sk86 发表于 2020-12-10 08:35

kimmmmmm 发表于 2020-12-10 08:38

酷乐 发表于 2020-12-10 08:55

mwj 发表于 2020-12-10 08:57

zhwpjy 发表于 2020-12-10 08:28
这节奏带的 原神就算最难深渊也不需要满命通关零命通关的大把。 你要说比充钱就不该看二次元手游。你该去 ...

原神这满命系统不是坑在零命少机制吗,以往的游戏不氪金满宝也就数值上差点,这里直接告诉你零命琼b版和满命土豪版完全是两个角色。
不过看原神这月活看来挺多人不在意这个的。

ybfelix 发表于 2020-12-10 08:59

sk86 发表于 2020-12-10 08:35
我觉得这个模式强在
1玩家自愿
2没有强卡还是能玩,只不过需要时间

其实就是人类大体上并没有批评家们暗示的那样渴求新鲜体验,多花时间重复劳动对很多人而言不算是多糟糕的体验

赤井稻妻 发表于 2020-12-10 09:01

只拿一小撮花大价钱抽奖的人说事,就好像手游玩家只看着熬狗这种花成千上万买电子垃圾的所谓单机大神以为是单机玩家普遍现像一样

zhwpjy 发表于 2020-12-10 09:13

mwj 发表于 2020-12-10 08:57
原神这满命系统不是坑在零命少机制吗,以往的游戏不氪金满宝也就数值上差点,这里直接告诉你零命琼b版和 ...

是的 毕竟没有pvp 5星满命需求不大但是有的辅助副c 不抽个两命一命 机制不完全 是满恶心的。

酷乐 发表于 2020-12-10 09:14

k45oo 发表于 2020-12-10 09:17

花钱本来就是一件很快乐的事情,氪金抽卡的快乐90%都是赌博的快乐,这是买断制游戏给不了的

icecry 发表于 2020-12-10 09:21

酷乐 发表于 2020-12-10 09:21

赤井稻妻 发表于 2020-12-10 09:23

酷乐 发表于 2020-12-10 09:21
外野帖里主机玩家现场凡尔赛呢

单机游戏玩家的消费力真恐怖

gdx9900 发表于 2020-12-10 09:23

玩过一段时间的手游后,认清了氪金机制的赌博本质,就不怎么玩了。单机花钱了好歹是一直拥有,手游上花的钱,服务器一关,啥都不剩。

风妖精领主 发表于 2020-12-10 09:27

手游已经进化到如此恐怖的地步了吗,那为啥我没见到手游的游戏机制反哺主机啊

星川铃音 发表于 2020-12-10 09:30

氪上头就是赌狗不是玩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

风妖精领主 发表于 2020-12-10 09:34

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-10 09:28
异度之刃2

多多益善

环保哥 发表于 2020-12-10 09:42

这个视频让我惊讶的并不是他花了7000,我知道花了更多的钱的人大有人在。
只是觉得他说7000是两个月工资的时候还是有点震惊的。(这话他说的犹犹豫豫的,他当时口述是两个月不吃不喝,零花钱是他后加的字幕)
我感觉他肯定不是真的毫不在乎钱的狗浪,而是经过深思熟虑还觉得花这么多钱是合适的。

月入10w充值1w我觉得是大佬牛逼。这月入不说3500,就算他1w甚至2w,充值7000抽一个角色,这就是三观不合了

棺材叔叔 发表于 2020-12-10 09:43

人气高一些的主播事后都能找厂家报账的吧,不然谁那么二,随随便便就给充一大笔钱

村长猫 发表于 2020-12-10 09:44

2020年还有这种帖子,真的感觉部分玩家在守旧和怀旧之间被时代抛弃了。
我一直觉得很多单机玩家喷手游的时候根本不了解手游的特性和喷点,类比下来根本就是被西方媒体忽悠的群众,靠着道听途说的信息喷大陆的人权啊、安全啊等等,知道一个氪金一个gacha就一路喷,喷也不到点子上的乱喷,没有实际去深入了解手游是如何运作赚钱并且抢占单机市场的,故步自封的认为现在的单机根本没有错也没有改进的必要,现实的问题只是人性被利用,只是意外。就像美国出个**一样,美国的制度和结构没有错,按以前的方法肯定能回到正确的道路。

魂淡放我出去 发表于 2020-12-10 09:49

2020年还有这种帖子,真的感觉部分玩家在守旧和怀旧之间被时代抛弃了。
我一直觉得很多单机玩家喷手游的时 ...

前半部分认同,但后半……
所以单机游戏有什么错?

莉莉橙 发表于 2020-12-10 09:51

村长猫 发表于 2020-12-10 10:00

魂淡放我出去 发表于 2020-12-10 09:49
前半部分认同,但后半……
所以单机游戏有什么错?

理直气壮的说,我不知道
我从个人角度是更喜欢厂商能提供更多联机内容、重复游玩可能、引导性奖励和持续更新等内容,并愿意持续付费而并非买断的。
这些基本都是网游和手游擅长。
我只是感性的觉得一个市场不断被新型模式挤占并且还想着保持着过去几十年模式的东西,更需要的是反思和与时俱进,同行的问题是同行的问题,但是喷同行是喷不出未来的。

秋之实 发表于 2020-12-10 10:02

可能单纯就是后浪或者不当家不知柴米贵吧,我最大的一单氪金记录是我刚玩崩二那会,当时为了抽一个up氪了两个648还没抽到就直接弃坑了,现在回想起来,还好当时钱不够强行管住了手。手游一但你开始氪了,那肯定就是不出不罢休的心态了,所以我现在即使玩手游也只玩fgo和pcr这两个养老游戏了,起码抽不到也就是个jpg,不会激起非要抽到的欲望。

村长猫 发表于 2020-12-10 10:07

莉莉橙 发表于 2020-12-10 09:51
倾倒情绪是互联网的天赋人权,调查和了解对倾倒情绪来说是不必要的甚至是障碍。拘泥于正确错误与否并不能 ...

确实,理性的厂商也会更在意市场的表现而不是玩家所谓的呼声

魂淡放我出去 发表于 2020-12-10 10:09

理直气壮的说,我不知道
我从个人角度是更喜欢厂商能提供更多联机内容、重复游玩可能、引导性奖励和持续 ...

但问题是,是手游的市场是靠挤占单机游戏的市场得来的,还是靠自己开辟来的,都是个问题
如果是后者,我认为没有孰对孰错的问题
硬要说赚钱少就是有错的话,那我也没什么好说的

卿卿雅儿 发表于 2020-12-10 10:25

kimmmmmm 发表于 2020-12-10 08:38
我觉得再加一点,没有玩游戏的乐趣,只有被策划杀猪的挫败感

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的...

原神这个游戏刚好反过来,双风+卢迪克,三个五星组合成最强阵容,甩任何四星阵容至少两条街。
但你很难见到有人说这个阵容“好玩、有乐趣”的,你看B站技术视频,基本也没有拿这个打的。
原神好玩的反而是平民阵容打最高难度,乐趣在于低配阵容下,通过有效的装备和技能组合、战术打法,打过高难度。

秋之实 发表于 2020-12-10 10:30

村长猫 发表于 2020-12-10 10:07
确实,理性的厂商也会更在意市场的表现而不是玩家所谓的呼声

那可不可以说这也就是导致现在各大公司和媒体都以流量明星至上的原因呢

绝霜 发表于 2020-12-10 10:32

不论厂商有意无意,结果上已经被渐渐打造成了消费主义下的数字化奢侈品

Yeaha123 发表于 2020-12-10 10:42

我一直觉得很多单机玩家喷手游的时 ...

单机加入盲盒机制应该可以

csgjjg 发表于 2020-12-10 11:01

一个月3000块钱的人都敢这么消费,我一个月8000左右都不敢这么玩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

aqasaz1928 发表于 2020-12-10 11:08

理直气壮的说,我不知道
我从个人角度是更喜欢厂商能提供更多联机内容、重复游玩可能、引导性奖励和持续 ...

不是单机有问题,是买断制落后了。
我们常说买断制游戏更好,2-3百可以提供1-2百小时的高质量游戏时间。确实是很划算
忽略了一点,就是对所有人来说,游戏价格都是2-3百,但只有有1-2百小时玩游戏的人才能获得1-2百的游戏时间。
如果游戏不对味,或者没时间,就等于花了一样的钱没有获得对应价值的游戏内容。
对比有点像自助餐,对吃的多的人来说确实比点餐划算,但是大部分人大部分时间还是点餐划算。

如果是内购或者gacha,比如一个人听说原神很火,买了原神,觉得根本不对味口,那么它可以一分钱不花,但是如果是跟风买了2077却不喜欢,除了卡时间退款,大部分人都是吃灰了。

另外从发行商角度,gacha也是更容易赚钱的手段,就不多说了

折中旗帜鲜明 发表于 2020-12-10 11:12

首先一些大主播和官方有合作的,氪金道具也不一定都是主播自己花钱。
其次现在氪金的人是真有钱,很多新人入坑个游戏,都是二话不说先充个几百

村长猫 发表于 2020-12-10 11:16

aqasaz1928 发表于 2020-12-10 11:08
不是单机有问题,是买断制落后了。
我们常说买断制游戏更好,2-3百可以提供1-2百小时的高质量游戏时间。 ...

是的 网络平台能退款已经是不错了 不过相对ios那种退款还是有限制,云游戏和媒体评分还是这么有市场就是因为我买之前这就是个盲盒,喜不喜欢很难体验,我玩手游一般也是自开进去体验,觉得不错有潜力想玩就去认认真真搞个号充钱。
游戏时间也是一个因素,现在基本只买打折游戏,买来就是收藏了,能点开玩的只有小体量游戏,2077我都没买,因为我巫师3买来到现在还没出第一个村子。。

superlink 发表于 2020-12-10 11:34

谁不喜欢持续更新呢,我也想单机的故事继续下去。类似ff14wow这种更新尚在接受范围,gacha手游这种更新算个啥。

村长猫 发表于 2020-12-10 11:35

秋之实 发表于 2020-12-10 10:30
那可不可以说这也就是导致现在各大公司和媒体都以流量明星至上的原因呢 ...

我觉得你说的和氪金手游之间确实有相同之处,玩家的选择+厂商的引导,基本就是一个赚钱的模式,至于游戏质量如何可能就不是那么重要了。但是国内观众对好莱坞大片也买帐,就和部分手游玩家也不排斥单机一样。实际情况并不是至上,在手游群体里,遵循社交gacha至上而不知进取的日厂也是被骂的那一派,虽然在其他群体眼中,手游都是一丘之貉。
郭德纲有句话值得玩味:有的传统艺术没落也是没办法的,我有一次去听戏,台上的演员基本功扎实,唱腔表演都很好,就是年龄太老了,扮相不好看,台下有个观众来了一句“好尼玛秦香莲,我要是陈世美我也不要她”

Errey 发表于 2020-12-10 11:42

村长猫 发表于 2020-12-10 11:35
我觉得你说的和氪金手游之间确实有相同之处,玩家的选择+厂商的引导,基本就是一个赚钱的模式,至于游戏 ...
别声音大就当大家都这么觉得了,还做派老旧,顾客话语权大的做派老旧不到哪里去;gacha游戏跟单机,甚至是持续更新的服务型游戏都走不到一起去
gacha游戏除了原神、COD这么个屌东西,市场有没有2000w都得打个问号,就是个人消费极端高

但是单机市场稳稳地有2000w,服务型游戏的市场底子更是超过1亿(GTA5 1.5亿,堡垒之夜3.5,王者荣耀那些就不算了好吧),gacha游戏想证明自己是服务型游戏,麻烦先拿1亿的用户数量再说,不是样子像,他就是了;吸引别人付费的手段与现阶段的服务型游戏截然不同

Bolmrux 发表于 2020-12-10 11:57

零花钱就是爸妈给的意思吧

奥柏伦亲王 发表于 2020-12-10 12:07

随机抽卡和骗钱的界限已经越来越模糊了,真希望能有一天立法禁止斯金纳箱式的消费模式,这个行业死掉了也没关系,都是欠吊路灯的货色。

Vladimeow 发表于 2020-12-10 12:07

劣币驱逐良币,而且愈演愈烈了,迟早被反噬

厨具战士 发表于 2020-12-10 12:08

首先你们虽然自称婆罗门,但连游戏界的话语权都没抢到,就别管别人爱玩什么了。另外这不是10年,都火了十年的东西了,现在还惊诧只能说少见多怪。年轻人永远是对的,他们代表着未来,能不能学会理解和接受他们。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 手游玩家的消费能力真的是恐怖