acg_gyanc 发表于 2020-12-9 22:40

酷乐 发表于 2020-12-9 22:19
不是,你还没加游戏的价格呢……看看隔壁的同学多惨:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1976461-1-1 ...

我有初版ns呀,jump上面我自己记录的前后已经买了70来个游戏了,nsl是买来当副机玩的

lucky95 发表于 2020-12-9 22:43

bonysl 发表于 2020-12-9 22:45

小数重氪给大多数白嫖买单吧

kkk9233 发表于 2020-12-9 22:46

买单机能让你当人上人吗抽满手游就能

Chia 发表于 2020-12-9 22:50

现在手游的消费引导已经很成熟了。只要保证留存后,课金转化率非常高。(无课到轻课,再到重)

谁没有点烧钱的爱好呢,其实也没错。
手游主要问题还是人头里的主力,学生和打工人。某些意义上他们真的是拿命在玩。
而且非常安全,因为他们即使反悔也没能力报复的

法拉 发表于 2020-12-9 23:00

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 22:27
我没记错的话次世代单价已经568港币了,真差不多,而且不是所有游戏一单都是648 ...
你取整600港币都比648人民币少了一百多,这叫差不多的话……我也没什么好说了,只能说人与人的资产不能一概而论

1096beam 发表于 2020-12-9 23:04

幸好我工作后才有手游,不然学生生活肯定完蛋
在不影响前途的情况下尽快选个手游吃屎吃到PTSD我倒是觉得挺好的

Lunamos 发表于 2020-12-9 23:07

环保哥 发表于 2020-12-9 23:27
我觉得这不算为爱花钱,而是为爱赌钱。他们这帮二次元手游在告诉年轻的玩家,好东西从来不是明码标价的,而 ...

我觉得有个问题是,很多人只看到别人花了多少钱,但不知道人家有多少钱。而永远是花钱多的人和帖子在聚光灯下,久而久之导致数据刺激阈值的通货膨胀,许多人的金钱观和消费观开始错乱了。

记得之前看过一个用户Tag的设计很有意思,感觉很多社交网络上或许也可以用这种独立第三方Tag服务避免这一问题。用户可以根据每个ID的过往言论和行为,给ID加TAG:比如「石油大亨」「水产巨子」「非富即贵」「中产阶级」「贫下中农」之类。鼠标悬停就能看到此ID的TAG情况:轻舞飞扬已被XX人标记为「水产巨子」,被XX人标记为「石油大亨」,这样他说的话,比如今天花了七千终于抽到了XXX,人们就可以根据TAG来掂量掂量自己够不够资格,一定程度上避免金钱观和消费观,在便捷的移动支付和扁平的网络世界双重加持中产生错乱的情况。

春目漱口 发表于 2020-12-9 23:14

你醒了?

夜留歌 发表于 2020-12-9 23:15

不玩就不会中消费主义陷阱

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

frankCC 发表于 2020-12-9 23:15

所以我这种对斯金纳箱一点心理波动都没有的真是这个时代资本家眼里的垃圾用户
明明算期望这次不亏,下次也会亏回来,这个游戏不亏,下个游戏也会亏,不知有什么可高兴的。
尤其是每次主播开箱都是热度最高的,但在我看来一个gif有什么好看的。

mlfans 发表于 2020-12-9 23:20

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 22:38
我觉得手游最大的问题还是烦人的每日任务,至今没有任何抽卡手游能摆脱这个问题,逼迫玩家每天上线才是手游 ...

+1,我前几年一堆手游加起来花了20多万,每个都是玩几个月就感觉烦了然后换新游戏,每天上线搞得跟上班一样否则就会落后进度或者少资源,极其无趣。

后来玩了战双帕弥什就感觉好不少,资源获取时间以一星期为周期玩家自己安排,有时间就多玩会儿,没时间就少玩甚至一天不上线也不亏。也不像网游搞什么强制社交必须组队或者加好友那一套。哪怕手游诟病最多的抽卡也有明码标价和赌运气抽卡两种模式,保证玩家能白嫖自己入坑后的所有角色。最大的消费基本就是给自己用的顺手的角色买买皮肤之类,这一年省下的氪金量直接买了台2万多的新电脑,外加办了各种餐饮店的会员卡。

但反过来说,能让你在一周时间内自由安排的游戏内容,平均分配到每天的时间就必然不可能多。明码标价的角色入手方式,也必然比不上抽卡赌运的刺激感。这对那些喜欢出货快感,喜欢在手游一玩几小时的人来说就是地雷。

手游作为服务型产品,必须不断根据客户需求进行修正。玩家A的需求很可能和玩家B是冲突矛盾的,这时候就要看制作组,运营和策划的取舍。当然一般来说最后都是向钱看,哪边人多给的钱多就照顾哪边。

这也是婆罗门玩家天然不适合这类游戏的原因之一,本身就是小众的一坨,需求往往和主流大众相反。只要运营脑袋没坑肯定是不会为了这些人做资源倾斜的。

环保哥 发表于 2020-12-9 23:21

1096beam 发表于 2020-12-9 23:04
幸好我工作后才有手游,不然学生生活肯定完蛋
在不影响前途的情况下尽快选个手游吃屎吃到PTSD我倒是觉得挺 ...

想当年学生时代 也就是lol的10元5元抽垃圾皮肤能让大伙脑热一把。
就这样我们当时1500的生活费还都抽500左右就后悔不已的。
结果现在可好,一个648都显得少了

mlfans 发表于 2020-12-9 23:24

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-9 23:05
那么一次更新的内容值648吗

肯花钱的人眼里自然会觉得值,觉得不值的人也不会去氪金。

拿值不值来说话的实在太搞笑了,照你这么说我2077应该退了,steam上两万多的消费其实一分钱也不用掏,直接玩盗版最值。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 23:25

法拉 发表于 2020-12-9 23:00
你取整600港币都比648人民币少了一百多,这叫差不多的话……我也没什么好说了,只能说人与人的资产 ...

手游也有办法省钱,尤其玩外服手游,代充之类的都能便宜点,像日本那边一单都是10000日元(518人民币)左右

細井聰司 发表于 2020-12-9 23:27

手游有氪有不氪的,像明日方舟就没啥充值欲望,皮肤太素了。碧蓝航线和梦幻模拟战倒是氪了不少。氪金首推网易猪场,真正的不氪玩你MB

法拉 发表于 2020-12-9 23:29

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 23:25
手游也有办法省钱,尤其玩外服手游,代充之类的都能便宜点,像日本那边一单都是10000日元(518人民币)左 ...
扯到这个地步有意义吗……主机游戏还能买卖二手呢,搞不好一分钱都不用花,还能倒赚个几十块,港版中文空轨evo这种直接翻倍赚,别人付几百块请你玩游戏

kletka 发表于 2020-12-9 23:31

手游玩家群体遵从28原则,20%的人氪了游戏流水80%的钱,其中类似这种大氪的可能只有不到1%

大部分只是白嫖或者月卡党,顶天就是间中氪点买体力之类的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 23:32

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-9 23:05
那么一次更新的内容值648吗

和单机比肯定不值,但是对手游玩家来说有个好看的老婆或者人权角色,在这个游戏里就是值这个钱的,对手游玩家来说手游算某种意义上的攀比工具,而且有些角色会极大提升游戏体验
还有很多人忽略了手游其实具有伴随意义,长期玩手游往里面投入的时间是以千小时为单位的,并且每天都要上线,我给你一个比喻,你每天都要工作,如果花一些钱能让你每日做的工作变得轻松很多或者心情愉快很多,你愿不愿意付钱?

mlfans 发表于 2020-12-9 23:36

法拉 发表于 2020-12-9 23:29
扯到这个地步有意义吗……主机游戏还能买卖二手呢,搞不好一分钱都不用花,还能倒赚个几十块,港版 ...

那手游玩家卖初始号也有的一说了。
我朋友玩epic7白嫖的号刷了个暗拳转手就卖了2500。

打个游戏还在那边谈钱花的值不值真的没意思。我是不懂S1怎么老有人非要拿消费值不值来比较单机和手游。

mlfans 发表于 2020-12-9 23:37

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-9 23:32
这个话题是培根芝士蛋堡XD先提的,你先和他说下如何

人家说的是贵不贵而不是在那边比较值不值谢谢。
和单机比贵不贵是一回事,值不值只看玩家自己的经济实力。

whzfjk 发表于 2020-12-9 23:39

法拉 发表于 2020-12-9 23:39

mlfans 发表于 2020-12-9 23:36
那手游玩家卖初始号也有的一说了。
我朋友玩epic7白嫖的号刷了个暗拳转手就卖了2500。

我也就吐槽下拿10000日元对比69美元相差不大而已,别人爱怎么花钱确实管不着

梦魇 发表于 2020-12-9 23:42

自从玩过扩散型百万亚瑟王后,手游只冲个月卡就算了。

mlfans 发表于 2020-12-9 23:45

法拉 发表于 2020-12-9 23:39
我也就吐槽下拿10000日元对比69美元相差不大而已,别人爱怎么花钱确实管不着 ...

噢实际我是觉得这两个不能放在一起比,像我steam充值也是一百美元一百美元充的,一次也相当于一单。

但就像steam的一百美元很少会光买一个游戏一样,手游一单获取的资源也是可以分开使用的。充一单玩一年也不是很少见。

superlink 发表于 2020-12-9 23:46

没每日束缚的提名超猫,甚至这玩意儿没有限定,除了没保底的垃圾大池。其他都是理想的摸鱼手游。
讲真以后孩子要是非得玩手游那还是王者算了,不过大概率我还是会那老任糊他脸。至于手游玩家的消费能力,一个是各种不可说原因导致现在的消费主义盛行,另外就是管中窥豹现在的贫富差距可见一般,有些人我甚至不太理解为啥能这么不把钱当钱

mimighost 发表于 2020-12-9 23:48

何でやねん 发表于 2020-12-9 21:36
不抽全了怎么做视频,不做视频怎么恰流量

一个视频真赚不到7000

这个算是用爱发电了

我更关心,以后游戏关服了,这些钱咋办?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 23:49

没每日束缚的提名超猫,甚至这玩意儿没有限定,除了没保底的垃圾大池。其他都是理想的摸鱼手游。
讲 ...

超猫后面开始刷各类书也是每日任务好吧,根本不存在没日常的手游

林无德 发表于 2020-12-9 23:50

觉得手游玩家消费能力恐怖,是因为玩个手游还整天出来跳的,基本就三种:有钱,利益相关,海豹,而第一种尤其吸人眼球

大部分玩家都是默默地玩,默默地不花钱,然后默默地退坑。你只看到了跳得最欢的那几个,没看到沉默的大多数

魂淡放我出去 发表于 2020-12-9 23:51

别人喜欢怎么花钱我确实管不着,但觉得惊诧绝对是人之常情
好比普通卖胶的碰到了玩胶的胶佬

虚无连斩 发表于 2020-12-9 23:53

最近因为日推画师总是发角色同人图,好奇就初始号去蝗了一波,感觉这抽特定角色强化还没有通用狗粮,有退环境系统的游戏真是无底洞
穷人打发碎片时间还是碧蓝航线适合我

Hidewhite 发表于 2020-12-9 23:57

最近玩了两个服务类型的手游,准确来说还是不那么服务型的,而是做得挺别扭的单机扩张搞出来的。实际体验就是把单机的数值扩大后流程体验一路往反人类路线行进。所谓的肝,说实话,这种游戏再玩下去,都感觉不会做流水线工人舒服。

还有部分就是手游里充值消费了。当然既然有人愿意充那么多钱,那这些人的发声欲望远远大于我这种完全没有充值欲望的。手游玩家和运营之间的扯皮也真是开了眼界,简直是哭哭啼啼,演完了一哭二闹三上吊的戏码。

手游平均充值我记得数据不高,只不过已经形成了为这种东西付费的环境了。只不过就我这种偏爱买断制而言,这种付费机制本身就改变了游戏的形态,无可救药地往着给自己找罪受的路子上走了。为了长期运营的数值扩充,跟网文为更新而水字数一样,最后都搞成一种反噬状态。写手和游戏开发商还能拿有钱赚来安慰自己,我作为玩家角度而言,实在是没有奉陪的意愿。

再迷 发表于 2020-12-10 00:00

实际上一次只要648而已啦,虽说也很贵,但是可以抽几个十连,抽不到再648再抽,就在这么少量多次的过程中逐渐麻木而忘记已经充了多少

mlfans 发表于 2020-12-10 00:02

讲 ...

时空猫tap服上个月玩了一阵,除了卡池垃圾以外,很多需要刷刷刷的内容也很烦躁。

感觉这游戏有点两头不讨好,我把它当一个单机游戏去玩吧,各种像角色缺失(我玩游戏比较追求全收集,或者至少要入手我喜欢的内容),天冥值等等的存在都在提醒我这是个不能自由畅玩的手游。同时剧情也受限于手游导致无法深入展开,各种发展十分儿戏,远远比不上当初玩CC,CT的感受。

我把它当手游充个一单意思意思吧,又觉得游戏节奏相对于现在的手游偏慢,无法有效利用碎片时间,不能在短短几分钟内就享受到摸一把的快乐。

Jietf 发表于 2020-12-10 00:06

很想说点恶毒的话怕误伤到论坛手游玩家就算了

smkf013 发表于 2020-12-10 00:07

mlfans 发表于 2020-12-10 00:14

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 23:49
超猫后面开始刷各类书也是每日任务好吧,根本不存在没日常的手游

+1,刚出的简体版时空猫我就是在看到要开始刷天冥值和各种材料之后觉得恶心就扔了。

反感每日的真可以试试战双,也不是没有每日。而是每日时间太短、操作太少,2分钟到3分钟打一波战斗就能全部搞定,玩家还没来得及感到厌倦就结束了(缺点就是会被骂不够玩)。甚至中期后完全不做每日也没什么吃亏的,反正主要资源都是一周结算。

superlink 发表于 2020-12-10 00:14

mlfans 发表于 2020-12-10 00:02
时空猫tap服上个月玩了一阵,除了卡池垃圾以外,很多需要刷刷刷的内容也很烦躁。

感觉这游戏有点两头不 ...

这玩意儿只能当个章回体单机玩玩,抽卡真看强度xp算了。差不多就是存一点内容定时上去撸一遍,每日刷刷刷的话只能说现在强度膨胀的情况下也不算太费事。反正这游戏最大优点就是没限时,扔了放一边哪天想起来再捡回来也损失不大,然后新角强度有爆炸,直接抽几个必得就可以撸剧情了。所以东国后面剧情整烂了很不满

酷乐 发表于 2020-12-10 00:18

mlfans 发表于 2020-12-10 00:21

superlink 发表于 2020-12-10 00:14
这玩意儿只能当个章回体单机玩玩,抽卡真看强度xp算了。差不多就是存一点内容定时上去撸一遍,每日刷刷刷 ...

噢,那可能我玩的版本还是刚开服的版本所以赶觉刷刷刷很烦躁吧,再加上我特别讨厌那个类似副本每天要打4次的模式,一天不打也感觉很亏。

当然玩的时候还是很投入的,毕竟JRPG的底子也还有一些,看到青蛙剑士这些系列传统也还挺满意的。只是后期一旦开始要刷刷刷的时候就特别烦然后就弃了。等以后版本更新差不多再捡起来玩玩看好了,就是不知道tap服活不活得到那时候。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 手游玩家的消费能力真的是恐怖