EvenSharper 发表于 2020-12-13 13:11

2077堆料堆哪了?

主线吧也没多长,一路狂奔20小时就打完了,支线吧也就20来个,开放世界内容吧也没见到多少,队友NPC互动也没什么歪门邪道,RPG系统,零件制造也好加点也好撑死也就比天外世界强点有限,唯一令人印象深刻的就是场景复杂程度吓人。问题是,3e经费整出一个大号天外世界可就太蠢了,而如果我没漏掉什么特别重要的系统/游戏内容的话很难想象有什么证据能推翻这个结论。如果说基努李维斯加盟费太高了……好像太巨魔了。我是没打算发引战贴。
所以标题确实是我的困惑:2077这么多经费这么久开发时间是把料堆哪去了?

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-13 13:12

支线才20多个?那游戏时长看起来确实不高

koney 发表于 2020-12-13 13:14

场景美术吧估计,光追也堆了很多,不过估计都是nv提供的sdk

乔西 发表于 2020-12-13 13:16

不是说有75个支线吗

ybfelix 发表于 2020-12-13 13:17

场景复杂度就是真的厉害啊。是波兰苦工真的很便宜还是咋的。支持接过育碧的虚拟观光大旗。好希望他们能搞一个星战宇宙的游戏,就像侠盗一号电影里出现的那几个城市星球的场景

针刺骑士 发表于 2020-12-13 13:19

你自己不是说了吗,场景复杂程度

针刺骑士 发表于 2020-12-13 13:19

你自己不是说了吗,场景复杂程度

Ubique 发表于 2020-12-13 13:31

大号天外世界?它配吗?
天外世界是近十年来最好的游戏文本之一,要文学性有文学性,要巨魔有巨魔,中文翻译极佳,2077凭啥?凭脏话多吗?

shiko 发表于 2020-12-13 13:31

只有场景做的好看,那不就是刺客信条:夜之城

屌丶哲 发表于 2020-12-13 13:33

火的意志 发表于 2020-12-13 13:34

lucky95 发表于 2020-12-13 13:34

缺德猫 发表于 2020-12-13 13:34

营销和收买媒体啊,估计堆了不少。

lucky95 发表于 2020-12-13 13:35

心随意寂 发表于 2020-12-13 13:36

场景复杂度, 对话语音, 动作脚本
毫无重要性的支线 也要做全语音和 小剧情, 这点也是很花时间的, 例如营救任务,
我玩到的就有被漩涡帮拐走的圣母医生 +被黑帮劫持的日本人妻 + 对新闻**失望头顶的记者 + 知道太多的小混混 + 舍身饲虎的和尚,
只要有语音的支线, 就算同类型的营救, 也没一个重样的, 但是没卵用, 任务网太拉跨

缺德猫 发表于 2020-12-13 13:36

火的意志 发表于 2020-12-13 13:34
啊,以前我在s1和人争辩的时候,大家说天外世界是不可争辩的烂尾烂作,黑曜石垃圾,没人出来说好话

现在 ...

黑曜石常年被拿来当枪狙各大厂商的RPG,每次都这样。

爱护动物抓根宝 发表于 2020-12-13 13:37

夜之城也算,本世代最精美的布景
当然也就仅限于布景了

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-12-13 13:39

支线哪止20个

啊孤独感放辣椒 发表于 2020-12-13 13:39

做了个只能看不能互动的虚拟赛博朋克横店

嘉神川诺艾尔 发表于 2020-12-13 13:41

所以之前那么多人说支线有深度,每一个支线都是个小故事……我一开始还以为主线时间短是把一部分主线拆碎了放到支线里

redsibyl 发表于 2020-12-13 13:42

笑死了,天外世界也开始能吹了

mjzs07 发表于 2020-12-13 13:44

钱就是花在做地图啊,业界做地图最强的厂商说过,地图规模一旦确定整个游戏的成本就能确定

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-12-13 13:45

Algie 发表于 2020-12-13 13:46

赛博横店大草,能租给别的工作室用不

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-13 13:46

天外世界确实中庸且烂尾
但是文本水平吊打个2077还是没问题

EvenSharper 发表于 2020-12-13 13:49

天外世界我也瞧不太上,主要是觉得黑曜石端出这么一盘来实属丢份,作为长年cdpr黑我其实对2077还是有过期待的(主要是因为IGN日本那篇评测吹得好),实际上手感觉不是那么回事……

wzh5555 发表于 2020-12-13 13:50

无缝场景复杂度、全语音,恐怖级别
但2077场景上的堆料不是那种高性价比的堆(做多少、玩家体验多少),做得工作量大部分时候玩家无法直观体验到。

古代人皮克 发表于 2020-12-13 13:51

嘉神川诺艾尔 发表于 2020-12-13 13:41
所以之前那么多人说支线有深度,每一个支线都是个小故事……我一开始还以为主线时间短是把一部分主线拆碎了 ...

确实是放到了支线里面
直接奔主线剧情是有点说不通的 与其说是支线不如说是没强迫你玩所有的任务而已

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

心随意寂 发表于 2020-12-13 13:54

确实是放到了支线里面
直接奔主线剧情是有点说不通的 与其说是支线不如说是没强迫你玩所有的任务而已

支线也没可以称道的地方啊, 除了全语音+ 不重复剧情

嘉神川诺艾尔 发表于 2020-12-13 13:55

确实是放到了支线里面

哦那和我猜的差不多,看别人提到主线很短加上银手支线性格和主线有割裂感,我就在想会不会是主线被拆开了。

Ciellia 发表于 2020-12-13 14:02

怎么一个boring satire都配吊打了

EvenSharper 发表于 2020-12-13 14:06

wzh5555 发表于 2020-12-13 13:50
无缝场景复杂度、全语音,恐怖级别
但2077场景上的堆料不是那种高性价比的堆(做多少、玩家体验多少),做 ...

那我明确反对这种堆法,对玩家对开发者好处都不大而且不可持续。ps4这世代的游戏已经被美工堆料拖惨了,下个世代只会把更多厂商活活拖死。

w酱 发表于 2020-12-13 14:07

支线20个?我玩的假的

shiroamada 发表于 2020-12-13 14:09

myron_cloud 发表于 2020-12-13 14:13

编辑

myron_cloud 发表于 2020-12-13 14:21

Ubique 发表于 2020-12-13 13:31
大号天外世界?它配吗?
天外世界是近十年来最好的游戏文本之一,要文学性有文学性,要巨魔有巨魔,中文翻 ...

吹文本你拿极乐迪斯科出来就行了,天外世界还十年最佳…Fallout NV也是2010年发行的…

暗之精灵 发表于 2020-12-13 14:21

jojohunter 发表于 2020-12-13 14:25

Ubique 发表于 2020-12-13 13:31:16
大号天外世界?它配吗?
天外世界是近十年来最好的游戏文本之一,要文学性有文学性,要巨魔有巨魔,中文翻 ...讲真我作为黑曜石吹子已经看不下去了,前有黑曜石自家的永恒之柱后有极乐迪斯科镇压,天外世界何德何能称得上“最好”哪怕是之一啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-13 14:26

Ciellia 发表于 2020-12-13 14:02
怎么一个boring satire都配吊打了

一个月前我也不信

黄字 发表于 2020-12-13 14:27

要不是我玩了迪斯科和天外世界可就信了白皮吹吹剧情从来不带日呆。
页: [1] 2
查看完整版本: 2077堆料堆哪了?