观自在 发表于 2020-12-15 13:56

cnwind042 发表于 2020-12-15 13:59

自动驾驶明明普及了,只不过是不给你坐在车上时用,不管在哪你按个V键车不都是自动驾驶去找你吗

ammk 发表于 2020-12-15 14:09

DarkSider 发表于 2020-12-15 13:35
有啊,德拉曼出租车,而且2077的背景应该是赛博格初期,还在摸着石头过河,电子脑都没有,只有肢体赛博格 ...

光记着自己开车了,因为车太难开忘记这茬了

Colure 发表于 2020-12-15 14:45

德拉曼任务做完送个出租车,我以为能有自动驾驶,结果没有
我以为坐车上它能跟我说相声,结果也没有
有什么呢,按V叫过来停车之后会给你按两下喇叭

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

aaronluray 发表于 2020-12-15 15:14

Colure 发表于 2020-12-15 14:45
德拉曼任务做完送个出租车,我以为能有自动驾驶,结果没有
我以为坐车上它能跟我说相声,结果也没有
有什么 ...

这个任务我为了看不同选项有没有区别做了两次,第二次这个车直接就是翻的,ai一说完还给你来了个大爆炸,我看着被炸毁的车再看看右上角的 进入驾驶座,无话可说,然后读档了

点男 发表于 2020-12-15 15:32

ammk 发表于 2020-12-15 12:52
不如吐槽2077年还没自动驾驶

出租车新闻里说了中国需要拿特殊驾驶证才能手动开车,全是自动,主要夜之城不行

yinfu 发表于 2020-12-16 09:46

janet_ddr 发表于 2020-12-16 09:57

昨天在玩德拉曼找出租车任务,就在美泉区看到了双向四车道的路呢。
之前跑来跑去看到的也都是双车道的路,除了立交桥设计的有点绕外就没觉得交通上有点大城市的感觉。

9912811 发表于 2020-12-16 09:59

在某个任务点找到几个卡车头开起来真好玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

windtrack 发表于 2020-12-16 10:01

奥帝努斯 发表于 2020-12-16 10:15

ammk 发表于 2020-12-15 14:52
不如吐槽2077年还没自动驾驶

这游戏ai应该是没有驾驶能力的,所以路上的车都是按照规定路线走一出事就卡住。所以自动驾驶这个功能做不出来

超友善伙伴 发表于 2020-12-16 10:17

windtrack 发表于 2020-12-16 10:01:35
城里明明好多双向三车道的地方,南边和东边郊区很多双向单车道,城里也有不少路中间带隔离带的道路

不知道 ...lz说的是单车道宽度一样吧,不是说的车道数量。比如三车道就是三个单车道宽度拼一起。现实生活中同样是单车道,宽度也会不一样。(另外夜之城似乎没有路边停车位,我每次下车都是直接把车丢在马路中央)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

膛线 发表于 2020-12-16 10:19

不用吐槽,实际上现实里很多著名现代化都市的主要街道因为基建时代原因和扩建成本高昂大部分都只有四车道甚至两车道

只有我国这种基建实力雄厚+城市规划高速且力度集中统一的特殊模式才能一夜新城八车道铺开,见惯了国情的玩家不习惯也数正常

ybfelix 发表于 2020-12-16 10:24

奥帝努斯 发表于 2020-12-16 10:15
这游戏ai应该是没有驾驶能力的,所以路上的车都是按照规定路线走一出事就卡住。所以自动驾驶这个功能做不 ...

应该还是有个雏形的,毕竟吹口哨还是能叫来自己的车不是(虽然出于未知的道理上车之后车就失去智能)。其实真的很难想象做游戏规划时完全没想过要做行车AI这么基础的玩意,很可能是工期赶不上或者bug太多,做了一半注释掉了之类

ybfelix 发表于 2020-12-16 11:09

https://www.youtube.com/watch?v=W-OZqwjzNas&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=4P-p8BQADIw&feature=youtu.be
两个有人发在油管上的随机事件刷出来的警察在脱离事件后开车,追车,从车内和玩家对射的视频。可见有些AI至少是某种程度上做出来了,但在当前版本里出于完成度之类的理由被屏蔽

NegativeRamos 发表于 2020-12-16 11:42

膛线 发表于 2020-12-16 10:19
不用吐槽,实际上现实里很多著名现代化都市的主要街道因为基建时代原因和扩建成本高昂大部分都只有四车道甚 ...
孝死我了,咱们讨论的是一个问题吗?哪个国家“两车道”全城的路从头到尾一样宽?四车道就是两车道宽度翻倍?
没吃过猪肉还没看过猪跑?打开你的GTA看门狗量一下,很难吗?

cools 发表于 2020-12-16 11:44

这一点,还有夜之城极其缺乏停车空间,都让人深切感觉这个场景只是为了让人看而堆砌出来的,设计时基本没有考虑过人怎么真正在这里生活

晓渔 发表于 2020-12-16 12:09

我说现在黑这个游戏都是靠随口乱说就行的吗

我刚刚玩的时候特地注意了一下,为了做一个支线到了一个破旧点的老城区,在那周围逛了一圈,整个区域全都是两车道的,甚至有个小巷子是单车道。然后去新一点的闹市区,就是以四车道为主了。

夜之城在城市设计的角度几乎没得黑,这么可能犯这么初级的错误。

一个毫无根据的黑点,然后下面能有这么多楼煞有介事地分析,我也是很无语。

NegativeRamos 发表于 2020-12-16 12:10

windtrack 发表于 2020-12-16 10:01
城里明明好多双向三车道的地方,南边和东边郊区很多双向单车道,城里也有不少路中间带隔离带的道路
...

都说了不是车道的问题,看图

NegativeRamos 发表于 2020-12-16 12:18

晓渔 发表于 2020-12-16 12:09
我说现在黑这个游戏都是靠随口乱说就行的吗

我刚刚玩的时候特地注意了一下,为了做一个支线到了一个破旧点 ...

图片已经摆在一楼了,你非要说不同地形肯定有差别,那我无话可说。

windtrack 发表于 2020-12-17 10:36

nyantype 发表于 2020-12-17 11:26

确实没关注过各种游戏中道路宽度的问题,楼主可以举几个其他游戏的例子方便做一下对比吗?

久安aster 发表于 2020-12-17 12:11

这是公司建立的城市,可能全部模块化建造了,还行吧。

GMJ 发表于 2020-12-17 12:49

大暴死 发表于 2020-12-15 12:33
建议团队先玩city skyline了解城市交通的基础

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1 ...

玩玩还不够,建议自己开发一个城建游戏揣摩下

古代人皮克 发表于 2020-12-17 12:56

kxh007458 发表于 2020-12-14 20:11
因为那是人上人的东西,V再怎么当传奇也就是个雇佣兵打手,如果当公司狗一路混下去还有可能。 ...

佣兵结局是天天坐飞天车出入的
页: 1 [2]
查看完整版本: 夜之城几乎所有马路都是一样宽的……