糊状物 发表于 2020-12-10 21:34

耳机从集成声卡换到显示器居然有一耳朵提升,显示器这.....

耳机是前阵子买的K371BT,集成声卡是Realtek ALC892,显示器是DELL H2414U,耳机一对换就觉得集成声卡的声音特别浊,之前我觉得音箱音质差应该是错怪音箱了(之前一直创新LIVE插显示器,音箱插主板)
这显示器里的是什么水平的解码芯片啊?搜了一下没搜到,应该没必要再提升了吧

宅男的爱 发表于 2020-12-10 21:38

你显示器出来的声音走的是显卡

ziyo 发表于 2020-12-10 21:42

糊状物 发表于 2020-12-10 21:49

之前看别人说DP线声音走的是数字信号是显示器解码,原来不对吗。
显卡是GTX660

糊状物 发表于 2020-12-10 21:50

ziyo 发表于 2020-12-10 21:42
去买个小尾巴

上班开车,上班时也不能戴耳机,回家就用电脑了,很少会用手机插线听歌啊

暗铁 发表于 2020-12-10 21:57

N卡音质好,A卡网速快

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

netplaying 发表于 2020-12-10 22:25

显卡出来的还是数字信号,声音主要取决于显示器内置的dac和模拟放大电路。

ziyo 发表于 2020-12-10 22:28

大暴死 发表于 2020-12-10 22:32

糊状物 发表于 2020-12-10 21:34
耳机是前阵子买的K371BT,集成声卡是Realtek ALC892,显示器是DELL H2414U,耳机一对换就觉得集成声卡的声 ...

顺便问一下是闲鱼买的k371bt吗

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

手撕寿司 发表于 2020-12-10 22:44

我电脑主板内置的声卡有强烈底噪,解决办法也是使用dell的显示器输出声音

这主板板载声卡还是soundblaster的,以HiFi为卖点,绝了

糊状物 发表于 2020-12-10 22:45

大暴死 发表于 2020-12-10 22:32
顺便问一下是闲鱼买的k371bt吗

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

是啊,不过蓝牙声音真的不咋滴,我都不确定是不是卖家自己装的蓝牙模块....已经有蓝牙耳机的我觉得买个纯有线版就好了吧,而且还能轻点。

宅男的爱 发表于 2020-12-10 22:53

糊状物 发表于 2020-12-10 21:49
之前看别人说DP线声音走的是数字信号是显示器解码,原来不对吗。
显卡是GTX660 ...

光一个解码器外置就结构上提升效率了,显示器一般就2.1解码器,没什么技术含量

9-11-2001 发表于 2020-12-10 23:00

爱夏 发表于 2020-12-11 00:58

现在DAC芯片的水平一般是远超换能设备的,哪怕是显示器用的低端货
感觉比集成声卡好普遍是因为显示器里面电磁环境比主板强

糊状物 发表于 2020-12-11 01:06

爱夏 发表于 2020-12-11 00:58
现在DAC芯片的水平一般是远超换能设备的,哪怕是显示器用的低端货
感觉比集成声卡好普遍是因为显示器里面电 ...

有道理,那我或许买个20来块的外置声卡应该就能解决音箱的音质问题了

04DVzr 发表于 2020-12-11 01:50

试过几个显示器的耳机口,无一例外都是偏高频,可能会带来清晰的感觉

大江户战士 发表于 2020-12-11 01:57

粉色猛男 发表于 2020-12-11 08:00

A卡音质好,建议买A卡(不是

fat 发表于 2020-12-11 08:22

搭车问一下,现在我是pc从独显hdmi接电视,这种情况是电视解码的吧?不知为何看网页视频会爆音,本地视频就不会……

糊状物 发表于 2020-12-11 09:17

大江户战士 发表于 2020-12-11 01:57
买个usb声卡

常规的太贵,动不动几百块,顶多买得起绿联外置声卡的样子

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GStar 发表于 2020-12-11 11:45

说起来我还真我比较过,我的两台电脑,音质台式机微星迫击炮b450m主板>神船笔记本intel 四代i7集显输出显示器>台式机微星黑龙公爵2060输出显示器>神船笔记本主板

c11220k 发表于 2020-12-11 12:02

还是看电路的设计吧,一般主板的声卡的指标会比显示器集成的好。我有一台LG的显示器,就有明显的底噪。

netplaying 发表于 2020-12-11 14:31

c11220k 发表于 2020-12-11 12:02
还是看电路的设计吧,一般主板的声卡的指标会比显示器集成的好。我有一台LG的显示器,就有明显的底噪。 ...

一分钱一分货,我同期买过2个同品牌的显示器,3000多显示器自带的耳机孔明显比1000显示器自带的耳机孔音质好,但这两个耳机口都比我用的dell台式机自带的耳机口强得多。

呼和浩特 发表于 2020-12-11 14:47

早年间显卡hdmi接口有了,但没有集成声卡,还得从主板上插针接线到显卡。

霧亥 发表于 2020-12-11 14:51

这事以前对比过,用音箱。一个优派的显示器输出明显尖一些,不如主板,现在显示器好多了,没有什么高下的感觉

愤怒的老绵羊 发表于 2020-12-11 15:38

所以这个年代了还有没有必要买独立显卡,主板集成的声卡是不是特别垃圾???

belatedeffort 发表于 2020-12-11 19:49

这种一耳朵的差别,往往是因为你忘记了原来你在声卡驱动里开了低音增强,SRS增强,杜比家庭影院等效果器

糊状物 发表于 2020-12-11 20:46

belatedeffort 发表于 2020-12-11 19:49
这种一耳朵的差别,往往是因为你忘记了原来你在声卡驱动里开了低音增强,SRS增强,杜比家庭影院等效果器 ...

看了一下并没有啊

cgte030629 发表于 2020-12-11 20:49

sssfans 发表于 2020-12-11 22:46

我用主板的插孔就各种底噪电流,买了个USB声卡插主板上也有底噪,后来我想了个骚操作,显示器带usb hub的,我把显示器连主板的usb,然后声卡插显示器上,世界瞬间清净了
页: [1]
查看完整版本: 耳机从集成声卡换到显示器居然有一耳朵提升,显示器这.....