nevertoshadow 发表于 2020-12-14 23:32

TLOU2真的是SHI吗?

我虽然不玩这个游戏,但看版面上大家讨论很多了,我真的不能理解为什么这么多人把它说的完全是屎。一个游戏是由很多个部分组成的,即使它的剧情再烂扣到负分,那还有游戏性、音乐和美术这些呢。其他这些方面我看好像很少有人说低于平均线的。
我相信肯定有大量玩家像我一样极不CARE剧情这方面的吧?20年前很多人也完全不会日文,不照样玩RPG玩得很开心嘛?你让我回到过去玩宠物小精灵,FF或者中文的仙剑之类的游戏,你把剧情给替换成TLOU2这种,难道我就会不玩了吗?那像我这样的人就是明知道是屎还要去吃的人了?

我觉得在游戏这种存在多个评价维度的载体上斩钉截铁的说一款只有一个方面屎到家的游戏屎,并且认为其他玩这个游戏的玩家都是吃屎的人真的太过武断了。

ace8848 发表于 2020-12-14 23:35

尘落樱飞 发表于 2020-12-14 23:36

然甲之蜜糖,乙之砒霜。

葛葉景明 发表于 2020-12-14 23:38

你自己都不玩说个屁啊?

北欧王座 发表于 2020-12-14 23:38

主要尼尔大先辈的挑战是去触犯的是对于玩家来讲完全不想被触犯的领域。而且明知故犯,不断对玩家的观念施压。加上各种因素赶巧了,比如期待高媒体又粉饰,还碰上了泄露热度拉满。后面黑粉大战又极化,愤怒的多。

ra2163 发表于 2020-12-14 23:38

我个人感觉还行,但是我完全能理解别人对这个游戏的厌恶

水藻 发表于 2020-12-14 23:39

我去餐馆吃饭,结果菜里吃出了个死耗子,大骂,找厨师。然后厨师告诉我说这盘菜别的东西多么多么好,这盘菜他多么多么用心,我单单因为吃出了死耗子就在这骂街,实在太武断了。你猜我会不会和他真人pk?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

alucardcz 发表于 2020-12-14 23:41

“虽然不玩这个游戏”

mazin001 发表于 2020-12-14 23:43

预购且首发后三天内通关的玩家表示其实并没有那么后悔,至少没有当年全价买远哭5那么后悔
潜入还挺好玩的,画面可能是真正意义上的“奇迹”
可惜剧情实在是老鼠屎

mazin001 发表于 2020-12-14 23:43

预购且首发后三天内通关的玩家表示其实并没有那么后悔,至少没有当年全价买远哭5那么后悔
潜入还挺好玩的,画面可能是真正意义上的“奇迹”
可惜剧情实在是老鼠屎

田黄石 发表于 2020-12-14 23:44

逃离学校 发表于 2020-12-14 23:45

你这话说的,有些人消化不良,屎里面还掺着菜,你说他虽然是屎,难道里面没有菜,然后捡起来尝尝?

一个过路的 发表于 2020-12-14 23:45

refiver 发表于 2020-12-14 23:46

媒体不一窝蜂的吹,这个问题值得商讨

媒体作死了吹,那我也很乐意看到直接极端反对极端的爆言玩家

中立的早就闭嘴了看他们互相搞,所以讨论这个问题没意义,本质已经变成玩家反权威的一次运动而已
另外这关卡设计,我是认为不如生化系列的,但是AI做的确实算不错,玩法也就那样,不过是1代的小升级版
技能树就更可笑了,随手设计的,而且为了他讲故事的原则,这些全都是割裂且放弃了的
画面确实没得吹,但是美术不完全等于画面,极致的写实主义在有些时候是很讨人嫌的,一个末世世界观本来可以做的更有想象力

山下野人 发表于 2020-12-14 23:47

雾wu 发表于 2020-12-14 23:47

话说得没错,但你觉得网友们在网上口嗨发泄还会想这么周全吗

nevertoshadow 发表于 2020-12-14 23:50

葛葉景明 发表于 2020-12-14 23:38
你自己都不玩说个屁啊?

虽然拿出来举的例子是TLOU2,但我想说的是任何一款游戏都不会因为其中一个部分做到极烂而被称为屎的,即使是一款剧情很重要的游戏。TLOU2只是剧情烂,但我不觉得它特殊到有个单独的评价体系,因为剧情的原因可以把整款游戏扣分扣到负分.

Exm842 发表于 2020-12-14 23:50

如果真那么差,不会有人喜欢,现在是一部分喜欢,一部分不喜欢

tureleona 发表于 2020-12-14 23:51

你又不玩我说什么你信吗

不可避免 发表于 2020-12-14 23:51

玩这种话术没必要,游戏界从古至今,就找不到0分游戏,ET都有人喜欢呢。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-14 23:51

nevertoshadow 发表于 2020-12-14 23:50
虽然拿出来举的例子是TLOU2,但我想说的是任何一款游戏都不会因为其中一个部分做到极烂而被称为屎的,即 ...

剧情驱动的游戏剧情不行,那基本上就没人想玩了。为何不可打到负分?

ace8848 发表于 2020-12-14 23:52

574802531 发表于 2020-12-14 23:55

nevertoshadow 发表于 2020-12-14 23:56

水藻 发表于 2020-12-14 23:39
我去餐馆吃饭,结果菜里吃出了个死耗子,大骂,找厨师。然后厨师告诉我说这盘菜别的东西多么多么好,这盘菜 ...

餐馆吃饭吃出死耗子完全没法作为类比,吃东西不能吃出致病的东西是底线。那游戏有剧情不能做到烂的底线吗?那没剧情的怎么办?
顶多你能说去食物的色香味的其中一个极差,那现实中有很多餐馆里面的菜都是这样,那这些餐馆就都是屎了吗?
另外我觉得厨师说任何话都不应该影响你对一道菜的评价,但我自己也很难实际做到,所以你说厨师影响你吃东西的心情我的确能理解。

ArthurFyc 发表于 2020-12-15 00:03

关键是TLOU第一作是因为剧情封神的啊。虽然撇去剧情一代本身的素质还行,但是还是离游戏性神作差远了。大家对这个系列的期待就是剧情,剧情玩砸了不就是粪

ralfli 发表于 2020-12-15 00:06

比起前作自然流畅的感情转变或者说投入,part2更像坐过山车一样。

至于过山车好不好玩,无论听他人怎么叙述,无论作为旁观者观察车上玩家千奇百怪的反应,都不如自己坐一次体验一下。

liekong 发表于 2020-12-15 00:08

我就问几个问题
1、tlou2这是不是一个剧情驱动的游戏,他最重要的核心要素是不是剧情叙事?
2、一个剧情驱动、核心是剧情的游戏,剧情主干或叙事演出喂屎,即使其他的表现再好,是不是跟作文走题一样,文笔再华丽优美,也只能打不及格的59分?
3、tlou2的剧情主干或叙事演出是不是屎了?

我觉得你回答出这3个问题,就知道结果了,你自己能满意自己的答案就好了

sdh45e6 发表于 2020-12-15 00:23

cwlqxs 发表于 2020-12-15 00:25

20年前你是小学生,现在你还是小学生吗

nevertoshadow 发表于 2020-12-15 00:37

liekong 发表于 2020-12-15 00:08
我就问几个问题
1、tlou2这是不是一个剧情驱动的游戏,他最重要的核心要素是不是剧情叙事?
2、一个剧情驱 ...

如果我没理解错的话,你是指一个游戏它最大的重点如果在剧情的话,他剧情做到负分,那这个游戏就是负分,就是屎,其他做的再好也没有意义。这个观点我能理解,但我不能接受。

因为反过来我能想到一个很多人玩过的游戏-巫师3。巫师3是不是一个剧情驱动的游戏?它的剧情是不是非常棒?但它能掩盖战斗的薄弱吗?我觉得这个论坛很多人应该都和我一样没法因为剧情而无视这较差的战斗吧?

当然了你也能说我这是错误的逆否命题,但我是想说要用不双标的一种方式评价任何一个游戏。

贝雷特 发表于 2020-12-15 00:39

这架轮船哪里都好,空间啊 外形啊设施啊 功能啊就是不能下水。你说它好不好?

芷雅居 发表于 2020-12-15 00:40

nevertoshadow 发表于 2020-12-15 00:45

贝雷特 发表于 2020-12-15 00:39
这架轮船哪里都好,空间啊 外形啊设施啊 功能啊就是不能下水。你说它好不好? ...

这完全没法这么类比啊,你这么说这个游戏应该是其他都做得很好就是一打开百分百闪退,那当然可以扣到负分了。

wzh5555 发表于 2020-12-15 00:45

轮了多少遍了?
基本功和演出顶级。剧本普通,编剧老套三流,导演奇葩,导致表达把控出问题。
至于说编剧导演对游戏的比重?别的游戏难说,但对TLOU系列显然是重中之重。

土匪 发表于 2020-12-15 01:17

一群人不喜欢游戏剧情可以理解,但是用恶毒的方式向游戏开发方发泄愤怒,别人回怼之后还追着咬半年,对于喜欢游戏的人也要恶语相向,把自己的标准当唯一标准,于是造成了现在这样的局面。你看,你没喷这个游戏,就有人给你扣鹅了不是?

----发送自 OnePlus ONEPLUS A6000,Android 10

子夜微雪 发表于 2020-12-15 01:55

不对啊,从不双标角度评价游戏必然是一套伪命题啊。你会评价解谜游戏需要多么爽快的战斗,动作游戏需要多么完美的剧情,养成游戏需要多么精妙的创意吗。
没必要的啊,所求即所得啊,我玩宝可梦就是来养成的,它没有精妙的动作策略系统和脍炙人口的剧情我无所谓,一整个流程下来能给我培育出喜爱的宝可梦就行了。同理我玩TLOU就是来看他拿了奖出了名的storytelling,最后它故事讲成这个样子你和我说它还有相对完整的系统和动作射击玩法内容
我特么不需要啊,我是来看角色剧情的,我来打枪为什么不去DOOM,来ACT为什么不去DMC,退一万步来说讲究创意和玩法我宁愿再去打一遍野炊啊?你不同类型的游戏评价方式不同这不是必然的吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mjzs07 发表于 2020-12-15 02:01

为什么写shi啊,又不是敏感字

セト 发表于 2020-12-15 02:05

这游戏剧情不是喂屎的话
那其他所有剧情喂屎的游戏就都是冤枉了

雨落飘零 发表于 2020-12-15 02:16

看到这种没玩就长篇大论bbb的是最烦的,tlou2我没玩,所以我6月全程吃瓜,没有哪个时候突然神经出问题了开始就游戏本身bb,别提长篇大论了,没玩你就好好吃瓜,非要就游戏本身抒发什么感想真的很蠢而且很搞笑

EvenSharper 发表于 2020-12-15 05:16

没剧情是零分不影响其他方面,剧情恶心人是负分影响其他方面也不奇怪。
页: [1] 2
查看完整版本: TLOU2真的是SHI吗?