dragrass 发表于 2020-12-14 22:41

可以盖棺了吗?今年是不是独立游戏小年

HADES和amongUS在TGA上出尽了风头但是这俩能不能算是“今年”的独立游戏我都觉得有争议

还有就是HADES和fall guys到底还能不能算“独立游戏”

我也不知道TGA的游戏年份是咋算的,early access或者类似的测试版游戏如果不算正式发售,那么grounded今年居然又能拿到提名
真就游戏是哪年火的就算哪年的呗?

倒是今年几个文艺向的独立游戏我觉得印象深刻:肯塔基零号公路,云端朋克

GuardHei 发表于 2020-12-14 22:43

cloudpunk是今年的?我怎么记得是去年

afer 发表于 2020-12-14 22:44

konev 发表于 2020-12-14 22:50

今年结束early access,推出1.0版……所以就算今年的游戏……哪怕他测了两年(脑袋一拍

莉拉厨 发表于 2020-12-14 22:53

Racyjackman 发表于 2020-12-14 22:54

去年的极乐迪斯科和outer wilds实在是太惊艳了,今年有印象的除了黑帝斯就是怪兽远征了,要和去年比感觉上确实差了太多

Racyjackman 发表于 2020-12-14 22:55

Kentucky Route Zero 不是老早就出了吗?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-12-14 22:55

盗贼遗产2
火炬之光3

dragrass 发表于 2020-12-14 22:57

Racyjackman 发表于 2020-12-14 22:55
Kentucky Route Zero 不是老早就出了吗?

今年才出完啊

Tring 发表于 2020-12-14 22:59

cloudpunk怎么现在平 反了?
出来的时候不是说完全无事可做,失望呼声此起彼伏么?

Racyjackman 发表于 2020-12-14 22:59

dragrass 发表于 2020-12-14 22:57
今年才出完啊

原来如此

nitrome 发表于 2020-12-14 23:00

今年我印象深刻的有一个ATO,太可惜了

574802531 发表于 2020-12-14 23:01

dragrass 发表于 2020-12-14 23:02

莉拉厨 发表于 2020-12-14 22:53
你要和去年比,那当然是小年。但与其说今年不行,倒不如说这种年份才是独立游戏普通的常规一年。
关于提名 ...

如果按照正式发布1.0的时间算,去年还有杀戮尖塔

不过今年还有noita啊

dragrass 发表于 2020-12-14 23:03

Tring 发表于 2020-12-14 22:59
cloudpunk怎么现在平 反了?
出来的时候不是说完全无事可做,失望呼声此起彼伏么? ...

主要是美术挺不错的

dragrass 发表于 2020-12-14 23:04

574802531 发表于 2020-12-14 23:01
今年不是独立游戏小年。
今年就是游戏届的噩梦之年。我现在最大的愿望就是2020快过去。
本来以为是奇迹2vs2 ...
要求太高啦,对我来说CK3,Alyx,MFS都还挺好的,骑砍2和BG3EA算是不过不失吧,传统3A拉胯了

ArthurFyc 发表于 2020-12-14 23:07

今年不是独立游戏小年。
今年就是游戏届的噩梦之年。我现在最大的愿望就是2020快过去。
本来以为是奇迹2vs2 ...

疫情对大项目影响太大了。。。中型制作作品其实今年也还是有一些的吧。

afer 发表于 2020-12-14 23:07

pgain2004 发表于 2020-12-14 23:09

这个什么时候出的标准非常飘渺
如果说离开EA进1.0就算,那Factorio也是今年啊,Noita也是今年啊

Tring 发表于 2020-12-14 23:09

Among us我玩了挺长时间,从觉得还可以到讨厌,这东西基本就是个社交软件和小屁孩节奏器。优点还是有的, ...

同意,不过我觉得哪怕是18年拿奖都挺恶心。
毕竟狼人杀数字化这模式从WAR3自制图时代就有了,后来更是有什么CS版之类的,凡是有自制图的游戏几乎都有这种玩法。

afer 发表于 2020-12-14 23:11

真实之影 发表于 2020-12-14 23:12

小而精的其实还不少吧,大热的被among us和糖豆人抢走了而已

多拉贡荡不死 发表于 2020-12-14 23:13

何止小年,简直就是灾年,今年什么类型的游戏都是灾难

quadrozeke 发表于 2020-12-14 23:20

今年还是有玩到好游戏的,主要是小品游戏。
目前玩到的EA阶段的:
SOLASTA我觉得蛮有潜力的,好玩。
Door Kickers 2水准保持得不错,还有超越前作的潜力。
Hardspace:shipbreaker 很有新意的小品,玩起来很容易忘记时间。
完成EA阶段的:
今年1.0的Risk of rain 2完成度非常高,完美收官EA阶段,隔了几个月回来一玩感觉该有的都有了。

Tring 发表于 2020-12-14 23:22

反正今年,哪怕是独立游戏,也是感觉失望大于惊喜的一年。
对于我来说,能算得上惊喜又有点分量的游戏应该就只有个Chrono Ark。
另外Jet Lancer比我预期的口碑要好不少,不过看到好评如潮反而不是很急着去尝试了……

luoy 发表于 2020-12-14 23:26

我今年就玩了个superliminal 真是不错泥潭没有安利这游戏的够奇怪的看看发售日期是去年年底就当是今年的吧

Guildenstern 发表于 2020-12-14 23:27

dragrass 发表于 2020-12-14 23:29

Guildenstern 发表于 2020-12-14 23:27
年初玩了个the pedestrian。然后就再没见到什么好玩的了。不喜欢肉鸽、不喜欢资源管理。 ...

主要是不知道这几年这种一半独立游戏都做成rougelike的风潮是因为啥

Guildenstern 发表于 2020-12-14 23:31

Tring 发表于 2020-12-14 23:32

dragrass 发表于 2020-12-14 23:29
主要是不知道这几年这种一半独立游戏都做成rougelike的风潮是因为啥

说到RL,今年倒是有好几款我挺期待的冷门卡牌游戏,学爬塔做RL给做砸了的。
只能说再次证明了,不是啥系统都能做RL。

莉拉厨 发表于 2020-12-14 23:33

luoy 发表于 2020-12-14 23:40

Superliminal问题不少,而且就最关键的创意实现(关卡设计)这个点而言,同年发售的Baba is you比它强太 ...

不懂独立游戏 为啥横版和3D都要比一比

bighand3714 发表于 2020-12-14 23:42

我记得是铲子骑士那年开始,每年都有2到3个让我大呼过瘾或是惊为天人的indie,今年确实是不行。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

真实之影 发表于 2020-12-14 23:50

Superliminal问题不少,而且就最关键的创意实现(关卡设计)这个点而言,同年发售的Baba is you比它强太 ...

我觉得Superliminal核心问题是互动物品机制都是卡死的……
试玩就挺明显的,前面个房子能拿指示灯互动,下一个房子指示灯就统统钉死再墙上用不了

雾wu 发表于 2020-12-14 23:51

是不是有很多人不知道spiritfarer这款游戏啊,已经出了,出于各种原因目前我只玩了个demo,感觉很不错,steam上评价似乎也挺好

雾wu 发表于 2020-12-14 23:52

雾wu 发表于 2020-12-14 23:51
是不是有很多人不知道spiritfarer这款游戏啊,已经出了,出于各种原因目前我只玩了个demo,感觉很不错,ste ...

再提一嘴红怪和evan's remain

Niko_83c 发表于 2020-12-14 23:55

我觉得今年有spelunky2还不错的,就是不知道上不上ns

莉拉厨 发表于 2020-12-15 00:26

dragrass 发表于 2020-12-15 00:34

Niko_83c 发表于 2020-12-14 23:55
我觉得今年有spelunky2还不错的,就是不知道上不上ns
谜叔快乐游还有一个noita今年正式版

spelunky2还是相比1没啥大突破

想想四五年前,oneshot放到今年我都觉得能拿年度独立

dragrass 发表于 2020-12-15 00:55

Among us我玩了挺长时间,从觉得还可以到讨厌,这东西基本就是个社交软件和小屁孩节奏器。优点还是有的, ...

是的,我也不知道为啥今年要把among us弄出来,我觉得完全就是TGA想蹭一把热度

这个游戏实打实的就是2018年的游戏,怎么就在今年还能拿两个奖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可以盖棺了吗?今年是不是独立游戏小年