Ny 发表于 2020-12-15 14:55

赛博朋克2077全成就圆满了 发点心剧透得 慎入

没日没夜的玩了几天 已经把所有任务 所有委托 所有NCPD事件全部做完了 这个游戏真是太好玩了

STEAM截图:

先等我评价一下游戏:第一人称RPG沉浸感无敌 画面是世界一流水平 可惜要求的配置太高 优化太差
性格各异的人物 塑造得有血有肉 非常真实 一些短信就像真人发来的一样 其中朱蒂的撒娇短信 日本妹的颜文字让人印象深刻
游戏在内容细节方面做得非常棒 文本量巨大 笔记 终端到处都是 充满各种小故事 提高了游戏的深度 丰富了游戏内涵
量大并不难 难就难在一致性上 比如很多NPC的性格 爱好 说过的话 你都能在各处的文本上找到"证据" 可见CDPR在这方面是花了大量心思的
中文配音是我玩过的中配游戏中最好的 特别是女V的配音 语气语调简直完美契合角色 其他的也不错 至少一听就知道是谁 英文配音还没体验过 暂不评价
游戏性方面还算出彩 任务有多种解法 有一定的重复可玩性 战斗比较一般 毕竟RPG就是玩个数值
主线剧情挺不错的 很多支线剧情更加精彩 各种抉择都影响着故事的发展 有的让人震撼 有的感动
BUG还很多 但都不影响通关和拿齐成就
个人评价打个9分吧

===================================================================================

随便写写的一些心得 欢迎大家补充:
1, 建议先做任务和委托(地图上的黄色图标) 之后再开个摩托车统一去清蓝色图标的NCPD事件 这样比较节省时间
2, 所有任务和事件都可以完成 要是有个别完不成的 不是BUG 肯定是你漏怪了或者搞错了 仔细读任务日志
3, 目前橙色的带被动效果的快速破解有BUG 会造成小兵打不死 所以不要装备那些
4, 在你达到满级50级前 所有的装备都是过渡品 除了帕南的消音狙可以留着 其他的都可有可无 或拆或卖或扔仓库收藏 不要浪费材料升级
5, 钱都留着 不要买武器和装备 只买插件(商店卖的插件大概一天一刷)拿到好装备就插 直接毕业 见下图
6, 有个成就是造3件橙色传奇 需要18点技术 因为不能洗属性点 所以没点够的话记得留好足够的等级 否则就要重新练一个号了
7, 潜行消音武器爆头一下能打上百万伤害 让这个游戏变得毫无难度毫无乐趣 建议把天赋洗了 直接冲进去突突突 比较好玩
8, 前期就能买到的非致命插件(不会打死人 只会打晕)是个很好用的东西 有不少任务是要求你不杀人的 记得多备几个 见下图
9, 大部分结局都能通过读档来达成 一周目就全打出来了 记得多存档

钱都用来买这个神枪插件

非致命插件 配合消音很好用 装上就不能拆了 多备几个

目前打出来的结局:
条件天台上的关键转折点最终抉择 结局
结局一 主线任务敲4次门后 救下竹村 相信竹村 帮助华子 接受合同 将意识存档恶魔结局 荒坂三郎夺舍复活 V屈服于公司
结局二 主线任务敲4次门后 救下竹村 相信竹村 帮助华子 拒绝合同 返回地球恶魔结局 荒坂三郎夺舍复活 V苟活最后时日
结局三 无选择抛弃这一切 服药吞qiang **
结局四 完成罗格的支线剧情 让银手找罗格帮忙V回到自己的身体 太阳结局 V成为来生的传奇
结局五完成罗格的支线剧情 让银手找罗格帮忙 把身体让给银手 节制结局 银手在V的身体里活下来
结局六完成帕南的支线剧情V找帕南帮忙 把身体让给银手 节制结局 银手在V的身体里活下来
(罗格也能存活下来)
结局七完成帕南的支线剧情V找帕南帮忙V回到自己的身体 星星结局 和帕南离开夜之城
结局八女V 完成帕南和朱蒂的剧情打电话给朱蒂
然后找帕南帮忙V回到自己的身体 星星结局 和帕南 朱蒂一起离开夜之城
(通关后朱蒂语音留言会变成撒娇)

备注: 结局8 天台上打电话给瑞弗的话 即使你完成了他的剧情 甚至给他睡了他也不会跟你走 垃圾渣男尼格 草泥马去死吧
备注: 还没玩男V 个人猜测男V也是同样的打电话二选一 谁玩男V的说说最后打电话给克里或者梅勒迪斯 谁会跟你走?

===================================================================================

其实不管哪种什么结局 只要V回到自己身体的话 都只能活几个月
但是把身体让给银手的话 银手可以一直活下去

而V在赛博空间选择把身体让给银手时 会被银手阻止好几次
V选择回到自己身体时 银手却一句话也不会说
说明银手对V也是真爱 是真心想让V活下去的

可惜选择把身体让给银手的话 帕南 朱蒂都不会跟银手一起走
所以让V活下去 跟帕南朱蒂在一起离开夜之城 应该是相对比较好的选择了

不管你怎么抉择 都可以说是一个相当不错的凄美故事啊

准备二周目男V了

雪映风影 发表于 2020-12-15 15:08

楼主瞬间无数剧透 最好反白一下

Ny 发表于 2020-12-15 15:10

雪映风影 发表于 2020-12-15 15:08
楼主瞬间无数剧透 最好反白一下

标题就写着剧透和慎入了啊

雪映风影 发表于 2020-12-15 15:12

Ny 发表于 2020-12-15 15:10
标题就写着剧透和慎入了啊

我以为是某一个人物或者支线拉下来你全结局剧透也太猛了吧

Stellar_Frost 发表于 2020-12-15 15:13

我最大的不满是
这O一样的开车手感和公路上无数的bug是怎么好意思做一套飙车比赛支线的

itsmyrailgun 发表于 2020-12-15 15:14

楼主还有一个隐藏结局没有打出来

bioshock 发表于 2020-12-15 15:18

还差一个隐藏结局

Ubb252 发表于 2020-12-15 15:20

成就全打完大概需要准备多少欧元?
单买车好像就100多万了吧

Ny 发表于 2020-12-15 15:28

itsmyrailgun 发表于 2020-12-15 15:14
楼主还有一个隐藏结局没有打出来

二周目再打吧 我一周目已经错过了墓地那里的好感度了

Ny 发表于 2020-12-15 15:39

Ubb252 发表于 2020-12-15 15:20
成就全打完大概需要准备多少欧元?
单买车好像就100多万了吧

主要就是买车了

我从头到尾没买过武器和装备 每个接入点都破解掉 40多级才做完的买车成就

其他不怎么花钱的 橙色材料买便宜的大猩猩手植入义体来拆 其他的就是捡来武器的拆

like0036 发表于 2020-12-15 15:51

羡慕不用上班

九十九忍 发表于 2020-12-15 16:21

什么加点放来参考下

Ny 发表于 2020-12-15 17:25

九十九忍 发表于 2020-12-15 16:21
什么加点放来参考下

20肉体 11反应 18技术 16智力 6镇定

18技术是为了做传奇
16智力是为了做引爆手雷的快速破解
11反应和6镇定是为了潜行消音秒人
20肉体是我刚开始想玩近战瞎点的 后来才发现不能洗点后悔的要死

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-15 17:30

绯红残叶 发表于 2020-12-15 17:30

hypnossz86 发表于 2020-12-15 17:34

半分宅 发表于 2020-12-15 17:35

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-15 05:30
想问一下在清黄点的时候像六街帮瓦伦蒂诺帮这些帮派还有军事科技生物科技这些大公司的npc有出现过吗,我清 ...

我跑到六街帮地盘触发过一个六街帮头目举办的射击比赛任务,喝了酒之后用左轮打靶,靶子上画着某个市长候选人的头像。赢了可以拿到一把独特武器。另外在做别的任务时遇到过六街帮杂兵。

focus 发表于 2020-12-15 17:36

神枪这个插件是无效的……

布拉维坎屠夫 发表于 2020-12-15 17:46

非致命插件可以用义体的,不用给武器装

Illl 发表于 2020-12-15 17:54

Ny 发表于 2020-12-15 17:59

focus 发表于 2020-12-15 17:36
神枪这个插件是无效的……

我看我这里的状态是有效的
比如我这个帽子 装备上和脱下对比 状态面板里正好是差了15%暴率和30%爆伤

Ny 发表于 2020-12-15 18:02

布拉维坎屠夫 发表于 2020-12-15 17:46
非致命插件可以用义体的,不用给武器装

插到义体上不太好吧?
当你真想杀人的时候 你还得去一趟义体医生那边把这个义体插件拆下来

Ny 发表于 2020-12-15 18:03

Illl 发表于 2020-12-15 17:54
可以洗点 老维那里有10w的物品白字天书

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我买过的 只能洗专长点 洗不了属性点

Awanano 发表于 2020-12-15 18:09

Ny 发表于 2020-12-15 18:02
插到义体上不太好吧?
当你真想杀人的时候 你还得去一趟义体医生那边把这个义体插件拆下来 ...

非致命伤害那个是义眼的插槽安装的,备多几个插件就能把非致命换下来

Tengu 发表于 2020-12-15 19:28

五更伪境 发表于 2020-12-15 19:49

这恶魔结局看描述好恶心啊,被米丝蒂骂了一句感觉确实不对劲就读档重选了。

龙骑士尹志平 发表于 2020-12-15 19:52

配音真好评,日式普通话都有,还有次开车蹭了别人的车,居然给我彪了一句粤语

DarthAka 发表于 2020-12-15 19:56

其实还是隐藏结局的节制分支比较有美感——单刷荒坂,除了自己都没死,让银手记自己一辈子

qderaaa 发表于 2020-12-15 19:56

ncpd有个任务要我沿着血迹走,清下水道,有个混混逃进去了。但是我是先从下水道摸上来的,早就把那混混和箱子里东西摸了,任务指示卡死在让我调查箱子了。上个存档都几天前了,无解

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

johnkamsar 发表于 2020-12-15 19:58

隐藏完美结局怎么达成....想问问....

Ny 发表于 2020-12-15 20:03

qderaaa 发表于 2020-12-15 19:56
ncpd有个任务要我沿着血迹走,清下水道,有个混混逃进去了。但是我是先从下水道摸上来的,早就把那混混和箱 ...

漏怪了 好好找找
NCPD蓝色事件只有狼牙棒图标的不用全清 其他图标都要杀光

DarthAka 发表于 2020-12-15 20:07

johnkamsar 发表于 2020-12-15 19:58
隐藏完美结局怎么达成....想问问....
单刷荒坂后只能太阳节制二选一,太阳还很怪,为什么罗格没死别人还管V叫老大?

理论上单刷荒坂之后接星星结局是个好结局?可惜没有

一路上和强尼对话积累的好感度要够,然后罗格帕南都不选,等着……难的一逼,唯一的优点是没有爆炸物,拳皇可能好打一点

人活一辈子的进度到70%

qderaaa 发表于 2020-12-15 20:07

Ny 发表于 2020-12-15 20:03:53
漏怪了 好好找找
NCPD蓝色事件只有狼牙棒图标的不用全清 其他图标都要杀光
...说到漏怪,现在有bug,怪死了,趴在地上撞死,不算真死,也不说话。我还得挨个找实体补枪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ny 发表于 2020-12-15 20:18

qderaaa 发表于 2020-12-15 20:07
说到漏怪,现在有bug,怪死了,趴在地上撞死,不算真死,也不说话。我还得挨个找实体补枪

-- 来自 能手 ...

我倒是没碰到过怪装死的情况
不过怪死了是肯定会掉武器和其他东西 你可以以此判断怪死没死

你说的这个NCPD事件我当时也卡很久 后来才发现是漏怪了 有一只跑到隔壁仓库去了

还有一个市中心的也是要全杀 有的小怪跑到二楼去了也卡了我很久

古代人皮克 发表于 2020-12-15 20:20

DarthAka 发表于 2020-12-15 20:07
单刷荒坂后只能太阳节制二选一,太阳还很怪,为什么罗格没死别人还管V叫老大?

理论上单刷荒坂之后接星星 ...

我的认为是隐藏结局就是个另一种自杀而已 我三十多级进去一枪死
无非是罗格和索尔都不用死

ninini212 发表于 2020-12-15 20:26

我做那个黑客赛博神经病任务的时候用摄像头黑着打,结果黑来黑去把这哥们儿黑进墙了,只好读档重来,目前主线推到荒村老友,帕南推到救索尔,朱迪还没碰,游戏时间已经25h了。。。

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

升职加薪 发表于 2020-12-15 20:30

qderaaa 发表于 2020-12-15 20:30

Ny 发表于 2020-12-15 20:18:41
我倒是没碰到过怪装死的情况
不过怪死了是肯定会掉武器和其他东西 你可以以此判断怪死没死

你说的这个NC ...怪装死这个我目前发现几种触发方式,一个是第一章银手回忆杀,开飞机对着大楼顶扫射时,我把所有敌人都打死了,但是剧情不推进。我只好挨个补枪,打到某一个尸体时开始推进了。
第二次是德拉曼开出租,有一个伏击剧情,我直接没下车用骇客技能把伏击那车里的人短路死了。结果剧情卡死了,车里那人一直不算死,补枪甚至手雷把车炸了都不行。
第三次是手雷把敌人炸飞了,卡在一些建筑和设备的缝隙里。这个敌人就不会动了,但是还是会说话,比较好找

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

DarthAka 发表于 2020-12-15 21:31

话说有没有全部的结局后NPC信息看?

Dublin 发表于 2020-12-15 21:52

居然才83个小时吗
那剩下的92个小时要干什么
页: [1] 2
查看完整版本: 赛博朋克2077全成就圆满了 发点心剧透得 慎入