x3c 发表于 2020-12-12 19:03

楼主是第一天去EDFC么,那里包括沪狗在内的几个游戏区版主元老都是TLOU2神作观点持有者

eshin 发表于 2020-12-12 19:10

不是,沪狗的智商想不到这层
就是个自我感觉良好的沙雕

modkingr 发表于 2020-12-12 19:18

昨天在NGA看到一个奇文,算是主楼贴的内容的完全对立面吧。在我来看甚至有点对称之美,很有趣

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=24592636&_fp=5

「美末夺冠让我难受的是媒体资本的自以为是和作为个人玩家的无能为力

即使有这么多玩家骂,就算有再多的人退款, 他们也只会像其他白左一样, 会认为自己是对的,是符合正确的价值观,坚守了底线,抵抗住了暴民的迫害。 他们自认为自己才是受害者,自己的作品只是太有深度,无法被所有人接受。

当这样的人占领话语权的时候我只有深深的无力感。即使我在这里骂,抵制顽皮狗以后不买他们的作品,他们也会继续称赞这部作品是"有争议”的神作,直到你怀疑是不是自己真的没有懂这部作品为止。
这真是名副其实的指鹿为马

我替那些真心爱着前作而努力为tlou2付出的美工,程序员,配音等等感到惋惜

文无第一? 喜好都是主观? 对不起, 编剧水平低到这种样子完全是客观的,可以分析出来的。 就好像初中生写作文和博士生写论文, 只不过不告诉你一个人是初中生反而跟你讲这人是大文豪再强行做阅读理解一样。
审美真的是有高低的,只可惜大部分人总会把喜好混入进去

作为一个普通的玩家,我也没有什么能做的,只能在论坛吐点苦水,同时祈祷不会有更多类似的游戏出现。」

在另一个土楼2被广大玩家广泛接受的世界线里,褒美土楼2是舆论正确的环境下,可能就是这个帖子被挂出吧

Traum 发表于 2020-12-12 20:00

申犬不一直这样么

cyberpenk 发表于 2020-12-12 20:14

厨具战士 发表于 2020-12-12 17:06:41
虽然都说S1是扭曲之源群魔乱舞特立独行,但在我看来,这里的大众某种意义上其实是偏向中庸甚至犬儒主义的 ...这只是近两年的s1不再是自由表达言论的地方了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ybfelix 发表于 2020-12-12 20:25

裼黌諡綤罽龘 发表于 2020-12-12 17:20
这次tlou2拿到goty,我最高兴的不是这件事本身,而是真的有一群有见解、有坚持、不人云亦云且不向网暴低头 ...

你这是把钓鱼这个网络用词重新释义成“钓鱼执法”的钓鱼了。这个管理员自己是真心认同他自己说的这话的而不是故意装傻说反话

观自在 发表于 2020-12-12 20:36

Exm842 发表于 2020-12-12 20:54

wood不是啊,叫好扣十分

裼黌諡綤罽龘 发表于 2020-12-12 22:13

sk86 发表于 2020-12-13 08:30

希梦 发表于 2020-12-13 10:00

玩了2,30年游戏看到这样的剧情
将上半身垂直旋转90度异口同声跪舔高喊“世不二出!”
确实需要勇气

pliee 发表于 2020-12-13 10:19

老傻狗了

savagealexander 发表于 2020-12-13 11:45

savagealexander 发表于 2020-12-13 11:46

mlfans 发表于 2020-12-13 12:01

savagealexander 发表于 2020-12-13 11:45
我经常被人叫巨魔,有个观点在心里憋了很久了没说。听你这么说我讲出来算了,号不要就不要吧。

我认为奇 ...

确实也还蛮有道理的,游戏确实既是商品也是作品,作者在自己的作品里表达观点也无可厚非。

所以还是支持自由退款比较好。毕竟很多人是怀抱着对1代的热爱购入2代的,花钱折磨自己就更痛苦了。他既然想把这作当成作品来展现理念,那就别斤斤计较那几个小钱当成商品来卖。

savagealexander 发表于 2020-12-13 12:16

youheng 发表于 2020-12-13 12:29

sk86 发表于 2020-12-13 08:30
.那就被封掉啊,管理员都这样还想在tgfc发帖看贴,多贱啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

你这不叫对线,叫送头,得傻逼成什么样才会去找权限狗对线

竜破斬 发表于 2020-12-13 12:30

我经常被人叫巨魔,有个观点在心里憋了很久了没说。听你这么说我讲出来算了,号不要就不要吧。

我认为奇 ...
你都放话号不要了,至少要敢于把批评对象的把名字说出来嘛,有什么好遮遮掩掩的
另外说游戏剧情跟小电影剧情一样可有可无的是卡马克,别打错靶子了

拱猪 发表于 2020-12-13 12:32

厨具战士 发表于 2020-12-12 17:06
虽然都说S1是扭曲之源群魔乱舞特立独行,但在我看来,这里的大众某种意义上其实是偏向中庸甚至犬儒主义的。 ...

是是是,任天堂天下第一要大声说出来

上班族 发表于 2020-12-13 12:40

游戏这个载体擅长的是:制作场景氛围引导玩家得出一个结论,一种情绪引导下做出的价值判断。玩家觉得是自己双手操作来到职员滚动表,所以是我本人思考到这些问题与主张,但其实这些都是制作者给予的,犹如给予白老鼠迷宫和终点的食物。你作为体验者难以要求终点奖励的是奶酪还是豆汁,当经历过程的磨练,越靠近终点时那个味道越背叛你最初的想象,会得到一种巨大的情感上被背叛的感觉。故意让人预期落空不是坏事,作者会来回调动玩家期望与失望来刺激读者,引发思考与想象(电锯人?)但手法和表达确实有水平高低,顽皮狗办公室政治高手这次玩的就挺一般,符合在好莱坞写三线电视剧剧本都混不下去,跑游戏圈迎来事业第二春的传言

不可避免 发表于 2020-12-13 12:45

我认为奇 ...

我比较反感这类言论。
虽然XX作品有这样跟那样的问题,但是做这样的事情本身具备的“勇气”值得称道如何如何。
想让上面这句话成立的前提是“如果地球上从不存在三四流烂俗垃圾美剧”,TLOU2的剧情是什么特别有独创性的叙事手法跟结构吗?完全没有!但凡多看过几部工业流水线垃圾美剧的人都能看都看得那拙劣的抄袭方式。
刻意突兀的角色境遇对比,无逻辑的故事推进方式,拧巴的编剧脑控人物行为,不自然的场景编排,全是烂大街的老问题。
TLOU2的问题不是说这是尼尔他如何如何有勇气创作了一部内容有巨大争议的作品,而是他从隔壁复刻了几个老套定型文,然后用小学生水平的文笔串在了一起。这谈个卵的勇气!

我必须把TLOU2批倒批臭踩一万脚,如果这玩意儿都能在剧情上被好评,那以后游戏领域的故事就存在成为三四流垃圾影视编剧的泄粪场可能,这是我绝对不能接受的。

天神十三煞 发表于 2020-12-13 12:50

EDFC本来就是美分狗论坛
鹳狸猿信傻逼白左那套太正常了

ppp爱好者 发表于 2020-12-13 12:51

我认为奇 ...

搞笑了 游戏即使是艺术形式 使命也不是输出观点 输出价值观 至少第一使命不是
第一使命是让玩家觉得好玩 当有的游戏将一些所谓的价值观 一些说教 凌驾于游玩乐趣之上
那它可能是好的电子艺术 独独不是好的游戏
王者荣耀 塞尔达 都好玩 没叙事 没观点 怎么了?就是好游戏

杉田悠一 发表于 2020-12-13 12:54

什么玩意英雄论都出来了,一个以色列犹太高级人,一半美国政治力量九成精英媒体在背后支持的人,
真当他是什么先锋烈士呢啊,这位坛友是不是天天脑袋里都是“你是想做一辈子懦夫还是几分钟英雄”.jpg,

维忧用老 发表于 2020-12-13 13:01

我也觉得奇妙,天龙人犹犹也能当英雄的咯,以色列游说集团、资本力量鼎力相助的选手
也就骗骗一致认为自己被迫害的精神白左了

Racyjackman 发表于 2020-12-13 13:09

不可避免 发表于 2020-12-13 12:45
我比较反感这类言论。
虽然XX作品有这样跟那样的问题,但是做这样的事情本身具备的“勇气”值得称道如何 ...

在tlou2出来之前,我真的没发现,美国影视工业垃圾(那些美剧)的受众(譬如我)和游戏玩家群体之间居然有如此大的割裂真是所有重大情感转折都狗血疯了,感觉就是照搬的什么编剧宝典里的桥段,怀孕这事儿第二次出场的时候我直接一口喷了出来

Saboteur 发表于 2020-12-13 13:18

踢狗犯错潭几个上海管理猿都是些自我感觉良好的老傻嗨

断翼 发表于 2020-12-13 13:19

泸狗最喜欢又当又立,自己管的水区变成这样还自诩自己公正持平,相比之下蓖麻直接obey or die哪有他那么多戏

tamatama 发表于 2020-12-13 20:44

我认为奇 ...
视野广阔些,建议拉上欧美几个巨头一起AOE了,什么垃圾FIFA、2K、文明、模拟人生、P社四萌、滑板、微软模拟飞行,体育游戏、模拟游戏不是游戏!哦对了索尼也不能放过,不能输出表达的GT赛车、职棒必须都得砍了,给TLOU系列让路。

顺便有输出错误的观点的勇气难道很帅气?你是不是忘了894的名言“只要在后面加上个‘勇气’,大多数词汇都会变得积极呢。”那怎么不敬佩下向恋人说谎的勇气、背叛同伴的勇气、以及肥肥们虚度光阴的勇气。

smkf013 发表于 2020-12-13 21:25

savagealexander 发表于 2020-12-13 22:54

savagealexander 发表于 2020-12-13 22:59

afer 发表于 2020-12-13 23:00

ace8848 发表于 2020-12-13 23:15

tamatama 发表于 2020-12-13 23:44

savagealexander 发表于 2020-12-13 22:59
2k 文明 p社4萌里面没有价值观和意识形态? 文明不是典型的用西方价值观在理解世界文化吗?

体育赛车拖出 ...
文明 p社4萌里这算输出价值观和意识形态?p社玩家号称拖出去枪毙没有无辜的,这种价值观p社敢说自己在输出这个?我记得p社一直不说自己的政治立场。p社玩家最喜欢十字军,然后p社ck3不管社区态度,直接删除十字军的口号,ck2、3至今不敢做买买提的头像。
你能说下p社和席德梅尔在作品里夹杂了啥价值观和意识形态?大奸大恶?你不能把玩家的理解当作官方的立场,否则俄罗斯方块都能输出价值观了。
但是作为业界领袖,连叙事的勇气都没有,跟玩具厂商有什么区别呢
这是你的原话,没有体育赛车格斗游戏,有多少业界领袖能起家?GB除了自身便携,还有俄罗斯方块的帮忙才把市场立起来的。你让EA把FIFA、模拟人生砍了,2k把2k篮球砍了,这些厂还有钱出你所谓的叙事大作不?PS3之前,sony第一方最赚钱的是什么类型的游戏?每个厂家都有自己的定位,员工也有自己擅长和不擅长的,精耕于模拟、体育、聚会而做到各自领域的龙头,不涉足别的领域为什么要被你骂成玩具厂商?
就像宝可梦当年的小磁怪事件,今年的懂王一样,奇迹2拿到第2就是因为先辈乱跳,如果他不提前发推,对马岛还不一定能挤下奇迹2。因为5个里面只能选1个,玩家不想让先辈拿奖所以选了对马岛。而且玩家之声的玩家真的指广大玩家吗?去年玩家之声是三房,你是觉得三房比星战只狼,搁浅,大乱斗强?你还要看支持这个观点的人是什么人群。当年A9一堆人还喊忍龙3好玩,比1、2强多了。
反过来你说输出观点好,那你为什么不尊敬有沉默勇气的厂商。当今多少大小公司、独立制作者喜欢塞观点,亮屁股,顽皮狗也从不怎么输出价值的古惑狼,开始做出了秀屁股的TLOU2。这时候沉默的反而是小众,对于这种坚持你为什么不佩服下?

ace8848 发表于 2020-12-13 23:44

busher 发表于 2020-12-13 23:57

千年的旅人 发表于 2020-12-12 17:14
毕竟国内汞豸的势力确实不小,而且他们大部分是真的相信白皮那套普世价值新自由主义,真正拿钱的反而很少 ...
新自由主义也就美国吧?美国的政治中坐标比欧洲右很多

busher 发表于 2020-12-14 00:03

我认为奇 ...

腾讯这样说过??难道偶像是约翰·卡马克?

火箭布雷器 发表于 2020-12-14 00:14

我认为奇 ...

想搞文艺别来做3a,滚去做独立啊
你看罗素兄弟敢说自己拍妇联4是为了追求电影艺术的高峰吗。
还叙事突破呢,就这水平和小学生写了错字叫独立自主有屁区别。

footmanpon 发表于 2020-12-14 01:26

连厨具战士这样平时不说人话,现在说说漂亮的话就能引来这么多加鹅,看起来反而能证明S1的大众确实真的犬儒,毕竟互联网没有记忆。如果连自己的观点都不能好好的组织并予以说明,光光只会像路边电线杆上的小广告一样肆意发泄激情的话,互联网变成粪坑的功劳必有君一份。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 乖乖 管理员直接下场钓鱼 绝了