河虾在游 发表于 2020-12-13 23:10

日本游戏里的欧美脸日本美少女

像是生化危机、神秘海域、巫师、劳拉之类的,都是外国美女,但就挺写实,没有日本二刺螈的那种梦幻感。
而像最近的几代最终幻想,虽是欧美背景,但二刺螈那味就很太冲了,以至人物不像欧美人了。
像是蔷薇守则 、永恒终焉等女主角,则既能看出欧美人的影子,又保留了日本美少女的感觉。
尽管我这么想,但也迷茫ff7的爱丽丝该怎么分类,感觉自己理论站不住脚。

Tring 发表于 2020-12-13 23:10

我觉得秘诀是:雀斑

robertjiong 发表于 2020-12-13 23:14

黑夜守望者 发表于 2020-12-13 23:15

robertjiong 发表于 2020-12-13 23:14
你看我国3D动画片可能也会有这种感觉

嗯?这不都是洗剪吹的东方脸?哪点有欧美成分

螺旋时钟 发表于 2020-12-13 23:15

我觉得还是和发型还有肢体动作有关吧,至少爱丽丝肢体动作就明显有股讨好萌豚味

wzh5555 发表于 2020-12-13 23:16

FF的年轻女性和中年以内的男性显然也都是日欧混、2.5D风

微冷 发表于 2020-12-13 23:17

whzfjk 发表于 2020-12-13 23:19

rexbob 发表于 2020-12-13 23:31

我觉得欧美人可不认为那是欧美脸

凉宫绿豆沙 发表于 2020-12-13 23:34

鬼佬最爱,雀斑

旋转吃草 发表于 2020-12-13 23:38

日本人才没有那么立体的五官吧

Yukibet 发表于 2020-12-13 23:48

ff一堆角色都是按照野村画的原画建模的,理论上只要机能和预算足够,xb2的那堆野村画的反派也能建模得很像真人

—— 来自 HUAWEI LRA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

隔壁老黄 发表于 2020-12-14 00:00

狒狒15的女性角色不都符合楼主要求么

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

acejoe 发表于 2020-12-14 00:20

旋转吃草 发表于 2020-12-13 23:38
日本人才没有那么立体的五官吧

阿部宽那些有老原住民血统的就很立体

ae云岚 发表于 2020-12-14 00:25

你看看ff15女主游戏版和电影版的脸就清楚了

BREEEEZE 发表于 2020-12-14 00:26

野村的ff人设图原本就是日漫风,二刺螈味当然重

旋转吃草 发表于 2020-12-14 01:15

acejoe 发表于 2020-12-14 00:20
阿部宽那些有老原住民血统的就很立体

绳纹人后裔虽然相比之下更立体,但是方脸,多体毛,比起欧洲白人,更接近太平洋岛民
而且绳文人后裔顶多三成,这里面很多也被弥生人混了血

蛇头 发表于 2020-12-14 02:12

https://p.sda1.dev/0/4bc3273de407d1049abcf4b711431baf/IMG_CMP_258437326.jpeg这位也算吧?楼主这么一说确实,很难分类

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

afer 发表于 2020-12-14 02:26

真田安房守 发表于 2020-12-14 03:29

说是欧美就欧美
全凭导演一张嘴

刘清 发表于 2020-12-14 05:35

我以为是因为工作人员里欧美人数量决定的…难道不是吗?
页: [1]
查看完整版本: 日本游戏里的欧美脸日本美少女