refiver 发表于 2020-12-14 22:31

2077这战斗系统打的我想去玩命运了

真不如正儿八经的RPG打枪的十分之一
技能树根本没有做出技能树的感觉,还扔了一堆凑数技能进去,那种提高3%伤害的技能真的有人点吗?
然后武器种类真的,太匮乏了,翻来覆去就是几把枪的数值强化版,然后本来武器就少,你还得找符合你BD的,那就更没几把了,想用他的升级和制造系统也必须投入点数,这个循环完全没能激起玩家的正反馈啊

感觉初版的这个系统比巫师3都差多了,那些消耗品看起来琳琅满目的,我靠,也就分了两种,10块钱一个效果,5块钱一个效果,这点还不如巫师3呢
而且那个回血系统为什么不做成CD使用要做成消耗品啊,虽然说可以用制造系统等于几乎无限,那大哥你倒是把批量制造给我实装了啊,这子弹和药的制造点的我手疼。

frosta 发表于 2020-12-14 23:10

别吧,巫师3那个战斗

北欧王座 发表于 2020-12-14 23:28

但是他数值倍率非常夸张,具体没仔细核算过但是就是你看不起的这种伤害暴击率暴击伤害叠加最后很容易数值溢出难度几十倍。。批量不实装是真的死个妈,我怀疑是不是故意卖个破绽然后修复赚好评的,这开发人员自己没手动造过东西么?

新八 发表于 2020-12-14 23:29

caupollen 发表于 2020-12-15 00:02

refiver 发表于 2020-12-15 00:04

北欧王座 发表于 2020-12-14 23:28
但是他数值倍率非常夸张,具体没仔细核算过但是就是你看不起的这种伤害暴击率暴击伤害叠加最后很容 ...

我的意思是3%和爆伤还有爆头倍率这种核心质变的就显得很鸡肋,当然你这些都点了多个乘区肯定是不错的啊

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-15 00:07

智能狙击和蓄力技术步枪体验还不错,尤其是智能狙击子弹还能拐弯。

Zak 发表于 2020-12-15 00:20

蓄力步枪居然可以穿墙,还真就rpg,定位完毕隔着建筑物就各种爆头,命运能这么打对面还玩个蛋

缺德猫 发表于 2020-12-15 00:24

这种RPG成型后虐怪很爽,命运那类游戏强度太大了啊,根本玩不动。

北欧王座 发表于 2020-12-15 08:49

refiver 发表于 2020-12-15 00:04
我的意思是3%和爆伤还有爆头倍率这种核心质变的就显得很鸡肋,当然你这些都点了多个乘区肯定是不错的啊
单一技能给你加武器总伤害有啥鸡肋的。。。技能点又多。暴击率暴击伤害主要靠武器系统叠。他这武器伤害每级就是差那么十几点,你点两点,前期这个倍率就让你武器比平级强一级,后面基数越高越大收益。而这几个天赋在前期就能点出来。核心技能要到属性高了才能点。我感觉roguelike和crpg经常这样啊。。这种凭空加总倍率的换其他游戏我也是直接点啊

janet_ddr 发表于 2020-12-15 09:18

Zak 发表于 2020-12-15 00:20
蓄力步枪居然可以穿墙,还真就rpg,定位完毕隔着建筑物就各种爆头,命运能这么打对面还玩个蛋 ...
命运2现在奇怪的枪也不少,哪有脸嘲笑别人。
当初群居者刚出来时的那个跟踪能力,一发过来鸡飞狗跳
冰霜巨人那带跟踪的拐弯能力,堪比香蕉球
还有山巅那傻逼弹道居然是直的,PVE里面拿来当狙用都没问题

skullgreymon 发表于 2020-12-15 10:02

Zak 发表于 2020-12-15 01:20
蓄力步枪居然可以穿墙,还真就rpg,定位完毕隔着建筑物就各种爆头,命运能这么打对面还玩个蛋 ...

根本就是bug吧,老婆给的枪高亮以后多少墙都直接穿,还是一把不用蓄力的动能枪.不知道其他枪可不可以

windspearw 发表于 2020-12-15 10:40

janet_ddr 发表于 2020-12-15 09:18
冰霜巨 ...

群居者除了生生不息模式还有人用?发射音效半个地图都能听到
爽巨人也只能在狭小空间爽
另外年四一上线山巅的弹道和伤害就被大砍一刀外加退环境,无论pve和pvp都没影了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

acg_gyanc 发表于 2020-12-15 10:46

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-15 00:07
智能狙击和蓄力技术步枪体验还不错,尤其是智能狙击子弹还能拐弯。

智能武器到底怎么用啊?有时候枪枪爆头,有时候打一万发都打不中人,我都想重开档玩近战了

janet_ddr 发表于 2020-12-15 10:50

windspearw 发表于 2020-12-15 10:40
群居者除了生生不息模式还有人用?发射音效半个地图都能听到
爽巨人也只能在狭小空间爽
另外年四 ...我话没说完整,原话想表达的意思应该是2代从推出到现在。
这些枪当初刚出来时的效果我可一点没夸张,特别是山巅强了还不止一年。

这些可都是黑历史,棒鸡故意做成这样的,跟一代阿松那把充能自动步枪完全不是一回事,那个才真是bug枪立马就被修复了。

丹德里恩 发表于 2020-12-15 10:58

acg_gyanc 发表于 2020-12-15 10:46
智能武器到底怎么用啊?有时候枪枪爆头,有时候打一万发都打不中人,我都想重开档玩近战了 ...

瞄准的敌人要在扫描框的范围内,同时他不能高速移动,你怎么蹦跶都行

71888675 发表于 2020-12-15 11:39

不知道伤害怎么算的,几百攻击的武器实际伤害超过十万

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

peh 发表于 2020-12-15 11:45

冰霜巨 ...

非严格pvp对抗类型的射击游戏,像命运这样还有rpg因素的,设计奇特的枪一般不是卖点嘛

acg_gyanc 发表于 2020-12-15 11:46

丹德里恩 发表于 2020-12-15 10:58
瞄准的敌人要在扫描框的范围内,同时他不能高速移动,你怎么蹦跶都行

但有时候对面人不动子弹也乱飞,我很绝望

名字已被吃 发表于 2020-12-15 11:47

janet_ddr 发表于 2020-12-15 10:50
我话没说完整,原话想表达的意思应该是2代从推出到现在。
这些枪当初刚出来时的效果我可一点没夸张,特别是 ...

山巅不是火箭铜吗,好像pvp多人用山巅也就年三最后一两个赛季的事?以前打铁骑我都没用过山巅,年3最后一个赛季回坑才发现,原来大家都在用是因为的确好用

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

椎名mahuyo 发表于 2020-12-15 11:48

智能武器到底怎么用啊?有时候枪枪爆头,有时候打一万发都打不中人,我都想重开档玩近战了 ...

虎爪帮的人和部分黑客敌人都没法智能瞄准的

acg_gyanc 发表于 2020-12-15 11:50

椎名mahuyo 发表于 2020-12-15 11:48
虎爪帮的人和部分黑客敌人都没法智能瞄准的

卧槽,原来是这样……想了想好像是特么每次打虎爪帮就各种飘……什么辣鸡设定,生气

汪达 发表于 2020-12-15 12:05

命运、无主之地这种,只能说打枪厂做RPG和RPG厂做打枪是不一样的。RPG厂首次转型打枪的作品,质量效应1、辐射3感受一下……质量效应1我甚至玩出了洛克人dash的感觉……
2077打枪做到这种程度对我来说是超出预期的……

janet_ddr 发表于 2020-12-15 12:08

名字已被吃 发表于 2020-12-15 11:47
山巅不是火箭铜吗,好像pvp多人用山巅也就年三最后一两个赛季的事?以前打铁骑我都没用过山巅,年3最后一 ...

是榴弹炮,不是火箭筒。其他重武器的榴弹炮的弹道都是抛物线,也就山巅才是直的。
当然要拿到也是不容易,不但有任务链,还需要在PVP里面完成多少个榴弹的成就击杀才行吧,所以也是到了后期才慢慢变多。

AIOS 发表于 2020-12-15 12:10

土命2这辣鸡游戏能活那么久那个打枪手感功不可没,不是每个人都学的来的

NegativeRamos 发表于 2020-12-15 12:13

其实能看出想法还可以,潜入+黑客+冷兵器+热兵器+高机动性,很符合小型独立FPS游戏的想法。但是一流的战斗系统不仅不应该硬塞这么多东西,更应该引导玩家怎么去学习去玩。
2077战斗毫无疑问做崩了。首先是引导上;再者是数值上,什么自动武器智能武器、潜入暴击……钝器武士刀一下就没了。

如果会玩的能玩出一点花样,不过要后期才能成型。
问题就是这个游戏,根本就不存在什么“后期”,主要战斗场面都丢在首尾了,中间的流程一团乱麻,主线剧情还拼命强调要玩家潜入。

janet_ddr 发表于 2020-12-15 12:16

peh 发表于 2020-12-15 11:45
非严格pvp对抗类型的射击游戏,像命运这样还有rpg因素的,设计奇特的枪一般不是卖点嘛 ...

所以啊,2077这种RPG有智能枪和穿墙枪也没啥好惊讶的。
不过枪感确实没法比,而且这次2077的近战似乎比远程吃香。

真实之影 发表于 2020-12-15 12:18

土命玩家还用空打2077?不打IB么

Stellar_Frost 发表于 2020-12-15 12:20

打枪手感是命运2的核心竞争力,这玩意你不好比吧...

zhuangku556 发表于 2020-12-15 12:45

所以我玩近战了,感觉自己像源氏,冲刺贴脸,蓄力砍人,巨爽

打什么枪?在掩体后面突突突我为啥不去玩全境封锁?

zhuangku556 发表于 2020-12-15 12:47

NegativeRamos 发表于 2020-12-15 12:13
其实能看出想法还可以,潜入+黑客+冷兵器+热兵器+高机动性,很符合小型独立FPS游戏的想法。但是一流的战斗 ...

就剧本合理度来说,潜入比较不出戏,毕竟你都有提刀砍翻一个营地人的能力了,还制定行动计划干嘛

AvengerRideon 发表于 2020-12-15 13:09

伤害倍率乱来,武器平衡崩坏,专长滥竽充数,仅有半自动武器手感尚可,敌人AI简陋,也许蠢驴一直都是对战斗无所谓的,只要能有个及格分就不错了。

セト 发表于 2020-12-15 13:39

铁旗开了不打?

名字已被吃 发表于 2020-12-15 23:19

janet_ddr 发表于 2020-12-15 12:08
是榴弹炮,不是火箭筒。其他重武器的榴弹炮的弹道都是抛物线,也就山巅才是直的。
当然要拿到也是不容易 ...

我的意思是山巅写作榴弹,读作火箭筒

janet_ddr 发表于 2020-12-15 23:26

名字已被吃 发表于 2020-12-15 23:19
我的意思是山巅写作榴弹,读作火箭筒

233,原来这个意思。
然而2代的火箭筒也垃圾,远不如一代那么强悍。

janet_ddr 发表于 2020-12-15 23:30

真实之影 发表于 2020-12-15 12:18
土命玩家还用空打2077?不打IB么

打毛垃圾IB,本来是预定早一周的,结果拖了一周碰上2077,这可是见证奇迹的时刻,多少年才一次。
还好奇迹没有再次发生。

名字已被吃 发表于 2020-12-15 23:31

janet_ddr 发表于 2020-12-15 23:26
233,原来这个意思。
然而2代的火箭筒也垃圾,远不如一代那么强悍。

筒子大概只有在以前炸瑞文的时候辉煌过

一品堂官 发表于 2020-12-16 00:40

后期当源氏真爽啊 听说这游戏为了赶发售砍掉的义体里面还有能让玩家飞檐走壁的 太可惜了吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

薪房烧之MKII 发表于 2020-12-16 02:27

土命2别的不说,手炮和弓箭的射击手感是真的爽,脉冲的连射手感也很扎实。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 2077这战斗系统打的我想去玩命运了