复东生 发表于 2020-12-14 09:06

现在的实体碟已经退化到只有验证的作用了吗

好久没买实体的容量大的游戏了,平常也就买买ps4的日系碟或者ns的卡带。这次赛博朋克2077为了首发特典入了实体。插碟准备装上开玩。然后:光碟16G,下载43G。你特么在逗我?这光碟容量比ns卡带(顶格32G,次格16G)都小。不是,光碟值几个钱,容量不够多塞几张不行吗?我记得360时代一堆游戏都是n张碟吧,这怎么还越活越用不起了。我家网还不太好,下了俩小时,整个人的心情都不好了。

arikado 发表于 2020-12-14 09:08

压碟时候补丁还没做好呢。

nanoka111 发表于 2020-12-14 09:09

正因此我已经放弃收2077的实体碟了……

嵐ステリ 发表于 2020-12-14 09:13

这种你要收实体建议等goty版

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

w酱 发表于 2020-12-14 09:19

没被ff15洗礼过?

h82258652 发表于 2020-12-14 09:23

除了NS,的确只剩验证的作用了。我现在基本也只买数字版了,玩别的游戏又不用换盘,新游戏提前预载就是了,而且还不用看tb js。

zerocount 发表于 2020-12-14 09:24

还有碟,哎哟不错哦。
还以为进化到实体版只有一个壳,里边塞个小纸条写着cd-key的阶段了呢。(咦?怎么很有既视感)

darkjack 发表于 2020-12-14 09:27

等年度版啊,欧美3a首发不都这德行

冬马总冠军 发表于 2020-12-14 09:30

是这样。所以我现在一般都不买实体了。普通版其实也没啥收藏价值,偶尔买点限定版收着玩玩gta的实体我记得也是给你硬盘里装几十g东西。实体回血还行,别的都不太行了

ybfelix 发表于 2020-12-14 09:33

虽然但是,16G也太小了,这个体积差不止是缺补丁的问题了吧,难以想象是个完整游戏。有没人试一下不联网用16G版本进游戏是什么样的?

天狐 发表于 2020-12-14 09:37

mcq_2 发表于 2020-12-14 09:38

等年度版啊

hypnossz86 发表于 2020-12-14 09:40

FanKiE 发表于 2020-12-14 09:41

40多G是1.04的补丁吧
本身弄两张碟就已经说明容量不小了,你以为蠢驴是真蠢。1.04版在我的ps4上显示106G

someonewx 发表于 2020-12-14 09:43

说明xbox走在时代的前列?xbox one时代基本就没多少人买碟了。软系主机贴吧里大家讨论的都是数字版打折信息

wizardasd 发表于 2020-12-14 09:45

他就算给你10张碟,等你都装好了,再给你下载个同样大小的首日补丁……
反正都要下载的,为啥还要多给你塞光碟……

valand 发表于 2020-12-14 09:45

甚至若干年后有的游戏服务器关了,正版碟都进不去游戏

10年前那些需要在线验证的正版游戏就是进不去了啊

alex2092 发表于 2020-12-14 09:52

光碟容量根本不是问题,大表哥也两张碟,应该是压碟的时候游戏都没做好呢

C男 发表于 2020-12-14 10:33

404489039 发表于 2020-12-14 10:35

育碧罐头首日补丁几十个G多的全了

fmonion 发表于 2020-12-14 10:37

(在欧美)主要是可以二手交易呀。哪天软狗骚尼开放二手数字key转让的话分分钟干死实体

DARKGRAY 发表于 2020-12-14 10:43

PC早就这样了,就很不爽

wangcheng 发表于 2020-12-14 10:44

Xbox 是这样的。为了加快安装速度,从光盘拷贝的会同时也在网上下载。你断网的话应该就不会这样了。

sakuranosibe 发表于 2020-12-15 00:00

能进存档也不兼容 ns更傻逼 只要玩过高版本 哪怕删存档也不能玩低版本游戏了

aceralon 发表于 2020-12-15 00:04

实体碟数据那么旧,有个更新就没了,本质就是验证

你这里的情况是因为更新内容太多了,碟里面内容基本没用上,断网只用碟应该也是60g的。另外实在觉得不爽可以体验ps5,那你可以安装60g下载40g最后变成100g

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

CALPISSODA 发表于 2020-12-15 07:23

这XSX特色吧?PS5不知道,但PS4的2077一共2张盘,1张数据盘就有45G,绝对不止16G,至于第2张游戏盘不用安装不知道

ariettamix 发表于 2020-12-15 07:36

买实体版不就是为了个盒子嘛。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无动于衷 发表于 2020-12-15 07:38

我明白了的道理是实体版拯救不了游戏厂商誓要把卖游戏变成卖服务的那颗心

ETdiablo 发表于 2020-12-15 07:50

两张盘,安装的时候都要用。16G大概是第二张?反正我装的时候有四十来G

结夜野棠. 发表于 2020-12-15 07:51

买实体版不就是为了个盒子嘛。+1

以后实体版干脆别放光碟了,买实体版发 code,然后慢慢等盒子到货

Ayre不发糖哟 发表于 2020-12-15 08:03

说是收藏,已经变成一种累赘,每次搬家都是头痛

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

香木香香 发表于 2020-12-15 08:11

zerocount 发表于 2020-12-14 09:24
还有碟,哎哟不错哦。
还以为进化到实体版只有一个壳,里边塞个小纸条写着cd-key的阶段了呢。(咦?怎么很 ...

国行ns的健身环就是,没卡,塞了个小纸条

出轨的三头龙 发表于 2020-12-15 08:25

到那时候就玩玩破解吧

qzy741147 发表于 2020-12-15 08:34

wangcheng 发表于 2020-12-15 17:20

我用我的光盘版试了一下,插入光盘安装的时候,会提示更新,如果选择不更新,就会全部从光盘拷贝(Disc 1),大概是 50 多 GB;如果选择更新,就会下载 40 多 GB 的更新,只从光盘复制 16 GB 的文件。
也就是说 Xbox 会把更新包里的文件跟光盘上的文件做对比,只从光盘复制「不会被更新」的内容,否则复制过来结果也是被更新包里的文件覆盖。

ranapocket 发表于 2020-12-15 17:29

都是云玩家吗?光盘和卡带没网也能直接玩,只是不打补丁而已2077这么大明显是补丁,要问也是问蠢驴怎么回事

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: 现在的实体碟已经退化到只有验证的作用了吗