Supermangunv3 发表于 2020-12-14 07:04

这么看来任天堂在做开放世界的时候做一定的减法还是有道理的,

野炊虽然是游戏性上的神作,但是在开发过程中很明显的做出了取舍,关键是整个游戏流程全部都是人工打磨出来的,如果全程流水线的话就是育碧渡神纪那种罐头,如果想要太多就会想2077一样砍细节,任天堂的项目管理还是牛逼。

Yeaha123 发表于 2020-12-14 07:37

任天堂能做出2077吗

PNK 发表于 2020-12-14 07:43

除了呀哈哈

任天索尼子 发表于 2020-12-14 07:44

任天堂想做加法 ns机能不想。

—— 来自 realme RMX2072, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shiko 发表于 2020-12-14 07:56

欧美式的堆料已经走到极限了,如果再没有革命性的突破,下个世代绝对不会好看。波兰小厂把自己堆死只是一个开始。

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:12

Supermangunv3 发表于 2020-12-14 08:13

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:12
别吧,我倒希望荒野之息2里能多搞几种敌人类型。换皮怪打吐了。还有神殿也少来点复制粘贴。

----发送自 ST ...

问题是照这么做第一部根本完不成。

我是地雷我自豪 发表于 2020-12-14 08:13

说真的野吹的换皮和呀哈哈和力之试炼也该避免了,该堆的还是得堆

mjzs07 发表于 2020-12-14 08:16

看评分就知道多牛逼了,没有争议

zxlice 发表于 2020-12-14 08:18

野炊都没几个npc

Magnesium 发表于 2020-12-14 08:23

什么都想做,有这个心也得有这个命。光想着把什么都做到最好,不掂量掂量自身水平,最后拿出来的只能是 FF15。
真技术是知道自己有几斤几两,有所取舍有的放矢,把自己会做的做到最好。

nage560 发表于 2020-12-14 08:26

野炊堆料堆在物体碰撞和人物动作上,这些都是增加游戏性的,像我拿到芭蕉扇就只想着对什么东西都扇一下,爽的一笔。欧美罐头主要都是在堆怎么做出一个让人沉浸的环境,看你喜欢游戏性还是喜欢XX题材模拟器了。

nerugigannte 发表于 2020-12-14 08:29

nage560 发表于 2020-12-14 08:26
野炊堆料堆在物体碰撞和人物动作上,这些都是增加游戏性的,像我拿到芭蕉扇就只想着对什么东西都扇一下,爽 ...

就不能有都要的选项吗,野炊的游戏性,任天堂以高配pc环境进行开发,开放世界的打磨直接交给有经验的团队

nage560 发表于 2020-12-14 08:30

nerugigannte 发表于 2020-12-14 08:29
就不能有都要的选项吗,野炊的游戏性,任天堂以高配pc环境进行开发,开放世界的打磨直接交给有经验的团队 ...

那得做多少年......

rr1984 发表于 2020-12-14 08:33

就不能有都要的选项吗,野炊的游戏性,任天堂以高配pc环境进行开发,开放世界的打磨直接交给有经验的团队 ...

ns还卖吗

nerugigannte 发表于 2020-12-14 08:33

nage560 发表于 2020-12-14 08:30
那得做多少年......

我知道,所以有生之年我可能玩不到二次元画风的沉浸世界并且游戏设计思路也完全按jrpg设计理念来,没有任何欧美zzzq,想玩这些只能吃白皮的屎了

rr1984 发表于 2020-12-14 08:34

nerugigannte 发表于 2020-12-14 08:33
我知道,所以有生之年我可能玩不到二次元画风的沉浸世界并且游戏设计思路也完全按jrpg设计理念来 ...

不是有原神吗(

Tackstone 发表于 2020-12-14 08:34

堆料的维度完全不一样,要保证每个要素在底层规则上自洽的话,工作量是指数增加的。

nerugigannte 发表于 2020-12-14 08:35

rr1984 发表于 2020-12-14 08:34
不是有原神吗(

认真的?元神能这样各大论坛早就吹爆了,真成国产之光了

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:40

酷乐 发表于 2020-12-14 08:41

升职加薪 发表于 2020-12-14 08:44

rr1984 发表于 2020-12-14 08:44

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:40
不可能,就拿神殿来说,每个神殿都是完全与外界独立的,没有任何道理搞出那么多战斗试炼。别说什么做不完 ...

你着啥意思,人数不够也要堆?

JimmyJoker 发表于 2020-12-14 08:44

酷乐 发表于 2020-12-14 08:41
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1977265-1-1.html
视频最后三分钟

画面底子本身烂,next

Tackstone 发表于 2020-12-14 08:45

不可能,就拿神殿来说,每个神殿都是完全与外界独立的,没有任何道理搞出那么多战斗试炼。别说什么做不完 ...

小谜题的设计靠堆人数就能解决了?还是说你觉得像渡神纪那样堆114514个弱智神庙比较好?

rr1984 发表于 2020-12-14 08:45

堆出个塞尔达2077?游戏都不能玩,买nm的ns

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:46

rr1984 发表于 2020-12-14 08:47

R星那堆玩意不是堆料?你今天脑子是抽了吗

superlink 发表于 2020-12-14 08:47

我知道,所以有生之年我可能玩不到二次元画风的沉浸世界并且游戏设计思路也完全按jrpg设计理念来 ...

下一代主机的异度啊

亚瑟邓特 发表于 2020-12-14 08:48

superlink 发表于 2020-12-14 08:47
下一代主机的异度啊

醒醒,再没有什么nd了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:49

Tackstone 发表于 2020-12-14 08:51

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:46
堆料归根结底就是堆开发资源。没有什么料是凭空冒出来的。任天堂开发团队规模远小于育碧、R星,换句话说 ...

别了,规模越大的团队,其效率与产出的平均质量也就越低,迷信规模是不可取的。

superlink 发表于 2020-12-14 08:52

老任料不少,野炊的废料很多,但不是说那些真废,很可能就是不适合或不知道该放哪,这个你看dlc就知道了。那堆东西真放本体里其实有些不适。老任这些年搞游戏最喜欢讲一个节奏感。反正明年2应该能出来,就看看里面多少新东西吧

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:53

Errey 发表于 2020-12-14 08:53

真有人觉得关卡设计、谜题设计靠堆人就能完成了,哈哈哈

野炊乱填战斗神庙确有其事,难逃一责;但这堆人解决不了问题,更好的方案应该是浓缩这些小小的创意到一个大迷宫里,砍掉这些没啥用的,换成别的探索奖励

rr1984 发表于 2020-12-14 08:53

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:49
R星确实堆料啊,甚至可以说是堆料的上限。任天堂能达到R星的堆料水平,再来谈堆料有没有前途。 ...

任天堂没堆料也把游戏做好玩了,销量高,评价高。啥时候堆料能决定游戏好玩了?刺客信条咋不见你天天吹?成本提高没带来可玩性提高有必要吗?

Tackstone 发表于 2020-12-14 08:54

R星确实堆料啊,甚至可以说是堆料的上限。任天堂能达到R星的堆料水平,再来谈堆料有没有前途。 ...

问题是堆料是基本反应不到玩法上,甚至有越堆玩法越烂的倾向,我是觉得大表哥2在玩法上基本上是在原地踏步。

Tackstone 发表于 2020-12-14 08:56

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:53
告诉你一个很恐怖的事情:荒野之息开发周期和RDR2一样长。

玩法上的打磨和玩法上的堆料是两码事了。

rr1984 发表于 2020-12-14 08:57

告诉你一个很恐怖的事情:荒野之息开发周期和RDR2一样长。

大表哥八年,野炊哪有八年?八年做了个负游戏性缺少听厉害

Guildenstern 发表于 2020-12-14 08:57

页: [1] 2 3
查看完整版本: 这么看来任天堂在做开放世界的时候做一定的减法还是有道理的,