flmu 发表于 2020-12-13 22:31

老年人指纹识别不行,那有猫眼和门锁联动开门的吗?

老年人指纹不易识别,那通过猫眼摄像头3D结构光识别,是屋主的话就自动解锁开门。不知道有没有这么一套系统。

redmax 发表于 2020-12-13 22:48

superchenxx01 发表于 2020-12-14 09:24

redmax 发表于 2020-12-13 22:48
人脸解锁么?挺多的了
或者把邻居家的猫爪指纹也录上,开不开门,就拿邻居家的猫来解锁 ...

这段子有年头了哈哈

楚轩 发表于 2020-12-14 09:44

人脸解锁挺不安全的 还是建议钥匙

霧亥 发表于 2020-12-14 09:47

可以用手环NFC

董卓 发表于 2020-12-14 09:49

人脸识别的锁很常见了

其实,可以尝试一下大拇指指节侧面来做指纹

冰凌火焰 发表于 2020-12-14 10:06

我觉着应该换个好点的指纹锁吧,市面上很多指纹锁的识别率和灵敏度跟手机上差了几个纪元。
要是手机上也不容易识别的话,可以考虑手环解锁、蓝牙解锁、手机钥匙解锁。

[皆神孝介] 发表于 2020-12-14 10:22

霧亥 发表于 2020-12-14 09:47
可以用手环NFC

这个是怎么操作的?
我尝试过,门锁没识别不出手环无法注册,买的NFC卡片倒是没问题

董卓 发表于 2020-12-14 10:52

这个是怎么操作的?
我尝试过,门锁没识别不出手环无法注册,买的NFC卡片倒是没问题
...

门锁的NFC卡有0磁道加密啥啥,然后手机上、手环的NFC的好像有所不同?
1、要锁支持开启手机NFC模式
2、买来的卡,先不要和门绑定,先让手机NFC读了复制
3、然后再在门上绑定卡
好像是需要这样一个流程?不过我是ios,都没得玩

霧亥 发表于 2020-12-14 11:11

这个是怎么操作的?
...

有品牌要求的,随便弄还怎么推销手环手机

丧shine 发表于 2020-12-14 11:43

不是有静脉锁嘛,扫描静脉的,老年人没指纹好像也可以识别,问题就是一把锁挺贵的
页: [1]
查看完整版本: 老年人指纹识别不行,那有猫眼和门锁联动开门的吗?