你好s1 发表于 2020-12-11 16:25

感觉有部分主机玩家,可能都不知道自己电脑配置比PS4好?

今天我有个中学同学突然Q我说,他的PS4玩2077太垃圾了,想趁着双12让我给他推荐点配置,升级电脑

我说,不对啊,我记得你那电脑配置挺好的啊,不是1070显卡吗?

他说,对啊,但是我看人家论坛上能玩的都是30603070的,我这1070数字差了好多啊,能玩吗?

当时我就晕倒了,跟他说1070最保守的说,也大概起码3倍好于他的PS4性能。。。

然后他就哭着买Steam的版本去了。。。   然后他PS4还是数字版,回不了血。。。

太惨了。。。   感觉有部分主机玩家,可能都不知道自己电脑配置比PS4好。。。

而且我发现“电脑要好几倍的价格才能等同主机的性能”这个过时的概念,深入人心。
      当然了,如果他直接去电脑城,说显卡数字差太多了,搞不好就会被推销个5500XT,再被便宜回收1070

这也是像他这样的朋友 ,喜欢玩主机的原因吧。。。起码不会被这样坑。。。

C男 发表于 2020-12-11 16:27

太极八爪鱼 发表于 2020-12-11 16:29

1070玩2077也卡,只要你买了ps4/x1版的2077,cdpr给免费升级到ps5/xsx版的……你让他去买个主机就好了

Bruce33 发表于 2020-12-11 16:30

然后1070也卡,一个游戏买两个平台还都不能爽玩

qwwsong 发表于 2020-12-11 16:36

而且“电脑要好几倍的价格才能等同主机的性能”这个过时的概念,深入人心。
也没过时吧,PS4新机2000元,配出的电脑能玩什么游戏
记得说老机型PS4显卡性能等同于660,配一台这样的电脑那才够玩什么游戏

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-11 16:36

1070能保证不开光追,超高特效,1080p,45帧以上的,怎么就卡了
主机版720p

陆佳妮 发表于 2020-12-11 16:37

借楼问一下我笔记本1060还能抢救吗

你好s1 发表于 2020-12-11 16:41

不知道唉,但肯定比PS4好不少

跟PS4 pro可能差不多,略好

话说Steam买个试试呗,大不了玩不了退款啊 多大个事

faithlifer 发表于 2020-12-11 16:42

笔记本1060还有功耗墙的吧,估计1080p最低特效40上下的样子

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-11 16:42

qwwsong 发表于 2020-12-11 16:36
也没过时吧,PS4新机2000元,配出的电脑能玩什么游戏
记得说老机型PS4显卡性能等同于660,配一台这样的电 ...

2000差不多是1050ti的组装机……比ps4还是强
等ps5价格降下来还是能比的

紫苑寺友子 发表于 2020-12-11 16:42

差不多就是这么个意思https://p.sda1.dev/0/549bab3183ad96920ed302558f4d186a/IMG20201211164237.jpg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

BRRM 发表于 2020-12-11 16:43

ps4的三倍是970,1070差不多是5倍了

qwwsong 发表于 2020-12-11 16:46

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-11 16:42
2000差不多是1050ti的组装机……比ps4还是强
等ps5价格降下来还是能比的
近期玩的控制和死亡搁浅,这俩我没买PS4版,如果网上的PS4效果评测没骗我,我的1060效果上应该略输一手PS4

你好s1 发表于 2020-12-11 16:46

BRRM 发表于 2020-12-11 16:43
ps4的三倍是970,1070差不多是5倍了

是的,我当时也没过脑,就随口说的

最保守估计嘛

Bani82 发表于 2020-12-11 16:47

这个不能这么比吧,PS4出的时候1070什么价钱
当然,主机性能现在已经稳定落后PC了,主机当年的优势也是专门优化才能做好的吧

BRRM 发表于 2020-12-11 16:51

qwwsong 发表于 2020-12-11 16:46
近期玩的控制和死亡搁浅,这俩我没买PS4版,如果网上的PS4效果评测没骗我,我的1060效果上应该略输一手PS4 ...

找一个ps4录制视频看看就知道了。

wesk 发表于 2020-12-11 16:51

1070卡的唯一可能性是你用的4k屏幕。

nashor 发表于 2020-12-11 16:57

果然破解界都没动静了
lz都发日常贴了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

aceralon 发表于 2020-12-11 16:59

回不了血可以退款吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

陆佳妮 发表于 2020-12-11 16:59

你好s1 发表于 2020-12-11 16:41
不知道唉,但肯定比PS4好不少

跟PS4 pro可能差不多,略好

好的,我试试,ps4玩得快瞎了

农民也hiphop 发表于 2020-12-11 17:06

借地问下,因为最近工作忙疯了,还没来得及玩,想问问9400K+2060台式机,能在1080P,40-60帧的情况下开到什么样的画质?

洗刷刷 发表于 2020-12-11 17:10

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-11 17:10

农民也hiphop 发表于 2020-12-11 17:06
借地问下,因为最近工作忙疯了,还没来得及玩,想问问9400K+2060台式机,能在1080P,40-60帧的情况下开到什 ...

光追+dlss,帧数没问题的,60不一定,50肯定有

hyde999 发表于 2020-12-11 17:11

借地问下,因为最近工作忙疯了,还没来得及玩,想问问9400K+2060台式机,能在1080P,40-60帧的情况下开到什 ...

高没问题

真田安房守 发表于 2020-12-11 17:11

不开光追可以全最高,单独调低一下人群密度体积云雾之类的应该能稳住60+

杉田悠一 发表于 2020-12-11 17:12

那不就是对配置根本没有概念的普通人,,大众本来就不知道配置是个啥,

frankCC 发表于 2020-12-11 17:14

2077本来应该算正儿八经的次时代3A,就是发售时间太尴尬,次时代主机和显卡都还没铺开。不然直接上PS5就好 ...

变成主流也是3050ti,2060现在看都尴尬。

kyonkoism二号机 发表于 2020-12-11 17:18

1070咋了?
我是1070名人堂板U迫击炮16G内存,1080P中效阴影全关才能锁六十,然后我的显示器是27寸2K144hz,画质可以用惨不忍睹来形容

我感觉有部分PC玩家,可能都不知道自己电脑配置扛不住蠢驴的垃圾优化

你好s1 发表于 2020-12-11 17:26

kyonkoism二号机 发表于 2020-12-11 17:18
1070咋了?
我是1070名人堂板U迫击炮16G内存,1080P中效阴影全关才能锁六十,然后我的显示器是27寸2K144hz ...

这边建议您把ps4插您这个显示器上对比一下呢

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Jyions 发表于 2020-12-11 17:47

2077本来应该算正儿八经的次时代3A,就是发售时间太尴尬,次时代主机和显卡都还没铺开。不然直接上PS5就好 ...

那cdpr怎么没本事把ps4和Xbox one版本砍了,做不好就别做了。我不赞成2077是次世代3A的说法,18年e3演示的时候次世代连个影都没有,本质就是主机版没做好,就该骂,cdpr和圣歌一样的欺诈。

tuiskusuomaa 发表于 2020-12-11 17:48

Jyions 发表于 2020-12-11 17:47 引用:洗刷刷 发表于 2020-12-11 17:10 2077本来应该算正儿八经的次时代3A,就是发售时间太尴尬,次时代主机和显卡都还没铺开。不然直接上PS5就好 ... 那cdpr怎么没本事把ps4和Xbox one版本砍了,做不好就别做了。我不赞成2077是次世代3A的说法,18年e3演示的时候次世代连个影都没有,本质就是主机版没做好,就该骂,cdpr和圣歌一样的欺诈。

附议。主机和pc都有欺诈嫌疑

oskneo 发表于 2020-12-11 18:06

去到7字了还说普通pc玩家

小命4 发表于 2020-12-11 18:09

笔记本2060可以高特效可以稳三十吗
页: [1]
查看完整版本: 感觉有部分主机玩家,可能都不知道自己电脑配置比PS4好?