1262519300 发表于 2020-12-11 20:28

求推荐一款解码器

买了一对SC203   听了一年还是感觉不出来太大区别 只能说音质更好一点低频更好一点    没有那种惊艳的感觉   昨天逛edfc看到
推荐不要买什么外置声卡,直接外置解码器,我买的是飞傲K5PRO ,1000元不到,爽歪歪,秒杀我那个2000元技嘉主板上所谓的声音分区独立的那个声卡至少几十倍开外。
我还一直以为我音箱不行呢,结果后来买了解码器,一听音乐,他妈的简直就是一个天一个地。

傻逼都可以听出他们的差距。很多到我家的朋友都问我音箱多少钱,其实不是音箱的功劳。   
我突然悟了   我需要一款解码器       预算大概3k以内吧    最好体积小一点   因为桌子小那种台机没地方放了         

有口皆悲 发表于 2020-12-11 20:42

ziyo 发表于 2020-12-11 21:12

衛宫切嗣 发表于 2020-12-11 21:15

sc203准备出了换psi a14了

淘气蓝猫三千问 发表于 2020-12-11 21:18

有源箱的声音取向由解码器决定这不是常识吗?
其实不用三千,一千五以下的DAC就够把箱子打醒了

netplaying 发表于 2020-12-11 21:19

mojo吧,比国产同价位一体机靠谱

shahito 发表于 2020-12-11 21:26

我也是 SC203,一开始买的时候感觉蛮好听的,比以前的耳塞都好听很多……现在都腻了,想换一个更好的……
另外楼主 SC203 是有源的……买个解码器没什么效果吧……

shahito 发表于 2020-12-11 21:29

话说我有 mojo,其实我不懂音箱。接在 SC203 前面真的会好……

shahito 发表于 2020-12-11 21:32

衛宫切嗣 发表于 2020-12-11 21:15
sc203准备出了换psi a14了
看了一下价格,好像两只 2w,音质有提升非常多吗?

1262519300 发表于 2020-12-11 21:52

shahito 发表于 2020-12-11 21:32
看了一下价格,好像两只 2w,音质有提升非常多吗?

我感觉三寸箱这个价格再往上加意义不大了      不如加尺寸来的效果好

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

衛宫切嗣 发表于 2020-12-11 22:45

因为sc203给我的感觉除了解析上去了其他好像还是差了点,还是a14+adi2直接一步到位(误)了

04DVzr 发表于 2020-12-11 23:20

换个拓品的几百块的解码差不多了,多调调摆放跟房间影响大多了,解码器没啥影响

randyyy 发表于 2020-12-11 23:54

ziyo 发表于 2020-12-11 21:12
k5pro就天上地下了,差不多得了

下图自己选咯

按这张图看百元级是不是最推荐双木三林的Sanskrit 10th MK2和拓品d10s?我看都是500元级的价位反而比自家高端一点的产品位置更高?

mcq_2 发表于 2020-12-11 23:56

我发现s1求推音频装备的就没有一个桌子大的

ziyo 发表于 2020-12-12 00:00

randyyy 发表于 2020-12-12 09:51

ziyo 发表于 2020-12-12 00:00
图上前面那几家国产,产品不按价格看,买后出的,现在性能卷得厉害,年后据说又有更新提高 ...

谢谢大佬指点,顺便问一下,这些解码dac打游戏和看电影会有延迟吗?

netplaying 发表于 2020-12-12 11:44

randyyy 发表于 2020-12-12 09:51
谢谢大佬指点,顺便问一下,这些解码dac打游戏和看电影会有延迟吗?
USB或者spdif/I²S连接没延迟,跟你电脑声卡一样,蓝牙连dac会有延迟

847681220 发表于 2020-12-12 11:56

ballantines 发表于 2020-12-13 16:45

mcq_2 发表于 2020-12-11 23:56
我发现s1求推音频装备的就没有一个桌子大的

可以买套AVID I/O 16x16的机柜声卡,反正各种母带就是拿这种机器录音/编辑的,买来回放忠实还原

牛头人你妹 发表于 2020-12-14 00:39

搭车问问有没rockna用家?问了下香港代理四万一港纸可以买wavedream走 比国行便宜好多 有没大哥说下有没坑

bgod666 发表于 2020-12-14 10:55

牛头人你妹 发表于 2020-12-14 00:39
搭车问问有没rockna用家?问了下香港代理四万一港纸可以买wavedream走 比国行便宜好多 有没大哥说下有没坑 ...

四万块买这种玩意本身就是坑

ziyo 发表于 2020-12-14 11:51

netplaying 发表于 2020-12-14 12:05

ziyo 发表于 2020-12-14 11:51
乱说,刷sinad都是练死劲,r2r才是高端接化发,听感懂吗

四万的r2r听感好不好不敢说,但参数肯定差于2万的Delta-Sigma调制解码

mogle 发表于 2020-12-14 12:44

想买什么 找个实体店去蹭试听 这种小众爱好 主观性很强的 个人推荐holo泉2

bgod666 发表于 2020-12-14 14:30

netplaying 发表于 2020-12-14 12:05
四万的r2r听感好不好不敢说,但参数肯定差于2万的Delta-Sigma调制解码

一千块的拓品参数都登顶了,真不知道dac有啥好玩的,四万加点都够买对8351了

有优越感的人 发表于 2020-12-14 21:32

lyz1196 发表于 2020-12-14 22:05

美人希 发表于 2020-12-15 00:08

这解码器咋玩的,机箱的3.5输出怎么接上去,飞傲那个我看出来可以转接线分左右声道,拓品那个只有usb输入怎么搞?

— from OPPO PAAM00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

czgasd 发表于 2020-12-15 00:36

美人希 发表于 2020-12-15 00:08:22
这解码器咋玩的,机箱的3.5输出怎么接上去,飞傲那个我看出来可以转接线分左右声道,拓品那个只有usb输入怎 ...解码器就是代替你集成声卡做dac的啊,你接主板的3.5是什么路数?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

HYNDコン 发表于 2020-12-15 00:36

AURALiC Vega G1

3000左右美元

Diabolosis 发表于 2020-12-15 15:10

Diabolosis 发表于 2020-12-15 15:11

ziyo 发表于 2020-12-15 15:14

页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款解码器