dahuang0210 发表于 2020-12-14 12:20

【已买,谢谢大家】PC配置球评价

感谢大家的建议,已买,配置和实际花销如下:
CPU:5800X(2899)
散热:EK240一体式水冷(599)
主板:华硕B550i(1499)
内存:海盗船3600 16G*2(489*2=978)
显卡:七彩虹 3090ADOC 24G(12919.05)
电源:海盗船SF750(1329,送个猫扇)
SSD1:东芝XG6 1t,系统盘(680)
SSD2:东芝XG6 2t,游戏数据盘(1588)
HDD:无,直接网络访问我的NAS
机箱:XTIA Xproto A4 ITX(905,加购PCIE显卡延长线+下置理线模块+海盗船电源定制线+水冷挂架)

总价:23396.05

小结一下:
除了机箱、内存几乎都换了,又学习了不少知识,再次感谢大家!

==========我是分割线==========

小弟想在4K下高特效打2077,正好搬新家,还没有pc,想着正好借此机会组一台,于是有了如下需求和配置:

需求:
尽可能小,itx首选
摆放位置在客厅电视柜旁
不太想买显示器,就想用75X9000H电视当显示器
拒绝光污染,所有灯光都关掉

配置:
CPU:3900X(朋友换5950X然后准备2500出给我)
散热:利民的某款,跟着CPU一起拿到
主板:华硕X570i(2299)
内存:海盗船3600 16G*2(469*2=938)
显卡:华硕TUF 3080 O10G(准备7499直接下猴山)
电源:海盗船SF750(1329,送个猫扇)
SSD1:东芝XG6 1t,系统盘(680)
SSD2:三星pm9a1 1t,游戏数据盘(1499)
HDD:无,直接网络访问我的NAS
机箱:XTIA Xproto A4 ITX(905,开放式机箱,骚,但是没用过,不知道是否合适) or CoolerMaster NR200(499,常规机箱,散热好像做的不错)
if nr200,then风扇:利民12cm *2,(80*2)

总价:if XTIA机箱,17649, or NR200机箱, 17403

还请各位大佬帮忙看看是否合适,谢谢~

囧囧囧 发表于 2020-12-14 12:31

cpu不如直接5800x,显卡太贵了。

dahuang0210 发表于 2020-12-14 13:01

囧囧囧 发表于 2020-12-14 12:31
cpu不如直接5800x,显卡太贵了。

看了一些评测,感觉5800x跟3900x差不多大个平手?但是3900x还多4个核更值一些?
显卡实在是不想被耍了,但是又买不起3090,所以只能这样了

囧囧囧 发表于 2020-12-14 13:05

单核性能有代差的时候,这多四个核少四个核反而不重要了。

银光闪耀 发表于 2020-12-14 13:11

First_Snow 发表于 2020-12-14 13:20

明年会有3080ti,用你买3080的价格购买3080ti

linux40 发表于 2020-12-14 13:25

itx用不上x570的扩展性,直接b550i。

系统盘和游戏盘换一下。

何尚生 发表于 2020-12-14 13:25

显卡溢价一千多给渠道商某种意义上也是被耍

银光闪耀 发表于 2020-12-14 13:37

森下未散 发表于 2020-12-14 13:38

买tuf3080都是为了他在相同价位的静音与散热优势,你这都打算开放式机箱+放客厅了,就不必追求地主家的卡了,直接上别的溢价少的3080完了

强尼高达 发表于 2020-12-14 13:42

花2T的钱买个PCIe 4.0的1T SSD是图啥

amuro0093 发表于 2020-12-14 13:58

粉色猛男 发表于 2020-12-14 14:01

咬咬牙加钱3090吧

猫不萌 发表于 2020-12-14 14:03

其实也没啥改的了,不过装itx的麻烦可是比中塔头大多了

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:04

囧囧囧 发表于 2020-12-14 13:05
单核性能有代差的时候,这多四个核少四个核反而不重要了。

好!感恩!

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:05

First_Snow 发表于 2020-12-14 13:20
明年会有3080ti,用你买3080的价格购买3080ti

按照现在这个产能,是不是到时候一样要被耍

keytomylife 发表于 2020-12-14 14:13

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:20

银光闪耀 发表于 2020-12-14 13:37
其实这代显卡如果装itx
还是推荐amd的6800xt 功耗更低
散热压力更小

不过现在a卡光追还用不了,4k下面2077应该跑不动吧

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:24

森下未散 发表于 2020-12-14 13:38
买tuf3080都是为了他在相同价位的静音与散热优势,你这都打算开放式机箱+放客厅了,就不必追求地主家的卡了 ...

了解!

传说中的小鱼 发表于 2020-12-14 14:24

5600X要好点

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:25

强尼高达 发表于 2020-12-14 13:42
花2T的钱买个PCIe 4.0的1T SSD是图啥

所以那些性能上的差异都是纸面的吗?实际使用没必要?

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:26

传说中的小鱼 发表于 2020-12-14 14:24
5600X要好点

只是不想让机箱上面乱闪,屋里灯开始开的

传说中的小鱼 发表于 2020-12-14 14:26

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:26
只是不想让机箱上面乱闪,屋里灯开始开的

之前看错,回错了,233

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:29

linux40 发表于 2020-12-14 13:25
itx用不上x570的扩展性,直接b550i。

系统盘和游戏盘换一下。

OK!多谢!

强尼高达 发表于 2020-12-14 14:35

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:25
所以那些性能上的差异都是纸面的吗?实际使用没必要?

跑分游戏用得到,一般游戏用不到
一般玩游戏不如换个2T的

iceprince10 发表于 2020-12-14 14:38

aemper 发表于 2020-12-14 14:44

看了眼全是槽点,一点点说,臭打游戏直接5600x,别3900了,显卡7499都可以买超龙火神这些旗舰了,哪个不比tuf强多了,内存贼船经典智商税,pm9a1我记得是工包拆机,最多店保1499这价格不知道是哪里来的,tb都800多,京东前两天970evo 1t才999,或者直接上1800亚麻970ep 2t的车,电源上个850w的也就7、800

aemper 发表于 2020-12-14 14:46

不过lz铁心要装itx好像是只能选tuf了,火神超龙好像塞不进去

BallanceHZ 发表于 2020-12-14 15:03

看了眼全是槽点,一点点说,臭打游戏直接5600x,别3900了,显卡7499都可以买超龙火神这些旗舰了,哪个不比t ...

9a1是980pro马甲,1t就是1500

松霖 发表于 2020-12-14 15:06

这个价格不如加一点 估计都能拿火神 超龙 何苦买地主卡

aemper 发表于 2020-12-14 15:11

BallanceHZ 发表于 2020-12-14 15:03
9a1是980pro马甲,1t就是1500

好吧,980马甲我感觉更没必要了,真不如我提的那两款

dahuang0210 发表于 2020-12-14 16:40

看了眼全是槽点,一点点说,臭打游戏直接5600x,别3900了,显卡7499都可以买超龙火神这些旗舰了,哪个不比t ...

好滴,我学习一下!内存电源您有什么推荐吗!我准备用那个开放式机箱,估计大显卡也能放进去!

qq845629713 发表于 2020-12-14 16:58

Realplayer 发表于 2020-12-14 17:10

dahuang0210 发表于 2020-12-14 14:20
不过现在a卡光追还用不了,4k下面2077应该跑不动吧

你查查3080开光追和大力水手跑2077在4K下是个什么情况再说

共谍常凯申 发表于 2020-12-14 17:16

aemper 发表于 2020-12-14 17:21

dahuang0210 发表于 2020-12-14 16:40
好滴,我学习一下!内存电源您有什么推荐吗!我准备用那个开放式机箱,估计大显卡也能放进去! ...

我是双十一配的,给你参考一下吧,内存我用的皇家戟4000,主要是为了好看,你不要光的话推荐英睿达3600 c9bkv,很好超到4000,主要便宜。电源的话振华海韵大牌找个金牌850w的都可,问题不大,有活动的时候800左右。

hunkd4 发表于 2020-12-14 17:49

现在说句不好听的,新装机器还真不如直接上3090,反正4K分辨率要用,京东3090反而一分钱不加价,还12期免息,全都现货不耍猴。可惜我老机器要换电源,新装机器我就真上3090了,现在3080这个价格,才是真智商卡。4K 以后新游戏3080必爆显存。

dahuang0210 发表于 2020-12-14 18:17

hunkd4 发表于 2020-12-14 17:49
现在说句不好听的,新装机器还真不如直接上3090,反正4K分辨率要用,京东3090反而一分钱不加价,还12期免息 ...

被说服了,3090买哪个丐版好呢?或者推荐个非丐也行。电源是不是得上800或者850了呀?

dahuang0210 发表于 2020-12-14 18:17

aemper 发表于 2020-12-14 17:21
我是双十一配的,给你参考一下吧,内存我用的皇家戟4000,主要是为了好看,你不要光的话推荐英睿达3600 c ...

非常感谢!

crazyt 发表于 2020-12-14 18:37

1.3900X 打游戏应该比不过5600X,最好上5800X。
2.ITX没有实际需要纯折腾的话不要上,限制太多了,尤其是显卡,尺寸和散热都头疼。

3.ASUS 570i,东西是不错,但溢价太高,没有必要。

4.SSD放游戏没必要上PCIE4.0,跑分好看,游戏载入速度不会有明显提升的。
页: [1] 2
查看完整版本: 【已买,谢谢大家】PC配置球评价