amiya 发表于 2020-12-12 02:48

本来要我买2077我是拒绝的,后来群里有人提了句这种3A大作连半单都不到我就毫不犹豫的入了——没氪过一单的窑子玩家留

BensonDarr 发表于 2020-12-12 03:00

我以前也挺不理解的,直到后来我在三国杀几千几千的开祈福将我才悟了,原来氪金本身就是乐趣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kilty 发表于 2020-12-12 03:32

afer 发表于 2020-12-12 03:34

帕林马哲理 发表于 2020-12-12 05:24

我玩的某网易古老手游,一张3090的钱买不到一把武器。一个能正常日常的号价值在2w左右,而能在官方交易平台价值这么多的号纯自己充至少需要15w。可怕的是网易光靠在交易平台上收税就能日入超过百万,可见某手游的玩家平均有多富了。

苏西踩我了 发表于 2020-12-12 05:53

手游本质的问题是,我们到底在玩什么?我们根本游玩的根本目的是什么?

比如开放世界3a,游玩的目的就是通过探索世界,入手更好的装备,体验剧情,典型的就是大表哥2,不少支线都是什么奖励都没有的,游玩支线的本身就是奖励。

比如竞技游戏,游玩的目的就是提高自己操作水平,击败敌人。

而最像手游的收集育成游戏,像宝可梦,游玩的乐趣和目的就是收集育成和战斗。

而gacha类的手游,有收集的乐趣吗?收集的途径就是氪金。有培育的乐趣吗?所有怪的最终形态都是一致的。有战斗的乐趣吗?gacha手游必须的低操作性就天然就让战斗乐趣极低,加上为了漫长的育成,钻研战斗还不如多培育。

所以,gacha手游唯一的目的就是获得满级的卡。

一切都是为了抽卡培育,培育抽卡就是一切,立绘、游戏玩法、声优等等都只是在促进抽卡和培育。

那么,为什么这个ssr角色的掉率是0.5%?为什么氪十连要一百rmb?为什么出一个还不够得出到满?为什么抽满了我还花那么多钱那么多时间喂狗粮升到满级?

唯一的理由就是策划要赚更多钱,要我们花更多的时间来玩这个游戏,没有时间的人自然就会氪金。

苏西踩我了 发表于 2020-12-12 06:00

我上面说了这么多,好像都是在批判手游。但其实,大部分人都是很sb的生物,无法正确判断事物价值,只会用消费来判断。
消费品业说“一个60万的包为什么值60万?因为它的定价是60万。”
同样的,手游也是如此。如果没有如此高昂的氪金氪肝成本,这卡对玩家来说也就没有这么高的价值。在获取满级的卡过程中,玩家就在主观上赋予了其在他心里的价值,换而言之就是等价交换。

但tmd钱不是主观的啊!钱是价值是客观的啊!我玩个单机游戏花的钱少,也同样快乐,那为什么要玩手游???

真忘私绵 发表于 2020-12-12 06:44

kimmmmmm 发表于 2020-12-12 06:54

ffmzsj 发表于 2020-12-12 06:58

真忘私绵 发表于 2020-12-12 06:44
人性收费,本质就是花钱买时间,短期内享受到大量心里满足感,明白以后再看动森的顶部工作室,半年多赚了20 ...

2000万套是12亿美刀啊……虽然企鹅这种顶端没法比但是吊打一下米后哟还是问题不大的

ffmzsj 发表于 2020-12-12 06:59

手游本质的问题是,我们到底在玩什么?我们根本游玩的根本目的是什么?

比如开放世界3a,游玩的目的就是通 ...

人上人模拟器

ffmzsj 发表于 2020-12-12 07:02

lucky95 发表于 2020-12-11 22:16
联动游戏区现在一堆30系高配顶配PC畅玩2077的(包括我在内),这样黑手游也太好笑了

一张3080起码 ...

手机也不是免费的啊

ffmzsj 发表于 2020-12-12 07:09

村长猫 发表于 2020-12-10 16:44
。。。你说的这些gacha游戏我都玩过,但是时代已经变了,以国产页游为原型的礼包vip模式也在海外也流行起 ...

现在都是p2w和gacha的结合吧 纯粹哪一种的都很少了

真忘私绵 发表于 2020-12-12 07:47

酷乐 发表于 2020-12-12 07:50

沙耶的果冻 发表于 2020-12-12 08:10

手游抽卡机制就是du啊,所以是人就受不了这种诱惑,跟老虎机你说就拉个杆子有啥好玩的,经不住人就是会被这种机制刺激分泌多巴胺

马马虎虎 发表于 2020-12-12 08:30

Errey 发表于 2020-12-10 11:42
别声音大就当大家都这么觉得了,还做派老旧,顾客话语权大的做派老旧不到哪里去;gacha游戏跟单机 ...

中国游戏市场规模超2000亿,其中手游(大部分抽卡构成)占比80%以上。从人数看不知道手游是不是优势,但是从经济上看手游网游才是游戏界主流。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

01046 发表于 2020-12-12 09:19

看了这个帖子才明白我厌恶手游的根本原因是什么,以前还以为是对游戏质量的不屑,现在发现,是因为我从小就厌恶赌博,导致本能地拒绝。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

酷乐 发表于 2020-12-12 09:25

toph123 发表于 2020-12-12 09:30

toph123 发表于 2020-12-12 09:49

01046 发表于 2020-12-12 12:11

酷乐 发表于 2020-12-12 09:25
高风险高收益的选择在游戏系统里再常见不过了,特别是对玩游戏喜欢莽的人来说,他们每一次行动都是在赌。 ...

只谈狭义的涉及金钱的赌博行为
游戏的话,剪刀石头布也是赌,人生每一个选择也是赌,就没完没了了。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mlfans 发表于 2020-12-12 12:48

比如开放世界3a,游玩的目的就是通 ...

我觉得说这话的好歹与时俱进一下玩玩这几年的手游在发声比较好。

S1最搞笑的就是一群日呆萌豚只会玩些日本或者仿日本风格的垃圾手游然后跑出来说抽卡手游有哪些哪些问题。

就跟去了一家饭店没人指点先跑去厕所吃了一马桶屎然后开口说这家饭店做出来的东西真臭一样。

说的吧都没什么错,毕竟是吃过屎以后的发言,但别人看起来就觉得特别好笑。

wizardsbrain 发表于 2020-12-12 13:23

我觉得说这话的好歹与时俱进一下玩玩这几年的手游在发声比较好。

S1最搞笑的就是一群日呆萌豚只会玩些日 ...

你推崇的“这几年的手游”占的到市场份额的三成吗就出来代表主流“吃屎”大众发声,谁比较好笑

环保哥 发表于 2020-12-12 13:56

S1最搞笑的就是一群日呆萌豚只会玩些日 ...

举几个“这几年的手游”的例子?

mlfans 发表于 2020-12-12 14:02

wizardsbrain 发表于 2020-12-12 13:23
你推崇的“这几年的手游”占的到市场份额的三成吗就出来代表主流“吃屎”大众发声,谁比较好笑 ...

主流的农药,PUBG,CODM啊,要说那不算gacha,也有去年新出的战双这类。

mlfans 发表于 2020-12-12 14:06

环保哥 发表于 2020-12-12 13:56
举几个“这几年的手游”的例子?

国内去年年底出的战双帕弥什可以试试咯,也是楼里那么多人说的gacha手游,可惜基本一条也针对不到。

酷乐 发表于 2020-12-12 14:17

whzfjk 发表于 2020-12-12 14:44

希望之异热同心 发表于 2020-12-12 14:49

国产手游,内容做得优秀,运营还算良心,好玩的手游,有,但是对比3a这些手游在投入产出上性价比是挺低的,赢一手持续更新,每个月能出活动的话确实可以弥补日常碎片时间

但以上说的和某神一毛钱关系都没有就是了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

酷乐 发表于 2020-12-12 14:54

whzfjk 发表于 2020-12-12 15:03

toph123 发表于 2020-12-12 17:41

whzfjk 发表于 2020-12-12 18:38

sigeo 发表于 2020-12-12 20:25

648是给氪佬准备的,几百块抽几个十连收益实在太低,普通用户买个月卡纪行顶天了,这游戏只有不氪微氪重氪,各位玩家有请对号入座,打工人微氪,氪佬648十个十个的买,两极分化的漏斗型社会

— from Realme RMX1901, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

chero 发表于 2020-12-13 19:13

pf67 发表于 2020-12-13 21:40

原神能让楼主第一次认知这种消费模式,就说明原神确实比其他手游要牛逼(在推广上)

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 手游玩家的消费能力真的是恐怖