nagitoY 发表于 2020-12-15 15:03

现阶段买游戏本如何选择?

贴吧知乎转了一圈,目前打算买暗影精灵6。准备买7k到8k价位的,看中了这两款。

但是有个问题,我查了下笔记本的cpu天梯图,i7-10750还不如R7-4800h。而且i7的是6核,r7是8核,为什么i7的要贵500?

ziyo 发表于 2020-12-15 15:08

冬马总冠军 发表于 2020-12-15 15:10

六个字母,两个标点符号

cishta 发表于 2020-12-15 15:12

7000到8000价位段
r9000x,r7000p,之类的挺多啊,暗影精灵听说风扇声音比较控制不住
不过建议等等党再等(介意单核性能的话就明年ryzen 5x00 h)

imbazdw 发表于 2020-12-15 15:15

不是刚需可以等明年30系显卡。

nagitoY 发表于 2020-12-15 15:15

cishta 发表于 2020-12-15 15:12
7000到8000价位段
r9000x,r7000p,之类的挺多啊,暗影精灵听说风扇声音比较控制不住
不过建议等等党再等

看了这个贴子,再加上以前买联想笔记本遇到过坑,有点不敢入联想的。

https://tieba.baidu.com/p/6781637187?share=9105&fr=share&see_lz=1&share_from=post&sfc=qqfriend&client_type=2&client_version=12.1.8.1&st=1608012788&unique=10FC49E3CB52AC495510A95D370E3D02&red_tag=0796339448

nagitoY 发表于 2020-12-15 15:17

imbazdw 发表于 2020-12-15 15:15
不是刚需可以等明年30系显卡。

一般来说,30系要明年几月出啊?

datzz 发表于 2020-12-15 15:43

r7000p可以的 我在用
暗影精灵6 和r7000p各方面都差不多吧 几个月前好像调教差点 不知道现在怎么样

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cmyk1234 发表于 2020-12-15 15:46

不知道clevo(蓝天模具)能不能买到AMD的笔记本Soc。nh55那种桌面AMD不算。

有优越感的人 发表于 2020-12-15 15:47

nagitoY 发表于 2020-12-15 15:48

datzz 发表于 2020-12-15 15:43
r7000p可以的 我在用
暗影精灵6 和r7000p各方面都差不多吧 几个月前好像调教差点 不知道现在怎么样

r7000p没有摄像头
摄像头可以不用,但是不能没有

银光闪耀 发表于 2020-12-15 15:49

nagitoY 发表于 2020-12-15 16:32

有优越感的人 发表于 2020-12-15 15:47
无论你怎么选择都是国军,明年再说吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

30系笔记本首发应该要1w起步吧?不过30系发售后,20系应该会降价

MixRadio 发表于 2020-12-15 16:34

有优越感的人 发表于 2020-12-15 16:41

cishta 发表于 2020-12-15 16:46

nagitoY 发表于 2020-12-15 15:15
看了这个贴子,再加上以前买联想笔记本遇到过坑,有点不敢入联想的。

https://tieba.baidu.com/p/678163 ...

但是目前没这个问题啊,又不可能突然冒一个4950h替换现在r7000p的4800h你说对吧,反正明年板上钉钉的zen3移动版,还有30系显卡,这一代的已经不可能也没必要继续提配置了,
你最需要思考的,就是现在是不是刚需,和明年zen3+30卡的机器,买不买得起(7000出头主流品牌我觉得不可能了)
如果刚需,再看现在的买哪个,这两年联想确实香,我自己也在用r7000p,用起来确实不错,比较推荐(当然r9000x更好);
如果不是刚需,就可能会被耍猴高价等搞到明年6,7月才有合适的本子(猜测),那能不能等那么久

yxch 发表于 2020-12-15 16:50

虚空神机R9000X啊。不过不是刚需的话建议等等。

鲁邦三世1 发表于 2020-12-15 16:57

如果不是刚需,绝对建议等到明年618那段时间
zen3+30系值得等

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Lamune 发表于 2020-12-15 19:18

这个月刚卖掉旧电脑上车r9000x(只需要加一千,旧电脑明年更不值钱了,所以也算刚需吧),我觉得笔记本有功耗限制,30系显卡未必能有台机那么大跨度的飞跃,价格也会上升,只要不追求用笔记本干太重的活,现在的性能至少也够用个两三年
下次换机主要看能不能有兼顾散热和轻薄的新散热方案,华硕那个D面翘起的感觉不错,估计过两年就会下放了,当然,最差的打算是明年天选新模具就有……所以能等还是等吧

御坂14084 发表于 2020-12-15 20:21

DeepFishing 发表于 2020-12-15 20:52

不是移动刚需,想办法搞台式钢炮吧,这个点移动2060确实拉了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qq845629713 发表于 2020-12-15 20:57

Lamune 发表于 2020-12-15 21:09

qq845629713 发表于 2020-12-15 20:57
打人硕的那个开屁股是高贵的纯血rog才有的技术,翘屁股虽然是好方案,但会吹屏幕,

只能期待联 ...

今年华为的游戏本也是这个方案,现在游戏本杀挺狠了,我觉得应该会很快下放,不然新显卡压不住,30笔记本至少要能畅玩光追或高分辨率,不然和20系也拉不开差距

nagitoY 发表于 2020-12-15 21:39

Lamune 发表于 2020-12-15 19:18
这个月刚卖掉旧电脑上车r9000x(只需要加一千,旧电脑明年更不值钱了,所以也算刚需吧),我觉得笔记本有功 ...

r9000x是2060MQ吧?不如2060啊。

Lamune 发表于 2020-12-15 21:43

nagitoY 发表于 2020-12-15 21:39
r9000x是2060MQ吧?不如2060啊。

我情况特殊,每月还是有那么两次要带着本子出门的,所以要均衡一点,而且这mq也还行,2077开着光追都能玩,够用了,毕竟和115w满血的也就7%左右差距

nagitoY 发表于 2020-12-15 21:56

Lamune 发表于 2020-12-15 21:43
我情况特殊,每月还是有那么两次要带着本子出门的,所以要均衡一点,而且这mq也还行,2077开着光追都能玩 ...

我用华硕飞行堡垒四五年了,已经习惯背3kg的电脑到处跑了

lucky95 发表于 2020-12-15 22:08

cxasuka 发表于 2020-12-16 00:21

社会主义普直接上暗影6 2070mq啊,10870+2070mq 9k5,比10750+2060猛多了,就是风扇电流叫嚣比较中奖,自己比较敏感退了换y7kp了。
毕竟2060 115超到冒烟也才勉强摸到2070mq 90w的屁股。
30系这货缺的,能打游戏本的跌倒4位数要猴年马月啊?看看去年旧2060啥时上市什么价格吧。

cxasuka 发表于 2020-12-16 00:27

Lamune 发表于 2020-12-15 21:09
今年华为的游戏本也是这个方案,现在游戏本杀挺狠了,我觉得应该会很快下放,不然新显卡压不住,30笔记本 ...

讲真,这D面脱裤子和D面开满孔到底能有多大差距?

Lamune 发表于 2020-12-16 01:43

cxasuka 发表于 2020-12-16 00:27
讲真,这D面脱裤子和D面开满孔到底能有多大差距?

还是有点用的,第一是现在的游戏本垫个瓶盖确实都能降个几度,第二是多少能做薄一点,第三是自带一个坡度打字舒服点啊,省得带支架了

Cityrat 发表于 2020-12-16 02:46

游戏还是高频intel

—— 来自 vivo V2011A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

oskneo 发表于 2020-12-16 03:33

这个天梯图怎么感觉吐槽点很多, 是A黑?特别是笔记本cpu

卡Sam 发表于 2020-12-16 03:44

现阶段?
能等就等吧,明年一季度的tufA17听说是5700+3060吧?这也没几天了吧?
要是刚需现在就得用,那虚空神机r7000P 4700+115w2060yyds,或者准系统nh55桌面3600/3700X+115w2070
预算再高买那些不值吧,30系出来全部吊打了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AxeWu 发表于 2020-12-16 09:02

R9000X!轻那么点就是真理。性能差不离的。

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:21

卡Sam 发表于 2020-12-16 03:44
现阶段?
能等就等吧,明年一季度的tufA17听说是5700+3060吧?这也没几天了吧?
要是刚需现在就得用,那虚 ...

r7000p是这台吗,115w在哪里看啊,我在详情里没看到这一个。

linux40 发表于 2020-12-16 09:29

nagitoY 发表于 2020-12-15 21:56
我用华硕飞行堡垒四五年了,已经习惯背3kg的电脑到处跑了

蓝天,真的。

yxch 发表于 2020-12-16 09:38

r7000p是这台吗,115w在哪里看啊,我在详情里没看到这一个。
就是这台,115W是评测测试的,同定位的Y7000P 2020H就是100W的2060,还有其他品牌某型号是90W的,同为2060,性能释放差别很大。R7000P还提供显卡超频,能超多少不知道,笔记本2060第一是坐稳了。
我买了Y7000P,在这个时间点你让我重选一次我肯定上R9000X,7000P系列的A面有点沙雕,再就是真的重。

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:39

linux40 发表于 2020-12-16 09:29
蓝天,真的。

蓝天是这个吧。我看了下详情,有摄像头很好,但是接口只有一个usb2.0一个hdmi?

cishta 发表于 2020-12-16 09:42

是,但是这价格垃圾,pdd开车价6999,tb对着干开车6989,就算不开车,顶天就买个7499,都12月了比7499高就算了,这8299你直接买r9000x算了

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:44

cishta 发表于 2020-12-16 09:42
是,但是这价格垃圾,pdd开车价6999,tb对着干开车6989,就算不开车,顶天就买个7499,都12月了比7499高 ...

开车价是什么意思啊?要几个人都买吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现阶段买游戏本如何选择?