fox 发表于 2020-12-10 22:39

2077最可惜的一点

比如第一个任务结束后雨夜开车回家那段,如果换成攻壳或者死亡搁浅里随便一首,是不是逼格爆炸?可偏偏来首尼玛黑人音乐,黑人音乐。波兰人的艺术细胞都集中在**上了吗?

你好s1 发表于 2020-12-10 23:14

潜行放蹦迪音乐    只能说很赛博朋克

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

萨克·麦迪克 发表于 2020-12-10 23:19

有道理,赛博有了,朋克呢?走哪儿都是黑和尚念经,可败胃口了。

gh1023 发表于 2020-12-10 23:27

萨克·麦迪克 发表于 2020-12-10 23:19
有道理,赛博有了,朋克呢?走哪儿都是黑和尚念经,可败胃口了。

你倒是换个电台啊....

wuzhou6058 发表于 2020-12-10 23:28

acejoe 发表于 2020-12-11 00:03

我之前一个帖就说了,这是赛博嘻哈。

fox 发表于 2020-12-11 00:04

acejoe 发表于 2020-12-11 00:03
我之前一个帖就说了,这是赛博嘻哈。

哈哈哈哈哈哈确实

九十九忍 发表于 2020-12-11 00:31

电台粗略听了一圈感觉不太行,没几个合意的,还没碰到gta5里Midnight City那样完美契合的神曲

fox 发表于 2020-12-11 00:33

九十九忍 发表于 2020-12-11 00:31
电台粗略听了一圈感觉不太行,没几个合意的,还没碰到gta5里Midnight City那样完美契合的神曲 ...

我觉得中文组如果能加入几首“夜来香”这样的国语老歌都效果爆炸

clover293 发表于 2020-12-11 00:40

岛哥哥选歌还是一流的

Pz079 发表于 2020-12-11 00:47

美术和音乐有点浮夸和肤浅,做不出银翼杀手2049那种厚重的质感,整体方向就走歪了

gh1023 发表于 2020-12-11 01:50

美术和音乐有点浮夸和肤浅,做不出银翼杀手2049那种厚重的质感,整体方向就走歪了 ...

有四个美术风格呢,好歹都体验一圈再盖馆“肤浅”吧...

斑驳的阴影 发表于 2020-12-11 01:56

美术和音乐有点浮夸和肤浅,做不出银翼杀手2049那种厚重的质感,整体方向就走歪了 ...

银翼杀手那个风格做成游戏下场可能还不如死亡搁浅这种慢节奏、细腻的游戏受众实在不多,大段大段的对话、演出完了才给你打几枪玩家怕不是要骂娘

jimclack 发表于 2020-12-11 02:02

所以3a里还是索尼的游戏有气质(别的不论)

ky怪 发表于 2020-12-11 02:03

这点破歌真的就是屎

九十九忍 发表于 2020-12-11 02:05

我的确更想要2049那种赛博朋克,但沃森区逛半天还是不得不感叹这美术资源真是量大管饱,甚至可能在rdr2之上

qty 发表于 2020-12-11 02:09

关于艺术风格可以稍微了解一下原作桌游的相关设定,感觉还是挺像原作那味的。

afer 发表于 2020-12-11 02:10

Chia 发表于 2020-12-11 02:10

我觉得不是

以往的赛博朋克是精英向的,想探讨点什么。
而如今的显然是平民向,即想发泄点什么。

就2077的背景,你来个北欧乐队。那他最好不是荒坂家养的阉伶

Tring 发表于 2020-12-11 02:21

Chia 发表于 2020-12-11 02:10
我觉得不是

以往的赛博朋克是精英向的,想探讨点什么。

讲道理,北欧的金属乐队其实挺接地气的。
比如nightwish不一直被戏称北欧凤凰传奇么,虽然其实没那么土……

大江户战士 发表于 2020-12-11 02:23

oskneo 发表于 2020-12-11 02:27

有日语配音吗

Algie 发表于 2020-12-11 02:34

大江户战士 发表于 2020-12-11 02:23:58
现在的赛博朋克和以前的也不一样了

朋克本来指的是非主流音乐,当摇滚是非主流的时候那摇滚就是朋克,当嘻 ...可是现在嘻哈好主流啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Chia 发表于 2020-12-11 02:37

Tring 发表于 2020-12-11 02:21
讲道理,北欧的金属乐队其实挺接地气的。
比如nightwish不一直被戏称北欧凤凰传奇么,虽然其实没那么土… ...
主要北欧乐队常给人华丽的印象,和他要强调的low life犯冲。nightwish那声那编制一出来大概就歪了。

2077造个Electronic Grunge之类的,大概就正中靶心了

大江户战士 发表于 2020-12-11 02:38

Pz079 发表于 2020-12-11 02:41

gh1023 发表于 2020-12-11 01:50
有四个美术风格呢,好歹都体验一圈再盖馆“肤浅”吧...

我一直以为会做成银翼杀手那种氛围,但进游戏发现完全不是那么回事……

Tring 发表于 2020-12-11 02:47

大江户战士 发表于 2020-12-11 02:38
相比流行、摇滚还是小众其实我也觉得拿个复古的迪斯科风格也很不错,不过想想那不就是蒸汽波么
再 ...
蒸汽波喜欢的配乐是LO-FI HIP-HOP,恰恰也能算进嘻哈的一个分支,而迪斯科反而血缘更远。
嘻哈这东西,其实已经是当今欧美市井文化的代名词了,比起其他任何形式都不一定小众。

我觉得实在没必要硬套“朋克”精神,毕竟游戏名字来源于TRPG,而并非是真的想探讨什么“朋克”精神。

εRemastered 发表于 2020-12-11 04:15

彩虹肥宅 发表于 2020-12-11 07:24

借贴问一下,lol源计划类型的音乐是什么风格

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tring 发表于 2020-12-11 07:48

彩虹肥宅 发表于 2020-12-11 07:24
借贴问一下,lol源计划类型的音乐是什么风格

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

属于edm中的house或trance吧。旋律感更强一些的偏house一点。其实trance风格很多科幻题材或者赛博风里很喜欢用。

苦主 发表于 2020-12-11 07:54

虽然不喜欢但嘻哈现在就是绝对超级主流,是俺们脱轨了

Bojenkins 发表于 2020-12-11 08:23

有这么一个俗出汁的原作打底,可不就只能黑人念经了么

裤袜大落 发表于 2020-12-11 08:51

Ubb252 发表于 2020-12-11 09:27

开头回家那一段我甚至觉得不需要BGM扩大环境音提高雨水声都可以更好的烘托气氛。
本应是“home sweet home”的感觉,结果弄得和左手一只鸡右手一只鸭回家欢喜过大年一样

deadog 发表于 2020-12-11 09:29

大江户战士 发表于 2020-12-11 02:23
现在的赛博朋克和以前的也不一样了

朋克本来指的是非主流音乐,当摇滚是非主流的时候那摇滚就是朋克,当嘻 ...

朋克是确定的音乐风格流派,朋克精神倒是反叛否定没错

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-12-11 09:31

雨夜hiphop那段我真是听的心律不齐了

cyvery 发表于 2020-12-11 09:33

玩了几个小时游戏说艺术风格不行了有点太武断了,好歹全通关再加上所有区域都逛一遍啊, 2077这回说就是整合了所有赛博朋克风格,你真要找你要的风格,多去游戏里探索探索。

copy 发表于 2020-12-11 09:56

既然宣发这么用力为何不来点电中文歌啊

Pipcat 发表于 2020-12-11 10:00

看看现在billboard、YouTube榜单上都是什么歌就清楚了
波兰人只是逐大流罢了

cyvery 发表于 2020-12-11 10:01

copy 发表于 2020-12-11 09:56
既然宣发这么用力为何不来点电中文歌啊

中文歌没有,二次元一电台倒有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2077最可惜的一点