Ashonone 发表于 2020-12-10 03:04

不太了解Cyberpunk,赛博世界人人嘴臭?

云了一晚上2077,印象里艹和TMD应该是台词里出现频率最高的词了,感觉角色不带脏字都不会说话,最文明的竟然是那个叫德拉曼的AI。
说实话听多了确实有点不适,感觉有点用力过猛了。

Ronso 发表于 2020-12-10 03:16

我觉得按照嘴臭比例的上升趋势2077年全员嘴臭不是不可能

Chia 发表于 2020-12-10 03:23

玩腾讯那个unheard的时候,有一个案子就有个满嘴屎尿屁的人物。
也是配音演员不够用心,只用力——过猛,单一个角色就足够让我感到不适了。

不过还是要给中配面子的。
实在不行大不了切外语啦

冬马总冠军 发表于 2020-12-10 03:23

确实很符合现在的祖安文化?

费老师 发表于 2020-12-10 03:25

可能是南京人,不是故意的

Ashonone 发表于 2020-12-10 03:28

Chia 发表于 2020-12-10 03:23
玩腾讯那个unheard的时候,有一个案子就有个满嘴屎尿屁的人物。
也是配音演员不够用心,只用力——过猛,单 ...

从英语翻译过来的,切过去应该也是满嘴fvck shit吧。

920619lqy 发表于 2020-12-10 03:29

那么一大城市混混当然是这样的

Chia 发表于 2020-12-10 03:29

Ashonone 发表于 2020-12-10 03:28
从英语翻译过来的,切过去应该也是满嘴fvck shit吧。

非母语,隔了一层就没那么刺激了。
另外我有点想试试日语的

Ashonone 发表于 2020-12-10 03:30

冬马总冠军 发表于 2020-12-10 03:23
确实很符合现在的祖安文化?

感觉现在阴阳怪气的也蛮多的,和开口就骂的五五开吧。

华想梦葛 发表于 2020-12-10 03:38

不然朋克是什么意思

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Exm842 发表于 2020-12-10 03:55

赛博嘻哈

luoyianwu 发表于 2020-12-10 03:56

自由城洛圣都居民就嘴不臭了吗
Enjoy your meal, fatso

kanaviz 发表于 2020-12-10 03:57

LamdaHT 发表于 2020-12-10 04:59

街头混子可不就这样吗,要是公司员工开局,在公司里可是没啥脏字的

系色可符香 发表于 2020-12-10 05:02

没见过满嘴脏话的小学生么,他们是真心觉得说脏话很cool很牛逼的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

n.dante 发表于 2020-12-10 05:14

f word这个问题其实真要说的话不太好本地化。这种每句里都有一个的语言习惯的确对中国人很陌生。毕竟各类审查都很严,而且不像美国有黑人帮派文化。加之这种堪比昆丁电影的f word频率本身就算是种超越日常生活的艺术加工了。

920619lqy 发表于 2020-12-10 05:26

n.dante 发表于 2020-12-9 15:14
f word这个问题其实真要说的话不太好本地化。这种每句里都有一个的语言习惯的确对中国人很陌生。毕竟各类审 ...

毕竟国内电视剧台词里有脏话的话字幕都会自动跳过那些词汇不显示

downforce 发表于 2020-12-10 05:44

https://www.bilibili.com/video/av92760559

rzsxd 发表于 2020-12-10 06:14

费老师 发表于 2020-12-10 03:25
可能是南京人,不是故意的

南京人的话 说的最多的不应该是吊 和一比吗

无字仓颉 发表于 2020-12-10 06:17

wzy200912345 发表于 2020-12-10 06:29

downforce 发表于 2020-12-10 05:44
https://www.bilibili.com/video/av92760559

不知道下赛季米克和毛子会不会被传染

紫苑寺友子 发表于 2020-12-10 07:29

gta5路上的路人你只要碍到他们一点,他们就会fuck you,然后在车里竖中指,而且还是多语言,还有中国路人
你自己开车在车里也有竖中指这个动作

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lanselet 发表于 2020-12-10 07:34

楼主的生活圈子未免太后浪了吧,底层人民说话就这样的啊。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rr1984 发表于 2020-12-10 07:36

底层陌生人间也不是这样说话的吧

zxlice 发表于 2020-12-10 07:37

强行底层人民都这样说话

xxxllz 发表于 2020-12-10 07:38

不如翻译成屌,底层屌x用得还是很多

彩虹肥宅 发表于 2020-12-10 07:44

底层会有更粗俗的话,但是不会满嘴这些

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

LichEnd 发表于 2020-12-10 07:57

赛博世界不嘴臭,
但是你不去了解下朋克什么意思吗?

人间开花 发表于 2020-12-10 08:04

我这个买不起2077的底层有被迫害到

漫漫来 发表于 2020-12-10 08:17

人上人都来了?我怎么不知道哪里的底层人民这样说话的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

风水回廊 发表于 2020-12-10 08:17

我寻思银翼杀手攻壳机动队铳梦黑客帝国什么的也没满嘴脏话,2077开创潮流?

wesk 发表于 2020-12-10 08:17

不光是底层人民,更主要的是法外狂徒吧

syndrome2032 发表于 2020-12-10 08:18

你好,赛博朋克就是high tech low life的典范。科技发展与人文素养倒退的差别。
指望居民有什么太高的道德水准是不是弄错了什么。

反应到底层bitch whore fuvk不离嘴可能会比较直观点

w酱 发表于 2020-12-10 08:20

估计你切日语会和谐很多
中文大概率是把fword直接本土化脏话了

AyaneLin 发表于 2020-12-10 08:21

有人嘴臭很正常,每个人高强度嘴臭而且离开cnm tm 不会说话就不正常了,也许我们底层人民是这样的。

solarcool 发表于 2020-12-10 08:39

可能cdpr觉得赛博朋克就是义肢古惑仔+光污染+嘴臭吧

谢云流 发表于 2020-12-10 08:40

夜之城不是原美国城市嘛,你们一个个住在要争办文明城市的现实中国城市里,急着要代入波兰公司制作的虚拟作品里美国未来城市低生活的精神文明状态,这角度也挺**钻的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

configxxxx 发表于 2020-12-10 08:43

赤井稻妻 发表于 2020-12-10 08:44

云了一下,不就是靠啊,毛啊什么的,要么就是TMD,scboy直播都比这频率高好吧

冬马总冠军 发表于 2020-12-10 08:45

Ashonone 发表于 2020-12-10 03:30
感觉现在阴阳怪气的也蛮多的,和开口就骂的五五开吧。

阴阳怪气本地化难度会更高吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 不太了解Cyberpunk,赛博世界人人嘴臭?