死神香蕉 发表于 2020-12-10 23:50

不是很懂这段话,个人感受2077并不像从rpg出发设计的作品,而是在gta式开放世界里嵌了一个rpg的框架

东海尖头鳗 发表于 2020-12-10 23:53

pandaman7777 发表于 2020-12-11 00:02

就是说2077本质上是一个地图做得很漂亮的jrpg

别说还真有同感,我现在已经懒得和NPC搭话了,感觉都是无用信息

LoliType 发表于 2020-12-11 00:03

楼主没怎么玩过wrpg而已,以为这是rockstar的gta、大表哥那种游戏。方向上是完全不同的,虽然最终形态可能差不多。
不知道楼主对辐射新维加斯什么看法。

—— 来自 S1Fun

Stellar_Frost 发表于 2020-12-11 00:45

这更像一个CRPG。
我是真爽疯了,开放世界游乐场质量高的低的都玩过,继巫师3之后来个波兰味的求之不得;但这个节奏其实真不现代,打到那个地方才出logo看傻了

monono 发表于 2020-12-11 02:04

所以说其实你想玩的是老滚?

东莞一枝花 发表于 2020-12-11 10:37

东莞一枝花 发表于 2020-12-11 10:39

ziyer 发表于 2020-12-11 10:45

我倒是觉得和我玩育碧游戏真的没什么区别,我现在已经连继续打下去的动力都消失了,上面说剧情有认真讨论赛博朋克命题,但是至少到我现在为止的剧情体验来说并没有感觉到,说像jrpg倒是感觉到了,都是去哪里找谁找什么,或者干一架,然后继续放播片,然后播片里的台本又笨重到让我无法代入自己,所有人都像舞台剧上的演员一样,这种气氛只会把我一个台下的人赶出这个舞台

mendel 发表于 2020-12-11 10:46

楼主你其实应该说是超级版的莎木大家就明白了
莎木就是世界1:1还原现实,然而玩家基本不能与这个世界互动,有一些为了强调真实性加进来的互动比如买东西极其麻烦
整个世界的环境都只是布景,NPC只能带个路什么的,也就是游戏90%的内容都是用来营造世界的真实感了,实际可玩内容少的惊人,这样是莎木当年失败的根本原因——游戏性低下。

而GTA和大表哥和如龙针对这个问题做了修改,去掉那些为了写实而存在的布景,尽量增加可互动的部分。

mendel 发表于 2020-12-11 10:48

火的意志 发表于 2020-12-10 20:49
可是按你这个说法,塞尔达里是直接就没有什么贩卖机啊小摊啊这些,能互动的npc也是各种商人,以及可以爬的 ...

塞尔达是去掉了所有不参与互动的内容,也就是放弃塑造真实性了。

这样的游戏世界可能很不真实但是却不会无聊

mlfans 发表于 2020-12-11 10:54

mendel 发表于 2020-12-11 10:46
楼主你其实应该说是超级版的莎木大家就明白了
莎木就是世界1:1还原现实,然而玩家基本不能与这个世界互动, ...

草,本来想加分的,一想到这是书记就觉得不知道是哪里抄过来的话。

mendel 发表于 2020-12-11 10:57

mlfans 发表于 2020-12-11 10:54
草,本来想加分的,一想到这是书记就觉得不知道是哪里抄过来的话。

这不就是十几年前S1评论莎木的原话么

BREEEEZE 发表于 2020-12-11 10:59

为什么两句话就搞定的观点,你能说得这么复杂

w酱 发表于 2020-12-11 10:59

这更像一个JRPG,这不就是泥潭玩家脑中的可探索FF7RE开放世界米德加么, 唯一的区别就是缺个大剑小子

粉色猛男 发表于 2020-12-11 11:00

我挺喜欢天国拯救那种程度的开放世界的,我可以游离于主线之外,也可以随时回归主线。还有别的类似游戏推荐吗

magicgun 发表于 2020-12-11 11:13

你说的是不是异度神剑?

大江户战士 发表于 2020-12-11 11:24

yinfu 发表于 2020-12-11 11:29

千古奇冤施密特 发表于 2020-12-11 11:38

粉色猛男 发表于 2020-12-11 11:00
我挺喜欢天国拯救那种程度的开放世界的,我可以游离于主线之外,也可以随时回归主线。还有别的类似游戏推荐 ...

天国拯救的战斗至今搞不懂怎么打

Illl 发表于 2020-12-11 12:06

格林达姆 发表于 2020-12-11 12:11

概括:如果sfc年代的jrpg有光追,从回合制改成打枪,题材是赛博朋克,那就会是2077那样

wgoenitz 发表于 2020-12-11 12:20

其实2077不是开放世界,而是一个摄影基地,一个影城,所有的故事都在这些场景里拍摄

moimoi 发表于 2020-12-11 12:22

楼主这贴说的不错啊,如实的说出来我对巫师三地图的感受,我看巫师三也是如此,探索地图是没有意思的,两座大城市人多漂亮又如何,我只是因为要做任务所以在里面从一个点走到另一个点,npc的生活跟隔着重重山一样很远很远。所以我最喜欢的反而是人少的海岛,自己探索就是了,不需要人。

Stellar_Frost 发表于 2020-12-11 13:09

东莞一枝花 发表于 2020-12-11 10:39
完全不是crpg吧,crpg的阵营要素他都没有

打错了
比较像生软做仙女座之前那种WRPG

orangeth 发表于 2020-12-11 13:16

xt1225 发表于 2020-12-11 13:21

不好玩就大声说出来,扭扭捏捏干嘛呢

orangeth 发表于 2020-12-11 13:22

hejaconceited 发表于 2020-12-11 13:24

gh1023 发表于 2020-12-10 20:09:06
其实LZ这想法在巫师3给我感觉是一样的,尤其是诺德维格。这么大的城市,极为精致的美术设计与生活气息设计 ...哇你这个评论一下清醒了我

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Char_Aznable 发表于 2020-12-11 13:31

Ubb252 发表于 2020-12-11 13:33

玩了大概十个小时了,上街大闹飙车之类的也干过了。想了下,抛去支线任务清据点这些,2077的这个世界塑造有点黑色洛城的意思,你以为他是开放世界什么都可以做,实际是个只能在地图上瞎逛的“文字AVG”。
当然这两个游戏在各自的世界观下都能讲个不错的故事,这就够了。
现在我也只玩了十个小时,到底怎么样通关再说,看看想法有没有变化

矩形冰块 发表于 2020-12-11 13:37

跟巫师3一样,本质上就是rpg,跟着设计好的剧情走就是了,没太多其他乐子。

针刺骑士 发表于 2020-12-11 13:39

没觉得比gta5差在哪,gta5还没有据点可清

kangkangsama 发表于 2020-12-11 13:45

直球告诉你带薪假只有5天的公司是优质公司的世界还想要啥生活气息。

sdh45e6 发表于 2020-12-11 13:52

跟巫師3一樣,本質上就是rpg,跟著設計好的劇情走就是了,沒太多其他樂子。

隔壁老黄 发表于 2020-12-11 14:32

楼主想要辐射,结果是个巫师3

这不是脱裤子放屁吗?也不看看制作方

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 1 [2]
查看完整版本: 赛博朋克2077真的太怪了 我感觉它是平行世界来的