),倒是之后做DLC的过程是最舒服的,因为那会大家把这一套开发流程玩得很熟练了,本体卖得很好所以财政上压力也不大,所以开发过程就很游刃有余,最后结果也是做出了石之心和血与酒这两个超神DLC。讲道理我觉得2077现在搭建好的骨架是非常好的,这一套对话和过场动画系统很成熟,夜之城太大了往里塞什么场景和剧情都没问题,就看他们缓下来后能不能靠新DLC救赎自己了。

沈经文 发表于 2020-12-16 10:45

通关时间的话不算短,但是剧情上有种戛然而止的感觉。你以为找到了关键人物要开始大展身手了,然后就结束了

卡洛德 发表于 2020-12-16 10:54

手铐君 发表于 2020-12-16 11:00

其实我一直觉得有一部分支线,应该算入主线里的
页: 1 [2]
查看完整版本: 这次2077流程真就这么短?