BT有理 发表于 2020-12-13 23:21

某宝的西数企业盘已经降价

有点心动,8TB10TB价格都和亚马逊特价差不多,120以内一TB,8TB=HC320和10TB=HC330海淘10TB以内意义不大了好像
想问下硬盘近期是不是还有得降价?我看半年来降价超20%了
另外这两个空气盘是不是巨热
买完全版总比桌面降速盘质量好吧?

平贺才人 发表于 2020-12-13 23:29

我的机箱从装好新机器到现在2年没拆开过,里面的hc320现在暖气室温下38-42左右,不算高
就是读写时豆子声有点大,还好当仓库盘用的,还可以

flyfish 发表于 2020-12-14 00:07

全速就是炒豆子,我原来不信的,直到我买了

强尼高达 发表于 2020-12-14 00:08

哪个质量好先不谈,不是每家人家都像你们有钱人一样家里配机房或者静音机柜的

hein 发表于 2020-12-14 00:12

炒豆子还行吧

共振好比开火车,我装了大概4-5个位置才基本搞定

宅闻天下 发表于 2020-12-14 00:42

Unlight 发表于 2020-12-14 00:49

空气盘也炒豆子吗?

madbird302 发表于 2020-12-14 00:50

madbird302 发表于 2020-12-14 00:51

zatsuza 发表于 2020-12-14 01:00

正好有半年没关注,HC320从1200跌到900了,补几块

大暴死 发表于 2020-12-14 01:38

还有750的hgst 8t

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

BT有理 发表于 2020-12-14 03:55

张大妈最近有文章黑某宝的全新盘是清零盘,然后也看到文章黑海淘西数桌面盘是不良品,看来这里面利益很多啊

ramiel1 发表于 2020-12-14 08:25

navarra 发表于 2020-12-14 08:36

这垃圾盘还没清完库存啊

HGST的企业机械盘故障率挺低的,哪垃圾了?

平贺才人 发表于 2020-12-14 08:53

hc320都垃圾盘了,可怕可怕

qazesz 发表于 2020-12-14 09:01

BT有理 发表于 2020-12-14 03:55
张大妈最近有文章黑某宝的全新盘是清零盘,然后也看到文章黑海淘西数桌面盘是不良品,看来这里面利益很多啊 ...

这个价格不是拆机盘可能吗?还需要揭露?

u96 发表于 2020-12-14 09:02

这垃圾盘还没清完库存啊

这位在存储方面发表的论调都没有对的,也是奇人一个。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ramiel1 发表于 2020-12-14 09:06

笑死了,张口就来

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

john 发表于 2020-12-14 09:39

……我查了下,这不正是那位说大容量硬盘全是SMR、官方文档和specs都是临时工乱写的前希捷员工么

yuxiao 发表于 2020-12-14 10:13

ramiel1 发表于 2020-12-14 09:06
日立企业盘向来就是垃圾,更别提淘宝这种来路不明的货源

扯你的蛋,日立的企业盘故障率一向是很低的,以前SSD还没普及的时候曾经有一段时间好几个客户下单买存储的时候都说要日立的盘,因为他们之前采购几台存储加起来几百块盘里日立盘的故障率是最低的,后来我们跟他解释了盘是谁家的我们是不能控制的,工厂发货是谁的就是谁的他们才不纠缠

cloudskate 发表于 2020-12-14 10:17

静音机柜 有家用推荐吗?想把游戏机和NAS塞进去,真的能静音吧

粉色猛男 发表于 2020-12-14 10:37

反正我都是长期BGM音响拉满的,风扇起飞,硬盘炒豆什么的都无所谓了

BT有理 发表于 2020-12-14 10:41

cloudskate 发表于 2020-12-14 10:17
静音机柜 有家用推荐吗?想把游戏机和NAS塞进去,真的能静音吧

真要放随便个柜子装个抽风扇贴点海绵不就可以放不用上专业钱柜啊

强尼高达 发表于 2020-12-14 10:43

BT有理 发表于 2020-12-14 10:41
真要放随便个柜子装个抽风扇贴点海绵不就可以放不用上专业钱柜啊

不行的,吸音棉没乱用,普通柜子结构不好的话还会放大声音

台球论坛网友 发表于 2020-12-14 10:57

str007 发表于 2020-12-14 11:05

Lsky 发表于 2020-12-14 12:34

西数那款16t的企业盘声音挺小的,希捷16t企业盘就疯狂炒豆。如果有静音需求,可以试试西数16t的,也许比8t的空气盘好一些

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

cybernetics31 发表于 2020-12-14 12:51

xs,hc320都算垃圾了吗………………150 3t越南拉过来的sas盘那才叫灵车垃圾好嘛,空气盘的炒豆一点都不小,没机柜在意安静的还是不推荐了。其实那几个氦气盘hc530啥的价格也下来了,反正都有声,海淘的降速盘真的没啥优势了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

xtwangqu 发表于 2020-12-14 13:22

刚入了东芝的14t,下单没24小时就到货了,一会回去拿

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.3

银光闪耀 发表于 2020-12-14 13:23

keytomylife 发表于 2020-12-14 14:29

ramiel1 发表于 2020-12-14 14:37

BT有理 发表于 2020-12-14 14:40

keytomylife 发表于 2020-12-14 14:29
某宝那些750+的氦气盘和这个HC320那个靠谱?

氦气盘好多人在传是清零垃圾盘 ...

低于100每TB肯定就翻新啊

yuxiao 发表于 2020-12-14 15:37

出货量都不会看的外行还故障率,你一年就几千个盘的故障率有屁个代表性?西数要不是企业级一直做的比希捷 ...

来来来,我最喜欢和你这种动不动就冒充内行然后给别人扣个外行帽子的较劲了,你这招对外行还真管用,毕竟外行不知道看IDC,Gartner报告,外行也不知道看backblaze每年发布的磁盘故障率的报告(毕竟磁盘厂家不会自己发布自己产品的故障率嘛,都是confidential的,也肯定不能发布别人家的故障率,legal不会同意的),外行更没有每年实际经手几十个M的storage销售的经验了

为了避免歧义,咱们先明确咱们讨论的内容,咱们是讨论磁盘的故障率对吧?
我明确说根据我的经验机械磁盘故障率是HGST的比较低,然后你说我是个出货量都不会看的外行就说故障率如何如何,所以你的意思就是故障率高低是和出磁盘的出货量有关系咯?当然我不用查也知道希捷的机械磁盘出货量应该比西数的高(HGST现在是西数的子品牌)

所以我来总结下,为了再次避免我这个外行没理解你内行的意思,我还是给出不会有歧义选择题来跟你讨论下
你的意思是磁盘的出货量高代表磁盘的故障率就低?还是反过来,磁盘的出货量高代表磁盘的故障率也高?

u96 发表于 2020-12-14 17:12

出货量都不会看的外行还故障率,你一年就几千个盘的故障率有屁个代表性?西数要不是企业级一直做的比希捷 ...

https://p.sda1.dev/0/9d1504ad4d0d63f74a49d0b0236721fe/IMG_CMP_221028565.png
hdd、ssd全活的业内大佬能不能给我讲讲,你这个“大电流”写入是多大电流啊?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

宅闻天下 发表于 2020-12-14 18:17

迷的思考者 发表于 2020-12-14 19:48

雨樊133122 发表于 2020-12-16 23:32

南京那家hc330已经降到1158

isszs 发表于 2020-12-17 00:56

小白提问,这种硬盘和西数My Book、Elements那种比哪个更好?
还有这种硬盘格成APFS用有问题吗?想给Mac外接用
页: [1] 2
查看完整版本: 某宝的西数企业盘已经降价