xxxllz 发表于 2020-12-10 21:10

游戏配音的粗口跟现实底层粗口的最大区别——游戏不敢骂生殖器,但现实常常会骂的

石化金鱼 发表于 2020-12-10 21:15

Mcdull07 发表于 2020-12-10 21:17

afer 发表于 2020-12-10 21:20

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-10 21:21

隔壁老黄 发表于 2020-12-10 17:27
学历就是学历,教养就是教养

农村出身的高学历,未必就比城市出身的低学历教养高,这是跟环境有关的,不 ...

高出身低学历,那就是小时候周围的人素质高,后来周围的人素质低
低出身高学历,就是小时候周围的人素质低,后来周围的人素质高

后者还比前者聪明,那有什么说的,当然是后者素质高

BensonDarr 发表于 2020-12-10 21:26

这游戏总是搞得花里胡哨的,就不能老老实实的着手于游戏性吗。充分说明了文化不本土化,表面的东西本土化是没有用的,说实在的还不如英文语音呢起码没有不会这么尬

sk86 发表于 2020-12-10 21:29

石化金鱼 发表于 2020-12-10 21:31

北欧王座 发表于 2020-12-10 22:04

真的分不清脏话作为一种语气助词和指着鼻子骂的区别么。我在论坛上口语化表达,我tm真是操了这个傻逼游戏,真的会有人觉得我是在骂看到这段话的人,然后跟我battle么。欧美很多真人秀脾气不好的就是张嘴fuck啥的。当然这种fuck对他妈的,操,这种的直译合不合适另说。关键是差异化没做好,粗口太密集了。现实里底层人民既不是人均mlgb也不是人均彬彬有礼;喜欢跟出口成脏的人跟陌生人见面可能也会很客气,而跟陌生人说话特别冲的人与朋友聊天可能也很和蔼。现实多么丰富,什么样的人没有,没想到泥潭还能把自己接触的有限的现实发展为世界的普遍表现,然后掐起来骂起来草别人血妈。。

afer 发表于 2020-12-10 23:08

afer 发表于 2020-12-10 23:14

404489039 发表于 2020-12-10 23:14

赛博就算尼哥文化

xnlyt 发表于 2020-12-11 01:28

看得我都高雅起来了,怎么这么伤风败俗,一定要炎上

最低人间肥宅 发表于 2020-12-11 01:48

我寻思这两个不都只是语气助词吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

saintgory 发表于 2020-12-11 03:17

赛博朋克的一大特征不就是底层,脏乱差,水深火热么。而且这游戏里还不是底层良民,都是底层的黑帮,混子,可不就是满嘴脏话。

北欧王座 发表于 2020-12-11 04:04

玩了下英文版的,脏话比例体感还真没中文高

中田花奈 发表于 2020-12-11 13:44

没有快速读取么?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

汪达 发表于 2020-12-11 14:13

昨天晚上玩了下,和路人NPC的对话,很明显大多数都是和善或者带有恐惧的,倒也有一些嘴臭的混混,主角接触的人嘴臭明显是因为都是干烧杀抢掠这一行的。所以人人嘴臭这个喷点让人摸不着头脑。

隔壁老黄 发表于 2020-12-11 14:29

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-10 21:21
高出身低学历,那就是小时候周围的人素质高,后来周围的人素质低
低出身高学历,就是小时候周围的人素质 ...

我只是举例罢了,又不是必然这个状况,农村学历低比城市学历高有教养也是有的啊

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hcf220 发表于 2020-12-11 14:30

hz920925 发表于 2020-12-11 14:34

主要是嘴臭的太单调了,翻来覆去就这几种,
缺乏层次,没有乐子

swallow0808 发表于 2020-12-11 14:36

日语貌似基本没什么…反正我听着特文雅

oldgamer 发表于 2020-12-11 14:37

主要是咱们老看国外这种电影,都是法克来法克去,习惯了,脏口突然换成中文语音,我们的影视作品里也没见过这阵势啊,身边也没这么说话的人啊,所以太别扭了。而且有时候太翻译腔了,法克不一定只能翻译成cao,还是得结合语境,这点中配问题很大

up-uat 发表于 2020-12-11 15:14

里面的人说话感觉上都是实体化的网络喷子,不是什么真的地痞流氓…
不过赛博朋克世界里人均网络喷子也没什么可奇怪的……

一条虫子 发表于 2020-12-11 15:33

肏、屌、日、干被缩成一个肏这种脏话不如不说

MOOMBA 发表于 2020-12-11 15:40

张口随便爆粗不是再正常不过
只能说现在大城市大家都纷纷讲文明 所以略不习惯罢了。
回老家遇以往的铁哥们儿当年的大学宿舍兄弟 起手都是带方言各种问候
讲礼貌? 那就是当外人看。
lowlife 低素质模式下 丝毫不违和 非要挑刺的话 纯粹的普通话没点方言 还是缺乏灵魂
冲着那句 “哪里有好吃的地方” “契尼玛” “OOXXXXX”这存粹的骂腔 连夜掏钱买了

cwlo 发表于 2020-12-11 15:50

我看直播倒是听到很多粤语

tency 发表于 2020-12-11 17:11

是cdpr的问题

半分宅 发表于 2020-12-11 17:21

英文版没感觉,除了银手这个全城嘴最臭的仔让我有火。

lanselet 发表于 2020-12-16 09:38

chero 发表于 2020-12-10 20:26
别吧,太扯了,我们底层人们也不是一直骂人的呀

—— 来自 S1Fun

上S1的没一个是底层,你们996就不要混入队伍了。

小ghoul 发表于 2020-12-16 09:47

翻成嬲你mama别有人有意见嘛

ChrisSnake 发表于 2020-12-16 09:59

我是觉得这游戏里的人都装逼过度了 有头有脸的个个都屌得一逼

人应该形形色色 有的人很厉害 但就是不屌你 有的人很阴险 找你干活但不管你死活

胡桃丶 发表于 2020-12-16 10:12

busher 发表于 2020-12-16 11:43

冬马总冠军 发表于 2020-12-10 03:23
确实很符合现在的祖安文化?

那个“祖安文化”一经传开的时候就变得很恶臭了

busher 发表于 2020-12-16 11:44

系色可符香 发表于 2020-12-10 05:02
没见过满嘴脏话的小学生么,他们是真心觉得说脏话很cool很牛逼的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

“加强语气”

u2deack 发表于 2020-12-16 11:46

昨晚玩到刚见帕南 这满嘴的脏话我真是有点受不了 直接重开游戏换成英文语音了

busher 发表于 2020-12-16 11:47

北欧王座 发表于 2020-12-10 09:22
主要太多了反而觉得有点怪怪的,平时也就是个我曹沃日我靠他妈的这种。换到英语似乎没那么违和,感觉可能习 ...

可能母语的原因吧

人形灾害 发表于 2020-12-16 12:33

之前在路边听npc说话,说什么“他说我欠他钱,欠你妈!”还是感觉有点亲切的

梦窗 发表于 2020-12-16 12:47

小时候不懂事时学别人说几句比“妈的”还轻的话都被我妈打了一顿,从那以后几乎都不说脏话了。感觉现在不知道多少人一星期说的脏话比我近十年说的都多。

zxtree 发表于 2020-12-16 13:11

写台词的,念台词的,听台词的都没当过混混,听个意思就行了,肯定习惯不了
想要原汁原味只能等混混做游戏了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 不太了解Cyberpunk,赛博世界人人嘴臭?