tuiskusuomaa 发表于 2020-12-11 12:59

asdfg 发表于 2020-12-11 12:43 都塞博了,大家都在眼睛和脑子里加了增强现实的HUD,而且有时候也是被人一黑直接晕菜……这些用第三人称表现起来真的差远了

平滑一三人称切换就好了

u2deack 发表于 2020-12-11 13:13

第一人称还行 就是开车的第三人称视角我实在是太难受了能把这个自动调整的追尾镜头关掉么

wgoenitz 发表于 2020-12-11 13:54

根本没做主角的表情和大部分动作,怎么出第三人称mod

wgoenitz 发表于 2020-12-11 13:58

白水金匀 发表于 2020-12-10 18:45
所以第一人称到底是基于什么理由去做的,蠢驴想挑战自我?

偷懒减少工作量啊,巫师和对方对话,需要调整好看的运镜,还有主角的表情和动作。
第一人称全省了,只要做npc即可。

加上主角有捏人的话,第三人称的对话动画就可能会脸部崩坏,调试需要的精力也大得多。

所以第一人称不是为了提升沉浸感,而是不得已为之。

Guildenstern 发表于 2020-12-11 14:12

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-12-11 14:14

看隔壁帖子 可能根本没有主角模型 毕竟没有反射

Caa 发表于 2020-12-11 14:24

不知道是bug还是本来就这样,通过灯光观察自己的影子,发现影子是没有头的。。。

卿卿雅儿 发表于 2020-12-11 14:31

Caa 发表于 2020-12-11 14:24
不知道是bug还是本来就这样,通过灯光观察自己的影子,发现影子是没有头的。。。 ...

fps主角建模一般都没有头,否则摄影机容易穿模出戏。
包括I社游戏的第三方mod,进主视角都得把头去掉。

谁能告诉我这游戏FPS视角,啪啪啪场景是怎么描写的?建个女号就是全程看床单吗?

Caa 发表于 2020-12-11 14:34

卿卿雅儿 发表于 2020-12-11 14:31
fps主角建模一般都没有头,否则摄影机容易穿模出戏。
包括I社游戏的第三方mod,进主视角都得把头去掉。

主要是看到自己的影子没有头真是太雷了

XX就是I社第一视角的感觉,但不能看下体

JollytheJoker 发表于 2020-12-11 14:37

dumplingpro 发表于 2020-12-10 23:41
所以VR MOD啥时候出来

看见有几个用vorpx上vr的了

卿卿雅儿 发表于 2020-12-11 14:38

Caa 发表于 2020-12-11 14:34
主要是看到自己的影子没有头真是太雷了

XX就是I社第一视角的感觉,但不能看下体 ...

I社第一视角的问题在于,半数以上姿势(特别是女主第一视角),看到的都是床、墙或一大块没有意义的皮肤。
这个问题在2077也一样?

kg21xhunter 发表于 2020-12-11 14:38

oldgamer 发表于 2020-12-11 14:39

qrgarry 发表于 2020-12-10 19:01
不爱玩玩不来没人逼你,喜欢第一人称的就变孝子了,张口闭口孝你妈呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

哈哈哈哈同意,这坛子整天孝子孝子,整个一论坛

Caa 发表于 2020-12-11 14:40

I社第一视角的问题在于,半数以上姿势(特别是女主第一视角),看到的都是床、墙或一大块没有意义的皮肤。
...

我玩得男人,没有任何穿模或视角问题,演出基本是自动的,而且摄像机视角限制很大,很多角度不给看,所以没什么问题,女性视角就不知道了

jy000129 发表于 2020-12-11 14:41

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-12-11 14:14

你玩过吗,低个头试试?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Caa 发表于 2020-12-11 14:46

低头连肩膀都看得见

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-12-11 14:49

jy000129 发表于 2020-12-11 14:41
你玩过吗,低个头试试?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

https://gitee.com/Arxher/ubb-img-links/raw/master/imgs/20201211144631.png
晚上就去低头, 不低头还玩什么游戏

violettor 发表于 2020-12-11 14:49

...
你需要调POV(还是FOV来着),我记得第一人称下是可以转动视角的啊(至少HS2和KK可以)

GuardHei 发表于 2020-12-11 14:55

busher 发表于 2020-12-11 11:34
上古卷轴3/4和辐射3不是更早就有了第一/第三人称切换了么
Rockstar要到2014的GTA5 PS4/XB1版才追 ...

然后动画和手感稀烂的不行... 统一fps和tps的表现是很难的

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2020-12-11 14:57

dues ex其实算提出了个手法,潜行的时候切入第三人称方便观察环境,但主要流程还是fps啊,也没见几个喊晕的,看来还是受众少的原因吗

—— 来自 S1Fun

萨伊苏 发表于 2020-12-11 15:03

这种全程第一视角要是配合上VR,感觉体验爆炸

东莞一枝花 发表于 2020-12-11 16:37

GuardHei 发表于 2020-12-11 16:39

东莞一枝花 发表于 2020-12-11 16:37
所以r星牛就牛在这,第三人称动画还是第一人称视角都很完美

gtav的fps和tps视角下连移动速度都不一样,放在判定严格的crpg里恐怕是不行的

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2020-12-11 17:20

JollytheJoker 发表于 2020-12-11 14:37
看见有几个用vorpx上vr的了

求链接,我怕晕到当场暴毙

plok201 发表于 2020-12-11 17:34

dlc可能会弄吧,目前看起来蠢驴整个游戏都是建立在第一人称的,很多关于第三人称的完全没弄,碰撞啊,动作什么的

辐射老滚切第三人称不少剧情演出部分很出戏的,2077又是很重剧情演出的游戏,最后就是做取舍了

C男 发表于 2020-12-11 18:00

goranger 发表于 2020-12-11 18:22

这帖子里的各位,去游戏里骑一下摩托可能回复就不是这样了

Yeaha123 发表于 2020-12-11 18:51

第三人称能操作好兄弟也可以嘛

GDIHARVESTER 发表于 2020-12-11 18:57

GuardHei 发表于 2020-12-11 14:57
dues ex其实算提出了个手法,潜行的时候切入第三人称方便观察环境,但主要流程还是fps啊,也没见几个喊晕的 ...

两作都试了,都晕得不行。

GuardHei 发表于 2020-12-11 19:17

GDIHARVESTER 发表于 2020-12-11 18:57
两作都试了,都晕得不行。

所以还是受众小,所以抱怨声不会那么明显了

—— 来自 S1Fun

JollytheJoker 发表于 2020-12-11 21:17

dumplingpro 发表于 2020-12-11 17:20
求链接,我怕晕到当场暴毙

https://youtu.be/eUHx4m-_7WA

这老哥测了q2和rift s

GDIHARVESTER 发表于 2020-12-12 13:04

GuardHei 发表于 2020-12-11 19:17
所以还是受众小,所以抱怨声不会那么明显了

—— 来自 S1Fun

是啊。不过游戏体验也跟我想得差太多了,我以为我全程能跟预告片一样,像铁血战士,结果还要电池。

zxlice 发表于 2020-12-12 15:50

不难做?各种动画和行为没有现成的谁来做?

busher 发表于 2020-12-13 23:07

GuardHei 发表于 2020-12-11 14:55
然后动画和手感稀烂的不行... 统一fps和tps的表现是很难的

—— 来自 S1Fun
贝塞斯达老 毛病了 上古卷轴3的时候最可怕 最僵硬

奥帝努斯 发表于 2020-12-14 00:30

放心吧即使真的能搞出来,也是问题一堆没发玩的状态。期待这个没前途

火箭布雷器 发表于 2020-12-14 00:33

2077这个第一人称倒是没我玩盗贼之海的时候晕。
不过我觉得第三人称在战斗上就很难控制了,第三人称带来的视角优势对于2077这种有黑入设备行为的战斗模式来说改的太大了。

misaki_d 发表于 2020-12-14 01:47

说来也怪,我以前也晕 3d,无主之地玩不下去那种,2077 一点不晕,一干就是几个小时

白香宁 发表于 2020-12-14 08:22

最好是IG画风的三渲二的攻壳mod(做梦

zris 发表于 2020-12-14 10:13

说句实话
就算弄出来,也拉跨

ybfelix 发表于 2020-12-18 02:50

卡bug看到目前V的模型动画是这样的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 所以说这2077的第三人称mod大概多久能搞出来